Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …
Сообщение было удалено
Вы и ребенок не прописаны в доме, так? Так что по-хорошему выметайесь, потом вашему ребенку обломится малая часть по наследству, вам ее деньгами выплатят как опекуну наследника Кстати, не понимаю вашего желания отобрать у той женщины ее дом, он же ведь ее, как и покойника.
Сообщение было удалено
Что можно сдать внаем 1/8 часть однокомнатной квартиры, принадлежащей мне, без согласия мажоритарного владельца, который живет в ней?
Сообщение было удалено
Фиктивный брак в последние пять лет я имела в виду (или сколько там мужчина прожил со второй семьёй). Ведь если есть свидетели, что они жили вместе и вели общее хоз-во, то первый брак можно признать фиктивным. Так как он был только на бумаге. Дети появились 22 и 12 лет назад, как указала автор. А вот ребёнок автора - малыш, поэтому ИХ ОТНОШЕНИЯ доказать проще.
Сообщение было удалено
А что произошло?
Сообщение было удалено
Что у Вас украли документы. Какая разница где - хоть в гостинице. Машина куплена при Вас?
Сообщение было удалено
Да ну... Знаю многих, которые ушли, лишь бы жить спокойно.
Сообщение было удалено
Бывает всякое. ВОЗ считает, что грудное вскармливание до полутора-двух лет -профилактика многих болезней. Например, сахарного диабета. Я всех своих детей кормила до полутора.
Сообщение было удалено
Вот это точно...
Сообщение было удалено
ТО есть ВЫ считаете, что тот брак в силе. А этот? Муж - многоженец, имел две семьи? Я думаю, что хороший юрист может доказать, что первый брак в последние годы стал фиктивным, а новый - гражданский - был. Что нет свидетелей?
Сообщение было удалено
Вот тут поддерживаю. Получай одну восьмую на ребёнка и работать-работать.
Сообщение было удалено
Золотая, вы не знаете значение слова "фиктивный". На признание брака "фиктивным" могут подать только муж или жена, потому что брак- это отношение ДВОИХ. В данном случае мужа уже нет в живых, поэтому и брака уже нет, к кому и кто будет предъявлять требования?
Любовница не имеет никаких прав, не закреплены ее права по отношению к женатому мужику.
Сообщение было удалено
Можно. Если найдутся желающие снимать угол, то ставите там кровать (что ещё войдёт, шкафиком отгораживаете) и составляете договор аренды официально. Чтобы второй собственник не мог выставить жильца на основании - не прописан. Приходит участковый - ему договор, всё законно. Мой одноклассник так в Москве снимал угол 20 лет назад. В квартире было две владелицы - сёстры. ОДна перетащила сразу свою семью, мебель. Вторая пришла - а где там уже жить? Она и сдала по договору желающему. Тётка сильно возмущалась, что чужой парень рядом - у неё дочки! Но сделать ничего не могла. Через полгода сама и съехала с дочками.
Сообщение было удалено
Золотая, вы что придуряетесь? Никаких документов у нее никто не крал. ЕЕ документы- это те, которые выписаны на ее имя. Так можно и на статью нарваться за поклеп на честного человека, тем более что дочка в страховку вписана.
Сообщение было удалено
Многоженец- имеет два паспорта (типа, один потерял) и в обоих штамп о законных регистрациях с каждой женщиной.
А здесь муж имеет законную жену, признанную государством путем записи их брака в акте гражданского состояния и выдачи им свидетельства.
А что имеет любовница? Прижитого от женатика ребенка. Таких любовниц у него может быть пачка и все метят в жены))))))
Сообщение было удалено
Вот о страховке я не читала. А что это так? Автор написала?
Сообщение было удалено
Ну жил-то он с этой женщиной и её ребёнком. Значит именно с ними у него и была семья.
Хотя, конечно, надо было регистрировать брак.
Золотая, судя по Вашим постам, Вы не то, что не практикующий юрист, вы с Российским гражданским и семейным в том числе правом совсем незнакомы.
Сообщение было удалено
Ну это примитивное мнение. Была у меня в свое время знакомая , думала аналогично.
Месяц, год, три с мужиком проживет, представляет его как мужа, а ее дети всех этих хахалей называли папами. Пап восемь у них было.
Сообщение было удалено
Автомобильная авария....
Сообщение было удалено
Пост 258
Да, я тоже после трагедии уж все в голове перебрала...как может быть и как будет. С сестрой с моей все варианты передумали уже. В жеке справку я взяла, что являюсь гражданской женой, по ней мне и тело отдали...С юристом консультировалась, он как раз таки тоже сказал,что эта справка не имеет юр.значения. а так же сказал, что тот брак нельзя признать фиктивным, потому что есть документы и все такое, фото их совместные на д.р.детей. т.е. они общались до последнего
Сообщение было удалено
Ну во-первых, частный дом. Какой ЖЭК?
Во-вторых, такого юридического понятия, как "гражданская жена" нет. Есть паспорт покойного, который предъявляется для регистрации смерти, там внесено имя законной жены, какие ваши филькины грамоты, типа гражданская жена, могут фигурировать в таком юридическом аспекте?
Слушайте, я не юрист, но читаю вас с величайшим изумлением.
Сообщение было удалено
Что из этого, что частный? У нас городская канализация и водопровод. Мы платим за это в жко. Там и выписали, т.к. сантехники многоьраз бывали у нас и подтвердили ,тот факт, что я была дома и даже расписывалась в актах. Паспорт его не нашли до сих пор, делали свид,о смерти через уфмс,чтобы вписать туда его гражданство,а иначе бы я не оформила пособие о потере кормильца. А без паспорта я скрыла факт,что он женат и по справке из жека ходила хлопотала
Вот будет умора, если все документы окажутся у законной жены, в том числе и паспорт ее мужа. Воюйте автор. Только с кем и с чем не понятно.
Сообщение было удалено
Пурга какая... В ЖЭКе есть книга, в которой указаны все прописанные в квартире/доме с указанием степени родства. Там видно, что он женат, и кто жена.
Сообщение было удалено
Я - практикующий юрист? ВЫ смеётесь что ли? Я - логопед-дефектолог.
Сообщение было удалено
А... А автора нет в страховке?
Сообщение было удалено
Ну это уже ВЫ маху дали... Муж общается с БЖ до последнего, а Вы ему дитё рожаете...
Вы, автор, вообще что хотите? Чтобы жена вашего сожителя подарила вам свою 1/2 дома и отказалась от причитающегося ей по закону наследства в отношение другого имущества? Чтобы его дети тоже так же поступили?
Но вам, лично вам, никакого наследства не положено, нотариус опирается на букву закона, а не по собственному видению ситуации.
Если ваш сын законно признан бывшим сожителем, вписан в паспорт и в свидетельство о рождении, а ЗАГСе есть заявление отца о признании отцовства, то он тоже является наследником, Но часть его мизерная.
Сообщение было удалено
Зачем воевать-то? Наняла грамотного адвоката и живи-расти ребёнка. Раз вовремя не оформили всё как надо, то теперь деньги на юриста надо зарабатывать, а не дома сидеть...
Сообщение было удалено
Ну, что вы, Гость! По мнению автора. для этого достаточно иметь городскую канализацию и водопровод и ЖЭК подтвердит справкой, что ты гражданская жена!!!!)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Может и есть, но жена там не прописана, я же писала только дети. Да и что вообще рассуждать об этом, справка на руках у меня. Паспорт нет, действительно пропал. Машина ,которая пострадала в аварии, была обворована. Партмоне украли,телефон. Видимо деньги потом вытащили, а паспорт просто выбросили. Хорошо хоть не на нашей сашине все это было, а с коллегой, а то б и на нашу машину все доки пропали.
Сообщение было удалено
А почему бы им не общаться, у них совместные дети!
Маруня, живите спокойно. Слава Богу, вы не бездомная, у вас есть своя квартира. Хочется, конечно, еще добавки, но вы отношения не оформили, время свое упустили. Аминь.
Сообщение было удалено
Вот оно - ВЫБРАЛ - господин назначил МЕНЯ любимой женой,,. Поэтому теперь все бывшее общее с женой - мое!!! - мужчина, дом, и т.д.... Только жена этого мужчины на выбор не согласилась - и теперь выбирать ей. Навряд ли ей захочется "пожалеть" сиротинушку, по чьей милости ранее ее уже лишили права выбора . Гадость какая.
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы мужа любили? А он Вас? Как можно было не позаботится о Вас и ребёнке, если любил?
зачем жила с женатым мужиком? это по совести, да? умиляет : Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Сообщение было удалено
Ага... И они на ДР вместе фотографируются, а Вас не приглашают?
Ну а как позаботится то он должен был?
Безграмотность Автора сквозит в каждом посте. Понятия гражданской жены нет. Есть понятие гражданский брак - официальный брак, оформленный в ЗАГСе и в гражданском браке Ваш сожитель состоял с единственной своей женой, а не с Вами. В ЖЭКах есть копия паспорта на момент прописки. Так что информация, кто ему приходится женой в ЖЭКе есть.
Получение его тела Вам было произведено по подложным документам и тоже назаконно. Причем наказаны в зависимсоит от выданного документа могут быть как Вы, так и сотрудник ЖЭКа (ЖЭК не выдает справки о родственных отношениях вообще), так и сотрудники морга
Сообщение было удалено
Нет,собиралась семья. Мама без своего мужчины и папа без своей супруги, т.е. без меня
Сообщение было удалено
Больше того я вам скажу, что свид.о смерти получала тоже я! Так что не все так категорично в нашей стране. Видите вот и мне дали и тело и свидетельство!
Вам могли дать заверенный дубликат свидетельства о смерти, как законному представителю его ребенка. Тело - нет
Нет,собиралась семья. Мама без своего мужчины и папа без своей супруги, т.е. без меня
Наконец-то поняли, какое значение вкладывается в слово семья. И что у семьи есть имущество. Вы не член семьи, а приживалочка
Сообщение было удалено
Маруня, простите великодушно, но вы либо тролль, либо слабоумная. Написать, что собиралась СЕМЬЯ. При этом у мамы просто мужчина, а у папы, при таких же обстоятельствах, СУПРУГА.))))))
Сообщение было удалено
Завещание написать хотя бы. Развод оформить. Брак оформить. Имущество разделить с БЖ,
Сообщение было удалено
ООО... Ну это вообще верх всего... Он Вас с сыном САМ не считал семьёй и женой. Если СЕМЬЁЙ СОБИРАЛСЯ с другими людьми.
Даже если бы покойный женился на авторе, все равно, дома этого в своей собственности ей не видать. Был бы развод с первой женой- был бы и дележ дома пополам, а то и больше бы она выторговала с учетом того, что дети при ней. А теперь, после смерти отца дети все равно были бы наследниками и от оставшейся части получили бы еще половину.
Сообщение было удалено
Ну что вы мне рассказываете? Я получала тело и свидетельство. Не дубликат ,прошу заметить.