Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …
Сообщение было удалено
Я с Вами спорить не буду. Скажу одно - когда у меня умер муж я точно не побежала оформлять все пенсии и наследство...Мне не до этого было!
Да, еще был случай. Мы были в гостях в другом городе. У меня началось кровотечение (гинекология). Полис был. В консультации принимать не хотели, я ткнула главврача носом в закон и мне выписали временную карту, приняли, положили в больницу. Никаких проблем, ей богу.
Не стоит преувеличивать значимость прописки.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, мужа любили. А про чувства автора мы не знаем.
Ну а у меня когда-то умер бывший муж, так что естественно я хотела просто побыстрее все оформить.
Сообщение было удалено
И жить с женатым мужиком да еще и детей рожать тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Более того, на малую долю наследства могут претендовать братья и сестры, дяди и тети умершего.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть штрафы за отсутствие прописки. Про опеку не знаю, не слышала, а про штрафы слышала.
Просто я-то с этим не сталкивалась, у меня дочка еще до месяца была прописана. Я вообще люблю все документы оформлять максимально быстро. Мы пришли получать ей паспорт на следующий день после ее дня рождения. Тетка в УФМС была очень удивлена, сказала, что обычно до поледнего тянут или вообще до штрафов дотягивают.
Сообщение было удалено
Нет, если есть хоть один наследник первой очереди (а это супруг(а), дети и родители), то наследники второй и последующих очередей курят бамбук.
Сообщение было удалено
Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.... Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. Вас не смутил текст написания темы автора? 3 месяца - это 40 дней? Год назад родился двухлетний малыш????
Сообщение было удалено
Я просто, знаю такой случай, поэтому и пишу, соседка лет десять назад, не прописала дочь, выяснилось, когда ребенка оформляла в сад, ее затаскали по органам, дали приличный штраф, насчитали ей за газ и воду (тогда не было счетчиков),как нанесение ущерба гос-ву, она рассчитаться не могла, чуть не отобрали жилье за долги. Семья до последнего находилась под контролем, жаловалась, что надоели ходить. Поэтому я спрашивала, у Вас такого нет?
Сообщение было удалено
Господи, циферку 2 не поставила перед словом год! Это так важно? Такую туфту тут тёти говорят, читаю и диву даюсь просто. Насколько у нас население на образованное ,просто ужас
Сообщение было удалено
Простите, Вы совсем глупая или прикидываетесь? Что значит,где я взяла документы? Свид.о рождении моего сына,свид о смерти мужа, пенсионное свидетельство обоих, пластиковая карта для перечисления-ВСЕ! ВСЕ ЧТО НУЖНО. Хотите спросить на основании чего мне выдали свид о рождении?)). Второй вопрос, о каких 6 мес вы говорите? Какое это имеет отношени к пособию?? Если вы о вступлении в наследсвто и то НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ ДО ПОЛУГОДА А НЕ ПОСЛЕ!!!!после придешь и обратно уйдешь. Дошло,ангел?))
Ааа забыла, еще трудовая книжка мужа нужна.
Сообщение было удалено
С чего вы еще решили, что я написала сюда,как только трубку положила после разговора с бывшей женой? Она звонила мне после поминок на 40 дней, я СЕЙЧАСнаписала сюда. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Нет. Если есть наследники первой очереди, то остальные не требуются.
Сообщение было удалено
А у нас требуется справка с места регистрации матери и состав совместно проживающих. Пособие на ребенка выдается матери только совместной регистрации с ребенком и никак иначе. Если в справке из паспортного стола нет регистрации ребенка и матери- иди гуляй!
Сообщение было удалено
Ну да, тут конечно нестыковочка. А вот с документами правдоподобно.
Да и похоже на разводку еще и потому, что не бывает таких глупых. Ага, хозяйку она в дом не пустит. Ню-ню.
Это любой так в мою квартиру придет и жить будет? Я выше писала, как гражданского мужа с полицией выставляла. Он попытался вякнуть, что уже 7 лет здесь прожил и его все соседи знают. Как-будто это какое-то значение имеет.
Так же и автор - деверь дескать на ее стороне. Даже если бы это и был деверь, а не брат сожителя, его мнение не волнует никого.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом...У автора вообще ситуация не простая, но всё у неё получилось просто и быстро..И свидетельство о смерти ей выдали каким то образом.Мужчина был в официальном браке, а жену обошли стороной.
Сообщение было удалено
А Вы о каком пособии говорите? Если на ребенка, то да, я тоже справку в соцзащиту носила. А пенсии по потере кормильца пенсионный фонд назначает, там состав семьи роли не играет. Умер отец у несовершеннолетнего ребенка и все.
Ангелы не спят. Ну я тоже брала свидетельство о смерти бывшего мужа. То есть я ему уже несколько лет была никем. Его - только ребенок. И у автора все просто - у нее от этого мужика ребенок, она единственный законный представитель этого ребенка.
А жену и не обошел никто, она точно так же оформляет или уже оформила пенсию на своего ребенка.
Было бы 5 бывших жен и 5 детей - каждая бы получала пенсию по потере кормильца на своего ребенка. Все законно.
Ну а документы на пресловутый дом в доме и хранились. Автор там живет, почему бы и не взять их? Повезло просто.
Не там подвох ищете, вы же выше писали про даты и возраст, вот там реальные нестыковки.
Кстати, свидетельство о смерти могут получить и несколько человек. Просто у того, кто получает первым, будет обычное, на втором и последующих стоит синий штампик - "Дубликат". Я спросила в ЗАГСе, почему. Потому что мне было выдано второй, после матери БМа, у нее первичное, у меня уже дубликат (не копия!), который по своим...функциям так сказать... равен первичному. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я не ищу подвох ни в чём...Мне всёравно...Удивляет наглость автора и всё...Ей говорят, что она не права, а она ещё и хамит....Её говорят, что ей там ничего не светит, она же настаивает, что суд поможет ещё и деверя приплетает....
Сообщение было удалено
Девушка, Вы пришли получать свидетельство как кто? Его же не выдают налево-направо каждому! Ну приду я и скажу, что мне нужно свидетельство Пупкина О.Л. - мне же его не дадут!
Я не ищу подвох ни в чём...Мне всёравно...Удивляет наглость автора и всё...Ей говорят, что она не права, а она ещё и хамит....Её говорят, что ей там ничего не светит, она же настаивает, что суд поможет ещё и деверя приплетает....[/quote]
Я кстати с Вами полностью согласна, Автор хамка и вообще не понятно, если ты не хочешь, читать, что тебе люди пишут, зачем ветку создавать то, поплачься в жилетку брату сожителя и дело с концом.
Сообщение было удалено
Так или совсем без мозгов или разводка. Третьего не дано. Но в жизни встретить такую тупую хамку - не дай Бог!
Сообщение было удалено
Правильно! Но я то пришла как законный представитель своей дочери. Она же сама в 5 лет не могла получать бумаги и оформлять наследство, правильно? Поэтому я, как ее законный представитель, везде предъявляла ее свидетельство о рождении и свой паспорт. Вы же не думаете, что когда умирают родители, все бумажные вопросы их маленькие дети решают самостоятельно?
Я и квартиру на дочку покупала, когда ей 7 лет было. И в договоре купли-продажи стоит моя подпись, как законного представителя, а не ее.
Не синий штампик там( на свид.о смерти) а в верхнем правом углу написано ПОВТОРНОЕ. Лично у меня такое.
Сообщение было удалено
Так и я получала свид.о смерти мужа со свид.о рождении своего сына. !!!
Ну, наконец-то, истину узнали, а то все "непонятки" какие-то.
Сообщение было удалено
А какую истину? Я с первого поста это говорю
Ну, например, то что у вас свидетельство о смерти мужа "ПОВТОРНО".
Маруня, ну так, а что с братом сожителя, исковое уже составили? Можно узнать основание и требование?
Сообщение было удалено
Да, говорит ,что составил. Но общались по телефону, они работают с женой ,только в пятницу сможем увидиться. Он хочет доказать,что дом строили их родители(его и мужа). У него есть расписка,что в 2000х годах муж брал у отца и матери денег на проводку газа. Или распика или чеки какие-то, точно не знаю
А брат сожителя причем, если расписки Ваш сожитель брал у покойных родителей?
к 510 пост.Извиняюсь расписки покойные родители брали у Вашего сожителя.
Сообщение было удалено
Так они, что от разных родителей еще?
Сообщение было удалено
Нотариус принимает заявление на Права наследования в любое время до 6 месяцев. Далее поздно будет
Опачки ! Круто!Даже если, чисто теоретически предположить, что он что-то там докажет ( а практически это не возможно), то этот братец автоматически становится единственным наследником ! Загремите вы под фанфары ,автор, в свою двушку, и одной восьмой не получите !!!
Сообщение было удалено
Нет, не могут, если имеются наследники первой очереди
Сообщение было удалено
Нет, думаю ни чего он не добьется (я думаю он и не надеется), проигравшая будет только Автор, испортит отношение с женой, детьми там прописанными, почерковедческую еще ни кто не отменял, если бумажки поддельные, пойдет по статье, а бедный малыш, не дай бог, в дет. дом или к опекунам (родители автора).
Сообщение было удалено
Не равен, в Сбербанке не выдают деньги по дубликату, только по настоящему свидетельству о смерти. Дело происходило в этом году
Сообщение было удалено
Почему от разных? Деверь хочет доказать,что его брат(мой муж) строил дом на деньги их общих родителей. Т.е. после их смерти дом должен был пренадлежать им обоим . А так как моего уже нет..... то теперь единственному брату.
Сообщение было удалено
Мне интересно, кому дом принадлежал. Деверь там каким боком? Если дома документы на дом, кто в них вписан? Маруня, скажите, пожалуйста - вступал ли деверь в права наследования домом в течение 6 месяцев после смерти родителей?
Сообщение было удалено
Не единственным. После родителей-оба они наследники тогда будут считаться. После мужа моего, его жена и дети плюс мой сын(на доле мужа) а деверь свою половину отпишет мне. Т.е. у меня будет больше половины.
Сообщение было удалено
Нет, не вступал конечно! Но сейчас хочет доказывать фактическое вступление в наследство.
У меня сложилось впечатление, что если это не разводка, то Автор и сам знает, что дальше будет с этим домом, просто, задаваемые нами ей вопросы на руку, скажем, так, для подстраховки, что может предъявить законная жена и дети, к чему она может быть готова. Ну и соответственно подумать за ранее, что отвечать, что бы отобрать жилье, с братом, не с братом, с кумом с расписками и прочей лабудой.
Сообщение было удалено
6 месяцев прошло после смерти родителей? Деверь теперь ничего не докажет!
Сообщение было удалено
Все, что вы тут себе напридумывали бред сивой кобылы! Ну-ну, "блажен, кто верует "(С)
Сообщение было удалено
Я об этом уже ее спрашивала, он там не пришей кобыле хвост.