Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Сообщение было удалено
И если это не возымеет действия, в следующий раз пригласить домой на чашку кофе кого-нибудь из своих бывших любовников. Пусть муж "порадуется" глядя человеку в лицо и будучи вынужденным изображать гостеприимство.
Сообщение было удалено
Ага, размечтались) Муж бы защищал деточку. А если бы не муж, так БЖ или, в худшем случае, свекровь бы за внученьку горой встала. А сочетание ребенка от первого брака и свекрови, которая души в нем не чает, - это... Это когда надо бежать из такой семейки со всех ног. Пусть муженек сам обслуживает себя и деточку, если приоритеты расставить не в состоянии.
Сообщение было удалено
Девушка, Вам реально надо голову лечить! Слышал бы Ваш муж весь этот бред! Если он нормальный мужик, он собрал бы все свои манатки и ушел. И любуйтесь на себя молодую и красивую в зеркало! Вы глупая женщина, пи*ец какая глупая! Молодая, красивая и без мозгов! А знаете, какое основное достоинство у 30+? Наличие мозгов, представьте себе!
Сообщение было удалено
Что вы набросились на человека? В чем она лицемерна? Она честно сказала, что не хочет ехать, но муж, видите ли, обижается. Нежный какой, что, сам не в состоянии съездить и передать подарки от жены, чтоб и волки были сыты, и овцы целы? Какого лешего мужики навязывают женам общение со свекрами и тем более деточкам от первого брака? Да не обязана женщина любить свекровь и особенно ребенка мужа от другой женщины! Обязана не показывать им напрямую своего отношения, когда приходится пересекаться, но изображать бурную любовь и заставлять себя видеться с теми, кто неприятен - вот это лицемерие.
Мое наблюдение, которое я сделала, почитав ветки многих форумов на эту тему: те, кто сами НЖ и имеют дело с детьми от первого брака, а также те, кто видел такую ситуацию у друзей/знакомых/родственников, понимают негатив НЖ к детям и не осуждают. А вот те, кто никогда не сталкивался, а также БЖ - с пеной во рту доказывают, что НЖ - эгоистки, а ребенок - наше всё! Это о многом говорит.
Сообщение было удалено
Да он слышал. Я ему не раз говорила, что дети его единственный недостаток. И он с этим согласен) И сам считает это ошибкой. И я сразу сказала, что никаких третьих лишних в отношениях не потерплю (до него наступила на грабли с маменькиным сынком, так что не важно по сути, кто именно мешает жить - ребенок, мама или друзья/хобби, это однофигственно).
Сообщение было удалено
Она не сказала, а "закинула удочку". Сказала бы вот так, как здесь написала, такими же точно словами и желание бы исполнилось ее - сидела бы она в НГ без бабки, мужа и выродка. 100%
Сообщение было удалено
Ох, чувствую, что такой вброс не останется безнаказанным! И все это вернется к глупой Кате и ее детям - твои речи тебе в плечи!
Сообщение было удалено
А я подпишусь под этими словами и добавлю, что современные мужики себя замечательно сами обслуживают, быт мужчин нынче очень облегчен. Я вышла замуж за человека, который долгое время был холостяком, так вот заявляю, что современные мужчины готовить умеют, посуду мыть умеют, стирает вещи машинка, денег уж на себя да на свое дидятко заработают, для секса подружку на стороне найдут. И нафига им весь этот вынос мозга????? Только потому что связался с молодой и красивой? Так красивых полно вокруг, молодых тоже. Может, стоит на землю все-таки спуститься?
Сообщение было удалено
Далеко не каждая молодая и красивая согласится на алиментщика, да еще и такого, который к деточке (или мамочке - не важно) регулярно бегает вместо совместного времяпровождения.
И мужчины тоже разные бывают, мой например к плите не подходит принципиально.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а как бы Вы отреагировали, если бы Ваш муж заявил Вам, что ненавидит ВАШУ маму? или папу? и чтобы в доме ноги их не было?
Сообщение было удалено
Еще какие пословицы-прибаутки знаете?
Для размышления..... есть чье-то мудрое высказывание на эту тему: "Поначалу хочется пойти с женой и в огонь и в воду, со временем хочется, чтобы она сделала все тоже самое, но уж без тебя".)))))))))
Сообщение было удалено
Ну он и не обязан их любить. К нам в дом за 4 года совместной жизни только 1 раз его мама приезжала (и то он меня долго спрашивал, а не против ли я, что он ее в гости позовет), мои вообще ни разу, только мы к ним ездили и только по приглашению (а зачем делать из своего дома проходной двор?). Ну перестал бы муж к моим ходить (а он итак нечасто это делает), мир бы не перевернулся.
Сообщение было удалено
Кстати, а с чего Вы взяли, что Вы красивая?
Сообщение было удалено
а по мне так нет - немало отписывалось тех, кто нормально общается с детьми мужа и тех, кто хорошо общается до сих пор с мачехами, а вот те кто агрессивно так настроены больше по комментам похожи на сумасшедших. а вообще - посмотрите как два фильма - Морозко и Мачеха (с Робертс) и сравните, какая из этих героинь более адекватна и выглядит более красиво. А насчет сказок про мачех - ну про отчимов зато ужастики снимают, а вообще, пример брать со злой мачехи из сказки как то по мне не совсем адекватно...
И для неприязни, знаете ли, должна быть причина. Я у родителей каждые выходные не пропадаю, деньги из нашего бюджета они не сосут, о моих половых связях мужу не напоминают, за что их ненавидеть-то? Равно как и у меня к маме мужа никаких претензий, прекрасная женщина, очень гостеприимная, встречает всегда с гостинцами, помогает на даче, про внука и бывшую при мне не вспоминает вообще.
Сообщение было удалено
Поклонников много, знакомятся часто, ну и муж говорит, естественно)))
И еще, странно - НЖ требуют от РЕБЕНКА сознательности, чтобы он понял, что у папы "новая семья", а ему там места нет и не лез он больше никуда - а вот сами они ВЗРОСЛЫЕ ТЕТИ сознательность проявить не могут - тут правильный пример привели - вы вышли бы замуж за человека без ноги и возмущались, почему он с вами не бегает и почему у него нога не отрастает - вот то же самое.
Сообщение было удалено
Есть люди без ноги, которые ставят протез и бегают, и в горы ходят, и паралимпиады выигрывают. А есть такие, кто на диване лежит, ноют, что они такие несчастные.
Если вам попался первый вариант, то почему бы и нет? Если он обещал вам, что будет вести активный образ жизни?
Сообщение было удалено
знаю таких, но согласитесь, это совсем другое, чем с "родными" ногами - и скорость не та, и устают чаще всего быстрее, и длительность их "забегов" намного короче, чем у здорового - знаю что говорю, общаться приходилось. И вот тоже самое, что от них требовать бегать КАК здоровый, не уставая, не присаживаясь - я это имела ввиду
Сообщение было удалено
Если человек обещал - пусть выполняет. Иначе не обещай, дай женщине найти того, кто будет ее желаниям соответствовать.
Сейчас и здоровые-то не очень бегают, все по офисам *опы отращивают, таким и целеустремленный инвалид фору даст)))
И вообще, в Новом году никому ничего плохого не желаю - только счастья все детишкам - детей плохих нет, агрессивными, злыми, жадными их делают взрослые, желаю, чтобы мужчины ответственнее подходили к понятию "отцовство" и никогда не бросали детей. А агрессивным НЖ только посочувствую - раз такая агрессия по отношению к детям - это не все в порядке с психикой, скорее всего все идет из детства - так одна Гость описывалась не раз. как ее раздражает когда ребенок обнимает папу и говорит ему "папа" - видимо чувствовала отверженность со стороны своего отца, видимо недостаточно он занимался ее воспитанием. То что говорят "я на первом месте" - так же неадекватно - у любого человека в душе, сердце нет мест - человек любит родных, но каждого своей особой любовью. Хотя, есть малая толика людей, у которых такие мелкие сердце и душа, что действительно приходиться "тесниться", "выталкивать" - тогда в двойне сочувствую, что за такого замуж вышли.
Сообщение было удалено
Мужика никак не отвадить от своего же ребенка
а если отвадишь- то он и на твоего так же забьет свой шланг!!!
как совет для всех женщин- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РАЗВЕДЕННЫМИ С ДЕТЬМИ мужиками, чтобы потом не задаваться такими вопросами
ищите себе свободных, а раз уж связались с таким с детьми, то не возникайте сильно. дети останутся, а вы уйдете!!!!
Сообщение было удалено
а у жены нет мозга, чтобы сообразить, когда обещание реально может быть выполнено, а когда нет? когда оно реально, а когда никак ни при каких обстоятельствах не получится? ребенок - это не прошлое, это всегда настоящее и то что НЖ некоторые тут так бесятся - явно показывает, что "призрак" этого ребенка никак не дает им покоя - видите тут две стороны НЖ - одни наладили контакт и спокойны, адекватно рассуждают, а другие никак не могут смириться, что вышли за детного и что ребенка никуда не денешь, обратно не засунешь и истерят на форуме.
9097 Сердце-то, может, и безгранично, но время и ресурсы небесконечны. Вот представьте, на выходные жена зовет устроить романтик и spa, ребенок хочет в кино и зоопарк, а мать зовет на дачу копать картошку. Или жена просит новые туфли, ребенок айпад, а мама ремонт на кухне. Что выберет мужчина? Вот по его выбору и можно сделать вывод, кто у него на первом месте.
Сообщение было удалено
Не можешь - не обещай.
Мой, кстати, слово сдержал. Чего и всем НЖ желаю)
Сообщение было удалено
выбор идет такой - кому сейчас его присутствие более необходимо - просто капризки, хотелки нормальный человек выполнять не будет, именно потому что ресурсы и время не бесконечны, а в сердце все любимы, будет смотреть рационально - вот сегодня я сделаю это, т.к. это срочнее, а вот завтра уже то, т.к. можно и ненадолго и отложить - это в любой нормальной семье так.
Сообщение было удалено
что вы как ребенок? НУЖНО ОБЪЕКТИВНО смотреть на вещи - если паралитик обещает, что встанет - вы решите, что да, так и будет, но врачи вдруг скажут, что тут безнадежно и вы начнете: "не можешь не обещай!" - так что ли? Так и с ребенком - он есть, он всегда будет, он никуда не денется и судя по тому как агрессивно вы настроены, явно что не все в порядке с мужем у вас - до сих пор его ребенок "давит" на вас
Сообщение было удалено
Я все примеры специально привела несрочные из разряда "хотелок")) Любящий человек совершенно не против исполнять не только обязательные просьбы, но и хотелки, чтобы порадовать близкого человека. На все хотелки окружающих ни времени, ни денег не хватит. Вопрос в том, кого он считает самым близким и самым важным)))
Или вообще плюнет и поедет в выходные на рыбалку и купит себе фотоаппарат)))
Сообщение было удалено
С мужем все в порядке, давит меня сам факт наличия у него ребенка, но к счастью, ни общения, ни трат сверх алиментов у нас нет.
Сообщение было удалено
в таком случае обычно распределяют по дням - сегодня я это выполню, завтра это, а другое на следующие выходные - и стараются никого не обидеть, хотя ваш последний вариант тоже не исключен - если все истерят и требуют - то многие мужчины предпочитают время посвятить "своим" хотелкам
Сообщение было удалено
раз давит - уже не все в порядке
Сообщение было удалено
Ну мне например не нужен муж, который со мной проводит только 1 выходные в месяце.
Против "своих" хотелок ничего не имею, кстати) Я как раз за чередовать твои-мои. Но не мои-мамины-ребенка-твои. Перебор получается.
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать между собой маму (папу), сына (дочь) и жену (мужа)?
Это три разные вида любви.
Сообщение было удалено
ну вообще то нормальные люди несут ответсвенность за ребенка, помогают родителям и вообще жизнь такая штука, что нередко приходиться выполнять и "хотелки" начальства, друзей, родных - потому что мы ЛЮДИ, мы создания СОЦИАЛЬНЫЕ, живем в ОБЩЕСТВЕ а не в джунглях!
Сообщение было удалено
+++++
Еще представьте ситуацию - вот тонете вы одновременно - вы и его ребенок, а ваш муж может спасти только одного из вас. Правильно автор поста написал. Как можно оставаться с человеком, когда вы наперед знаете, что он спасет своего ребенка, а Вы погибнете.
Сообщение было удалено
а вы бы в такой ситуации смогли бы спокойно жить, что ребенок погиб из-за того что спасли вас? или стали бы его отталкивать, обрекая на смерть, лишь бы самой выплыть? лично я бы спасла ребенка если бы стоял выбор - муж или ребенок, как более слабого, зависящего от тебя, взрослый и сам может о себе позаботиться и взрослый более выносливый, и мужу бы своему не простила, если бы он спас меня, наплевав на ребенка
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, откуда это г о в н о в женщинах?
Жены и мужья приходят и уходят, а дети - это навсегда.
Сообщение было удалено
А причем тут какие-то экстремальные ситуации? Они так часты в жизни? Но, я уверена, что 99% женщин в аналогичной ситуации будут спасать ребенка, а не мужа. Так что теперь, вообще браки отменить?
Просто, если мужчина предал ребенка, который слаб и зависим от него, значит он в принципе способен на предательство. Как можно жить с человеком, который может предать тебя в любой момент? Ребенка предал, потому что он стал неудобен. Так же легко предаст заболевшую жену, просто потому что она перестала быть удобной и совместной жизни больше минусов, чем плюсов.
Сообщение было удалено
А это обычно либо у перелюбленных либо недолюбленных в детстве.
Сообщение было удалено
Овуляшка детектед ))
Сообщение было удалено
а по мне так нормальная здоровая позиция, как и любом нормальном государстве - вкладываются в БУДУЩЕЕ, т.е. подрастающее поколение, как ни крути, но за нами в старости будут ухаживать не такие же старики (сил уже таких не будет), а молодежь, именно те дети, которых вы так любите обзывать - они в то время трудоспособны и все профессии занимать будут именно они - и то каким будет общество зависит именно от нас
Сообщение было удалено
да, везде золотая середина нужна - всегда от переизыбка или недостатка чего-то получается гадость.
Сообщение было удалено
Уважаемая, а могу я узнать четкое определение понятия "овуляшка"? Это что-то постыдное? Я недавно вуман читать стала, еще не ознакомилась со всеми заморочками. Но уже пребываю в шоке от того, что тут обсуждают.
Сообщение было удалено
Дети тоже не навсегда. Формально кровное родство сохраняется, но фактически не каждый выросший ребенок нуждается в общении со своими родителями и готов его регулярно поддерживать. У выросших детей свои семьи, свои дела, свои проблемы, свои интересы и привычки.
Детям бывают "нужны" родители - посидеть с внуками, одолжить денег до зарплаты, перекантоваться в случае потери собственного жилья и т.д. Некоторые выросшие дети становятся наркоманами, алкоголиками, преступниками. Некоторые - вороватыми политиками и циничными бизнесменами, идущими по трупам. Даже в полных благополучных семьях вырастают дети-кукушки, скрывающиеся от алиментов.
Не говорите только, что всё зависит от воспитания - это далеко не всегда так. Ребенок - самостоятельная личность. Да, некоторое время в детстве он подвержен влиянию взрослых, но это не единственный влияющий на него фактор.
Не каждый родитель - педагог от бога, одной безграничной родительской любви недостаточно, чтобы вырастить "правильного" члена социума. Школа уже сейчас не самый большой помощник в таких делах.
Так что... Не говорите, что дети - навсегда. Под старость именно любящие супруги - ежедневная поддержка друг другу. Если, конечно, им удается сохранить брак благодаря правильной расстановке приоритетов.
Сообщение было удалено
не знаю, в каком кругу вы общаетесь, но я вижу совсем другое, дети часто помогают своим "старикам", а вот у старых супругов уже в силу возраста частенько не получается помогать друг другу, поэтому обращаются к молодежи
Сообщение было удалено
Мужей и жен много может быть только у клинических идиотов )
Детей, кстати, можно нарожать хоть десять. А у мужчины их может быть вообще за сотню - дурное дело не хитрое! ) Только всегда СЕМЬЯ - это МУЖ, ЖЕНА и только потом ДЕТИ. Все другое - извращение! Кроме того, не путайте понятия свой-чужой. Ради родного ребенка, ради мужа/жены и ради матери любой НОРМАЛЬНЫЙ человек жизнь отдаст не задумываясь, даже за СВОЕЙ собакой/кошкой в огонь полезет, а делать все тоже самое для чужих - весьма сомнительный "подвиг". Одиночки могут и безрассудно своей жизнью рисковать, а вот вы (я, другой-третий) врядли в огонь полезет за чужим ребенком, рискуя погибнуть или остаться инвалидом и обрекая тех, кто их любит и от них зависит на горе и нужду. Поэтому все эти "высокодуховнные" бла-бла-бла для безумцев или святых )
Сообщение было удалено
Овуляшка - женщина помешанная на детях, материнстве ) Та для которой все люди, которые не дети - втросырье и только в "сладких пропердольках" и служению ВЕЛИКОМУ БОЖЕСТВУ - ребенку, она видит смысл существования ))
Сообщение было удалено
ППКС!