Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Сообщение было удалено
ребенком*
New wife, Вам просто обидно, что приходится так пахать - да еще с юности... А кто-то себе позволяет этого не делать... Я Вас отчасти понимаю - было время, сама вкалывала еще как... И привычка рассуждать по принципу "я содержу", "я трачу деньги на кого-то..." свойственна женщинам, которые сами зарабатывают "на свои хотелки". Но у Вас в голове действительно путаница - вопрос только в одном: сознательная - или не особо... Если сознательная - так чего уж тут... Как обирали ребенка - так и будете... И муж Ваш, вот что особенно грустно((( А вот если (ну, мало ли, каких чудес только не бывает в жизни) в Вас кипит действительно "праведный гнев" от недомыслия - так можно просто поступить. Пусть отец откроет счет в банке на имя ребенка - и перечисляет туда деньги. А вообще, раз он отдает только 5 тысяч, из "оставшихся" 35 можно, например, еще ипотеку выплачивать - купить хотя бы скромную квартирку - опять же на имя ребенка... Как я понимаю, Вас сейчас от возмущения просто разорвет)))))
"[quote="New wife"]А на что вы алименты тратите? Муж зарабатывает 150-170 тыс. На ребенка трачу не больше 10 тыс. Что-то покупаю, много Бу отдают. По идее по пять тыс с каждого родителя достаточно.[\/quote]\n
\n
У вас ребенок очень маленький наверное, которому кроме дет питания не нужно ничего. Трудно представить, чтобы подросток чужую обувь донашивал и джинсы."
"Не забывайте что не обязательно платить. 25% от дохода- закон также позволяет договориться о фикс. Сумме. "
"[quote="New wife"]Гость\n
25% с каждого родителя от доходов, не равно одинаково. Но я лучше себе откажу в чем-то, чем ребенка обделю.\n
Чем можно ребенка обделить? Тысячной по счету игрушкой? Детям нужно гораздо меньше, чем думают. Во что реально нужно - это время, которое мы проводим с нашими детьми и качество этого времени! На что вы тратите алименты? Мне вещи все подруги отдали, они все равно растут быстро. Игрушки отдали. Покупаю только что-то из мелкой одежды и питание. Развлечения еще[\/quote]\n
Ну у вас же маленький еще. Опять же все индивидуально. Я из всех подруг первая родила. Поэтому нам просто некому отдавать было, а вот уже наши вещи "по рукам" пошли.\n
Ну и пока маленький - да. А вот я про свою писала - 15 лет, расходы намного больше уже. "
"[quote="New wife"]Бывает\n
Просто алименты - это же половина от содержания. Мама тоже должна выкладываться. Мы с мужем точно так же работаем вдвоем, еще и ребенка успеваем растить. Все честно. Про 25 процентов не согласна, потому что от зарплаты мужа это почти 40 тыс. Если мама добавит еще 40, то это 80 тыс на ребенка. В реальности на ребенка будет потрачено 15, остальные 25 на мамашу Вас, честно говоря, так-то закон не спрашивает, нравится Вам это или нет. Почему Вы решаете за БЖ, какой уровень жизни должен быть у ее ребенка? Мало ли, может, она откладывает вообще ему деньги на счет (если бы мне БМ такие алименты перечислял - однозначно, так бы я и делала). Меня вот просто бесит, когда НЖ лезут конкретно НЕ В СВОЕ ДЕЛО!!! Не х.. замуж тогда за мужика с детьми выходить! Я сама НЖ, и у моего мужа две дочки "предыдущие": так вот, я, конечно, знаю сумму его алиментов - но ВООБЩЕ НИКОГДА не вникаю - это НЕ НАШИ деньги. Лично меня и моей семьи они просто не касаются. Усвойте уже это, и жить легче станет. И кто их тратит, куда тратит - конкретно, не Ваше дело. Бесит, что БЖ себе что-то купит? А что ж так? Вам-то что, я не пойму??? Вы свои деньги считайте - тем более, зарплаты у Вас с мужем неплохие... У моего мужа под Новый год тоже хорошие деньги начисляются - так я радуюсь, что вот, на праздники ребятишкам побольше достанется, чем обычно... Дура Вы, прости Господи! Радовались бы, что имеете возможность нормально жить - и детей содержать нормально, всех, каких Бог дал...\n
А давайте без заламывания рук? Муж пашет, я пашу. Все ради ребенка и его будущего. Бж плюет в потолок, доход меньше 20 тыс. Ей дай алименты 40, она на себя потратит большую часть.[\/quote]\n
Согласна. Но папа мог бы ей не давать, а откладывать на счет ребенку. Не расматриваете такой вариант?"
"[quote="Гость"]Бывает\n
New wife Вы сами готовы половину оплатить от своих хотелок? Хотелки формируются в зависимости от возможностей, в том числе. Если женщина знает, на какую сумму от БМ может рассчитывать - соответственно, и планирует что-то для ребенка... Обучение, например - да много чего, у вас же самих ребенок есть... Как-то вы скромненько тратитесь на него - маленький, что ли? У меня дочке только "на карман" тысячи 4-то в месяц отлетает... Не говоря там о питании, одежде, всяких подарках - развлекалках сейчас вот к экзаменам начнем готовиться - может, и репетитор понадобится... Никак 10 тысяч не выходит, даже близко - а мы живем не в столице, у нас цены скромные.\n
Ну вы так даете, а мне родители 500р на месяц давали карманных денег и ничего, живая, наоборот, стимул был пораньше начать работать. И сынок мужа обойдется без таких подарков, надо будет девочек по кафе водить - пусть сам пойдет и заработает. А на поесть и одеться 10 тыс в месяц достаточно.[\/quote]\n
Вам в какие годы 500р давали? А-то я тоже вспомню, что мне 1р в день давали и это было круто."
"[quote="New wife"]Мой ребенок уже и в штатах был, и в Европе. Лучше деньги на шмотки не транжирить, а тратить на его развитие[\/quote]\n
Ну вот - вашему, оказывается надо развитие. А ребенку мужа не надо? И вы говорите о том, что на ребенка 10 достаточно? Но ведь на своего тратите больше. У мужа разве не возникает желания и своему больше дать? Именно ребенку, БЖ естественно не надо."
"[quote="Гость"]Ну вот - вашему, оказывается надо развитие. А ребенку мужа не надо? И вы говорите о том, что на ребенка 10 достаточно? Но ведь на своего тратите больше. У мужа разве не возникает желания и своему больше дать? Именно ребенку, БЖ естественно не надо.[\/quote]\n
\n
Хм....а что ребенок жены это не свой разве?\n
"
null
"Почему должно быть больше? Это на усмотрение родителей все. Я бы сказала что обеспеченные родители ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ дать больше, но вот дадут или нет- неизвестно. \n
\n
Для кого то забота отвести в кружок или секцию. Для другого пойти на лыжах, для третьего почистить снег во дворе и слепить горку. Для кого то все сразу. А для кого то просто дать денег. "
"У меня вот пример друга дочки. Отец обеспеченный, мама обычная. Договорились, что алиментов он не платит, но оплачивает доп.занятия и карманные расходы+ездит с сыном в отпуск. Вполне справедливо."
null
"Да нет такого что должны родители выделять на ребенка 25 от дохода в семье. Нет такого закона- воспитывать содержат и все. А уж как они решат это их дело. "
null
"[quote="New wife"]Соняребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд. \n
Ну и потом, вон вам целая статья экономии на себе. Берите недорогие вещи - их тоже можно носить по 5 лет.\n
Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю[\/quote]\n
\n
\n
Игрушки от 6 тысяч???"
"[quote="New wife"]Соняребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд. \n
Ну и потом, вон вам целая статья экономии на себе. Берите недорогие вещи - их тоже можно носить по 5 лет.\n
Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю[\/quote]\n
\n
Ну так и по обуви ребенка и части одежды видно, что это ношенное и вид уже не тот. Хотя бывают и исключения.\n
С одеждой у подруг и родственников - ну не все же попадают в пол, возраст и сезон"
"[quote="Гость"]Как это нет? Есть закон - алименты на ребенка 25% от дохода отца (не семьи, а отца). Да, у нас этот закон очень легко обойти, учитывая, что у большинства серые з\/п. Но закон есть. \n
И вполне справедливо выделять на ребенка 25%, либо при наличии общих детей 16,5% от реального дохода. НА РЕБЕНКА, а не на БЖ.\n
Выше предлагали - при больших зарплатах откладывать именно ребенку на счет. Если отец обеспечен - почему он должен максимально вкладываться в ребенка от второго брака, а первому - алименты в 5тыс и все?[\/quote]\n
\n
Есть закон что надо платить. А уж 25 или фикс. Сумма это не важно. Вы в своей семье откладываете 25 от заработка каждого родителя? Я думаю нет. Главное чтобы хватало, а сколько от дохода это уже не важно. \n
\n
Если ребенок маленький 0-3 лет, то может и не видно по хорошей одежде. У моей дочки по обуви не видно что ношеная ( она конечно маленькая еще) по некоторой - типа экко, сапожки куома тоже как новые. Одежда... Ну состояние как после 2-3 раз носки. Не новая, но очень хорошая. Пятен нет, потертостей тоже. Хорошую дорогую одежду вполне можно брать. Я даже подружками своим ( вполне не бедствующим) кое что даю если надо сезон-на смену переходить. \n
"
"[quote="Соня"]New wifeСоняребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд. \n
Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю\n
\n
Игрушки от 6 тысяч???[\/quote]\n
\n
Полно игрушек за такую цену. Вчера детям подарки покупала. "
null
null
"[quote="Гость"]Гость ��Гость\n
Как это нет? Есть закон - алименты на ребенка 25% от дохода отца (не семьи, а отца). Да, у нас этот закон очень легко обойти, учитывая, что у большинства серые з\/п. Но закон есть. И вполне справедливо выделять на ребенка 25%, либо при наличии общих детей 16,5% от реального дохода. НА РЕБЕНКА, а не на БЖ. Выше предлагали - при больших зарплатах откладывать именно ребенку на счет. Если отец обеспечен - почему он должен максимально вкладываться в ребенка от второго брака, а первому - алименты в 5тыс и все?\n
Есть закон что надо платить. А уж 25 или фикс. Сумма это не важно. Вы в своей семье откладываете 25 от заработка каждого родителя? Я думаю нет. Главное чтобы хватало, а сколько от дохода это уже не важно. Если ребенок маленький 0-3 лет, то может и не видно по хорошей одежде. У моей дочки по обуви не видно что ношеная ( она конечно маленькая еще) по некоторой - типа экко, сапожки куома тоже как новые. Одежда... Ну состояние как после 2-3 раз носки. Не новая, но очень хорошая. Пятен нет, потертостей тоже. Хорошую дорогую одежду вполне можно брать. Я даже подружками своим ( вполне не бедствующим) кое что даю если надо сезон-на смену переходить.Про маленьких согласна. Но и вы и New Wife пишете так, как будто дети всю жизнь будут маленькими. А на самом деле это такой короткий период. Я выше писала - у меня дочери 15 лет. На нее тоже бу искать? Пишете о своих маленьких детях так, как будто это ко всем относится.[\/quote]\n
\n
Да у нее вообще логика странная, 10 т.р. в месяц, при этом игрушки от 6 т.р. Сколько же остается на все остальное: Тысяча или две?"
"[quote="Гость "]СоняNew wifeСоняребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд. \n
Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю\n
\n
Игрушки от 6 тысяч???\n
Полно игрушек за такую цену. Вчера детям подарки покупала.[\/quote]\n
\n
\n
Я не к тому, что их нет. Есть, конечно. Но вот тогда не надо заводить разговоры о том, как детям мало надо и как все можно за недорого купить и сделать.\n
Слишком фальшиво все звучит на фоне таких трат на игрушки"
"А что мешает платить алименты 5 тысяч и по своему желанию покупать ЛЮБЫЕ игрушки?! \n
\n
На самом деле и до трех лет и до десяти примерно одинаково требуется. А в 15 ... Да примерно так же. Вы видели сколько стоят игрушки? Да хорошие раза в два дороже метеоритов герлен"
null
null
"[quote="Соня"]New wifeГостьГостьБываетNew wife\n
\n
Вы сами готовы половину оплатить от своих хотелок?\n
\n
Хотелки формируются в зависимости от возможностей, в том числе. Если женщина знает, на какую сумму от БМ может рассчитывать - соответственно, и планирует что-то для ребенка... Обучение, например - да много чего, у вас же самих ребенок есть... Как-то вы скромненько тратитесь на него - маленький, что ли? У меня дочке только "на карман" тысячи 4-то в месяц отлетает... Не говоря там о питании, одежде, всяких подарках - развлекалках сейчас вот к экзаменам начнем готовиться - может, и репетитор понадобится... Никак 10 тысяч не выходит, даже близко - а мы живем не в столице, у нас цены скромные.Ну вы так даете, а мне родители 500р на месяц давали карманных денег и ничего, живая, наоборот, стимул был пораньше начать работать. И сынок мужа обойдется без таких подарков, надо будет девочек по кафе водить - пусть сам пойдет и заработает. А на поесть и одеться 10 тыс в месяц достаточно.Это ж где такая красота? 10 тыщ на всё про всё и ты в шоколаде? Может быть вы просто жадина-говядина?\n
Покупаю Бу на авито за треть от магазинной цены ;)\n
а себя вы тоже одеваете на авито?[\/quote]\n
Я себя тоже одеваю на авито. Лучше б\/у гуччи куплю, чем новую зару. Качество несравнимое."
"[quote="Соня"]ГостьДело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает. \n
Во времена моего детства мясо, йогурты или фрукты уже деликатесом были, апельсин на троих делили, а сейчас на те же 10 тыс можно скупать почти что угодно в огромных количествах. Писала выше, мы с мужем на двоих столько в месяц тратим и ни в чем себе не отказываем. Так что на поесть и одеться ребенку хватит, а про роскошь я писала выше.\n
\n
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.[\/quote]\n
Ну мы не едим свинину, сникерсы, булки, не пьем газировку и т.д. Но не потому что дорого, а потому что вредно. В рационе всегда много мяса\/птицы\/рыбы\/овощей\/фруктов."
"Или что мешает отцу пойти с дочкой и купить ей сапоги за 15 тысяч какие она хочет и быть уверенным что деньги потрачено на ребенка. "
"Гость- вы думаете мне не было 15 лет? Или вы думаете что детям в три года мало надо? "
"[quote="Гость"]У меня ребенок подросток, давайте перечислю: снимаю жильё с тем учетом, что сыну нужна отдельная комната, мебель ему в комнату, коммуналка, личные мыльно-рыльные (дезодорант, парфюм, лосьон, бритва, крем от акне), ежемесячная плата за лицей (5 тыс.), витамины и кое-какие лекарства, одежда, еда, книги, психотренинги (центр развития личности), велосипед, коньки, бассейн, гаджеты (ноут, айфон), ежемесячная плата за инет и телефонное обслуживание, транспортные расходы, периодически: концерты, кинотеатр, театр, поездки на лошадях, горные лыжи, поездки оздоровительно- профилактические на море и поездки ознакомительно -экскурсионные, ледовый дворец, кафе, подарки к праздникам и дню рождения. И плюс к этому конечно общие расходы есть.[\/quote]\n
В моем детстве (пришлось на 90е) из вашего списка было только мыльно-рыльное (даже без крема от акне), 500р на карманные расходы в месяц, скромная еда, одежда секонд или что отдали знакомые, ну и недорогие подарки к праздникам. И ничего, выросла, стала нормально зарабатывать, и сейчас уже могу позволить себе многое.\n
Не считаю, что наша семья должна оплачивать всю описанную вами роскошь, я лучше на себя потрачу свои деньги, чем чужому ребенку отдам. Муж солидарн, он рос тоже скромно. И никто без бассейнов, кафе, горных лыж и психотренингов не умер."
"[quote="Бывает"]Если я На нашего ребенка трачу 2-3 процента, почему на другого ребенка вдруг буду тратить 25?;))\n
\n
Вы странная женщина... Вам же уже написали - это Ваше дело, сколько тратить НА СВОЕГО ребенка. И ВООБЩЕ НЕ ВАШЕ ДЕЛО, сколько будет тратиться на другого. Не ВЫ БУДЕТЕ тратить эти деньги - отец ребенка ОБЯЗАН (и Вы это знаете - можете со своим "здравым смыслом" перед зеркалом распинаться - там Вас правильно поймут) отчислять эту часть средств на своего ребенка. Вот почему некоторые жены - не суть, бывшие или настоящие - свято верят в то, что доход ее мужа как бы автоматически считается ее доходом??? Доход родителей - да, автоматически распространяется на детей - в том соотношении, в котором установлено законом. Но лично Вы еще и "грамотная" - Вам хоть кол на голове теши... бесполезная затея с Вами на эту тему разговаривать... Ну, да жизнь длинная - она знаете, как "поправить" может....[\/quote]\n
Если муж слишком много денег из СВОИХ доходов сверх алиментов потратит туда, то кормить его придется уже мне за мой счет. Так что это очень даже мое дело, куда он тратит и сколько. Слава богу, тут у нас разногласий нет, сверх алиментов он считает, что ничего не должен."
"[quote="Гость"]СоняГостьДело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает. \n
Во времена моего детства мясо, йогурты или фрукты уже деликатесом были, апельсин на троих делили, а сейчас на те же 10 тыс можно скупать почти что угодно в огромных количествах. Писала выше, мы с мужем на двоих столько в месяц тратим и ни в чем себе не отказываем. Так что на поесть и одеться ребенку хватит, а про роскошь я писала выше.\n
\n
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.Ну мы не едим свинину, сникерсы, булки, не пьем газировку и т.д. Но не потому что дорого, а потому что вредно. В рационе всегда много мяса\/птицы\/рыбы\/овощей\/фруктов.[\/quote]\n
\n
166 рублей на человека в день и не в чем себе не отказываете? Огурцы приличные, не г... стоят 250-300 р.кг. Баранина 700, говядина от 450. Еще и много всего, я фигею. "
"[quote="Гость"]СоняГость ��\n
СоняNew wifeСоняребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд. Ну и потом, вон вам целая статья экономии на себе. Берите недорогие вещи - их тоже можно носить по 5 лет. Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю Игрушки от 6 тысяч??? Полно игрушек за такую цену. Вчера детям подарки покупала.\n
Я не к тому, что их нет. Есть, конечно. Но вот тогда не надо заводить разговоры о том, как детям мало надо и как все можно за недорого купить и сделать. Слишком фальшиво все звучит на фоне таких трат на игрушкиВот именно. Это ребенку мужа надо мало. А своему нужно все и побольше.[\/quote]\n
Ну так на своего ребенка НЖ тоже зарабатывает. А БЖ на попе сидит, вот и получается, что старшему достается меньше. Ну так все претензии к мамаше, почему ей лень работать нормально."
"[quote="Гость"]ГостьСоняГостьДело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает. \n
\n
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.Ну мы не едим свинину, сникерсы, булки, не пьем газировку и т.д. Но не потому что дорого, а потому что вредно. В рационе всегда много мяса\/птицы\/рыбы\/овощей\/фруктов.\n
166 рублей на человека в день и не в чем себе не отказываете? Огурцы приличные, не г... стоят 250-300 р.кг. Баранина 700, говядина от 450. Еще и много всего, я фигею.[\/quote]\n
Вы в день кг говядины съедаете? и кг огурцов? У нас на завтрак например овсянка с вишней (мороженой), на обед гречка с говядиной (100г мне, 150-200г мужу), на ужин салат (1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, масло) и курицы например тоже 100г мне, 150-200г мужу. В течение дня перекус яблоко или творог или темный шоколад пара долек. Вполне укладываемся в 300-350р в день на еду."
"Баранину, утку, свинину не едим - слишком жирное"
"И это еще ладно, у меня отец с новой женой на еду 6 тыс тратили на двоих (в Москве!). И нормально питались, правда, у плиты много стоять надо, я например не люблю те же супы варить, хоть это и экономно очень."
"[quote="Гость"]СоняГостьДело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает. \n
\n
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.Ну мы не едим свинину, сникерсы, булки, не пьем газировку и т.д. Но не потому что дорого, а потому что вредно. В рационе всегда много мяса\/птицы\/рыбы\/овощей\/фруктов.[\/quote]\n
\n
\n
Меня всегда умиляет очень, когда в качестве аргументов начинают приводить газировку и булки. Недешево стоят как раз другие продукты."
"Да можно экономно питаться. Я когда одна жила на еду очень мало тратила. Сейчас конечно много уходит, но у меня муж любит такие дорогие продукты. "
"[quote="Гость"]ГостьГостьСоняГостьДело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает. \n
\n
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.Ну мы не едим свинину, сникерсы, булки, не пьем газировку и т.д. Но не потому что дорого, а потому что вредно. В рационе всегда много мяса\/птицы\/рыбы\/овощей\/фруктов.\n
166 рублей на человека в день и не в чем себе не отказываете? Огурцы приличные, не г... стоят 250-300 р.кг. Баранина 700, говядина от 450. Еще и много всего, я фигею.Вы в день кг говядины съедаете? и кг огурцов? У нас на завтрак например овсянка с вишней (мороженой), на обед гречка с говядиной (100г мне, 150-200г мужу), на ужин салат (1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, масло) и курицы например тоже 100г мне, 150-200г мужу. В течение дня перекус яблоко или творог или темный шоколад пара долек. Вполне укладываемся в 300-350р в день на еду.[\/quote]\n
\n
Ну вы 700 гр съедаете мяса. Ну и посчитайте. Птицу в магазинах, я так понимаю не покупаете, т.к. ведете здоровый образ жизни. На рынках и в хозяйствах, почти по цене говядины. Вот вам уже 300 рублей - одно мясо вам на двоих. А еще овсянку, вишню, масло (приличное), творог, яблоки нужно купить. Это без соли, сахара, приправ, чая , кофе. Трындеж, да и потом не каждому вода из под крана нравится."
"Идите лесом те, кто считает, что это заработок мужа, и сколько тратить на ребенка от первого брака - не дело НЖ. Может и так, если у мужа очень высокая зп. Но если самая средняя, то все траты должны быть согласованы. А то значит на свою муженек будет подарки дитятку покупать, а НЖ на СВОЮ оплачивать квартиру, еду и т.п.? муж содержит "бывшее" дитятко, а новая жена мужа, так что ли? нет, так не пойдет!\n
\n
и да, уважаемые БЖ, отец тоже имеет право решать, сколько тратить на ЕГО ребенка. если он считает, что ребенок обойдется без репетитора, айфонов, конного спорта и т.п., а вы считаете, что это все очень необходимо, то вы это и оплачивайте! "
"И что это наши пенсионеры орут что пенсии маленькие, да и на зарплаты народ жалуется.) Тут за 10 т.р. оказывается на человека, можно в неограниченном количестве мясо, рыбу, овощи, фрукты употреблять и одеваться в гуччи. )"
null
"67 Курицу берем магазинную по 200р\/кг филе. Мы как-то больше за калорийностью следим, нежели за натуральностью. Говядины в день получается на 140р, курицы на 70р, остается еще около 100-150р на овсянку, яблоки и т.д. Масло хорошее, но сколько его там надо-то? 1 ложку, это мизер"
null
"[quote="Гость"]И что это наши пенсионеры орут что пенсии маленькие, да и на зарплаты народ жалуется.) Тут за 10 т.р. оказывается на человека, можно в неограниченном количестве мясо, рыбу, овощи, фрукты употреблять и одеваться в гуччи. )[\/quote]\n
У мужа мать пенсионерка - 8т.р. пенсия (Подмосковье). У нее стол всегда ломится, притом что сыну особо помогать ей не на что. Крупные подарки он делает на праздники - техника и т.д. это да, но еду она покупает на свои."
"[quote="Гость"]Идите лесом те, кто считает, что это заработок мужа, и сколько тратить на ребенка от первого брака - не дело НЖ. Может и так, если у мужа очень высокая зп. Но если самая средняя, то все траты должны быть согласованы. А то значит на свою муженек будет подарки дитятку покупать, а НЖ на СВОЮ оплачивать квартиру, еду и т.п.? муж содержит "бывшее" дитятко, а новая жена мужа, так что ли? нет, так не пойдет![\/quote]\n
Вот именно. Если муж будет содержать ребенка, как тут все хотят, с верховой ездой, айфонами и куршавелями, то содержать мужа буду уже я, а оно мне надо?"
"[quote="Гость "]Или что мешает отцу пойти с дочкой и купить ей сапоги за 15 тысяч какие она хочет и быть уверенным что деньги потрачено на ребенка.[\/quote]\n
А не жирно будет? Если муж носит зимнюю обувь за 2 т.р., с какой стати он дитятку будет покупать за 15? \n
Я да, я ношу сапоги за 15-20 тыс, ну так я их на свои деньги покупаю, а не у мужа прошу."
"В 15 хотя бы сезонной одежды на два сезона хватает. На 2-3 года комплект верхней одежды стоит 8-10 тысяч. Это без шапки и обуви и варежек. Еще 5 тысяч примерно все выйдет. Лично у меня траты на ребенка уменьшились после 2 Х лет. Комната что в год что в 15 нужна одинаково, бассейн даже дороже для малышей стоит так как с мамой, одежда зачастую дороже чем взрослая, игрушки даже говорить не буду, а. В 15 лет что то можно у мамы взять типа косметики или парфюма, одежду купить в том же остине, бенетоне. "
"[quote="Гость"]У мужа мать пенсионерка - 8т.р. пенсия (Подмосковье). У нее стол всегда ломится, притом что сыну особо помогать ей не на что. Крупные подарки он делает на праздники - техника и т.д. это да, но еду она покупает на свои.[\/quote]\n
\n
Вы меня извините, но стол ломится чем? Картошкой? Из восьми коммунальные услуги 2. Три на все другие расходы. И на 3 оставшиеся стол ломится? "