Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Сообщение было удалено
Мне поуху. Моя изменяла.
Сообщение было удалено
Нет, ответа на вопрос так и не получила. Не понятно, как вы соотносите понятия семья и брак. И понятно, что вы не знаете, что семья выполняет определенные функции и деторождение далеко не единственная функция семьи
Сообщение было удалено
Нет, ответа на вопрос так и не получила. Не понятно, как вы соотносите понятия семья и брак. И понятно, что вы не знаете, что семья выполняет определенные функции и деторождение далеко не единственная функция семьи
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, ответа на вопрос так и не получила. Не понятно, как вы соотносите понятия семья и брак. И понятно, что вы не знаете, что семья выполняет определенные функции и деторождение далеко не единственная функция семьи.
А зачем сразу несколько постов подряд-то, а? Для убедительности?... С Новым 2014-м годом, кстати.
Насчет понятий семьи и брака(да не оскверним новогоднюю ночь ссылками на Википедию): брак суть гражданское состояние. Фикция, как и все, что связано с социальными структурами вообще, а с государством- в особенности. Семья же- реальный феномен. Пара особей различного пола, объединившаяся для продолжения Рода, далее- все то, что от этого союза происходит в РЕАЛЬНОМ мире. А пытаясь припахать сюда что-нибудь социально-статутное- мы неизбежно нарвемся на виртуальные финансовые, имущественные и прочие т.н. правоотношения(т.е. снова влезем в "брак"). Оп! Кажется, ранее я отписался за семью и брак как за тождественное... Чистейшее раздолбайство и безалаберность, sorry. Вот, исправили- дабы не путать.
Касаемо семьи, вот еще: бабушки, дедушки, троюрные всякие родичи- это уже скорее к понятию Рода можно отнести. Хотя прелесть всего естественного и целесообразного в том и состоит, что суть рассматриваемого и классифицируемого никак не зависит от состояния сознания классифицирующего субъекта)))
У вас козырь в рукаве, точно знаю... Луковай Туз?;-)
Сообщение было удалено
Во-первых, сделайте одолжение, не надо мне тыкать. Во-вторых, определимся с семантикой слова любовь. Не будем обращаться к википедии и определениям философов и лингвистов. Меня интересует любовь как сильная привязанность к другому человеку, желание, чтобы этому человеку было хорошо, например, желание помочь ему, позаботиться о нем и т.д. и т.п. В идеале - быть рядом с этим человеком, если чувство взаимно.
кот отшельник
Несколько постов потому что телефон завис. Прошу прощения. И вас с новым годом.
У меня нет козырей в рукаве, мне всегда интересны дискуссии такого рода. Интерес исследователя в каком-то роде.
Было дело - училась я в одном высшем учебном заведении. И подробно изучала в одном учебном курсе историю явлений семья и брак, их виды, функции и т.д. Причем, все это без Википедии. Которая часто бывает, мягко говоря, не точна.
Насчет понятий вы сейчас правы, вы развели брак и семью.
Так вот, помимо функции деторождения, семья вполняет для человека еще и досуговую, коммуникативную, хозяйственно-бытовую, воспитательную и т.д.
Вы говорите про правовое поле. А разве рождение детей не загоняет сразу же в обязательства гражданско-правового характера?
Извините за многословие, просто рассуждаю.
Qwerty, вот с перечнем функций- порадовали, не скрою. Но сперва отвечу на ваш вопрос. Рождение детей действительно "загоняет сразу же (родителей) в отношения гражданско-правового характера". Точнее, в связи с наличием у детей т.н. "прав"- возлагает на родителей целый ворох т.н. "обязанностей". Что, как было сказано ранее- происходит не в объективной реальности, но в галлюцинаторном пространстве гражданского самосознания(намеренно формулирую другими словами, дабы показать одну и ту же фигуру в разных ракурсах). Однако же на фактическое образование "семья", состоящее из реальных отношений "РЕБЕНОК-РОДИТЕЛИ"- это непосредственно никак не влияет. Тем паче, не оказывает ровным счетом никаких влияний на наконец-то перечисленные вами таинственные "функции семьи".
Спор начался с моего тезиса: "Суть семьи- рождение и воспитание детей". С рождением все ясно. А что включает в себя ВОСПИТАНИЕ(другое название- почти синоним в данном контексте- СОЦИАЛИЗАЦИЯ)? Включает оно в себя деятельность родителей по вовлечению ребенка в сферу социального бытия посредством наделения его для этого соответствующей системой мировосприятия и сопутствующей этому хозяйственной деятельностью. Хм, вам не кажется, что перечисленные вами "функции" только что были "закатаны" в емкое русское слово "воспитание"? Поскольку процесс воспитания автоматически предусматривает совместный досуг(не всегда от труда отличимый...), постоянное налаживание взаимодействия(коммуникации) и- повторюсь- почти непрерывную хозяйственную активность. Да таинственные функции- съедены с потрохами(приведите еще несколько- закатаем туда же). Причем, поделом, бо некоторые классификации суть не более чембезобидное оплачиваемое блудословие, а подобные этой- уже в некотором смысле- ИСКАЗИТЕЛИ СУТИ(я не сектант и не верун, есличе;-)) явлений действительных. Могу даже прозрачно намекнуть, для чего это сплошь и рядом практикуется у "махровых гуманитариев" на казенном окладе... Найдите суть(точнее- чудовищное ее искажение) в более чем распространенной среди неспособных(необученных, точнее) к самостоятельному мышлению людей, фразе: "МЫ ЖИВЁМ В ГОСУДАРСТВЕ". Уверен, вы легко справитесь. и поверьте- к предмету обсуждения это имеет хоть и косвенное, но весьма серьезное отношение.
Семья - это не есть взаимоотношения родители - ребенок. Зачем вы ограничиваете семью отношениями родители-дети?
Почему вы не допускаете мысли, что функции семьи, мной перечисленные (не все, кстати), могут выполняться не в рамках отношений родитель-ребенок? Думаете, муж и жена не выполняют друг для друга функции: хозяйственно-бытовую, коммуникативную, досуговую и др.?
Кстати, социализация и воспитание отнюдь не синонимы, я как социолог вас уверяю. Меня не на Википедии учили. Зачем же вы смешиваете два понятия, которые различны по своей сути? Вероятно этого не понимая. Насчет оплаченного блудословия... Я по сути своей исследователь, а исследователь - тот, кто не говорит чужими заученными фразами, апеллируя авторитетными фамилиями. Исследователь - тот, кто читает все (и авторитетов и критиков) по интересующему вопросу и делает свои выводы.
кот отшельник
Спасибо за разговор. Мне было приятно. Редко можно подискутировать с удовольствием, в мирном ключе. С ровесниками моими, тем паче это редко удается (да что скрывать, почти никогда). Но думаю наша дискуссия здесь не слишком уместна.
Сообщение было удалено
Почему же - более, чем уместна!
С наступившим всех! =-)
Действительно было приятно читать вашу с котом беседу, столь значительно отличающуюся от типичного для здешней ветки куриного кудахтания моралистов и нигилистов :)))
Соглашусь с Гостем, похвалю нас)))
Кстати, Qwerty, у нас осталась после вашего последнего поста- уже не кучка, а целая гора противоречий. Не смею обвинять в сливе(разве только за плохо замаскированную апелляцию к лженаучной макулатуре...), но таки готов продолжить- и без фанатизма, разумеется. Sure? Refuse?
Кстати, насчет смешивания понятий "воспитание" и "социализация". Не удержусь отшить эту "академическую предъяву" еще до вашего ответа, чего тут, право, кокетство разводить...
Социализация- суть процесс подключения существа природного(живого ребенка) к сфере социального бытия, основанного на условностях-соглашениях(а поскольку никто его обычно не спрашивает, горит он желанием социализироваться или нет- то просто- условностях). Данный процесс(социализация) имеет две ярко выраженных линии(аспекта, если угодно):
1. Обучение коммуникативному коду(язык, нормы допустимого поведения, принципы построения связей с себе подобными).
2. ЦЕННОСТНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ(по большому счету- создание- и принудительное- основы личности).
Полагаю, этого достаточно. И- если это все не суть ВОСПИТАНИЕ- ударьте меня толковым словарем русского языка по голове)))
кот отшельник
Да что вы так прицепились к книгам то?) чем они не угодили?)
Но опять же, если есть лженаучная, то должна быть и научная, как вы сказали "макулатура". Какие критерии оценки у вас?)
К какому конкретно источнику я аппелировала?) вы сами давеча апеллировали к Википедии) вы думаете, это достоверный источник объективной информации?)
Сообщение было удалено
Хороший пост))))) на какой источник сошлетесь?) откуда скопировали?)))))))
Вы выдрали откуда-то цитату, взгляд одного конкретного автора и приводите ее как истину последней инстанции, при этом обвиняется меня в аппеляции к "макулатуре".... Забавно.
Не знаю как объяснить... Для затравки: воспитание - процесс целенаправленного воздействия агента, а социализция по большей части спонтанно протекающий процесс, длящийся (только представьте себе) всю жизнь. Уже одно это не дает этим двум понятиям быть синонимами. Воспитание, несомненно, входит в процесс социализации. Является его частью наравне с иными процессами.
Кстати, источник - знания полученные за (не соврать) 8 лет работы и обучения по данному направлению.
Ощущаю себя как на лекции со студентами. Кстати, люблю студентов типа вас. Еще бы аргументировать могли свое мнение. А в основном сидят дети и думать даже не умеют и не хотят. Воспитание, однако))))
Кстати, дабы предвосхитить обвинения в закоренелой академичности ума. Преподавать скорее мое хобби, это не основная работа.
Не каждый индивидум способен усваивать эндокритическую абстракцию!
А если по теме, которую обсуждают. Вот мне 25 лет, я ребенок разведенных родителей. Своих детей нет. Но я считаю, что есть 25% алиментов - это обязательный минимум. Остальное - по желанию. Есть право наследования - пускай собственник имущества решает, кто наследует - бж, нж или бомж с помойки.
Кверти, это хорошо, что считать умеешь...
Qwerty, придется мне открыть вам сразу несколько страшных(еще более страшных, чем "функции семьи")- истин:
1. Социология/антропология/социопсихология- мое главное и единственное хобби по жизни. Еще несколько лет назад водил близкое знакомство с несколькими "светилами", но после экономической победы международно-извращенской politcorrectness над наукой и ее совестью- послал их всех на три веселых буквы.
2. По призванию я педагог и врач-психиатр, по профессии(по которой работать умею но однозначно брезгую)- юрист-экономист(то есть дипломированный аферист). Еще студентом отметил, что только в лженауках юриспруденции и экономике- практикуется реалистичный взгляд на социум и его тенденции.
3. Все что написано- ниоткуда не цитируется, кроме ОС моего сознания, чего и вам от всей души желаю.
4. Не студент я, а беззаботный мальчишка чуть моложе сорока.
5. Аргументировать любое мнение(здравое) очень легко: достаточно нежно ткнуть оппонента носом в объективную действительность. Меня когда-то тыкали- и все тогдашние обиды окупились сторицей.
В общем- вот вам поправки для прицельной стрельбы по моим выкладкам, на всякий случай)))
Сообщение было удалено
Вообще это здорово, что вы защищаете эту чудесную социализацию от такого маленького и злобного меня... Однако же новые слабые места обнажились:
1. Процесс самообучения(длящийся после эмансипации от воспитателей сколь угодно долго)- это может быть не только социализация, но также РЕсоциализация(особенно- при смене шаблонных credo у любой отдельно взятой личности) или даже ДЕсоциализация(у йогов, например).
2. Что же касается формирования личности под спонтанным воздействием социальной среды- то самим субъектом(реципиентом) они УЖЕ воспринимаются через призму вбитых в него воспитанием(воспитанием воспитателя)- предустановок.
Единственное, с чем более чем покорно соглашусь- это что поля значений терминов "воспитание" и "социализация"- за пределами педагогики- да, могут существенно расходиться. но- это когда речь ижет уже о стад... о группах индивидуумов. Индивидуума отдельно взятого- я вам так просто не отдам;-)
Кстати, а как таки насчет "мы живем в государстве". Действительно(кроме шуток и подначек)- интересно ваше мнение, а еще больше- подход, который вы решите применить.
Сообщение было удалено
Претензии на справедливость дележек права собственности- принципиально неразрешимы за отсутствием общих точек отсчета. А возьмите учебник по дисциплине "Римское право"(а на этом дерьме и основано все действующее законодательство "передовых" и "развивающихся" ныне государств). Более 2000 лет прошло- и ни одной новой "истины о честной дележке"... Фикции- они и в Африке фикции...
Считаю что написавшая просто отмороженная!
Что значит честная дележка? Какая вообще возможна честная дележка, скажем, моего имущества? Точка отсчета в дележке - позиция собственника, того, кто заработал это имущество. И только он может принимать решение как и между кем его делить, используя для этого имеющиеся правовые механизмы.
Сообщение было удалено
А у сына совесть есть помощь принимать? Нормальные дети сами старым родителям помогают. О чем и речь, дети БЖ всегда - потре*ляди, стакан воды отцу не подадут, а вот ресурсы тянуть всегда пожалуйста.
Еще раз всех с наступившим. Придется покинуть теплую компанию на несколько дней. Остались еще в стране места, в которых нет мобильной связи и интернета. Продолжайте кусаться без меня)
От всей души желаю тебе самой стать бывшей и отправляться со своим выблядком н..ер!
Сообщение было удалено
Она может стать БЖ, а может и не стать ) Скорее всего и не станет. А вот, судя по тебе, тебя уже послали далеко и надолго ) Кстати, а у тебя тоже, надеюсь, выб*ядки? С кем наблудила? ) И как тебе на *еру, на который тебя с твоим выб*лядком выпнули? Не сладко поди? Так сама виновата - дебильная неадекватка!
а не послать бы всех любовниц на фиг, лезут в дела пап и детей
Сообщение было удалено
Любовниц однозначно на фиг! Только вот какая фишка: многие любовницы гораздо дольше и больше ЖЕНЫ, чем неудачницы-БЖ ) А большое количество НЖ вообще никакими любовницами и не были, а познакомились со своими мужьями уже после их развода.
Вывод: в любом случае всех БЖ и их приплод слать на фиг однозначно! )
Сообщение было удалено
Не жалую любовниц. Но в том, что они появляются - любовник или любовница- виноваты муж и жена. В дела пап и детей любовницы лезут редко. Скорее скрывают своё существование от семьи мужчины.
Сообщение было удалено
Очень категорично. Подавляющее большинство БЖ и их дети не встречаются-не общаются и ничего не требуют от новой семьи. Поэтому к нормальным Бж отношение должно быть нормальным.
Девочки, у меня с похмелья начинается какой-то сексуальный ажиотаж)) Скажите, вам доводилось кого нибудь пороть ремнём или получать по попе?))
Сижу в трусиках перед монитором и шликаю, представляя как наказываю непослушную девочку ремнём)))
Расскажите когда вас в последний раз наказывали что бы я могла потешить свою кисюльку)))
Сообщение было удалено
Не поняла, нормальные, это те, которые не общаются и не встречаются?
Сообщение было удалено
Это вы привели краткий очерк из жизни маргиналов?
Сообщение было удалено
В идеале прошлое должно оставаться в прошлом. И точка.
"[quote="Добрый фей"]А теперь вернемся обратно в наш век, 21-й. Что изменилось? Да в принципе ничего. Только феминизм сделал из вас не пойми кого. Все "самостоятельные", "самодостаточные", "востребованные" и прочая и прочая. Только если завтра ядерная война или иной апокалипсис и мы скатимся вновь в первобытно-общинное племя и ты будешь искать не "любовь", а куда свой зад пристроить потеплее и посытнее.\n
Вот такая она"Сермяжная правда" как говаривал Васисуалий Лоханкин.[\/quote]\n
\n
Ну что ж... представим 21 век. Совершенно определенно Вам заявляю, что если завтра вдруг случится ядерная война, куда свой зад пристроить будет искать половина мужчин, а не женщин. Деградация общества нынче происходит, уважаемый. Америку открыла? Посмотрите вокруг, форум почитайте. Мужчины нынче безответственные, гораздо безответственней женщин. И в партнерских отношениях, о которых Вы пишете, ведут себя безответственно. Что-то вроде ты мне приготовь еду и дай мне секс, а я тебе ничего не должен, разве не так??? Я почитала позицию мужчин тут на форуме, мне тошно. Они считают, что их мало в нашей стране, и поэтому им все должны. Потребители, ни больше ни меньше. А свои проблемы пусть женщина сама решает, так как это ее проблемы, и он ей ничего не должен. Разве так было в первобытном обществе? Что скажете на это?"
"То Добрый фей:\n
Много в 21 веке мужиков осталось, которые знают, что такое ответственность? Здесь на ветке сколько примеров приводят неуплаты алиментов детям и т.д., а сколько случаев, когда мужчина уходит из семьи, где дети с патологией рождаются? Потому что мужчина не хочет это геморрой, и этих детей женщины "тянут" самостоятельно, а что им делать остается? Иногда потом мужчины возвращаются в эти семьи, когда самое трудное уже позади и ребеночку стало лучше. Они решили, что им видите ли семья нужна. А где же они были, когда были так необходимы своей жене? Где мужская ответственность? Вот... одна из причин феминизма. А что делать-то остается. А когда мужчина бросает беременную подружку? А в чем, собственно, проблема? Слабо с абортом помочь? Я уже про большее не говорю.... Слабо, как практика показывает. Любовью заниматься не слабо, а все вытекающие последствия - слабо. Это ее проблемы, а он ничего не должен. Я могу еще массу примеров привести, так что не надо сравнивать 21 век с первобытным обществом."
"[quote="qwerty"]Что значит честная дележка? Какая вообще возможна честная дележка, скажем, моего имущества? Точка отсчета в дележке - позиция собственника, того, кто заработал это имущество. И только он может принимать решение как и между кем его делить, используя для этого имеющиеся правовые механизмы.[\/quote]\n
\n
Минимум три. Точки отсчета\/позиции. Помимо позиции собственника- позиция законодателя и позиция любого X., желающего использовать законодательство с целью посягательства на данный(ые) конкретный(ые) объект(ы) собственности))) И увы- правовые механизмы работают посредством реализации через деятельность их гарантов\/исполнителей... то есть еще одна или несколько точек отсчета... и снова- не в реальном мире...\n
\n
Хорошо вам отдохнуть, Qwerty. Как вообще, так и от роскоши человеческого общения-) \n
\n
\n
"
"[quote="Золотая"] Подавляющее большинство БЖ и их дети не встречаются-не общаются и ничего не требуют от новой семьи. Поэтому к нормальным Бж отношение должно быть нормальным.[\/quote]\n
Странная формулировка. Дети не только БЖ, но и мужа НЖ. И встречаться-общаться со своим папой имеют полное право. а папа имеет такую обязанность. Если БМ Золотой не встречался, не общался и не исполнял свои обязанности по отношению к своим детям, то это не значит, что все мужчины так делают. "
"[quote="Добрый фей"]НЖ\n
Во-первых, сделайте одолжение, не надо мне тыкать. Во-первых, сделай мне одолжения и делай мне замечания. Я веду разговор именно так, как я хочу. Не нравится-не обращайся\n
Про "лубоффь":\n
сильная привязанность, это как? Сексуальная? Чтобы этому человеку было хорошо-как? В сексе? Сумки поднести? Денег дать на курорт? Быть рядом. А как-же любовь к военнослужащим? К морякам? К ЗК-ам? "С глаз долой из сердца вон", да? Нет у тебя определения "любовь". Увы. Есть субъективная картина мира. Спор бессмысленный.[\/quote]\n
\n
А любовь существует, просто не все любить умеют. Вам этого не дано, видимо. Любовь - это эмоциональная привязанность, прежде всего. А любящий человек, представьте себе, и сумки поднесет и по-возможности денег на курорт даст. И, представьте себе, ему будет приятно заботиться о любимом человеке. Но Вам этого не понять, потому что для Вас это манипулирование, выполнение хотелок, так сказать. И профессия или образ жизни тут значение не имеет. Я писала про желание быть рядом с объектом своей любви в идеале, но это не всегда возможно, соглашусь. \n
Такое впечатление, что Вас обидела женщина."
Сообщение было удалено
Общение с ребенком тоже право, а не обязанность. Нельзя заставить общаться и любить.
Платить алименты можно заставить, но не более того.
Сообщение было удалено
Это обязанность. То, что она не выполняется, характеризует мужчину плохо, но ведь НЖ на это наплевать.
Сообщение было удалено
остался настоящим папой, а сам при этом остался одиноким и несчастным. Хотя дети ведь эгоисты, им бы только, чтоб для них все. Думаю, он это уже понял, только поздно. Пусть продолжает их в попу целовать.
Сообщение было удалено
Обязанность, механизмы исполнения которой законом не регламентированы, а ответственность за неисполнение не предусмотрена, - дело сугубо добровольное.
Или такая ситуация - у родителя обязанность общаться с ребенком, а ребенок не желает общения - каким образом родитель будет свою обязанность исполнять? Принуждая ребенка к общению?
Сообщение было удалено
Да не останется он одиноким. Найдутся желающие и не одна. Если мужчина хочет найти себе женщину для совместной жизни, он найдет.
Сообщение было удалено
они хотят и на елку залезть и рыбку съесть, но так не бывает. особенно те, кто сами бросили мужа, вообще пусть заткнутся, кроме алиментов до 18-ти лет к уя им лысого.