Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как …

Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Взаимно!

Маргарита
звезда в шоке

Сообщение было удалено

я в здрвом уме, т\вердой памяти, и ме не нужен страх перед законом, чтобы не красть, не прелюбодействовать или уважать родителей.

П.с. в Бога, как нам его объясняет религия - не верю, церковь не хожу, молитвы не учу, но получается как-то так, что живу по Заповедям.

Гость 🚘

Маргарита- как раз таки ваш муж возможно просто терпит вашего ребенка. Отбросим все это " знал на что шел". Возможно и нет, но это уж я так. То есть вы лишили его жизни в своей семье со своей женой и своими детьми ( если они у него вообще будут). Семья это не только секс, это гораздо большее( не стану объяснять всем понятные вещи. ) никто себя с детьми бж не сравнивает и не соревнуется. Пусть муж выполняет свои обязанности отцовские " где то там" на нейтральной территории и оставляет все трудности и радости этого процесса за порогом дома. Вот и все. Ничего личного ))))

звезда в шоке
НЖ

Сообщение было удалено

какие достоинства, например?

Гость 🚘
НЖ

Сообщение было удалено

Хм... То есть ребенок должен тем кто его растил и обеспечивал или именно родителям?

А если нж и мужем его воспитывают и помогали материально ( они же одна семья). То ребенок и нж и отцу и матери должен? Или нж он ничего не должен при любом раскладе?

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

я чего его лишила, простите? Теоретически возможного брака с потенциально бездетной женщиной? У него их было много. Ему не надо никого терпеть - достаточно было выбрать не меня.

звезда в шоке
Маргарита

Сообщение было удалено

что за бзик про воровство и закон? у вас с этим проблемы?

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

были тут девушки, которые писали, что благодарны мачехе, кто-то помогал мачехе с детьми, кто-то даже в больницу ездил, поддерживал. Почему вас так бесит нормальное человеческое отношение?

Гость 🚘

Лишили того что он будет жить с женой и своими детьми и только. Только этого. Возможно вы этого просто не замечаете, так как вам комфортно и с мужем и с ребенком.

Маргарита
звезда в шоке

Сообщение было удалено

часть заповедей стали уголовно наказуемыми, часть нет - это иллюстративно, для облегчения вам понимания.

звезда в шоке
Маргарита

Сообщение было удалено

не имею привычки завидовать... да и чему завидовать, что вас с ребенком бросил муж (или кто он там) и теперь ребенка растит чужой дядя? не в обиду будет сказано, но зависть тут реально ни при чем

Гость 🚘
Маргарита

Сообщение было удалено

Не бесит. ))) рада за них. Я лишь хочу понять должен ребенок только в ответ за что то или понятие совести ему тоже не чуждо ? И как это благодарны со относится с должен?

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

???? не понимаю вас, у него НЕТ детей ))) А жить он будет с той женщиной и ребенком, которых СОЗНАТЕЛЬНО выбрал, и у него будут еще свои дети. А если бы он хотел жить ТОЛЬКО со своими детьми, он должен был жениться на бездетной девушке, которых у него хватало.

Маргарита
звезда в шоке

Сообщение было удалено

тем более тогда странно, что вы беспокоитесь за счастье моего нового мужа )))

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

уважать, когда вырастит - помогать, если НЖ не делала различия между ним и своими детьми, поверьте и нормально воспитанный ребенок будет наравне относиться как к родному отцу, так и мачехе.

звезда в шоке
Маргарита

Сообщение было удалено

интересно будет посмотреть на вашу семью, когда у него появятся СВОИ дети, пусть и от вас

Гость 🚘
Маргарита

Сообщение было удалено

Так выбирал он девушку, жену себе или "женщинусребенком"- мать?? Скорее первое. А так как хотел именно эту девушку/ женщину то согласился и терпеть ее ребенка. Надеюсь поймете что имею в ввиду.

звезда в шоке
Маргарита

Сообщение было удалено

не беспокоюсь... но посмотрела бы на вашу семью лет этак через 10, чисто из любопытства))))

Гость 🚘
Маргарита

Сообщение было удалено

Какая разница делала различия или нет. Если она занималась его воспитанием и не была против фин. Трат на него совместно с мужем, то он автоматом становится должен нж наравне с отцом и матерью? Все правильно?

звезда в шоке
Гость 🚘

Сообщение было удалено

конечно, нет)))) вас сейчас в СК ткнут и скажут, что у вас белая горячка))))

Маргарита
звезда в шоке

Сообщение было удалено

мне тоже ) Ближе к концу следующего года )

НЖ
Гость 🚘

Сообщение было удалено

Ребенок должен тем, кто его вырастил и воспитал. А по поводу достоинств б/у вопрос не по адресу, этот вопрос лучше мужчине задать.

Гость 🚘
звезда в шоке

Сообщение было удалено

А так у нас в России принято- где надо по закону, а если где закон не поддерживает так про совесть и мораль вспомнить можно. )))

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

о вокруг много ни чуть не худших достоинств, и если терпение к ребенку причиняет неудобства , то очевидно, что стоило делать другой выбор.

Гость 🚘
НЖ

Сообщение было удалено

То есть отцу и нж и матери если все трое занимались его воспитанием? Троим должен будет? Или как?

Маргарита
звезда в шоке

Сообщение было удалено

я бы тоже , на вашу ))

звезда в шоке
НЖ

Сообщение было удалено

а зачем тогда говорить, если ответа не знаете? и вообще довольно забавное сочетание - достоинства б\у))))))))))))))))))))))

Гость 🚘
Маргарита

Сообщение было удалено

Конечно. Вот тут согласна. Только сразу то не поймешь. Но я надеюсь что у вас будет не так как у других.

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

а что в этом ужасного? У моего одноклассника мать умерла, а отчим жив - он с ним общается, хотя у того и родные дети от первой жены есть. Не вижу проблемы.

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

если бы я не надеялась на лучшее, я бы согласилась на возврат бывшего. Я тоже очень на это надеюсь и буду со своей стороны работать над нормальными отношениями в семье.

Гость 🚘

Общается и быть должным это разные понятия. Вы не находите?

Гость 🚘

Просто я Маргарита, знаю одну женщину и она тоже вышла замуж с реб от первого брака ( ее ребь) после рождения общего ребеночка муж на старшего забил и даже он его напрягать стал. Она и младшего отца лишать не хочет и старший подросток и что делать не знает. А младшему и трех лет еще нет. А до общего ребенка идеально было- дружная семья все как родные. Вот что его переклинило?

звезда в шоке
Гость 🚘

Сообщение было удалено

смотря к кому применять)))))

Гость 🚘
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Это из разряда - а мы продаем или покупаем?)))))

звезда в шоке
Гость 🚘

Сообщение было удалено

таких историй в инете полно, потому и говорю, что интересно посмотреть на семью Марго через энное количество лет

Гость

ребенок ничего не должен!

он вас не просил, чтоб вы его произвели на свет!

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

отчим пенсионер, он ему помогает физически, морально и финансово, и да, считает это своим долгом в ответ на его отношение к нему и матери. Я считаю это нормой.

Гость 🚘
Гость

Сообщение было удалено

Самый Прикол в том ( по секрету шепотом) что мы дете бж на свет не производили )))

Гость 🚘
Маргарита

Сообщение было удалено

Вот опять 25. Он считает. А если б не считал был бы должен по совести и морали? Или нет? А если б это не отчим был, а нж?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

как раз таки нет - мораль для всех одна - злость, хамство, безответсвенность, лживость, предательство,измены, "выбрасывание за порог" от тебя зависящих (будь то дети, животные, престарелые родители) никогда не станут положительными качествами и поступками!

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

Бывает, очень надеюсь, что это не о моем НМ, если такое случится.. даже не знаю, наверное, буду жить одна, воспитывать детей, давать ему возможность видеться со своим...

Гость
Гость 🚘

Сообщение было удалено

статья 97 Семейного кодекса - обязанности пасынков и падчериц. А вообще, если реально воспитывали - то пасынок или падчерица сами, безо всякого закона будут помогать

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

я моей точки зрения, с точки зрения моего одноклассника - должен, разницы не вижу между отчимом и НЖ, если она действительно была нормальной, помогала. В чем проблема-то?

Гость 🚘

Да нет проблем ) просто интересно.

А что за 97 статья. Что в ней? Можно в студию текст?

Гость 🚘

А еще- кто считается пасынком и падчерицей?

Гость
Гость 🚘

Сообщение было удалено

погуглите сами, она в свободном доступе

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

это усыновленные, его не усыновляли, у него был родной отец. А к отчиму его отношение - это ответ на его любовь и отнешение к нему в детстве.

Гость 🚘

Нашла. А теперь пытаюсь найти обязанности мачех и отчимов. И кто ими считается. А всегда думала что это при совместном проживании.

Маргарита
Гость 🚘

Сообщение было удалено

Статья 97. Обязанности пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи

[Семейный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 97]

1. Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).

2. Суд вправе освободить пасынков и падчериц от обязанностей содержать отчима или мачеху, если последние воспитывали и содержали их менее пяти лет, а также если они выполняли свои обязанности по воспитанию или содержанию пасынков и падчериц ненадлежащим образом.

Маргарита

Закон допускает возможность освобождения в судебном порядке названных лиц от обязанности содержать фактических воспитателей, отчима, мачеху соответственно (п. 2 ст. 96 и п. 2 ст. 97 СК РФ) ╚если последние воспитывали и содержали их менее пяти лет, а также если они выполняли свои обязанности по воспитанию или содержанию пасынков и падчериц ненадлежащим образом╩.