Гость
Статьи
Современное значение …

Современное значение слова "холостяк"

Тема навеяна комментариями к статье о Брэде Питте (ДР). Встретила мнение о том, что он сейчас в статусе холостяка и задумалась. Толковые словари объясняют что это "неженатый мужчина". Но, лично я …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

1) На мой взгляд, если муж будет на меня орать, я разведусь. И если меня что-то не будет устраивать, тоже разведусь))) меня тут официальный брак не удержит!

2) хорошо, я это и имею в виду. У вас квартира, скажем, оформлена пополам. Как вы разойдетесь без дележа. Все равно разменять придется. Не будете же вы жить в ней как соседи что в гражданском, что в официальном браке?

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

А что для вас критерий? тут ежедневно сотни людей пишут свои реальные истории. И вряд ли вы накопаете такое колич-во историй среди своих знакомых.

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Может. Но можно разойтись, не портя друг другу нервы. И не надо ничего терпеть и дуть губы. Все свободны.

Гость

Если муж будет орать почему мне не уйти от него сразу? Кто не даст развод?))) и почему жена должна терпеть и "никуда не денешься"?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

если вам изменит мч вы даже губу не надуете?

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вместо того, чтоб оскорвлять тут меня и всех прочих и делать свои неумные выводы, напишите мне лучше, чем ЗБ лучше ГБ. Кардинальное отличие какое?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Пример не выдерживает никакой критики. Никакой волокиты с документами при разводах нет)) ваша знакомая не разводится, потому что ей идти некуда, а не потому что это оч сильно сложно)))

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

надо рассматривать каждую отдельную ситуацию... я вам говорю Ч,то на берегу ,если мужик замуж не зовет ,То он вы для него - не последний вариант. что вы для него - временны даже на берегу на вашем... дальнейшее -уже вопрос как у кого пойдет в семье.... но готовность нормального мужика жениться - это для меня показатель...

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Ну менять придется. Но это уже все проще устроить.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Зб это семья а у вас ни к чему не обязывающее сожительство.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Здесь ежедневно сотни людей создают разводки и троллят друг друга. Как например делаешь сейчас ты.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что бить копытами вы не будете при каждом удобном случае))) Вам скажут, а что же вы за такого замуж-то выходили? Так очень любят говорить на этом форуме)))

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Изменил - иди туда жить. Могу даже за дни вечер рубашечки собрать и отправить. Назавтра квартира будет чистая.

Гость

Пьяджи. Ты слишком сильно тут оправдываешься и кидаешься на людей. Твое счастье и уверенность в сожительстве налицо.

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста. Чем проще устроить размен квартиры в гр. Браке, чем тот же раздел квартиры 50 на 50 в законном?

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

это говорит о вашей НЕЛЮБВИ к данному мужчине.. полюбите ,так выскочите замуж ,Если предложат.. то Ч,то вы ща пишите мне говорит о том ,Что ВАсэ тот ваш ГБ не очень -то устраивает...

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Два месяца назад разводилась знакомая. Без детей. Нет общего имущества. Суд откладывали четыре раза. Почему четыре - я вам не скажу, но это правда.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

тоже самое может сделать любая законная жена

много людей живут отдельно не разводясь, потому что лень или некогда

да

и еще зависит от того чья квартирка

а отнюдь не от штампа, дурочко

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

А послезавтра он принесет документы на раздел вашей общей квартиры, предметов быта и прочего. В чем легкость-то?

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

я разводилась без общего имущества с двумя детьми годовалыми и суд не отложили НИ РАЗУ...так что это ваще ваш пример - не пример))) если откладывали - это их проблемы) я и с детьми быренько закрыла вопрос.

Гость
tru-lala

Сообщение было удалено

+1

занимается здесь самооправданием в своих же глазах

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Так я за нормального вышла а не за такого как ваш которого и не ценишь вовсе и которому изменять можно

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

и чо?

детей нет, делить нечего, в чем проблема? в штампе? он жмет? или трет?

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Я давно заметила две позиции. Женщины считают, что раз мужчина не женится, то у него еще кто-то есть и она для него не последний вариант.

Мужчины же к этому относятся менее трепетно и щепетильно и считают, что для начала надо пожить, а там уже поглядим. Мож она в сексе не подойдет или как хозяйка негодная))))

А потом оба живут в ГБ, в итоге мужчина еще смотрит, а женщина дует губы, что ее не зовут замуж и она как дура живет в ГБ)))))))

Я не знаю, что вам на это ответить)))) Я озвучила тут свою личную позицию. У других может быт как-то по-другому. Мне не удобно в ЗБ. Я там была. Развелись по моей личной инициативе. Жили без скандалов, если это важно.

tru-lala

вы за собой в вашем данном ГБ оставляете незакрытую дверь ,мы сейчас даже не про него. в ваших словах сквозит глубокое безразличие к этому человеку.вы для себя явно хотите иметь пути отступления ,значит не уверены в нем. иначе ,вы бы вышли замуж ,тем самым подведя черту и начав новый этап вашей жизни..

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, зависит от того, чья квартира. Но законная жена так просто мужа вряд ли выпрет. Он скажет, что я никуда не пойду, что я законный муж. И попробуй вытолкай такую тушу))) В ментуру тоже не обратитесь, это расценивается как простая бытовая ссора))))

Гость

Пьяджи если б вы любили вашего сожителя и он бы ваи изменил, вы бы не меньше любящей жены сопли на кулак наматывали.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

тя обманули

мужчины к ГБ относятся точно так же как женщины

я те точно говорю

мой так же свою д у ру матросил пока не встретил меня

она бедняга даже суи цид пыталась инсценировать - такой случился разрыв шаблона

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Голословное утверждение. Без фактов. Ваше утверждение даже не рассматривается.

Точно также я могу вам тут написать, что вы душевнобольная и у вас не все дома. Хотя подтверждений никаких.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Опыт?)

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

У сожителей в ментуре еще круче рассудят)

в сводках забавно звучит :пырнул сожительницу ножом

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Ну я разводилась, тоже откладывали несколько раз суд. Муж не давал согласия на расторжение брака. То судья не явилась. То заявление потеряли. Развели только больше чем через полгода.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Как же без фактов. Вы же пишете что губу не надуете значит мч вам безразличен. Ребенок без отца будет и тд

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

и чо?

tru-lala

подождите, мы сейчас о семье говорим или о сожительстве?? что мужчина ,что женщина на это по-моему одинаково смотрит... семья - это одно ,сожительство- другое. плюс имеет значение желание детей ,Как в моем случае ,это стало ключевым ,почему я вышла замуж. я не хочу, Чтобы мои дети были незаконнорожденными. может, это какое-то узкомыслие, но меня это напрягает. дети должны рождаться в семье..

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Я всегда в жизни оставляю для себя пути отступления. В любых обстоятельствах. И у меня нет привычки складывать все яйца в одну корзину или делать ставки на одну лошадь, а потом размазывать сопли, что эта лошадь пришла последней.

Жизнь очень длинная, а люди со временем меняются. И мне уже достаточно лет, чтоб безоглядно верить всем и каждому. Я верю только поступкам. У меня были прекрасные учителя в жизни.

И у меня пока что не было в жизни случаев, когда мои принципы меня бы подводили, скорее наоборот.

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

я хотела с первого раза ,с первого и развели)))) не вижу в этом особых препонов. и жена также может за дверь мужа выставить в любой момент. как и гражданская жена... в нормальных отношениях и желании создать семью вообще не может быть преград для нормальной свадьбы и тд.. этого будут хотеть обе половины.. если одна из них не хочет, значит ,что-то не так...

tru-lala
Пьяджи

Сообщение было удалено

мой вывод: вы его не любите. при любой настоящей любви ваша рассудительность летит в тартарары....

Гость
tru-lala

Сообщение было удалено

верно

если мужчина любит - он предлагает жениться

если женщина любит - она соглашается

если этого нет, то с отношениями что то не то

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

Не знаю)))) Мне не приходилось менять квартиры))) Я предпочитаю все сразу оформлять так, чтоб потом не приходилось делить))) И это касается не только квартир))

Обычно если люди в браке, то идут жгучие обиды, что-де "вот, мы в браке, ты что, не веришь мне, своей жене, раз оформил эту машину на свою маму?"

У меня не было таких случаев.

Или у подруги: продали ее двушку, купили другу двушку в другом районе в долевке. Жили много лет, пока не выяснилось, что муж оформил квартиру 50/50. У нее обиды, у него "ну мы же семья, почему не 50/50?"

Но это частные вопросы, с кваритрами.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

У меня характер немного другой. Я не привыкла что-либо куда-то мотать. Для меня человек, который от меня ушел, равняется предателю. А с предателями у меня разговор короткий. Это жизненное кредо, я не общаюсь с людьми, которые от меня уходят.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Все мужчины нормальные вначале. Только почему же в нашей стране такое огромное количество разводов?

К тому же я сейчас отвечаю на ваши вопросы несколько гипотетически))))

Я уже писала, что живем мы много лет, мужа я своего знаю отлично, поэтому относительно указаний, что я его не ценю, что ему можно изменять - это не в кассу.

Я сейчас не имею в виду КОНКРЕТНО СВОЕГО ЛИЧНОГО мужа. Я имею в виду абстрактное гражданское лицо.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Я уже писала, я лично не вижу разницы между ГБ и ЗБ. Мне никто утт не ответил, вы в том числе, чем же ЗБ лучше.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

ну так чем отличается сожительство от ЗБ?

Я живу в так называемом сожительстве. В чем отличие?

Мужа люблю (пардон, сожителя)))) Он меня тоже любит. Заботится. Кошелек общий. Обязанности как у всех. Разница какая?

Маруся
Пьяджи

Сообщение было удалено

Чушь какую-то пишете)) уж не обижайтесь. Муж оформил 50/50, а жена обиделась "ну мы же семья, почему не 50/50?" Это что? Размен квартиры оформленной на супругов ничем не отличается от размена квартиры сожителей))) потом вы боитесь бумажной волокиты. Почему не боитесь волокиты с усыновлением вашим МЧ ваших общих детей, это ведь почище развода будет процедура? При том что законные супруги приносят 2 паспорта и св-во о браки и в тот же час дитя регистрируют))

Zeta
Пьяджи

Сообщение было удалено

Разница огромная, вы никак не сможете стать наследниками друг друга, в случае чего.

Пьяджи
tru-lala

Сообщение было удалено

Т.е. если вас облагодетельствовали, то вы живете вместе. Если не осчастливили предложением, то значит - не любит?))))

А как узнать настоящая ли любовь или так, ерунда? Только по тому, сделал ли предложение или нет? Т.е. если предложение сделал, то любовь, значит, настоящая?)))))

Детский сад какой-то)))))))

Пьяджи
Маруся

Сообщение было удалено

У меня нет желания обсуждаю чужие квартиры. Подруга рассказала - я написала тут. Я не охоча до подробностей в семьях моих друзей.

И да, я не люблю бумажную волокиту, зная, как обстоят дела с этим в нашей стране.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Сейчас правда так кто-то делает? :))