Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …
Сообщение было удалено
д причем тут брат мужа . вы и гражданской то женой не являетесь. гражданская жена у холостого а ваш женат как в не поймете.
вы любовница родившая ублюдка и все
то что вы дверь не откроете и трубки не берете его жена эту проблему решит быстро и выставит вас с полицией. вы ни кто в этом доме даже если бы еще 20 лет так прожили.
Вот имеено, что жена похоже очень порядочная женщина. Любая другая давно бы вечером пришла с полицией и выкинула бы автора с ребенком на улицу ночевать в чем есть, так все вещи в доме - ее собственность...
Сообщение было удалено
автор, идите к юристу.
он вам объяснит, что ваша доля - 1/8 дома, точнее не ваша, а вашего ребенка.
Я понимаю, вы 7/8 выплатить другим владельцам дома не можете, поэтому надо брать 1/8 от дома и уходить.
А вообще, такие темы очень полезны сторонницам гражданских браков, без официальных. Не хотите быть в ситуации автор - ставьте синюшку.
Знаю другой случай. Там тётка знакомится с мужиком в соседнем доме, начинает с ним жить в его квартире, в её двушке живёт дочь, и так они живут 20 лет. Потом у мужика инсульт, тётка рыдает, и тут появляются жена (мужик официально не развелся) и дети, и просят эту тётку на выход. В ту двушку, особо не вернешься - дочь вышла замуж, родила 2-х детей. Но деваться некуда, вот так, после 20 лет совместной жизни, даже своего жилья от мужика не осталось.
Сообщение было удалено
Молодец какая
А почему о вас кто-то должен думать? Вам же ответили,что если ваш сожитель признал ребенка,то тогда вам положена доля.Это- факт.Но выто тут при чем? Вы ж уме были никто.
Пепятствовать вы не имеете права.Ваши эмоции оставьте при себе.Это - не ваше имущество.Договаривайтесь,продавайте.
Кому какое дело до вашего ребнка и всяких пеленок-распашонок?
Ну не сделаете сами -сделают судебные приставы.
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала: неизвестно,что она там растащить может.Кому какое дело до вашего ребенка?Нечегона жалость давить.
Похоже мужик тоже мучился, если развод не оформлял и не женился, свою вину чувствовал перед семьей, автор пишет, что в семейные праздники старая семья собиралась в тесном кругу.
Сообщение было удалено
У родных сын погиб. Наследниками признали его сына и родителей, а женщина - мать его сына - никто. И ничего ней не досталось.
Сообщение было удалено
У нас тоже первонаследником была мать, потом мой сын, а я никто..в нотариусе посоветовали его матери (моего мужа покойного) отказаться в пользу меня, но так как наследства не было, то.....А автор многого не договаривает, признан ли её ребёнок официально как сын умершего, как давно это произошло, а то для вступления в наследство сроки есть и это не на следующий день, вообщем мне что то слабо вериться в правдоподобность этой теми.
Сообщение было удалено
Такой добрый, что к себе позовет?
Маруня, вы хотите, чтобы бывшая жена с детьми оставили вам дом.
Бывшая жена с детьми хочет поделить наследство по закону.
Ваши аргументы - эмоции.
Ее аргументы - закон.
В нашей стране такие вопросы решаются с точки зрения закона, а не эмоций.
Вот и все.
Вы можете тут хоть на британский флаг порваться, доказывая, что муж на самом деле любил только вас и хотел все оставить вам. Он этого не сделал.
Какие у вас варианты?
Взывать к совести, рыдать и плакать, гневаться и возмущаться?
Эмоционально затратно и нерезультативно.
Пытаться решить проблему незаконными путями ("не открою дверь")?
Противоречит закону и нерезультативно.
Принять положение как есть и попытаться договориться?
Сообщение было удалено
Маруня, на вашей стороне может быть хоть пол-Китая.
Брат мужа может позволять или не позволять - закону фиолетово.
Да, пусть к себе жить зовет - это не запрещается, да и бывшая жена вряд ли будет против )))
Сообщение было удалено
Да отвечала уже раз 500 на этот вопрос!! Читать умеете, или только подвохи ищете? ДА! РЕБЕНОК НОСИТ ЕГО ФАМИЛИЮ И УСЫНОВЛЕН ИМ.
Ну я конечно понимаю, что какая-то часть их тут и есть, именно детей, жену не рассматриваю, так как дом был моего мужа,строился им, а не ей. По совести она никого права на него не имеет. По совести у нее такое же положение,как у меня. Дети -да, какую-то часть имеют. Хочу предложить им свою 2-шку, как за их часть. Ну или продам ее и дам деньгами....посмотрим.
Сообщение было удалено
Вы совсем соображать перестали или как? Имущество нажитое в браке пренадлежит супругам 50 на 50. Так, что половина дома собственность "старой", как вы выражаетесь, жены. Вторая половина мужа, делится на всех наследников - 3-х детей и жену по штампу в паспорте, а не по справке из ЖЭКа! Та,что ваши хотелки для закона до одного места. Хотите дальше, можите судиться, огребете по полной и поедите в вашу двушку. Искренне желаю вашей "старой жене" удачи! А зачем вы тему создали? Вас ни кто не поддержал, вы прододжаете что-то доказывать. Вы мазохистка или разводчица?
Сообщение было удалено
В смысле усыновлен? Это как понять?
женщина несмотря на то, что явно не молода уже, еще и безграмотна.... Пользуется понятиями ей не известными))) и хочет двушку старенькую поменять на клевый дом))))
Когда вы у неё мужа отбирали - не думали о ней и её детях?
Сообщение было удалено
Я молода, вы не угадали) мне всего 33
Сообщение было удалено
Ну как понять, он же не был на мне женат, поэтому чтобы в свид.о рождении был вписан отец и была его фамилия нужно сначала,чтобы муж усыновил сына, а потом уже только получать свтд.о рождении
Сообщение было удалено
Многократно писала тут уже и еще раз напишу, никто никого не отбирал. Не было такого,чтоб я заявилась в дом и погнала их. Она приняла это решение сама. И ушла сама. Муж с ней жил и не просил уйти. Я тоже не просила!
Сообщение было удалено
ВпервЁе такое слышу об усыновлении. нужно просто согласие отца или не согласие для вписать в свидетельство....И - 33 это уже не молодая, а по тексту и по уму, так как на лет 20.... Девушка берите ребёнка и идите в свою двушку, в права наследства вы можете вступить не раньше чем через 6 месяцев, сейчас Вы там находитесь незаконно и Вас легко могут от туда "попросить"
Сообщение было удалено
Он был в это время женат на другой женщине и согласие на усыновление требуется от неё! Девушка - Вы пишите БРЕД!
Сообщение было удалено
так это ведь дом "старой жены"
я бы тоже выгнала автора. ее ребенку положена небольшая часть - это можно выплатить, если нет денег - в рассрочку. а автор должна убраться со своим ребенком
Завралась.
Сообщение было удалено
ой блин.. была бы нормальная женщина там, наняла бы бригаду - помочь вам вынести вещи)) выкинули бы их на улицу, а сверху этого ушлепка, что вы родили. ну, и что бы вы сделали?
Сообщение было удалено
Аaaa, вы с ним просто так тратата делали?!
Как вам совести хватает ребенка обзывать? Мать-да,полная дура, но ребенок же не виноват не в чем?!! Итак без отца остался, еще и мать без мозгов
Сообщение было удалено
То что вы впервые об этом слышите, это ваша проблема. Может быть вы были в моей ситуации? Я еще раз повторяю, было устоновление отцовства и усыновление. Не проходила через это, не знаешь- не пиши вообще .
Сообщение было удалено
Никто никуда не будет убираться. За мной мой деверь. Он к дому их и близко не подпустит,до суда по крайней мере точно.
На самом деле, если ребенок рожден женщиной незамужней, то от отца ребенка в органах ЗАГС сначала берут заявление на документ об установлении отцовства, а потом на основании этого документа выдают свидетельство о рождении ребенка. Просто документ об установлении отцовства ( не знаю как он правильно называется) никогда потом нигде не спрашивают, так как основной документ у ребенка- свидетельство о рождении.
Сообщение было удалено
Значит, нормально договорится вы не хотите, ну-ну, посмотрела бы я на этот суд.
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю. А тут все такие умные, всё всё ведают и знают
Сообщение было удалено
В суд подаст деверь. Он хочет доказать, что дом строил не муж, а их родители. Этим он хочет помочь мне и племяшке своему. Если что-чо отсудит,откажется в нашу пользу. Это его воля
Сообщение было удалено
а за официальной женой - закон
Сообщение было удалено
Ну такие подробности мало кто знает, не у всех такие ситуации в жизни, больше стараются в браке родить.
Сообщение было удалено
вот интересно, а те дети ему не племянники, что ли? автор, признайтесь, что вы уже и деверя окрутили...
Сообщение было удалено
Ну коль не знаешь, зачем тогда умничать и писать БРЕД! БРЕД! Не знаешь точно, так промолчать лучше,не?
Сообщение было удалено
Как это он, интересно, докажет? Ведь есть документ о купли-продаже, да и дом ведь оформлен на вашего бывшего сожителя. Сдается мне, что ваш прекрасный деверь проиграет суд.
Сообщение было удалено
Зачем бить?) Вызовут слесаря, покажут документы что прописаны там и он взломает замки. Все законно. Можно милицию вызвать, они тоже помогут им зайти.
Старая жена, говорите?
Вот за "старую жену" вы и должны быть на улице. И это будет справедливо.
Сообщение было удалено
2-шка стоит 7\8 дома, которого вы даже площадь не можете назвать, двухэтажного с городской канализацией, водой и теплом? Какая вы добрая)))
Столько страниц возмущения, что жена хочет свой же дом и не хочет отдавать его бедной сожительнице своего мужа. При этом сейчас жена бездомная, а у сожительницы своя двухкомнатная квартира. Если даже отодвинуть закон и делить этот пресловутый дом, исходя чисто из эмоций - кого жальче, то все равно не Автора. Во-первых у Автора уже есть квартира, а жена в настоящий момент по сути бездомная. Во-вторых у Автора всего один ребенок, а у жены - 2.
Двое детей, отец которых умер. А им уже сейчас нужна материальная помощь, одна вот-вот начнет строить свое гнездо, где ей жить? Второй скоро нужно поступать и учиться, а это очень приличные расходы. У Автора же ребенок пока маленький, и в ближайшие 15 лет больших расходов не предстоит. Так что, Автор, Вы ни по каким критериям не проходите - ни по закону, ни по "совести".
Сообщение было удалено
Уже 33! И выйти замуж так и не предоставился вариант. Пришлось рожать от старпера, да еще и женатика. Додавить до брака так и не удалось. Бедная "девушка")
Автор, если вы пишете, что ребенок усыновлен вашим мужем, то есть как минимум один раз он в ЗАГС наведался, чтобы ребенка записать (несмотря на его нелюбовь к бюрократии и формальностям). Что ему мешало тут же в соседнем окошке подать заявление на развод? А теперь пожинайте плоды вашей глупости. с какого перепугу вам должны дом оставлять, где вашего вклада 0 процентов?
Сообщение было удалено
Усыновление это акт, когда семейная пара решила усыновить ребенка, рожденного не ими. Здесь ребенок рожден кровным отцом и женщиной, не состоящей в браке. Кровный отец под вопросом, если понадобилось проверка на отцовство
Сообщение было удалено
Они не общаются давно. А мой у него на виду, на руках. Видел рождение и 2 годика вместе. Живут рядом
Как бабенка забальзаковского возраста за домик-то уцепилась)) прямо брату покойного сосать готова, лишь бы не на улицу)))