Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …

Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Гость
людмила

Сообщение было удалено

Вы, Людмила, его забыли, потому что он вас забыл, потому что ему нет дела. Женщина может простить что угодно: предательство, вранье, измены, алкоголизм и побои, но не равнодушие. Если мужчина откровенно дает понять, что ты ему не нужна, ни одна женщина такого не простит.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Меня БМ всегда поздравляет. Мы разошлись, но... хорошо, что я родила детей именно от такого мужчины. Разводились ужасно, но не могу его не уважать. Потому что он ко мне относится с уважением, потому что дети видят, что отец уважает их маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю случаи, когда отец постоянно натравливал детей на отчима, говорил детям гадости про их мать.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

При его доходе в 100 тыс. выплачивает алименты меньше 5 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у меня сыну его отец говорил после развода: "мама тебя не любит!"

людмила
Гость

Сообщение было удалено

вот это жесть. я еще понимаю бедный с низкой зп. но со 100 тыс. родному ребенку жалеть хотя бы пятнашку, не понимаю такого. ну наплевать на бж но ребенок то родная кровь. блин. ладно мой бм хоть мало зарабатывает, не хочет и не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж для меня он замечательный просто. А рожать им, да, видимо рановато было тогда.

людмила

[quote="Гость]

Меня БМ всегда поздравляет. Мы разошлись, но... хорошо, что я родила детей именно от такого мужчины. Разводились ужасно, но не могу его не уважать. Потому что он ко мне относится с уважением, потому что дети видят, что отец

уважает их маму.[/quote]

меня БМ иногда поздравляет с НГ и с днем нашей свадьбы((((((. расстраиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

главное, чтобы он так же считал. а то может быть нестыковка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня такое странное ощущение - как будто хороший знакомый, с которым давно не общаешься. ) Никакой ревности к его новой подруге, только раза, если у них всё сложится. Она меня старше гораздо, мудрее, спокойнее. Г-но улеглось давно, только пассивные теплые чувства остались, он много для меня сделал, многому научил в своё время, а главное, сынулю дал.

Может поэтому и не лезу в его новую жизнь. Что сыну дать захочет и сочтет нужным - сам даст, а нет так нет. Вот вчера собирался вроде сына забрать на выхи, не забрал. Видимо, обстоятельства какие-то. Там мама лежачая, дела по работе. По идее как "нормальная" БЖ (ну то есть как наша с НМ БЖ) я должна была оборвать все телефоны и наслать кучу аццких смс на тему "какой ты кАзел" - чего-то даже в голову не пришло. Никакого желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в статусах, предупредить о смене планов не мешало бы. И даже если не смог вовремя предупредить, то позвонить и извиниться потом можно. Это элементарная вежливость и уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашла в личный кабинет - ребенку оказывается вчера позвонил, я просто не спрашивала.

Меня больше интересует, на что ушли 500 рублей с мобилы меньше чем за неделю )))))) Вроде отключала платные смс.

Гость

Интересную статейку нашла, делюсь.

Правда это больше для мам, которые всегда дома. Обучение без школы.

http://life-move.ru/kto-hodit-v-shkolu-po-utram/

New wife

А на что вы алименты тратите? Муж зарабатывает 150-170 тыс. На ребенка трачу не больше 10 тыс. Что-то покупаю, много Бу отдают. По идее по пять тыс с каждого родителя достаточно.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Как-то так.

Раз в квартал одежда на 15, в остальное время общий стол, деньги на моб, шоколадки, наличка-карманные рублей 50 через день. 9,5 лет. Секция оч хорошая бесплатная, не один чемпион по борьбе там воспитывался.

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько в месяц?

Гость
New wife

Сообщение было удалено

В каждом возрасте свои траты. Опять же следует учитывать, какими хотят видеть своих детей мамы и папы. У моей знакомой мальчики ходят на тэквондо (простите, если неправильно написала), но у нее БМ очень хотел, чтобы мальчики умели за себя постоять, раз уж он не может быть рядом. Платит за каждого по 4,5 тысячи в месяц сверх алиментов. Алименты у нее на двоих порядка 15 тысяч. Но она сама уже оплачивает форму, поездки на соревнования и пр. Еще БМ помогает ей в пополаме на репетитора по русскому младшему, у него там, по ее словам, "кошмар и ужас". Ну не родился он гением, а ЕГЭ все равно сдавать придется, парень мечтает получить образование в физкультурном.

New wife

Просто алименты - это же половина от содержания. Мама тоже должна выкладываться. Мы с мужем точно так же работаем вдвоем, еще и ребенка успеваем растить. Все честно. Про 25 процентов не согласна, потому что от зарплаты мужа это почти 40 тыс. Если мама добавит еще 40, то это 80 тыс на ребенка. В реальности на ребенка будет потрачено 15, остальные 25 на мамашу

New wife

Считаю, отец должен покрывать половину трат, остальная половина на маме. Если нет времени водить, сидеть на больничном, пусть отдаст папе. Я ребенка мужа приму с удовольствием.

New wife

Непонятно, посему пять тыс мало, если я на своего трачу десять

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Алики пока 15 в месяц и есть. Скоро папа с госслужбы на пенсию выйдет, будет 4 с военной пенсии, сама буду поднимать.

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Так бж может работать кассиром в супермаркета, а мужу сказать, чтобы оплатил обучение в Лондоне. По одежке протягивай ножки;) если она сама тратит на ребенка 5 тыс, то и с мужа еще пять тыс и в эти деньги извольте укладываться.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

25% с каждого родителя от доходов, не равно одинаково. Но я лучше себе откажу в чем-то, чем ребенка обделю.

New wife
Гость

Сообщение было удалено

А вы свои 15 не прибавляете? Откуда идея, что бм должен 100 процентов расходов покрывать?

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы с мужем работаем вдвоем. Он 150-170, я почти 100. А тратим на ребенка 10 тыс. Это 2-3 процента от дохода! Почему вы решили, что муж обязан выложить 25 процентов, которые вы будете тратить на себя в том числе? Закон он закон, но есть еще и реальность

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Ну это же вопрос хотелок наших. В семью покупаем много всего, но это общее. Его - если реально надо. Пока не вижу что ему надо больше, чем еда-обувь-одежда-игрухи. Такой стедестатистический ребенок.

New wife

Задача отца обеспечить половину от всего необходимого, а у бж цель вытрясти побольше денег. У знакомой дал ей 30 тыс, она потратила себе на шмотки. А ребенку все Бу покупает

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами готовы половину оплатить от своих хотелок?

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Чем можно ребенка обделить? Тысячной по счету игрушкой? Детям нужно гораздо меньше, чем думают. Во что реально нужно - это время, которое мы проводим с нашими детьми и качество этого времени! На что вы тратите алименты? Мне вещи все подруги отдали, они все равно растут быстро. Игрушки отдали. Покупаю только что-то из мелкой одежды и питание. Развлечения еще

Бывает

Просто алименты - это же половина от содержания. Мама тоже должна выкладываться. Мы с мужем точно так же работаем вдвоем, еще и ребенка успеваем растить. Все честно. Про 25 процентов не согласна, потому что от зарплаты мужа это почти 40 тыс. Если мама добавит еще 40, то это 80 тыс на ребенка. В реальности на ребенка будет потрачено 15, остальные 25 на мамашу

Вас, честно говоря, так-то закон не спрашивает, нравится Вам это или нет. Почему Вы решаете за БЖ, какой уровень жизни должен быть у ее ребенка? Мало ли, может, она откладывает вообще ему деньги на счет (если бы мне БМ такие алименты перечислял - однозначно, так бы я и делала). Меня вот просто бесит, когда НЖ лезут конкретно НЕ В СВОЕ ДЕЛО!!! Не х.. замуж тогда за мужика с детьми выходить! Я сама НЖ, и у моего мужа две дочки "предыдущие": так вот, я, конечно, знаю сумму его алиментов - но ВООБЩЕ НИКОГДА не вникаю - это НЕ НАШИ деньги. Лично меня и моей семьи они просто не касаются. Усвойте уже это, и жить легче станет. И кто их тратит, куда тратит - конкретно, не Ваше дело. Бесит, что БЖ себе что-то купит? А что ж так? Вам-то что, я не пойму??? Вы свои деньги считайте - тем более, зарплаты у Вас с мужем неплохие... У моего мужа под Новый год тоже хорошие деньги начисляются - так я радуюсь, что вот, на праздники ребятишкам побольше достанется, чем обычно... Дура Вы, прости Господи! Радовались бы, что имеете возможность нормально жить - и детей содержать нормально, всех, каких Бог дал...

Бывает

может, она откладывает вообще ему деньги на счет

Имеется в виду, ребенку на счет

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Да. Почему нет?

Обувь покупаю только Экко, все вещи дорогие и качественные. Могу себе позволить, не на алики живу. Алики только поддержка для меня в общем. И больше отдам, если понадобится, не вопрос.

Просто смотрите, вроде новый ноут в семью покупали за 30 тыр, а отдали ребенку по факту, у нас еще есть другой ноут и планшет и смартфон.

Я не считаю особо что на ребенка потратили. На еду не жмусь, на вещи тоже. И на то что нужно всегда найду.

New wife
Гость

Сообщение было удалено

А я на авито покупаю и подруги отдают. Не вижу смысла платить три тысячи за башмачки на один сезон.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Я ленивая просто. Не хочу искать лишку. Могу позволить с аликами или без - не важно.

New wife
Бывает

Сообщение было удалено

А давайте без заламывания рук? Муж пашет, я пашу. Все ради ребенка и его будущего. Бж плюет в потолок, доход меньше 20 тыс. Ей дай алименты 40, она на себя потратит большую часть.

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Да поиск полчаса занимает. К тому же большую часть подруги отдают. Отличные вещи. Не вижу проблем. На моем опыте, покупают новое по большей части малоимущие. Те, кто зарабатывает, деньги считают. Я и ребенка приучаю к ценности денег.

Я не про вас конкретно!

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Разумеется. Дадут нам, БЖ, больше - больше и потратим.

Проблема-то в чем?

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Да, так проблема в чем?

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Потому и не дают ;) непонятны возмущения, что 5 тыс мало. Добавь свои пять и будет нормально

Бывает

New wife

Хотелки формируются в зависимости от возможностей, в том числе. Если женщина знает, на какую сумму от БМ может рассчитывать - соответственно, и планирует что-то для ребенка... Обучение, например - да много чего, у вас же самих ребенок есть... Как-то вы скромненько тратитесь на него - маленький, что ли? У меня дочке только "на карман" тысячи 4-то в месяц отлетает... Не говоря там о питании, одежде, всяких подарках - развлекалках; сейчас вот к экзаменам начнем готовиться - может, и репетитор понадобится... Никак 10 тысяч не выходит, даже близко - а мы живем не в столице, у нас цены скромные.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

А если мама замужем и сидит в декрете с младенцем? Или если ей действительно приходится сидеть много на больничном, дети - то разные бывают.

Вы так смешно говорите - отдать папе. Да не возьмет папа. ) И вы не возьмете, поскольку БЖ, даже если отдаст, останется ребенку мамой, воскресной, как папа сейчас и будет активно участвовать в жизни ребенка.

Бывает

А давайте без заламывания рук? Муж пашет, я пашу. Все ради ребенка и его будущего. Бж плюет в потолок, доход меньше 20 тыс. Ей дай алименты 40, она на себя потратит большую часть.

А давайте без вот этих "жестоких игр"? Не обязательно "давать БЖ" - обеспечить ребенка тем, что положено по закону, всегда можно способ найти. Можно открыть на его имя карту в банке, до 18-летия - туда ежемесячно пресловутые 35 тыщ переводить. А искомые 5 - БЖ, как алименты. Как говорится, было бы желание - да у таких, как вы, оно-то прямо противоположное... Желание-то.

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Ну да, нормально. Вообще не вопрос - сколько даст и спасибо. 5 очень хорошо, чуть меньше минималки.

Бывает

Муж пашет, я пашу. Все ради ребенка и его будущего.

Вот Вы и пашите - ради своего ребенка. А муж Ваш пашет - ради двоих своих детей. как-то так... Не нравится? Что ж за бездетного-то не вышли?

New wife
Гость

Сообщение было удалено

Бывает

New wife

Хотелки формируются в зависимости от возможностей, в том числе. Если женщина знает, на какую сумму от БМ может рассчитывать - соответственно, и планирует что-то для ребенка... Обучение, например - да много чего, у вас же самих ребенок есть... Как-то вы скромненько тратитесь на него - маленький, что ли? У меня дочке только "на карман" тысячи 4-то в месяц отлетает... Не говоря там о питании, одежде, всяких подарках - развлекалках; сейчас вот к экзаменам начнем готовиться - может, и репетитор понадобится... Никак 10 тысяч не выходит, даже близко - а мы живем не в столице, у нас цены скромные.

Кроме умения тратить, надо еще развивать навык зарабатывания. Я очень рано вышла на работу только для того, чтобы поднять общий уровень жизни своей семьи. Содержать его бывшую не хочу и не буду. И да, деньги в семье общие. Если завтра он останется без дохода, то помогать его ребенку будем из моих.

New wife
Бывает

Сообщение было удалено

у меня муж всю семью обеспечивает, я могу вообще не работать ;) а вот его бывшей хорошо бы напрягаться

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Это вы мне?

New wife
Бывает

Сообщение было удалено

Если я На нашего ребенка трачу 2-3 процента, почему на другого ребенка вдруг буду тратить 25?;))

Гость
New wife

Сообщение было удалено

Вы утрируете. У нас в детсаду работала нянечка - разведенка, дочка у нее чуть не в обносках ходила, в школе ее за это обижали. Неплохая девочка, но вот тоже грешна, я сделала все, чтобы моя дочка с ней не дружила, мы помогали вещами, я несколько раз ее покормила, но потом пришлось потихоньку избавляться: девочка ходит по помойкам, собирает бутылки...

По одежке протягивай ножки? У нее небедный папаша и как -то мы его пристыдили, понятно, что мать ее неумная, но понимал ведь, на ком женился и кому ребенка делал.

Приятно, что папаша все -таки вник и понял, что такая дочка и по его авторитету может ударить, приодел, оплатил парикмахерский колледж, теперь девочку не узнать, хорошо зарабатывает, хороший специалист.