Гость
Статьи
Наследство и старая …

Наследство и старая жена

Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …

Маруня
725 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
крыска
Гость_Удивленный

Сообщение было удалено

не "не на улицу", а лишь бы не в свою двушку)))))

Гость 21
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Нет. У моей знакомой муж нагулял ребенка на стороне и признал его документально. Жена узнала об этом, увидев запись в его паспорте.

Гость

Не поняла.... как это деверь видел рождение? вместо папы на родах что ли присутствовал?

Гость

А вообще, автор забрехалась. В теме пишет, что "год назад родился наш малыш", и тут же что ему два года и два года деверь его на руках таскает.

Гость

А старшая дочка лoxyшка какая-то, она там прописана, я бы уже давно с подругами подъехала и выкинула эту шaлaшoвку из своего дома вместе с её вещами, замок взломать не проблема.А если бы "деверь" припёрся вякать, то вызвала бы на них полицию и показала бы свой паспорт с пропиской. Что бы они показали, справку от сантехников?

Гость

А если старшей дочери жалко малыша? А если она общалась с ним до смерти отца? Если она не так воспитана? Мы ведь не знаем всего.

Гость_Удивленный
Гость 21

Сообщение было удалено

Если бы усыновлял - согласие жены требовалось бы. В данному случае УСЫНОВЛЕНИЯ не было, Автор просто глупа настолько, что не умеет пользоваться простейшими терминами. Что такое усыновление автору разъяснила форумчанка выше.

Мария
Кука это Я

Сообщение было удалено

увы, но да! но мне не жаль!!! крутись как хочешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно воспитана) Но за обиду матери порвала бы шaлaшoвку. Малыша можно и оставить,детёныш не виноват, а эта пусть убирается в свои родные пенаты.

Маруня
Гость

Сообщение было удалено

Живут через дорогу. Видятся каждый день. Не воспринимайте все буквально

Маруня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая обида!? Она сама его нянчиться соглашалась. Муж звонил ей, когда нам куда то далеко надо было. Она с дочерьми прекрасно соглашалась сидеть!

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Ну вот они к вам по-человечески, а вы к ним по-свински

Гость

Маруня, вам все говорят, что пора собирать личные вещи и сматываться из дома. Чего вы тянете? Со скандалом хотите выселиться?

гость 9

И еще, автор. Вы пишете, что видели договор купли-продажи, то есть муж купил дом, будучи в браке. Так вот, в этом случае, даже если по договору собственник он один, дом - совместно нажитое в браке имущество, и в судебном порядке жена может сначала признать за собой право собственности на половину дома, а как наследство будет делиться только вторая половина - на детей и жену. Вот так, у жены четыре восьмых, у каждого из трех детей - по одной восьмой. Конечно, это не двушка. По человечески жаль Вашего сына, но не Вас, извините. Вы же средства в его покупку не вкладывали? Как говорят юристы "бумажки нужно оформлять вовремя"...

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

У жены 5\8

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Ну, оформила бы она бумажки вовремя, но что бы это изменило?

Половина дома все равно бы осталась за первой женой.

Вместо 1\8 имела бы 2\8. Этого все равно мало, чтобы претендовать на дом.

Гость

Да Автор, молитесь, на жену и дочь мужа, на мой характер отыгралась бы на Вас по полной. К юристам, объясните автор написала, что получает пособие по потере кормильца, с какого перепугу, не жена? И еще, если Автор, не прописывает ребенка в своей двушке, а хочет прописать, на 1/8 дома, не считается, что она сама заведомо ухудшает его жилищные условие?

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

так он не только в соседнее окошко не заглянул, чтоб на развод подать, он даже новорожденного в свой дом не стал прописывать.

Автор, вы ребенка к себе в 2-шку прописали?

Вы, что, сожителя даже не попросили вашего общего ребенка в дом прописать? или от отказался, и вам пришлось его в свою квартиру прописывать.

Гость

Автор, вы обязательно напишите, что жена скажет, когда вы ей, за их 7/8 дома двушку предложите.

И что она дальше сделает.

Автор, кстати, у вас деньги есть дом содержать? и себя, ребенка.. Вы хорошо зарабатываете?

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Да какой суд? Приходит вдова, вы ее не пускаете. она делает один звонок в полицию, приезжают мальчики и вас выкидывают. Вы не имеете права находиться в этом доме, так как там не прописаны. Занавес.

Я таким образом выселяла гражданского мужа. Он уходить не хотел, вызвала полицию. Был только один вопрос - кто в квартире прописан. Я и моя дочка. Не прописан? На выход с вещами. И ключи от квартиры у него полицейские забрали по моей просьбе.

А тут сидит фря какая-то и права качает со своим нагулянным ребенком. Смешно. Просто вдова слишком добрая.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Во-первых, этим он хочет помочь себе - раз. Не будьте полной д.рой. А во-вторых, это ничего не меняет, вы сейчас находитесь на чужой жилплощади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По потере кормильца на ребенка дается. Я тоже получаю на дочку, бывший муж (ее отец) умер через несколько лет после развода.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, может вы и мужу родили, а в нормальных семьях детей рожают не мужу, а в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я поняла у законной жены есть несовершеннолетний ребенок от законного супруга, почему она не получает, а Автор уже получает пособие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она получает скорее всего, просто эта тема не поднималась. Пенсия по потере кормильца на всех детей умершего платится. Идешь в пенсионный, там говорят, какие документы нужно собрать и назначают пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у автора не было ни семьи ни мужа. Вот и непонятно, зачем в таких обстоятельствах рожать, ведь явно же мужик не был особо заинтересован в авторе.

Гость_Удивленный

Автор была особо заинтересована в мужике)

Гость

автор, пишите, что у вас там на поле боя происходит.

хотя, и так понятно, чем всё закончиться, а вы написать постыдитесь

Гость
Гость_Удивленный

Сообщение было удалено

Ну так надо было сначала хотя бы до суда его довести, чтобы на развод подал. А уж потом детей рожать. Ведь вообще по-идиотски получилось. Родила от женатого мужика и какие-то права качает.

Маруня

Отвечаю на вопросы. Ребенка я не прописывала в своей квартире. Он не прописан НИГДЕ. Все ждала что муж пропишет в дом а он просто не успел но хотел конечно! Пособие получаем на детей и она и я. Сегодня буду предлогать ей квартиру. Скажу что других вариантов нет. У деверя готов иск в суд. Если не устроит бж наше предложение- будет суд

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

ой)

напишите потом, что она вам сказала на предложение 2-х комн квартиры за 7/8 дома.

Золотая
Маруня

Сообщение было удалено

Это так. Помню случай, когда жена только после смерти мужа узнала о том, что у него есть официально усыновлённый ребёнок во время брака с ней.

Золотая
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

ТОже знаю такой случай. Не бред это. К сожалению.

Ангелы не спят
Маруня

Сообщение было удалено

Вопрос ╧1 в теме написано , что ребёнку годик и что он грудничок, а в комментах, что "деверь" с ним два года уже носиться - ЭТО КАК? ╧2 - прошло только 40 дней, как указано в Вашей теме, а вы уже успели пооформлять все документы на пособие и подать на наследство ( а как же пол года срок)???? ╧3 - где лично Вы взяли все документы для оформления этого пособия и на основании чего Вам их выдавали?

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Ну объясните, как при Вашем законодательстве РФ, ребенок в 2 года ни где не прописан, как Вы водите его в поликлинику, потом будет сад, школа. Ваш ребенок БОМЖ на сегодня. Куда смотрят органы опеки, если мамашка, я так поняла живет на только на пособие? Ни понимаю, у нас, чтобы ребенка выписать из большей площади на меньшую, надо пройти семь кругов ада администрации.

Гость

459, 460...получается разводка?)

Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Либо разводка, либо врёт она всё, либо недоговаривает..Ну как человек может запутаться в собственной информации и в возрасте ребёнка? И! пособие на ребёнка дают по району его прописки! - а он не прописан...

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Просто не знаю Вашего законодательства, знаю, что у нас в РБ это не реально, думаю наши законы не далеко друг от друга ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, объясните, каким лесом тут деверь, родители померли наследство оставили, нет, неважно, все поделили между детьми наследниками первой очереди ее мужем и им, тут он в суд подает на совместно нажитое имущество брата и его жены, типо родители строили, родители померли в наследуемом имуществе дома не было, абсурд, какой то.

Гость

Простите не мужем, а сожителем и его братом.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Если мой муж ХОТЕЛ, чтобы ребенок был прописан в его квартире, то он заставил меня выписаться из моей квартиры и прописаться к нему в течении месяца после возвращения из роддома. Причем инициатива была мужа, он считал, что семья должна быть прописана вместе.

А ваш сожитель так хотел, что за два года ни развестись не удосужился, ни ребенка прописать к себе.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вот это элементарно. На основании свидетельства о рождении ребенка, в котором есть его отец и на основании свидетельства о смерти этого отца. Делается очень быстро. Как раз это у меня лично, как у получающей пенсию на ребенка, вообще сомнений не вызывает.

На наследство подать тоже очень просто. Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти, документы на дом (которые наверняка хранятся дома, то есть у автора к ним есть доступ). Подавала, знаю. Я даже документы на квартиру БМа не приносила, потому что их принесла бывшая свекровь как второй наследник. А наследственное дело открывается у одного нотариуса.

Так что нестыковок нет.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

По району прописки матери.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Если вдову (она не БЖ) ваше предложение не устроит - а оно ее не устроит естественно, то она вам вежливо предложит покинуть дом. Если вы не съедете - вас выселит полиция. А судиться - ну судитесь, кто вам не дает. Живя по месту прописки. Что суд ваш э... не деверь конечно, а брат умершего сожителя проиграет - это очевидно.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Просто то, что ребенок не прописан, никто не проверяет. В паспорте матери стоит штамп о прописке, у ребенка же подобного документа нет, поэтому априори исходят из того, что ребенок проживает с матерью. Она является законным представителем ребенка во всех инстанциях.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы такое говорите! Без прописки ребёнка никакие документы принимать бы не стали. И, Вы сразу после смерти супруга побежали оформлять и наследство и выплаты? У них 40 дней прошло, а они уже всё пооформляли. У нас нотариус никаких документов не принимал до 6 месяцев со дня смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, тогда объясните еще вот такую штуку, новорожденного ребенка два месяца, должен осматривать медработник на дому, куда он у Вас тогда идет, если не знает где ребенок прописан, по месту его жительства? Когда у Вас деток отдают в садик, в школу, у Вас проходит анкетирование где указывается, место прописки, место жительство, в собственности у родителей жилье или нет, кол-во кв. метров жилого помещение, благоустройство помещение и т.д, для того, что бы раз в год воспитатель либо учитель, приходил к Вам домой, смотреть на реальные условия проживания и то, что Вы указали в анкете.

Гость

Ангелы, вы неправы. Подать на наследство наследник должен В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев со дня смерти. По истечении 6 месяцев выдается свидетельство о праве на наследство. Спорить с вами даже не буду, просто почитайте закон.

Я сразу после смерти бывшего мужа пошла подавать на наследство и на пенсию по потере кормильца. А должно быть иначе? Смысл тянуть-то? После подачи документов в Пенсионный фонд прошло какое-то время (уже не помню, с неделю наверное, может две) и мне была назначена пенсия на ребенка по потере кормильца. Которую я и получаю как законный представитель ребенка до 18 лет.

Еще раз повторю - у ребенка НЕТ документа, подтверждающего его прописку. До 18 лет его законный представитель во всех органах власти его родитель. Если прописки нет у матери - тогда и возникает вопрос. Но у матери она есть.

Гость

472, ну а тут какие проблемы? Сведения о новорожденном передают в детскую поликлинику по месту жительства матери, которое она указала в роддоме.

В садике, в школе и т.д. все данные указываются именно те, которые дает мать. А у матери прописка есть. Кстати, моя дочка уже в 10 классе, так получилось, что в свое время мы сменили 4 садика и 5 школ. Ни разу к нам домой никто не приходил. Анкету раз в год заполняешь да и все. В 2 садика и в одну из школ мы утстраивались вообще не по месту прописки, а по месту жительства, которое вообще ничем не было подтверждено. И к поликлинике прикреплялись именно по месту жительства - по полису ОБЯЗАНЫ прикреплять к любой поликлинике на выбор (кроме ведомственных). Многие об этом не знают, и законом не пользуются.

У меня, конечно, никогда не было такого, как у автора - ребенок вообще нигде не прописан, но на самом деле, если у матери прописка есть, то никаких проблем быть не должно.

Сейчас мне напишут, что я вру, но смысл мне врать в интернете да еще и в чужой ветке?

Гость

Мораль сей басни такова: при наличии присутствия живой жены))) , будь готова к тому, что ЗАКОН на стороне жены)))))))))))))))))