Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …
Сообщение было удалено
да, вы правы, при совместном.
Сообщение было удалено
А зачем взывать? Он дурак? Что считает нужным, то и делает для ребенка.
Для отчима и мачехи согласно ныне действующему законодательству содержание и воспитание пасынка (падчерицы) не является обязанностью и осуществляется исключительно добровольно.
Вот что нашла. )))) думаю весь ответ должна или нет нж тут)
И это учитывая что пасынок или падчерица считаются при совместном проживании ( как Маргарита подсказала), а уж при проживании отдельно и вовсе никем не приходится.
Сообщение было удалено
в отличие от СССР, где это было обязанностью. О чем вам и говорят, есть нормы закона, есть морали, закон принять или поправки внести - не долго, а вот совесть или есть, или нет.
Сообщение было удалено
да, и законом не обяжут. Вы все , что вас обязывают законом делаете? Я с детства котят спасала, хотя закон меня ни к чему не обязывал. Кто-то у меня рос, кого-то пристраивала в хорошие руки, мимо не могла пройти, а ведь были и есть уроды, которые издеваются над животными. Это называется мораль, совесть, воспитание. Спасибо моим родителям, особенно маме.
Вот котят я и сейчас спасаю. Но добровольно и по собственному желанию. А дуть в поп у ребенку у которого есть мать чтоб это делать я не собираюсь. Равно как и травить или что там из ужасов у нас))) тоже не стану.
Сообщение было удалено
Ну , значит, о наличии моральных норм в курсе, у кого-то они ... более расширенные, скажем так, и есть женщины, которые чувствуют, что доброе отношение к ребенку для них та же норма.
Сообщение было удалено
вернулась бы... правда любви к нему не испытываю и влечения тоже. Просто головой понимаю, что лучше его врядли найду. С ним разговаривали, он сказал, что тоже лучше меня никого не встречал. Хотя сам же сказал, что боится меня. Я много боли и страданий ему причинила. Но он меня простил, он очень добрый человек. Зато я себя не простила. Сейча локти себе кусаю и ужасаюсь, как я могла тогда так поступить (((
Не поверите- детей я в принципе люблю. Не всех конечно и не постоянно. Но вот с этим ребенком прямо фигня вышла. Ну ладно ребенком был еще ничего, но подросток это не для меня. Хотя еще кроме него бывали рядом дети неприятные. У друга одного сын 3 годика всего малыша совсем, но такой ...хм ну поняли ... Гад еныш маленький. Нехорошо так конечно. Это я к тому что не все дети ангелы.
А котята... Вот сейчас один очередной подобрашка бегает и моих кошек бесит ))
Знаете- мимо ребенка на улице я тоже мимо не пройду и если дети в магазине теряются тоже всегда помогаю и мамам с детьми помогаю. Помогаю когда вижу- им это нужно. А если вижу что на х не надо - стоит ли метать биссер?
Сообщение было удалено
80% мужчин именно такие, как Вы пишите, но есть 20% - это те кто любит детей, независимо от отношения к их матери.
Мой бывший говорил, что это только его дети. А как-то поспорила, говорю, это ж и ее дети тоже. На что получила ответ - нет, это только мои дети!
Сообщение было удалено
и я своему еще на берегу говорила, что его дети будут мне, как кость в горле, причем неоднократно. Просто мужики надеятся, что смогут нас переломить, также, как и мы надеемся, что станем для них единственными и заставим забить о прошлом.
Сообщение было удалено
Вы очень правильно сделали, что предупредили заранее, я вот этого не сделала, пыталась , наоборот , наладить отношения с его сыном, вникнуть в проблемы.
Это воспринималось как должное и со мной перестали считаться.
Впрочем, в нашем случае, это мало бы помогло.
Кстати, я тоже вернулась бы к 1 мужу, но это невозможно уже.
Много раз о нем вспоминала и жалела.
Сообщение было удалено
ваш муж производил, увы, реб бж. участвовал в производстве.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я с мужем тоже не была счастлива, хотя он хороший был, но чего-то не хватало. И знаю, что если бы не ушла от него тогда - тоже бы жалела, что была возможность поменять жизнь, а я испугалась. А получается, что и сейчас жалею. Короче, в любом случае бы жалела.
Наверное, Людмила, нужно нам принять ту ситуацию, которая есть, взять на себя за нее ответственность и жить дальше. А там... как будет....
Вообще, в последнее время у меня настроение пессиместичное. Я начинаю верить в то, что любви вообще не существует. Есть страсть, но она длится не долго - максимум полгода, а потом все идет на спад. И что жизнь - это не карусель из приятных событий и приключений, а обычная рутина. И нужно найти в себе силы и понять, что это и есть жизнь. И что так и будет. И никогда лучше не будет. Влюбленность дает тебе крылья, но потом же их и обрезает. И очень больно становится.
Сообщение было удалено
а от уплаты алиментов тут насколько я вижу никто и не отстраняется
Накормить, одеть, обуть это обязательно, а вот остальное - уже нет
Сообщение было удалено
А мне кажется, никто не против того, чтобы отец ребёнку делал что-то. Лишь бы это не мешало его жене и детям. Если мешает, то придётся находить компромисс. ЛИбо жизнь поставит его перед выбором: дети в бывшей семье или дети в настоящей семье. Игнор данной ситуации приведёт к тому, что и вторая семья разрушится и воскресных детей станет больше. Вот тут мужчина ДОЛЖЕН думать сам.
Сообщение было удалено
А если ты знаешь на 99% что ребенок вырастет и стакан воды не подаст? Какой смцсл тогда в него вкладываться всерх алиментов?
Сообщение было удалено
И я не была счастлива с 1м мужем, мне также чего то не хватало. Я ведь сама ушла.
Конечно, надо жить дальше, ведь что то не устраивало меня если я ушла.
Просто плохое забылось уже. Пытаться вернуть прошлое или просто жалеть о нем бесполезно.
Сообщение было удалено
У вас просто мало времени еще прошло после расставания. Это тяжело очень, знаю по себе. Все будет хорошо у вас. Вы вообще молодец, решительная.
У меня подруга есть 3й раз замужем, муж моложе на 10 лет. Она только с ним нашла счастье с 3м. Двое детей, один общий, другой от 2 брака ее. Все прекрасно у них
Сообщение было удалено
Свех алиментов мужик плати не для того, чтобы ему стакан воды был, а потому, что мужик ответственный и любит ребенка. У моего мужа сынуля точно никогда ему не поможет, только берет и исчезает, но муж ни на что не надеется , просто считает что он должен сыну, а не сын ему.
Сообщение было удалено
Сверх алиментов и не надо. У нас в стране и так ОЧЕНЬ большие алименты - 25% на одного ребёнка. В Европе 12% примерно.
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо. Но для этого надо стать ХОЗЯЙКОЙ своей жизни. Чего я ВАм и желаю!
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Кстати. Мой муж насчет стакана воды, любит вспоминать анекдот:
Жил холостой мужик один. Ему все говорили, женись, детей надо, никто ж стакан воды не подаст, умирать будешь. Мужик послушал советов, женился, завел 5 детей, много работал, вырастил. Настало время умирать, умтрает он и думает, надо же а пить то совсем не хочется..
Сообщение было удалено
Может, это и так, только на западе и зарплаты другие и нет серых зарплат.
Там все честно, я слышала. И их 12% может быть в 10 раз больше наших 25% с официальной белой зарплаты в 5 тысяч рублей.
Еще у нас мода, работать без трудовой вообще и совсем не платить алики
Людмила, и расходы другие. Не все так плохо и у нас.
Сообщение было удалено
Так от мужа то и требуют и от жены, которая совсем не при чем к этому потомству.
Сообщение было удалено
Неплохо?? Печально у нас. У моей подруги двое детей тянет сама, муж раз в год приезжает на новой иномарке и 1 тыс руб ребенку в ручку сунет. 1 тыс в год, и кушай и живи на что хочешь. А машины он меняет , где то работает, но без оформления, приставы его найти не могут. Иномарки покупает на мать пенсионерку оформляет.
Может, кто не в курсе, что очень у многих еще зп в конвертах дают. У нас все зашибись, если б законы исполняли
Сообщение было удалено
Б/у - это точно такая же женщина, как и не б/у, только с ребенком, у которой могут быть такие же и достоинства и недостатки. Ребенок никак не влияет на достоинства или недостатки его матери, уж поверьте. Кстати, знаю кучу мужчин, которые бездетных женщин считают неполноценными, злыми и т.д.
Поняла, у всех разведенных бм олигарх и они жиреют на аликах. Я таких женщин не встречала, не повезло мне
Ну в моем окружении все платят хорошие алименты. Одна только женщина сама ребенка растила. Отец в 6-7 лет появился снова.
Мою подругу бросил муж ради другой женщины и два года практически не вспоминал о ребенке. Алименты платил 3 тысячи, хотя мужчина обеспеченный, при БЖ зарплата была за 70. Два года подруга пыталась периодически напомнить ему о ребенке, ее попросили не мешать жить.Теперь подруга вышла замуж и началось: сначала он перестал платить алименты, чтобы не содержать "хахаля" (на три тысячи)), потом БМ стал требовать ребенка в гости. За два года ребенок от папы уже отвык, к тому же подруга считает, что это временная блажь: он привяжет ребенка, наиграется, а потом опять попросит не навязывать его новой семье.
Подруга препятствует встречам, БМ грозит назначить встречи через суд. Вот почему учитывается только желание БМ: не хочет общения - не трогайте его, захотел, приспичило - вынь ему ребенка и положь?
К 6555 - у мужчины есть какая - нибудь ответственность за свои хотелки? Нельзя ведь с ребенком, как с игрушкой.
Сообщение было удалено
Через суд самое разумное в этом случае. Не будет дергать, когда ему вздумается. И потом ему нужно предоставить в суд документы, что он выполняет обязанности, то есть начать платить алименты.
Сообщение было удалено
Везет, в окружении одни олигархи, получающие белую зп и честно платящие с нее. Целых 3 условия надо
1 высокая зп
2 белая зп
3честность и порядочность папаши.
В вашем окружении одни идеалы, ну и телевизор вы не смотрите, думаете у всех так.
Наверное так тоже бывает.
У меня муж вот тоже наивно полагает, что в москве никто меньше 200 тыс не зарабатывает,, а он бедный .
Наверное, вы тоже верите в это. Ну ну спорить не буду. Видимо, я старше больше повидала .
Сообщение было удалено
И озолотил... а остальные и так в золоте купались. Ну видно вы с рублевки спорить не могу. Мы не из вашего круга извините
Сообщение было удалено
У одной моей подруги был обеспеченный муж несколько палаток в собственности, не нуждался. Так после развода высылает на ребенка 500 рублей.
И лишить родит. Прав она не может он же 500 рублей высылает, вот если б совсем не платил, тогда да. Зачем ему это?? Непонятно но факт.
Состоятельный не значит щедрый и порядочный. Можно на 500 рублей 8 летнего ребенка растить? Сама пашет на двух работах.
Посмотришь вокруг, столько матерей одиночек, столько разведенных без алиментов, россия блин. Жесть просто.
Мой бывший в МО живет, говорит зп 14 тыс руб, а белая 5 тыс остальное в конверте. Мрак.
Поэтому на богатых охота идет. Мало их, на всех не хватает. Мне вот не хватило:-):-)
Мой уже третий час собирается ехать выгуливать детей от прошлого брака.
Хотел, чтобы я с ним поехала - отказалась. Одного его ломает, от меня отрываться не хочет.
Интересно, до вечера будет собираться?
А вообще я предлагаю забыть все плохое, что было и пусть оно останется в прошлом. А в будущем пусть нас ждет только хорошее.
Пусть и бм и бж и нж повезет в новом году.
Пусть все будут счастливы, особенно дети.
С НОВЫМ ГОДОМ всех, с наступающим!
Я уже и продукты закупила. Давайте не будем жить прошлым, оно прошло, его уже нет.
Хочу забыть обиды и всем пожелать того же.
Удачи! Времени зайти у меня, наверное в этом году уже не будет!
До встречи в новом году!!!
Сообщение было удалено
Достаточно третьего пункта
Сообщение было удалено
Мой что то своего 30 летнего не едет выгуливать, лучше б съездил, а то притащится 31 или 1 :-).
Сообщение было удалено
Нет не озолотил. Просто стал с сыном видеться. Бросил их- выгнал в пол года ребенктных. Это мое исключение.
Сообщение было удалено
Да согласна.
Я ж не говорю что в золоте купались, но лично я считаю что алименты на ребенка ( на ребенка не на бж) на одного 20 на двоих 40 это вполне не плохо. Жилье оставили все кого знаю ( кроме исключения который выгнал дену с грудным ребенком на улицу реально), подарки дарят, гуляют, отпус оплачивают.
Сообщение было удалено
Ей уже ничего от него не нужно, дорога ложка к обеду. Когда она просила о помощи, ей всегда отказывали.
А когда папа с НЖ наиграются, как объяснить ребенку, что он им больше не нужен? Вы бы отпустили ребенка в семью, где пару лет назад о нем даже слышать не хотели?