Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Сообщение было удалено
Алименты - не общие деньги. Если вы помогаете из своих, то честь вам и хвала. Хотя это обязанность вашего мужа.
Сообщение было удалено
Доооа... я тоже помогала с алиментами из своих. Благодарностей не ждала, а получила пресловутый бумеранг - БЖ решила что можно на шею сесть. С тех пор проблемы и начались.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, благодетельница , аж 5 тыщ отстегнула.
как ж вы все заекали! Можешь - живи с ребенком мужа или плати ему алименты, не можешь - ну и не надо, флаг тебе в руки, чё трагедию устраивать?
Сообщение было удалено
Ну вы так даете, а мне родители 500р на месяц давали карманных денег и ничего, живая, наоборот, стимул был пораньше начать работать. И сынок мужа обойдется без таких подарков, надо будет девочек по кафе водить - пусть сам пойдет и заработает. А на поесть и одеться 10 тыс в месяц достаточно.
Сообщение было удалено
У нас все деньги общие. Мы получили доход за месяц, посмотрели, какие статьи расходов, все оплатили и живем дальше. Мое-твое нет
Сообщение было удалено
Это ж где такая красота? 10 тыщ на всё про всё и ты в шоколаде? Может быть вы просто жадина-говядина?
Сообщение было удалено
Меня мама с братом вырастила без всяких алиментов одна. Помогали все! Никогда не ходили в обносках, учились и поступали сами, хобби, кружки - все было
Сообщение было удалено
Покупаю Бу на авито за треть от магазинной цены ;)
Сообщение было удалено
смотря сколько лет ребенку. Лет до 10 вполне даже нормальные алименты
Мой ребенок уже и в штатах был, и в Европе. Лучше деньги на шмотки не транжирить, а тратить на его развитие
Сообщение было удалено
принципы разные. Я никогда не одену бу, и детей своих не одену и сына мужа тоже. Максимум - кроватка-коляска
Сообщение было удалено
Когда я росла, меня на гораздо меньшие деньги содержали, мужа тоже. И ничего, выросли, выучились, хорошими специалистами стали, безо всяких репетиторов обошлись, своими мозгами. Не вижу необходимости (и муж не видит) спонсировать деточку сверх необходимого. Мы сами на еду тратим по 5 тыс на человека (в Москве).
Ежели маманя сыночки хочет роскоши, пусть зарабатывает на нее сама, муж не обязан айфоны с айпадами покупать, на верховую езду водить и дольчегаббану покупать.
Сообщение было удалено
Да не вопрос, если вы сами это все оплачиваете. Завтра можете хоть Шанель кидс скупить всю
Сообщение было удалено
ай-яй! одно дело цены когда мы росли, совсем другое - наши дети. Вы несравнимое сравниваете
Сообщение было удалено
к Вашей печали сама, ну и с помощью мужа
Сообщение было удалено
А вы не меряйте всех по себе. Люди разные, мамы разные. Для того Б - гом и придумано два родителя, чтобы у ребенка больше шансов было.
Вам помогали все, кроме родного папы? Извините, может, он умер? Тогда извините. А если он жив - здоров, очень сочувствую вашей маме, родить двоих от такого. Его детям всем миром помогают, а он ни при делах.
Сообщение было удалено
И какой вы процент от общего дохода тратите на тряпки?
Сообщение было удалено
Дело не в ценах, а в уровне жизни. Сейчас привыкли детей задаривать - кафе, кино еженедельно, репетиторы, заграницы, шмотки брендовые, айфоны и т.д.. Когда мы росли этого всего не было и ничего, выросли нормально. Я не считаю, что мы должны оплачивать всю эту роскошь кому-либо. Если так уж хочет человек - пусть сам заработает.
Во времена моего детства мясо, йогурты или фрукты уже деликатесом были, апельсин на троих делили, а сейчас на те же 10 тыс можно скупать почти что угодно в огромных количествах. Писала выше, мы с мужем на двоих столько в месяц тратим и ни в чем себе не отказываем. Так что на поесть и одеться ребенку хватит, а про роскошь я писала выше.
Сообщение было удалено
практически нулевой, не отношусь к разряду шмотошниц
Сообщение было удалено
Доход на семью в районе 600-700 тыс?
Сообщение было удалено
а что Вы оправдываетесь? Я тоже считаю что 10 тысяч - офигенные алименты, и да, меня бесят те, которые считают этого малым. Всегда зарабатывала только сама и не на кого не расчитывала, вот в последнее время только расслабилась
Сообщение было удалено
не больше 100 в месяц. У меня трое детей (два своих, один мужа), провинция, и ничего живем
Сообщение было удалено
Так если вы купите одну пару экко - это уже три процента от дохода
6693 Так то-то и оно, что два своих... вы с мужем ровня, он детный, вы тоже. Все честно и справедливо.
А если у девушки детей нет, а у мужа есть, он должен свой недостаток чем-то компенсировать.
Сообщение было удалено
ну у меня просто по-другому. Я лучше не пожру дня 3, но куплю новое. Ну не могу я после кого-то!
Сообщение было удалено
ребенок - НЕ не достаток. Я бы рассуждала так же, если бы у меня не было детей. Ребенок не виноват в том. что родители такие идиоты
Сообщение было удалено
Ребенок от другой бабы для нынешней всегда недостаток.
Исключение только если она очень хочет детей и в прошлом браке попала на бесплодного мужа.
Сообщение было удалено
ну тогда меня не существует. ВЫ слишком критичны в высказываниях
Сообщение было удалено
а себя вы тоже одеваете на авито?
Сообщение было удалено
Нет, я покупаю очень дорогие вещи, которые ношу по 5-8 лет. Вещей мало, все как новые.
Всякие футболки и шорты ребенку покупаю новыми. На авито беру дорогие вещи, которые стоят новыми от 6 тыс
Сообщение было удалено
ох, ну не надо про то как на 10000 на двоих взрослых - это ни в чем не отказывать.
Сообщение было удалено
для этого нужны суммы совсем не те, что здесь обсуждаются
Сообщение было удалено
ребенок в общем тоже человек. покупать ему ношенные кем-то вещи (окромя близких знакомых) как-то брр, на мой взгляд.
Ну и потом, вон вам целая статья экономии на себе. Берите недорогие вещи - их тоже можно носить по 5 лет.
Сообщение было удалено
Дешевые вещи быстро теряют вид. Вы не поняли, наверное. Я на авито покупаю дорогие игрушки, например. Которые от 6 тыс стоят. Одежду беру у подруг и родственников, что-то покупаю
Сообщение было удалено
я б застрелилась если б брала одежду у подруг или родственников. И это учитывая то, что мы не мега-богатая семья
Сообщение было удалено
Не поняла о каких частных случаях вы говорите. Про тех кто платит хорошие алименты, но которые ни разу не 25% от дохода да их я считаю вы полнившими свои обязательства по алиментам.
Вот у вас на карманные расходы 4 тыс в месяц улетает, а некоторые за 8 тыс работают целый месяц. Все зависит от того можем мы себе это позволить или нет. Выходя из магазина я замечаю краем глаза массу для лепки и не глядя кладу в корзину. А что пусть новая будет у ребенка. А не было бы лишних денег я бы не манго ни клубнику ни массу для лепки " на всякий случай" не взяла.
Сообщение было удалено
У меня ребенок подросток, давайте перечислю: снимаю жильё с тем учетом, что сыну нужна отдельная комната, мебель ему в комнату, коммуналка, личные мыльно-рыльные (дезодорант, парфюм, лосьон, бритва, крем от акне), ежемесячная плата за лицей (5 тыс.), витамины и кое-какие лекарства, одежда, еда, книги, психотренинги (центр развития личности), велосипед, коньки, бассейн, гаджеты (ноут, айфон), ежемесячная плата за инет и телефонное обслуживание, транспортные расходы, периодически: концерты, кинотеатр, театр, поездки на лошадях, горные лыжи, поездки оздоровительно- профилактические на море и поездки ознакомительно -экскурсионные, ледовый дворец, кафе, подарки к праздникам и дню рождения. И плюс к этому конечно общие расходы есть.
Сообщение было удалено
Непонятно, посему пять тыс мало, если я на своего трачу десять
Я оплачиваю полностью сама содержание ребенка и алименты его отца, которые меньше 5 тыс. на содержание ребенка не влияют. И это при том, что у отца доход больше, чем у меня.
Сообщение было удалено
Содержать бывшую и не требуется, зачем утрировать? На счет общих денег в семье... в семье зарабатывают два взрослых человека, один из которых УЖЕ имеет финансовые обязательства перед своим ребенком и часть его доходов принадлежит этому ребенку! А вот остальной частью (большей) отец ребенка может как угодно распоряжаться и складывать их со своей женой в общий бюджет или полностью отдавать в распоряжение новой жене, да как угодно!
Сообщение было удалено
Общие деньги у вас могут быть после того, как оплачены ЛИЧНЫЕ обязательства!
Сообщение было удалено
Да вы на своего тратьте сколько хотите, можете и вообще не тратиться, ваше дело, и на другого тоже не надо свои тратить. Вот муж ваш, являясь отцом ребенка от предыдущего брака, должен содержать ребенка и не из общего бюджета, а из СВОИХ личных доходов, до того, как они попадают в ваш общий бюджет. Вы когда в своей голове все правильно расставите, то вам и жить легче станет и жаба перестанет душить по ночам)))
Сообщение было удалено
Кому какое дело сколько на вас денег родители в детстве тратили?!))) Я сама привыкла к определенному уровню жизни и с чего я должна ребенка своего у иному приучать? Я отца ребенка выбрала из своего круга, а не из тех кто сам все детство не доедал и доходы отца как собственно и мои доходы позволяют нам ребенка содержать на уровне к которому мы сами привыкли.
А вот почему отец ребенка не должен нести траты и увиливать от реальных алиментов мне не понятно?
Если я На нашего ребенка трачу 2-3 процента, почему на другого ребенка вдруг буду тратить 25?;))
Вы странная женщина... Вам же уже написали - это Ваше дело, сколько тратить НА СВОЕГО ребенка. И ВООБЩЕ НЕ ВАШЕ ДЕЛО, сколько будет тратиться на другого. Не ВЫ БУДЕТЕ тратить эти деньги - отец ребенка ОБЯЗАН (и Вы это знаете - можете со своим "здравым смыслом" перед зеркалом распинаться - там Вас правильно поймут) отчислять эту часть средств на своего ребенка. Вот почему некоторые жены - не суть, бывшие или настоящие - свято верят в то, что доход ее мужа как бы автоматически считается ее доходом??? Доход родителей - да, автоматически распространяется на детей - в том соотношении, в котором установлено законом. Но лично Вы еще и "грамотная" - Вам хоть кол на голове теши... бесполезная затея с Вами на эту тему разговаривать... Ну, да жизнь длинная - она знаете, как "поправить" может....
Я очень рано вышла на работу только для того, чтобы поднять общий уровень жизни своей семьи. Содержать его бывшую не хочу и не буду.
Вы, возможно, перетрудились, к концу года? Вы сами себя на досуге почитайте??? Это называется в риторике "подменой тезисов" - частое явления. Не ВЫ ..... (любой глагол) ... содержать бывшую жену своего супруга - а ВАШ МУЖ ОБЯЗАН содержать СВОЕГО РЕБЕНКА так, как это определено законом страны, в которой мы все живем. Мне кажется, в Вас столько негатива отчасти еще из-за того, что Вы слишком устаете - и Вам, возможно, кажется, что других - которые не так "урабатываются" - нужно за это обязательно наказать! Увы; Вы ошибаетесь. Каждый живет по-своему - но вот когда не выполняются законные обязательства перед своими детьми - это одно из худших преступлений в мире(((( И если Ваш муж разделяет Вашу позицию - поздравляю Вас! Вы живете с Настоящим Мужчиной:)))))
У нас все деньги общие. Мы получили доход за месяц, посмотрели, какие статьи расходов, все оплатили и живем дальше. Мое-твое нет
Общие деньги у вас могут быть после того, как оплачены ЛИЧНЫЕ обязательства!
Вот; коротко и ясно... +1000
Если завтра он останется без дохода, то помогать его ребенку будем из моих.
А вот это уже будет Ваш выбор. Помогать ли - и в каком размере. Но этот прискорбный момент, слава Богу, еще не наступил - и, возможно, не наступит никогда. А вообще, прикольный ход: прикрываться умозрительным благородством в потенциально вероятном будущем - чтобы не так стремно было совершать регулярную подлость в настоящем...
Сообщение было удалено
Давайте опять расставим все акценты правильно! Не ребенку вы будете помогать из своих, а МУЖУ исполнить его личные обязанности перед ребенок!)))