Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Вообще-то у людей мало-мальски ответственных делается так:
1. Самих детей спрашивают, нравится ли им потенциальная мачеха/отчим.
2. Затем потенциального нового супруга/супругу спрашивают, нравятся ли им дети(а особенно- подход к их воспитанию, бо серьезный повод вскоре разругаться вдрызг).
3. И наконец- ТОЛЬКО при положительном (1) и (2)- принимают решение жить вместе(в законном браке или без, не суть).
Но нынче к детям, кажется, проявляют заботы меньше, чем к шмоткам или тараканам в пустой голове...
Сообщение было удалено
С какой стати сопля зеленая будет указывать отцу/матери с кем жить, спать, на ком жениться? Может еще на свидания с собой ребенка брать? Чтоб отсеивать сразу неугодных царьку кандидатов?
7025, у вас детей нет, я так понимаю? Мнение ребенка не должно не учитываться. Ему с этим чужим человеком жить не один год. Ведь это у вас любовь-морковь, а ребенку намного комфортнее вдвоем с вами, чем втроем с посторонним по сути человеком.
Сообщение было удалено
Кота домашнего тоже надо спрашивать, нравятся ему гости или нет. И соседей, прежде чем в доме поселиться, не будут ли они против =-D
Сообщение было удалено
это больше подходит для матери... а какая тому ребенку, с которым отец и так не живет?
7028 какая РАЗНИЦА
Сообщение было удалено
Конечно, более актуально для родителя, живущего с ребенком.
А тому ребенку, с которым отец не живет, тоже, поверьте, разница есть. Если ребенок регулярно встречается с отцом, то так же регулярно он будет встречаться и с мачехой. Задача отца - выстроить их отношения максимально удобно для всех.
Сообщение было удалено
Для вас нет разницы - ребенок и кот или ребенок и соседи?
Какое у ребенка может быть объективное мнение? Мне отчим тоже не нравился, даже истерики маме покойной закатывала, что он плохой, мне не нравится. (Сейчас вспоминаю, так стыдно). Просто детская ревность. Только став взрослой осознала, какой отчим прекрасный человек и как мудра была мама, не пойдя у меня - малолетней дуре на поводу.
И что, ставить крест на личной жизни из-за капризов ребенка? Искать того, кто понравится ребенку, маме, папе, тете, бабушке - до пенсии можно.
Достаточно - если отчим/мачеха уважительно относятся к ребенку, не обижают
Сообщение было удалено
да, а как быть, если БЖ против того, чтобы ребенок общался с мачехой? есть БЖ, которые считают, что нефиг ребенку знать новую пассию отца и бывают случаи, когда мачеха знать не знает ребенка
Сообщение было удалено
Вот вот! Если сопля малолетняя хочет сапоги за 15-20 косарей, пусть идет вагреы разгружать. Да и вообще что за блажь такая??? Сапоги , айфоны, без этого вполне можно обойтись. Далеко не у всех взрослых то людей это есть. Не спорю, ребенкц нужен мобильный, одежда обувь и т.п., но не брендовая!
Ребенок также должен принимать и уважать выбор отца/матери, как отец/мать потом примут и будут уважать его выбор спутника жизни.
Ребенок также должен принимать и уважать выбор отца/матери, как отец/мать потом примут и будут уважать его выбор спутника жизни.
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляет эта фраза- уважительно относиться к ребенку. Это как? Может просто добро желательно ? Что за уважение такое к чужому ребенку? Уважение заслужить надо вообще то.
Уважительно к его взглядам, к его интересам, к нему, как к личности
Сообщение было удалено
А это уже зависит от ребенка. Будет ли его личность, интересы, взгляды достойна уважения. Уважение не возникает на пустом месте.
Интересы малолетних наркоманов тоже надо уважать? За такое пороть надо да посильнее.
Сообщение было удалено
Ну а мне не повезло с отчимом. И со временем мама поняла, что зря не прислушивалась к моему мнению.
И понравиться новый муж должен вовсе не всем, а только тем, с кем вы живете, то есть ребенку. Отличить обычные капризы всегда можно и обращать на них внимания не стоит. Если объективно человек хороший, нужно приложить все усилия, чтобы отношения у ребенка и отчима сложились хорошие. Это возможно.
Сообщение было удалено
Ага. Только не сравнивайте взрослого человека и маленького.
Сообщение было удалено
Доброжелательно конечно.
Сообщение было удалено
Да ну, если ребенку лет 5, о какой личности мы говорим? Просто относиться доброжелательно и все.
Зачем приплетает девиации? Наркоманы
Сообщение было удалено
Развивая вашу логику в обратном направлении, хочется спросить - а многие родители спрашивают разрешение ребенка когда разводятся?
Ведь действительно ребенку комфортнее жить с родными папой и папой, чем с мамой и отчимом или папой и мачехой.
Или ребенку приятнее видеть дерганую раздраженную одинокую несчастную маму, чем счастливую маму в новой семье? А таких вот одиноких мам навалом. И частенько те, что отказались от нового семейного счастья ради своих детей, впоследствии детишек этим попрекают от случая к случаю и оооочень боятся остаться еще и без детей, когда те вырастают и создают свои семьи.
Сообщение было удалено
Ну и глупо. Моя мама когда-то, узнав, что отец женился, пыталась меня к ним не пускать, настраивала против мачехи, говорила, что теперь у отца будет другой ребенок и я ему больше не нужна. Но я очень скучала и в итоге все-таки меня отправили к отцу. Все оказалось совершенно не так страшно. И отцу я нужна и мачеха не монстр и дочка у них родилась, моя сестренка.
Вообще не понимаю зачем БЖ запрещают ребенку общаться с нормальным адекватным отцом.
папой и папой )))))) Папой и мамой, конечно.
7049, далеко не все одинокие мамы несчастные и раздраженные. Моя нормальная была. И меня, как ребенка, наша жизнь вдвоем вполне устраивала. Это маме хотелось замуж, а не мне нового папу. В результате, в нашем доме появился мужик, который меня терпеть не мог, мама, в угоду ему, тоже меня забросила. Я жила, по большей части у бабушки с дедушкой. Ничего хорошего.
Кстати, я сейчас живу вдвоем с дочкой. Меня все очень устраивает. Есть МЧ, с ним встречаемся уже несколько лет. Жить вместе - да боже упаси, зачем этот геморрой? Да и дочке вполне комфортно со мной вдвоем.
А несчастную и раздраженную маму я за стенкой каждый день слышу. "Счастливая" замужняя женщина, двое детей. И детей и мужа жалко. Она такими матами их кроет, что уши сворачиваются в трубочку.
Сообщение было удалено
Ну правильно. "И меня, как ребенка, наша жизнь вдвоем вполне устраивала. Это маме хотелось замуж". Маму-то не устраивала жизнь вдвоём с вами, маме хотелось иметь рядом мужчину, мужа.
А в чем геморрой жить вместе с любимым мужчиной, для кого?
Но если вас и вашего мужчину устраивает отсутствие у вас семьи, достаточно встреч - хорошо, что нашли свой комфортный для всех вариант.
"Счастливых" замужних тоже хватает, это да...
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда муж любит жену, он ее от своего прошлого оградит так, чтобы не трепать ей нервы, а не будет таскать к ней свой приплод и пихать насильно - "на, люби!".
Все-таки я, нисколько не относя себя к сумасшедшим мамашам, уверена, что если у человека есть ребенок, то в первую очередь он должен думать об интересах ребенка, а не своих хотелках. Пока дети маленькие - мы им должны.
Сообщение было удалено
Это не прошлое, это его ребенок, его продолжение, его настоящее, его будущее. Для нормального человека, конечно. "на, люби!" - это бред. Но просто нормально относиться вполне можно. Я с сыном своего МЧ общаюсь, с сыном бывшего мужа общалась. Все спокойно, ровно.
Сообщение было удалено
Так у вас есть свои дети, несовместные с ним. У вас вполне честные и справедливые отношения, вы часть своего времени и внимания тратите на ребенка, остальное на мужчину, ну и наоборот.
А у меня нет внебрачных детей, я в мужа вкладываюсь полностью и хочу в ответ видеть то же отношение, а не так, что я вся вокруг него скачу, а он кучу времени на других людей тратит и не отвечает взаимностью.
Знаете, это тоже самое, что выйти замуж за парня без ноги, например, а потом возмущаться, что он по утрам с вами бегать не хочет.
Вы вышли замуж за мужчину у которого есть ребенок. Это ВЫ его такого выбрали, никто не заставлял, не обманывал. Поэтому ваши ХОЧУ просто неуместны уже.
Блин. А мне 1го числа предстоит встреча с деточкой. Чувствую холод какой то прям по всему телу. Не могу сказать что у нас плохие отношения. Скорее нейтральные. Видимся довольно редко, но когда это происходит - мне так плохо становится. У этого ребенка такой взгляд, полный ненависти,, что прям как ножами по коже!
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю даже. Мне как-то с молодости везет на детных. Только первый муж был до меня не женат и без нагулянных детей, а так как ни познакомлюсь - так обязательно БЖ и ребенок в анамнезе. Ни разу не было проблем. Всегда с детьми складывались хорошие отношения. Может, вы себя накручиваете просто? И про взгляд, полный ненависти, сама придумала сама обиделась?
Я вообще детей не люблю, не знаю, о чем с ними разговаривать, как себя вести. Люблю только свою дочку. Со всеми остальными просто нейтрально общаюсь о погоде-природе-учебе. И все.
Сообщение было удалено
Дело на самом деле не во взгляде. Просто этот ребенок вам неприятен и вы это по другому никак не можете объяснить, кроме как взглядом полной ненависти.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю. Своих нет пока, и даже не хочется. Знаю, что своих любить буду., а к чужим нейтрально, порой даже бесят, когда плохо себя ведут.
Нормально! Ребенок неприятен взрослой тетке, поэтому она его обвиняет в том, что он смотрит на нее с ненавистью. Еще и мужу, наверное, мозг выносит, какой плохой его ребенок.
Сообщение было удалено
Так и меня бесят. Детей в самолете вообще придушить готова, вместе с их родителями. Но вот с детьми своих МЧ всегда общий язык находила, а как же иначе. Ребенок в разводе не виноват.
А мне ведь тоже придется выродка лицезреть после нг и поздравлять. Приготовила им подарки все равно, как положено. Буееее! Какое счастье, что ее бж на новый год к бабке отправила! Но все равно, как подумаю, что к свекрови и выродку надо ехать, так плохо становится. Пыталась закинуть мужу удочку, чтоб мне не ехать, а он ни в какую, обижается. Не могу ж я ему сказать, что не хочу видеть его мать и выродка(((((. Чувствую, что нажрусь там в хлам, чтоб не воспринимать весь этот бред или прикинусь, что мне плохо, чтоб прилечь где нибудь на диване и не смотреть на весь этот пи###дец!
Сообщение было удалено
То есть ребенок будет выбирать, с кем жить? Во-первых, дите всегда будет ревновать, и никогда ему никто не понравится, пока не вырастет. Во-вторых, если вы отказываетесь от любимого человека только потому, что он не нравится ребенку, то вы - ову ляшка, тут без комментариев.
Еще недавно статью читала о том, как быть, если у мужчины дети есть от первого брака. Так там написано: БЖ и ребенок пришли в жизнь мужика первыми, у них и приоритет. Я вот не понимаю этой логики. Тогда, получается, не только ребенок, но и родители мужа, его друзья, коллеги и т.д. - все в приоритете, они все были до жены, а жена последняя. Также и муж для жены, получается, последний. И смысл тогда новые семьи создавать? Давайте не доводить до абсурда!
Те, чье счастье в детях - пусть живут детьми и не делают мозги противоположному полу. Те, кто хочет супруга иметь, пусть расставляют приоритеты. Это касается мужчин в основном, так как НЖ обычно не против алиментов и встреч. Но когда мужик вроде отдельно от детей живет, но НЖ проходу нет от его прошлого, это пи пец. Ну зачем, ЗАЧЕМ тебе новая семья, если к деточке так привязан?
Пы.сы. Я кстати не понимаю этого ажиотажа вокруг детей. Это тоже люди, пусть и маленькие, не боги. Если вы рожаете ребенка, вы обязаны его содержать, кормить и помочь выйти в самостоятельную жизнь. Но губить собственную жизнь ради ребенка... Бред.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже с девкой своего мужа нормально сначала общалась, даже хотела их сблизить с мужем, а потом начала понимать, что они с бж мне на шею садятся постепенно, да еще и претензии предъявляют. Свекровь тоже масла в огонь подливает. Мне это в итоге надоело и я буквально с сентября я прекратила проявлять всякую инициативу. Если она мне напишет - отвечу, но сама не пишу первая. Если начинает что то выпрашивать девка - говорим что лишних денег нет. И т.п. не видела ее с ноября и счастлива если честно. А вот как только встречи эти происходят - проблемы всякие начинаются постоянно. Вынос мозга мужу и т.п.
И в корне ошибочно мнение о том, что если женщина любит мужчину, то и ребенка его полюбит. Это случается ооочень редко. В основном НЖ ненавидят детей от первого брака. Другое дело, что одна НЖ ненавидит, но не обижает, а другая ничего не может с собой поделать и срывается на ребенке (вот это неправильно, конечно).
И в этом нет ничего удивительного, так всегда было. Во многих народных сказках фигурирует злая мачеха. Интересно, что о злых отчимах не помню сказок.
Сообщение было удалено
А ОН выбрал МЕНЯ такую, без хвостов и алиментов. И пусть уж будет добр под меня подстраиваться, это он неликвид брачного рынка, а не я. Хочешь молодую-красивую-без прицепов, а не ровню - разведенку с ребенком в возрасте за 30+, будь готов ради этого на какие-то уступки и жертвы.
Сообщение было удалено
Срываются те женщины, которые с этими детьми очень часто контактируют или живут под одной крышей. Еслиб мне пришлось жить с выродком, то она б у меня без дела не сидела. Я б на ней пахала, как на лошади ломовой. Стирка, уборка и т.п. она б охерела))))))
Сообщение было удалено
А почему не можете-то? Я бы честно сказала на вашем месте, что мне неприятно смотреть на последствия его траха с другими женщинами.