Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …

Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

+1 - то же самое, тоже не могу, ни для себя, ни для ребенка. Пусть мало - но новое, чему ворох б/у.

Всех с НГ!

Маргарита
Золотая

Сообщение было удалено

вы так всех округляете, насколько помню,это по причине того, что вы бывшая любовница?

Так вот, % вины на муже и жене - все же разный, и на всех делить вину поровну как-то странно, даже имущество и содержание детей БМ поровну часто не делят, вот, пожалуйста и вину не надо. Гулящие мужья и любовницы виноваты 90%, жена 10 % . Договорились? Можем даже 25% жене сделать - как алименты ))

Гость

Фей, то есть вы подходите к подбору жены прагматично, но когда так же прагматично подходят женщины, называете их меркантильными, продажными. с логикой у вас не очень, не находите?)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

с ребенком - как раз обязанность, а вот для ребенка - это право. Поэтому, если БЖ не препятствует общению, а сам ребенок после 10 лет выскажет "не хочу" папе - это его полное право.

Гость

И тогда получается, подавляющее большинство самцов (не альфа самцов) заботы женщины не заслуживают. как то с ними сосуществует и на том есть спасибо, потому что ему просто нечего предложить в замен. мы ж прагматики.

А альфа самец - это не тот, кто верит в партиархат и стучит кулаком по столу. это богатый человек

Значит все не богатые за тот уровень обеспечения, что они могут дать, не могут ничего требовать от женщины, кроме рождения ребенка, нечастого секса и холодного борща, который они сами должны себе разогревать и подавать

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

За неисполнение этой "обязанности" нет никаких санкций. Поэтому на нее можно тупо забить)

НЖ

То Добрый фей:

Я Вас разочарую. Не все женщины хотят замуж. Скажу даже больше - не все женщины хотят детей. Да, у кого-то позднее зажигание срабатывает лет в 40. А у кого-то оно вообще никогда не срабатывает. Их мало, но они есть. А по поводу замужества (поиска спутника) ответьте, пожалуйста, мне на вопрос: какая мотивация искать мужчину женщине, у которой уже есть ребенок (т.е. она не ищет мужчину с целью родить), у которой есть жилье (она не ищет решения своих жилищных проблем), которая в состоянии себя обеспечить материально, пусть не ахти как, но на необходимое себе и своему ребенку она заработает, она совершенно не ленива. И к тому же она в принципе любит одиночество, человек-интроверт. Папу для ребенка? Но у ребенка уже есть папа, который просто не живет с ним, но он есть. Секс? Зачем ради секса себя связывать узами брака. Как Вы думаете, зачем ей это?

НЖ
Добрый фей

Сообщение было удалено

Все женщины разные - вот и уникальность. И даже борщ у них разный.

Каждый человек - личность. Или Вам такие не попадались? Неужели ни разу не было женщины, с которой было бы приятно просто поговорить, провести время. Или только секс и борщ? Тогда мне Вас искренне жаль. Скажите, а детей бы Вам хотелось иметь? Или тоже нет?

И еще, Добрый фей, ответьте на мой вопрос про 21 век, выше писала.

Гость

Граждане, кто утверждает, что отец ОБЯЗАН общаться с ребенком...

Вам не кажется, что статься СК, в которой прописано право ребенка на общение, написана для защиты прав самого ребенка и родственников, ЖЕЛАЮЩИХ общаться с ребенком, от воспрепятствования со стороны других родственников, пытающихся ЗАПРЕТИТЬ такое общение?

Есть ли хоть одно решение суда, которое ОБЯЗЫВАЕТ отца видеться и общаться с ребенком? Боюсь, что нет.

Вредная скорпиошка
Добрый фей

Сообщение было удалено

среди женщин нет столько художников, скульпторов, физиков, математиков от того, что женщина значительную часть своей жизни тратит на рождение и воспитание потомства, и на обслуживание детей и мужа. Если бы Вы больше читали - Вы бы это понимали.

А насчет того, что все женщины хотят быть рядом с мужчиной - смотря в каком возрасте. До 40 - да, хотят, даже те, кто может себя обеспечивать. После 40 - все наоборот. Мужчин, желающих быть в паре больше, чем женщин. Так говорят психологи.

Гость
НЖ

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что замуж хотят почти все. Вот только за кого? За принца на белом астон мартин? Безусловно. За алиментщика с прицепом, для которого его женщина никогда не будет на первом месте? Да боже упаси! Если этот алиментщик не олигарх, он сам за молодой симпатичной девушкой должен на коленях ползать, чтоб она на него соизволила свое внимание обратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь меня раздражает только одно, почему учитываются только права мужчины? Не хочет он общаться с ребенком - не обязан и ему положить, что ребенок скучает. А если хочет - предоставьте ему такую возможность, он имеет право, суд встанет на сторону хотелок отца и опять ни мать, ни ребенка не спросят.

Т.е. будет так, как хочет или не хочет БМ?

Вредная скорпиошка
Гость

Сообщение было удалено

ну, примерно так. А если не хочет ползать на коленях, пусть ищет женщину, как ищет Добрый Фей, которой жить негде и ради куска хлеба и крыши над головой, она готова терпеть то, что ее место - десятое и права голоса она не имеет.

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

Если родители разошлись по молодости-по глупости, когда ребенку было 2-3 года, очень сильно я сомневаюсь, что он будет скучать по отцу. В силу особенностей детской психики быстро его забудет.

Насчет детей постарше не так все однозначно. Есть дети, которые уже в 10 лет вполне осознанно говорят, что отец им не нужен. А есть те, которые скучают, ну и что? От этого еще никто не умирал...

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Вы как -то странно выдернули фразу из поста. Пост был совсем о другом. Но, говоря вашими словами, если мужчине запрещают видеть ребенка, он ведь тоже не умрет.

Вредная скорпиошка
звезда в шоке

Сообщение было удалено

а БЖ моего бывшего чуть ли не каждую ночь писала ему смс, что сын всю ночь не спит, а только плачет за отцом и зовет отца (сыну 5лет). И что приходит на его место и его подушку обнимает и рыдает и из-за этого не высыпается. Что бредит во сне и зовет папу и бла-бла-бла. И так, почти каждую ночь. Дальще-реже и спустя почти год тоже периодически псала подобное. Я думаю, что если это и правда - то сильно преувеличенная. И если бы отец реже сним виделся, возможно, сын меньше по нему бы скучал. Но ему нужно было тешить себя тем, что в нем нуждаются.

НЖ
Вредная скорпиошка

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете, что это не может быть правдой? Может, еще как может.

НЖ

Спешл фор Добрый фей:

Во-первых, ни одна нормальная мать, так же как и отец, не будет нагружать своих детей чувством вины. Вы начитались интернета, в частности, этого форума. Может, я чего-то не понимаю. Сама из полной семьи, и у моего ребенка тоже есть папа, который от него не откажется ни при каких обстоятельствах, поэтому, может, и не догоняю чего. В принципе не могу понять, как ребенок может быть виноват в том, что его завели. "Девочек бить нельзя" - согласна, но сдачи дать можно. Бабушке в трамвае тоже место надо уступить и т.д. Но это ведь нормально.

Во-вторых, по-поводу мотивации вступления в брак самодостаточных женщин не угадали. Мотивация у них одна и только одна - любовь, в которую Вы не верите. Другой мотивации у них нет. Ну не будет она гладить рубашки нелюбимому мужчине только потому, что так заложено природой. Вот Вы ведь считаете себя самодостаточным и не будете угождать женщине, только потому что она женщина. Совершенно определенно заявляю, что и она не будет угождать мужчине, который у нее не вызывает никаких эмоций. Смысла лукавить мне нет, форум анонимный. Она, может, и покрутит задом в короткой юбке, но дальше этого не пойдет, потому что ей это не надо. Причина та же, что и у Вас.

В-третьих, представьте себе, я назову без гугла и физиков и математиков, но не 5, а где-то 3. Училась в физико-математическом классе на базе университета. Так что не надо. Знаю 1 скульптора. Художниц не знаю. Сами-то знаете?

В-четвертых, каждый человек уникален, двух одинаковых не бывает.

НЖ

И еще..... вряд ли захочет замуж та женщина, которая уже "наелась" в браке. Знаете, поговорка есть: " Бабы каются, девки замуж собираются".

Она не захочет ни за олигарха, ни за супермена, ни еще за какого хрена, ни за кого!

Лилит
Вредная скорпиошка

Сообщение было удалено

Это вполне может быть правдой, с высоты взрослого легко рассуждать о мнимых или не мнимых страданиях ребенка, учитывая, что дети стрессовые ситуации переживают острее. И если взрослые могут как-то держать планку, то дети не могут держать в себе эмоции. Ещё интересна реакция отца на эти сообщения о родном ребенке.

Вредная скорпиошка
Лилит

Сообщение было удалено

реакция была очень болезненной. Он на след. день с утра ехал с дитятком повидаться. Сколько раз я просила занести в черный список номер БЖ, чтоб не доставала этим нытьем - не слушал меня, а сейчас внес, уже готов на что угодно.

Гость
Вредная скорпиошка

Сообщение было удалено

Если он внесет телефон БЖ в черный список, как он будет с ней общаться и договариваться насчет ребенка?

Вредная скорпиошка
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка свой телефон есть, с ним он напрямую договаривается

Гость
Вредная скорпиошка

Сообщение было удалено

На самом деле это очень неудобно, когда ребенка используют в качестве посредника. Взрослые люди между собой договориться не могут, а ребенок должен становится свидетелем их распрей и игр в глухие телефоны.

Gera

[quote="Светлана"]Мой муж давно послал.Вернее не общается ни с женой,ни с дочкой.Только не надо кричать про "и тебя бросит и твои дети дети не нужны".Старшему 21 в институте учится,младшая 11 класс заканчивает.Папа в них души не чает,меня,как жену всё устраивает.У нас самый лучший папа и муж на свете))22 года вместе,а ваша любимая теория про бумеранг не подтвердилась))) Нчего, у вас еще есть время. Мою соседку бросил муж, когда младший сын институт закончил! Хотя я конечно надеюсь, что вашу семью это не коснется;) Просто есть определенные нормы морали, но видимо ни вам, ни Вашему обожаемому супругу они не знакомы....Вы и в правду очень гармоничная пара)

Гость

наплодил - содержи

Маргарита
Добрый фей

Сообщение было удалено

самое забавное в вашей тираде - это противоречие, которое доказывает, что мужчина нужен детям в качестве отца - детям, а не женщине, и природой, оказывается, это не заложено!)) Вот материнство заложено в инстинкты, а отцовство, оказывается нет? И сравнение разных сексуальных поведенческих видов: кошек, которые используют котов исключительно в качестве осеменителей , а котят растят сами, львицу, которая , будучи в гареме льва воспитывает львят, и людей, которые давно живут семьями и воспитывают потомство вместе... Если бы природа задумывала, что мужское дело не рожать, сунул и т.п., у женщин бы тоже инстинкты были как у зайчихи: родила под кустом, покормила 2 недели,бросила и поскакала дальше, авось выживет. И младенцы рождались бы сразу ползающими, и умеющими добывать себе пропитание, или хотя бы есть все подряд уже через пару недель. Природа не дура, и не в состоянии создать часть вида моногамным, а другую часть нет - в этом нет смысла, а естественный отбор как раз уже отсеял поведение, противоречащее выживание вида.

Маргарита

Что мы собственно, и наблюдаем в странах, где оправданы разводы и т.п., т.н. "цивилизованные" и "развитые", потому что там, где женщина обязана рассчитывать исключительно на себя - население не воспроизводится, стареет... Женщине предоставили возможность не унижаться, зарабатывать самой, рожать столько, сколько в состоянии прокормить, не надеясь на помощь мужчин, итог: тотальное снижение рождаемости, увеличение пенсионного возраста, нищие пенсионеры. Инфантильность? Нет, очевидна глупость и нежелание думать верхней головой. Мужчина, пока он еще достаточно молод, здоров и при деле, приносящем деньги,думает, что все успеет и живет как удобно на сей момент, не думая о будущем, а когда он стареет, слабеет, редко кто тогда за бесплатно ему уже окажет поддержку. Так что все правильно: естественный отбор среди стран происходит тоже, " Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую." (с) Не нужны государству дети, не находятся рычаги влияния на то, чтобы их женщины могли достойно вырасти? Кому нужно такое государство. А территория... она останется, и полезные ископаемые, а населять ее будут другие, хотя... На ваш век хватит, что вам об этом печалиться? ))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

а как отец может осуществлять данные обязанности на расстоянии?

http://www.colady.ru/prava-i-obyazannosti-otca-rebenka-posle​-razvoda-ili-vse-zaboty-prixodyashhego-papy.html#1

Даже после развода у отца остаются все обязательства перед его ребенком.

Приходящий папа обязан:

Участвовать в воспитании и полноценном развитии ребенка.

Заботиться о здоровье √ психическом и физическом.

Развивать ребенка духовно и нравственно.

Обеспечить ребенку полное среднее образование.

Обеспечивать ребенка материально в ежемесячном порядке (25 процентов √ на 1-го, 33 процента √ на двоих, 50 процентов от своей зарплаты √ на трех и более детей).

Обеспечивать денежной помощью мать ребенка на период ее декретного отпуска.

Невыполнение обязанностей отца влечет за собой применение мер, которые предусмотрены ГК РФ.

Другое дело, что равнодушному человеку, который откупается алиментами, думаю, вменяемая мать сама не доверит ребенка. А право ребенка и других родственников... Если ребенок плачет и в истерике заходится без папы или бабушки/дедушки, нормальная мать тоже не будет ломать детскую психику запретом "нет и все". Другое дело, что дети действительно к матерям ближе, и на самом деле уход из семьи матери - трагедия, а без отца жить, в принципе, можно, пусть хуже, но не так плохо, как без матери. Сказки про злых мачех не зря написаны.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Это заблуждение - слишком много "папиных", "бабушкиных", "дедушкиных" и даже "няниных" детей, знаю детей как пап-одиночек так и мам-одиночек - одинаково тяжело дети переносили, нет такого перекоса, что папа ушел "ну жить можно", мама ушла "трагедия, жизнь кончена" - нет такого, обычно страдают одинаково и любят одинаково родителей. Слишком преувеличена связь "мать-ребенок" - ребенок привязан к тому, от кого получает больше тепла и ласки и как показывает практика, далеко не всегда таким человеком оказывается мать.

Гав

Автору в *** кол. Вы ебан..я шлю

Гость
Гав

Сообщение было удалено

кол в ж опу бывшим и их выб лядкам, чтоб не мешались под ногами у НЖ и БМ, ошибки природы!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

моя практика и практика знакомых показывает иначе. Если выразить в процентном отношении, то по папам переживают 20% детей, чьи папы ушли из семьи, мамы уходят без детей редко, поэтому выборка слишком мала, но согласно ей 100%...

Переживают, в смысле, что даже спустя время (1-2 года) , боль у ребенка не проходит и он ищет общения, даже если оно папу не интересует.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

проблема в нашем совковом менталитете - "ребенок только с мамой" - много отцов судятся, отстаивают свои права, но судьи твердят одно: "ребенок должен жить с мамой" - матери достаточно быть не алкашкой и не наркоманкой, чтобы оставить ребенка себе, отцу же требуется куда больше доказательств - так что то что после развода ПОКА (специально подчеркиваю это слово, т.к. медленно но верно движемся к равноправию полов) проживают с матерью, не говорит о том, что дети к ней сильнее привязаны. Тем более, сейчас отцы уделяют детям гораздо больше времени, чем при совке, больше занимаются воспитанием, интересуются их делами - это трудно не заметить. А страдают дети как от отцовской, так и от материнской депривации одинаково.

Гость

И еще, Маргарита, неужели всего 20% переживают уход отца??? Не верю! Такого не вижу, чтобы отец ушел, а ребенок спокоен как удав или быстро отходит, и вижу как уже писала и семьи с уходом отца и с уходом матери - абсолютно одинаковые переживания, потом смирение, но обрастание комплексами. И легко переносят уход одного из родителей только если он был асоциальным - пил, поднимал руку на ребенка и т.д. - но ведь таких пап никак не 80%

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

При чем тут ГК РФ? Поясните, пожалуйста.

Не все обязательства в случае с "приходящим" папой реализуемы на практике.

Но все обязательства в итоге упираются в деньги... Не все папы работая один день в неделю зарабатывают сотни тысяч в месяц. Многие работают очень много.. Им просто физически некогда уделять время ребенку. Папа живущий в семье, работающий вахтовым методом, а в период отпуска на подработке - тоже считается не выполняющим свои обязанности по воспитанию ребенка?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

я знаю семью, где жена ушла к любовнику, оставив 2 детей папе, ей не светит выиграть, так как живут они на съемной квартире, а у отца своя, у нее зарплата в 3 раза меньше, чем его. Хотя, она вроде не алкоголичка.

Относительно моего примера, папа побежал за новыми впечатлениями от новой женщины, его тогда ребенок не интересовал, а ждать и надеяться, авось опомнится? Зачем? А может и не опомнится никогда, а может - да, а может через 3 года побежит по-новой, мы должны зависеть от решений его нижней головы? Сын сейчас рад общению с НМ, для него папа - просто еще один знакомый, который появляется 2-3 раза в месяц, типа дедушки, а НМ для него тот, кто любит, играет, заботится каждый день, как и мама, ребенок чувствует себя комфортно, вопросов, когда биологический отец придет вообще не задает, приходит - рад, не пришел - он даже не вспоминает.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

1) она сама ушла, а не суд присудил детей отцу, так что тут другое.

2) честно говоря для моего окружения - ваш рассказ что то из ряда фантастики - единичные случаи это, скорее вижу, что дети начинают ненавидеть отчимов и редко складываются нормальные отношения и чтобы про отца не вспоминал - тоже не вижу - работаю с детьми и их родителями, даже те детишки, у которых отец ушел из семьи, когда им был год или два все равно интересуются расспрашивают: "а кто мой папа?", "а почему у меня папы нет?" и т.п.

Маргарита

[quote="Гость"1) она сама ушла, а не суд присудил детей отцу, так что тут другое.

2) честно говоря для моего окружения - ваш рассказ что то из ряда фантастики - единичные случаи это, скорее вижу, что дети начинают ненавидеть отчимов и редко складываются нормальные отношения и чтобы про отца не вспоминал - тоже не вижу - работаю с детьми и их родителями, даже те детишки, у которых отец ушел из семьи, когда им был год или два все равно интересуются расспрашивают: "а кто мой папа?", "а почему у меня папы нет?" и т.п.[/quote]

она может подать, но боится проиграть, и тогда он на нее еще алименты повесит.

Я рада, что мне так повезло.

Гость

как же хорошо, когда БЖ сама свалила от мужа с ребенком, тогда мужик не страдает чувством вины и спокойно прекращает все отношения с бывшей неудавшейся семейкой, и создает без угрызений совести новую семью. только часто БЖ не может спокойно пережить, что БМ жизнь свою устроил, тут-то и проявляется все ее б лядское змеиное нутро. но если мужик не дурак - он быстро отшивает БЖ, и на сопли детишек тоже не реагирует. сама развалила семью - сама расти "наследника", довольствуясь только алиментами до 18-ти лет.

звезда в шоке

Сообщение было удалено

вот наша и свалила, и даже от алиментов отказалась, но в первый год нашей семейной жизни БЖ просто не давала нам покоя, надеялась, что мы разбежимся и что муж к ней приползет... в итоге дамочка обломалась!

НЖ

Сообщение было удалено

Уважаемая, вот объясните, а ребенок при чем? Он с отцом не разводился, как бы Вам этого не хотелось. Возможно, он его даже любит. Вам такое в голову не приходит? И еще.... да будь Вам известно, семьи по разным причинам разваливаются. Блин, одно и то же из пустого в порожнее...

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Даже от алиментов отказалась? Тогда все понятно. Она, как мать, сначала пыталась сохранить отца ребенку, ее совесть перед ребенком чиста. То, что она отказалась от алиментов, о многом говорит. Видимо, действительно любила, раз теперь так больно, что даже алиментов не надо. Неплохая женщина.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она сама семью развалила. В разводе, как правило, виноваты оба.

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

если бы любила, не стала бы подавать на развод (ее заставила мать это сделать) и не требовала бы от мужа "написать отказную на ребенка"... а вообще да, странная она

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Если она отказалась от алиментов, то никак про нее нельзя сказать: "обломалась дамочка". Это она Бм обломала, оборвала все связи, не отец он теперь. Она защитила своего ребенка от таких, как ваша "добрая" парочка. Действительно, зачем ребенку такие родственники? От алиментов отказалась зря, видимо, гордая, или ее так достали, что ничего не надо, лишь бы не знать - не видеть, с кем когда -то связалась. Поэтому вашей иронии в отношении ее не понимаю. Она о вас забыть хочет, а вы ей на форуме кости моете.

Гость

к 7337 скорее всего, ваша БЖ еще и на лишение родительских прав подаст, БМ ребенка не видит, алименты не платит. Ей от вас ничего не надо. Так что кого обломал, еще вопрос.

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

пусть подает, только задолбается лишать

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это было сказано в несколько ином контексте, БЖ надеялась, что муж к ней вернется, а он, гад такой, устроил свою личную жизнь со мной

и не подает она на алименты потому, что не хочет портить отношения с моим мужем типа он же к ней вернется, зачем ругаться и тд? а одно время она использовала это как хороший предлог влезть в нашу семью, могла заявиться к нам домой и потребовать денег... когда ей было сказано, что если нужны деньги подавай на алименты, будем платить, она заткнулась...

а вообще в нашей ситуации на нее есть рычаги давления, поэтому пусть сидит тихо, она нас не трогает, мы занимаемся своей жизнью...

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Почему "задолбается"? Кто - то будет против? Зачем вашему мужу отцовские права, если сам ребенок ему, по вашим словам, не нужен?