Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Я вообще отпустили бы только туда где ВСЕ желают видеть моего ребенка. И не на долго
Сообщение было удалено
Ну он 3 тыс в мес платил. Все. Обязательства выполнены. И суд обяжет мать разрешить отцу видеться. У подруги вообще 500 руб платит . Правда, видеться пока не хочет с ребенком.
Тогда получается, что обязать отца видеть ребенка нельзя, а вот ребенка заставить встречаться с отцом - можно?
Почему мужчина имеет право выбора, а БЖ и ребенок нет?
Сообщение было удалено
А ничего, что у некоторых зп 30 тыс. И то серая. Не у всех 40, ну да ладно я ж говорю, я просто больше видела ну и телик смотрю, вижу как люди живут.
А чтоб 40 было 25% зп соответственно 160 тыс. Белая. У многих такая? Думаю нет. Ну да ладно, спорить не хочу, думайте по своему. Что в россии все богатые и порядочные, что все платят большие алики и все заботятся о детях. В сказки надо верить, особенно в рождество
Сообщение было удалено
А толку, если он честный, но нищий?
Сообщение было удалено
Да, все именно так. И папаша может платить 500 руб в месяц , а после 18 лет ребенкиных, может требовать со своего ребенка алименты на содержание престарелого больного папаши. Таков закон. У нас законы мужчины принимают.
Сообщение было удалено
Никакого толку. Денег ребенок все равно не увидит, если папашка например безработный. Или на малооплачиваемой .
Не будем о грустном, а то настроение что то упало.
Мож в новом году у все бужет хорошая работа(особенно у меня):-):-):-),
И все станут добрее друг к другу. Не понимаю мужиков, которые бросают и забывают про маленьких. Детей жалко. Не понимаю и мамаш, которые используя детей пытаются вытрясти из бм все, что можно. И даже больше.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. если отец порядочный, но бедный, он вполне может помочь другим способом: помочь посадить и выкопать картошку, позаниматься с ребенком уроками, помочь с ремонтом собственными силами.
Мой уже третий час собирается ехать выгуливать детей от прошлого брака.
Хотел, чтобы я с ним поехала - отказалась. Одного его ломает, от меня отрываться не хочет.
Интересно, до вечера будет собираться?
Вот, девочки, блестящая, элегантная иллюстрация к тому, что я хотела всем сказать. Как раз барышня кстати черкнула - так, как бы между прочим, ироничная такая, мол, деталь.. Дело в том, что все НЖ воспринимают отношение своего супруга к детям от предыдущих отношений как некий "маркер" его чувств к "той женщине" - И, СООТВЕТСТВЕННО, К СЕБЕ. Вроде, чем мужик меньше этими детьми интересуется - тем, значит, эти самые чувства в БЖ меньше (хуже и т.п.). А к НЖ, соответственно, они лучше, выше, сильнее...) И нет для бабы наивысшего наслаждения, чем добиться ухудшения в отношениях мужа с "предыдущими детьми": вот, как он меня любит - понял, что та семья, вместе ДАЖЕ С ДЕТЬМИ!!! (в этом пик торжества - все же мы не идиоты, понимаем, что психически нормальный человек своих детей, все равно, любит... ) ничего для него не значит! Кайф для НЖ - быть уверенной, что ее он любит БОЛЬШЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ - вот такая полная чушь. Но живучая: видели, в одном комментарии кто-то даже сравнивал сексуальное удовлетворение - и общение с детьми, что, мол, лучше?:))) Только не очень на голову здоровые тетки этот бред могут воспринимать всерьез - а уж тратить на него столько сил и эмоций, как некоторые НЖ, - вообще диагноз. Ну, так в одном хорошем фильме старый доктор-психиатр хорошо сказал: "У нас сейчас полстраны в пограничном состоянии". Я только периодически интересуюсь, а где вторая половина?))
Не будем о грустном, а то настроение что то упало.
Мож в новом году у все бужет хорошая работа(особенно у меня):-):-):-),
И все станут добрее друг к другу.
Людмила, обязательно!)) У Вас обязательно будет - и даже не хорошая, а отличная работа! И зарплата достойная! И Вы найдете новых людей, которые будут добрее "старых"! С наступающим Вас - и Маргариту!)))))
[quote="БываетДело в том, что все НЖ воспринимают отношение своего супруга к детям от предыдущих отношений как некий "маркер" его чувств к "той женщине" - И, СООТВЕТСТВЕННО, К СЕБЕ. Вроде, чем мужик меньше этими детьми интересуется - тем, значит, эти самые чувства в БЖ меньше (хуже и т.п.). А к НЖ, соответственно, они лучше, выше, сильнее...) И нет для бабы наивысшего наслаждения, чем добиться ухудшения в отношениях мужа с "предыдущими детьми": вот, как он меня любит - понял, что та семья, вместе ДАЖЕ С ДЕТЬМИ!!! (в этом пик торжества - все же мы не идиоты, понимаем, что психически нормальный человек своих детей, все равно, любит... ) ничего для него не значит! Кайф для НЖ - быть уверенной, что ее он любит БОЛЬШЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ - вот такая полная чушь. Но живучая: видели, в одном комментарии кто-то даже сравнивал сексуальное удовлетворение - и общение с детьми, что, мол, лучше?:))) Только не очень на голову здоровые тетки этот бред могут воспринимать всерьез - а уж тратить на него столько сил и эмоций, как некоторые НЖ, - вообще диагноз. Ну, так в одном хорошем фильме старый доктор-психиатр хорошо сказал: "У нас сейчас полстраны в пограничном состоянии". Я только периодически интересуюсь, а где вторая половина?))[/quote]
Просто констатация факта. Детей он, конечно, любит. На расстоянии. Поэтому первый раз за последние почти три месяца к ним решил наведаться перед НГ.
Думаю, если бы жил в семье, был бы очень неплохим отцом, но расстояния и новые семьи реально разводят.
Ну вот наиграется, наслушается в очередной раз много всего о себе "хорошего" переданного со слов БЖ и тёщи и еще месяца на 2-3 хватит.
Любовь к жене и любовь к детям - это разное, сравнивать некорректно. Тут не о любви речь, а о приоритетах, которые для себя расставил мужчина, повторно женившись.
Насчет "где вторая половина" точно подмечено ))))) Она видимо маскируется хорошо.
Народ, вы тут все с ума что ли посходили??? Это же маленькие дети, как можно их называть такими ужасными словами??? У мужа есть дочь, 4 года, у нас с мужем общий сын.
Сообщение было удалено
А если в центре города живут, огородов не имеют. Жить на что?? Даже с рентом, стройматериалы на что покупать?? На практике все суровее чем в теории. У меня нет знакомых, которые огородом живут, что посеяли то и едят весь год.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Лучше надеяться на себя, а не на кого то. Тогда все получится. Мне работу обещали в нг с неплохой зп. Прорвемся.
Желаю и всем найти любовь , хорошую зп в новом году!
Я всегда сама зарабатывала неплохо, так что не бедствовала, но в некоторых регионах совсем плохо с работой, я знаю. После кризиса 2008 некоторые так и не поднялись. А уже новый кризис на подходе, вроде, путин обещал. Честно говоря, мне много денег не нужно, но дети, знаете как просят новую игрушку, санки... каждый день встречаю из садика с подарком, страшно что денег может не хватить
Сообщение было удалено
Людмила, и Вам всего хорошего! Счастья, здоровья (это самое главное), денег побольше и всего самого чудесного в наступающем году!
А можно вопрос к бж с детьми, в каком размере бм вам платит алименты? И платит ли?
Я не подавала на алименты вообще добровольно привозит 5 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Удачи и любви вам в новом году! Чтобы мечты исполнились!
Сообщение было удалено
С официальной белой, в среднем 14-15 в месяц выходит, когда премии - больше. Честные 25%.
Есть соглашение нотариальное, с ним уже в суд шли разводиться.
Сообщение было удалено
Молодец.
На эти деньги можно жить, мужику респект.
Во первых, может заработать, во вторых от аликов не бегает. И правильно насчет соглашения, меньше проблем и нервов. Все решили, определили нет проблем.
Всем бы так разводиться, уж если суждено разводиться, то хорошо бы цивилизованно, без скандалов.
Сообщение было удалено
Ну, разводились-то не совсем мирно, были моментики.... А сейчас да, крайне редкое общение по поводу ребенка, без выноса мозга. Тем более ребенок с тех пор подрос, легко можно напрямую им общаться без моего участия, всем так удобнее.
А знаете, на себя рассчитывать легче, чем на уже чужого человека бм.
Сама заработала, сама распределила деньги . Если бм что то даст хорошо, детям куплю одежду на праздник например. Если не даст, сами прорвемся. Я в себя почему то верю. Привыкла на себя надеяться. Это надежнее, сама себя я уж не подведу . Вот бм в подарок реб дал 1000руб. Обрадовалась, не ожидала.
Начинаю уже думать, что все к лучшему. Что не ругалась, на алименты не подавала. Думала зря я так а он сам дает, по суду больше и не получили бы .
Сообщение было удалено
Естественно, только на себя. Я бы и без алиментов ребенка прокормила и вырастила. Просто поменьше излишеств и бюджет планировать умнее. Закупки и т.д.
Сообщение было удалено
Ясно, вторая половина уже перешла границу:-):-):-).
Сообщение было удалено
Именно.
И если вдруг внепланово поможет бм это будет дополнительная радость. Я стараюсь так относиться к жизни, мне так удобнее. Как говорится, не можешь изменить событий, измени свое отношение к ним. Я недавно это поняла и стало проще намного. Не пропадем, правда ведь?? Мы же умные, образованные, опытные. Неуж не заработаем, не вырастим детей? И вообще все к лучшему, ну не любила я бм, не надо и жалеть, что ушла. Ему тоже лучше стало, живет с мамой растолстел. Всем хорошо.
Сообщение было удалено
Я не поняла из какого Вы региона (может, и писали, не помню) и о какой сумме алиментов идет речь, но не вижу ничего криминального в том, чтобы подать на алименты. Это его долг помогать ребенку. А тут 1000 руб. подарили - радости-то сколько. Если бы вопрос касался меня, я бы подождала какое-то время, посмотрела бы на его поведение. Если мужчина не считает должным помощь - в суд на алименты, это Ваше право. И, насколько мне известно, сейчас можно подать на алименты в фиксированной сумме. Моя знакомая вот так взыскивает со своего бывшего вечно безработного мужа сумму в виде минимальной оплаты труда по региону (район 5-6 тыс.руб.) Вы бы проконсультировались у юриста.
Сообщение было удалено
Именно ))))
БМ с моими тараканами уже навоевался, а я с его ) Знаю, что у него всё хорошо сейчас, радуюсь, не чужой человек всё-таки.
Ну вот постараюсь побороть свое пограничное состояние, выбраться из депресняка, а то у меня перед днюхой стабильно пакостно на душе по непонятным причинам )))
Сообщение было удалено
Людмиле муж 5 и привозит раз в месяц. Зато без нервотрепки с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Гость, это проходит ))))))))))
Я про оторваться не может )))))))))))))
Сообщение было удалено
Может быть, но тогда уже будет "не оторваться от дивана" (или компа) ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Интересно, сколько БЖ считают своего БМ "не чужим" человеком?
Сообщение было удалено
Маленький городок в МО. Зарплаты маленькие и работы мало. Кто мог уехал в столицу, кто то ездит каждый день туда обратно в переполненной электричке.
Вы правильно сказали, проконсультироваться надо. С адвокатом. Но при зарплате бм в 14 тыс нам много аликов не светит, а нервов много надо, чтоб по судам бегать. Я выбрала путь наименьшего сопротивления. Может, он и врет про зп в 14 тыс, но в МО немного зарабатывают. Судя по внешнему виду бм не скажешь, что он богач. Куртку еще я в браке покупала 6 лет назад. И шапку тоже.
Мы еще долго не разводились, хотя жили отдельно. Странное это все таки существо бм. Вроде и не муж и вроде не совсем чужой. Или мало времени прошло.
Людмила, ну тогда и не стоит отношения портить.
Просто одно дело, когда человек на самом деле не может в силу каких-либо обстоятельств, другое, когда он уклоняется от исполнения своих обязательств.
еще не подала на развод, но уже включила себя в список бж..хочу подать документы на соципотеку..можеть кто посоветует... щас подавать, от мужа справок не добьюсь.. разведусь - документы не примут..
Сообщение было удалено
Я так и решила и так и сделала. Там свои проблемы у бм. Мама командир, все деньги отбирает, руководит бм. И если подать на алики он с ней придет, зачем мне тратить силы на них? Пусть идут с богом, и так обиженные. У меня нет ни сил ни желания биться за гроши. Мож бм там с голоду пухнет вместе с мамой, маман.
Я так решила, что убогих оставлю в покое. Пусть живут
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое соципотека, но часто созаемщиком выступает муж, надо договор читать. Не торопитесь. Посмотрите, как лучше для вас.
Я в этом году - а точнее, почти в самом его конце)) - впервые зашла на форум. Раньше вообще даже не знала, что такое бывает:))) Так вот, меня даже немножко удивило такое количество популярных тем, касающихся вопроса "как бы избавиться от детей из бывших семей" (и пр. тому подобные). Я бы хотела в преддверии Нового года пожелать всем-всем-всем женщинам - девочки, каждая из нас в этой жизни может стать и БЖ и НЖ, и вообще не Ж:)))) Но когда-то , помните?, много-много лет назад мы с вами были маленькими девочками... И с замиранием сердца ждали ЧудесногоПраздникаНовогоГода... Помните, какими сияющими были игрушки - и какой огромной, таинственной была елка??? Наши родители, у которых тоже бывали трудные времена, все равно изо всех сил старались, чтобы наши мечты сбылись. Чтобы Настоящее Чудо всегда было в нашей жизни. Чтобы Дед Мороз положил нам под елочку ту самую, заветную штучку))) Просто вспомните свое детство - наши (и не наши, такие ненавистные, не наши!) дети - они такие же, представляете?... Просто подумайте об этом. Только об этом - и, может, вам хотя бы на минуточку расхочется выдумывать, как бы избавить от них "свое собственное пространство"; не так уж много места-времени-внимания они и отнимают... А если хоть кто-нибудь из вас завтра, закупая вкусненькое в супермаркете проходя мимо, походя прихватит дешевенькую лошадку и отдаст мужу со словами "Твоему пусть будет..." - значит, мир все-таки еще не окончательно сошел с ума. Счастья всем нам, девочки! В этом мире ровно столько добра, сколько мы приносим в него сами.
Сообщение было удалено
хм, Людмила... то есть у Вашего мужа-ебпапаши, у которого 30-летний сынок - здоровый лось, еще и мама-командир? офуеть - не встать! или я что-то путаю?
Сообщение было удалено
Это , помимо прочего, зависит, устроена у бж личная жизнь или нет. Если нет, то бм ей самый родной. Она его просто так не отпустит.
Я своего бм отпустила и практически забыла. Обидно иногда бывает, что он не хочет даже посмотреть на нее, не спросит как она, но нм готов удочерить мою девочку, так что обидно досадно но..ладно. проехали
Сообщение было удалено
Тут речь ведется о тех кто делает вид, что платит алименты, а на деле уклоняется, прячет реальные доходы, зачем вы все время приводите свои частные случаи не относящиеся к теме? Или вы таких как раз и считаете порядочными отцами надлежащим образом выплачивающих алименты?)))
Сообщение было удалено
Не совсем так. Мама компндир у бм, у нового сынок 30 лет, мама умерла.
Я же и бж и нж.
Сообщение было удалено
от титечки мамочки оторваться не может?))) но так такому и заводить ребенка рано было, инфантил он просто недоразвитый, а не отец... гордитесь им?!)))
Сообщение было удалено
а, теперь поняла) мда, честно сказать, окружение у вас не очень(
Сообщение было удалено
Я бы хуже сказала, поменяла я шило на мыло. А знаете, по образованию и замашкам все сплошь интеллигенты образованные, много о себе думают.
Вроде, научное такое окружение, я так думала, а получилось по другому.
Наплевав на сыночка с маман безработного, я нарвалась на заботливого папашу.
Сообщение было удалено
И отца можно обязать, но вот только кто в здравом уме захочет на сильно устроить общение своему ребенку со взрослым человеком, который с ним общаться не хочет?
А мужчина имеет право, потому что он отец и имеет право на общение и заботу при котором будет иметь возможность повлиять на чувства ребенка к нему.
Знаю случаи когда отцы появлялись и устанавливали режим общения через суд и ребенок настроенный изначально негативно со временем менял свое отношение к отцу, несмотря на то что отец с матерью терпеть друг друга не могли.
Зато не скучно:-):-). Все какой нибудь сюрприииз внезапно нарисуется.
Вот начиталась тут, пошла спросила, когда муж бж проздравлять будет, округлил глаза сказал и не собирался поздравлять. Шуток не понимает. :-):-):-)
Новый год должен быть лучше уходящего. Новые перспективы. Вот с утра у меня новогоднее настроение, чего и другим желаю
Сообщение было удалено
Ну я не считаю его чужим. У нас с ним дети, как он может быть чужим?