Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они …
Сообщение было удалено
Он вступил в права наследования после смерти родителей?
Сообщение было удалено
Время прошло. Это же не детский сад. Закон гласит, что если не вступил в права наследования и не подал документы на это вступление в течение 6 месяцев, можешь дальше курить бамбук
Пост выше. Нет ,не вступал. Ну я же не просто так выдумываю все это, мы с адвокатом консультируемся. Говорит,что шансы есть. Доказать именно фактическое принятие наследство
Сообщение было удалено
Нет! Есть юридическое встпуление в наследство, а есть фактическое. Наберите в интернете, если интересно.
Сообщение было удалено
Ну, первый вопрос -во что там вступать? Автор явно, что-то не догоняет или делает из нас идиотов. Еще раз спрашиваю ,Автор, зачем вы тему создали? Вас ни кто не поддержал, вы прододжаете что-то доказывать. Вы мазохистка или разводчица?
Маруня жду ответа, каким боком (если существуют) данные расписки, чеки и прочее, данные Вашим сожителем родителем, имеют отношение к его брату?
Почитайте пост 518, там автор написала все..
МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ, А ТАК ЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ, ВЗГЛЯНИТЕ НА ПОСТ 522, КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ, ЕСЛИ НЕТ СОГЛАСНЫХ, ЕЩЕ ПОЧИТАЮ ВЕТКУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ИГНОР.
Похоже, что автор только из-за денег с умершим тусовалась. Так и хочет урвать не своё, просто бешеная собака какая-то.
Сообщение было удалено
ФАКТИЧЕСКОЕ принятие наследства именно по факту, а он его не принял. Кто принял права наследования после смерти родителей вашего сожителя?
Сообщение было удалено
Если Вы мне писали,прочитала и что, объясните?
Сообщение было удалено
ага, вцепилась мертвой хваткой в чужое имущество...
а что тут непонятного то? если будет доказано, что дом строился на деньги родителей, то он будет признан родительским домом, а прямые наследники родителей это их дети, т.е. сожитель автора и его брат, соответственно, жена сожителя автора и ее дети могут наследовать только половину дома
Сообщение было удалено
6 месяцев после смерти родителей уже давно прошли. Причем здесь брат сожителя автора?
Сообщение было удалено
Катерина, родители померли уже,наследство с братом поделено, дом не заявлялся как наследующее имущество от родителей, а был приобретен и строился в супружеском браке (18 лет). Какого сейчас брат предъявляет?
Надо было раньше сыну волноваться по поводу наследства родителей, причем, если они умерли одновременно, а если по очереди, там другие дела
Сообщение было удалено
Юридически может предъявить, это его право, и никто ему запретить не может, выиграет ли дело, это уже другой вопрос...
Газ проводился на деньги родителей (расписка), где документы, на какие средства строился дом?
Сообщение было удалено
Так ни кто и не спорит, что может иск подать, вопрос, что есть договор покупки дома в браке, он то тут причем? Или завтра я помру придет мой брат и будет претендовать на часть моей недвижимости, просто от того, что мы дети одних родителей? А мои дети останутся в не удел?
Сообщение было удалено
Еще раз, не просто так так требует, потому что дети одних родителей, а потому что есть документальное подтверждение (как утверждает автор), что дом строился на деньги родителей!
Такая ситуация. Квартиру получали родители, потом квартира была приватизирована на всех проживающих на тот момент в ней. Сестра не участвовала в приватизации, у нее была своя квартира. Умирают родители, кому должна достаться вся квартира и сколько должно принадлежать сестре?
Где автор указал, что есть документальные подтверждение? Автор сказал, что якобы есть непонятные расписки, что ее сожителю давали деньги в долг умершие родители, причем здесь брат???
Цитирую: пост 10.Маруня | 13.12.2013, 23:48:18 [3800013275] Маруня
Почему разводка??? Это реально моя ситуация!! Что в ней такого немыслимого? Дом строился с женой и детьми 15 лет назад...нашла договор купли_продажи от 97 года..
Сообщение было удалено
Имеется только расписка, что на проводку газа были взяты (заняты) деньги у родителей
Сообщение было удалено
Давали на проведение кап.ремонта, а не на приобретение дома.
Сообщение было удалено
Детям там, по-моему 22 и 12 лет, то есть строил сам умерший
так я не пойму, дом строился или был куплен????
А вообще забавная семейка)) Видать высокие отношения были, раз родители с детей брали расписки....я вот не знаю таких случаев в своей жизни.
Сообщение было удалено
Да какая крыска разница, все делалось в совместном браке, как Автор утверждала изначально, жена не работала, за детьми смотрела, поэтому ей кукиш, потом уже и брата сожителя приплела, что бы оттяпать с его помощью побольше, не вложившая ни копейки, не работающая до сих пор, имея ребенка по документом бомжа, живущая на пособие, бедное дите.
Вот так и всплывает вся гадость после смерти. Начинается дележ и сразу выясняется, кто есть кто. Верная жена с двумя детьми была послана в сад, не просила ничего от имеющегося в браке имущества, и поныне, пытается по-мирному решить вопрос с наглой сожительницей, которая прав ни на что не имеет. Сожительница убеждена в девере, а тот, как мне кажется, свою выгоду ищет (или глаз на молодуху положил, или кинуть ее таким образом хочет, чтобы дом не достался законной жене)
Сообщение было удалено
Так Вам повезло, а я знаю, мачеху моего мужа, которая после смерти его матери пришла в хату и детей мужу слава богу 17 уже было, а сестре 12, в детский дом пыталась отправить, что бы хату оттяпать. Вот так и страшно, за детей своих и не говорите, что мужик ***, очень хороший свекор, просто захомутала такая дрянь, а он и не сразу сообразил, десять лет за больной женой ухаживал, башка уже не варила.
Сообщение было удалено
Она, ее дети и Ваш ребенок наследуют его имущество в равных долях, если не было завещания. Это я вам как юрист говорю. Закон к сожителям в нашей стране относится не очень справедливо. А на благоразумие женушки можете не надеятся. Кто откажется сейчас от куска хлеба сейчас? А за долю своего ребенка боритесь!!!
Сообщение было удалено
так Маруня не за долю хочет побороться, а за весь дом... вот где абсурд
Девушка и парни специально для вас интернет-магазин по копеечным ценам! Роскошные платья от 400 рублей, обувь от 300 руб, мужские свитера от 350 руб. Доставка бесплатная! Качество отличное! Зачем переплачивать если всё можно купить здесь?!!! ВОТ ССЫЛКА!
http://www.avito.ru/stavropol/predlozheniya_uslug/odezhda_obuv_svadebnoe_detskoe_sumki_i_t._d_255117817
Сообщение было удалено
Вот именно что за ДОЛЮ ребёнка. А она уже весь дом себе хочет захапать.
Сообщение было удалено
Не так, расписки свидетельствуют, что дом был построен с привлечением заемных средств. При этом дом обременен не был и собственностью является собственника - т.е. усопшего и его единственной законной жены.
А адвокат скажет что шансы есть только по тому, что за консультацию он возьмет 500-1500 рублей в зависимости от региона, а за Дело от 20 до 150 000 рублей. Результат ему пофиг и он знает, что проиграют, ему просто нужно дело)
Объясняю, был куплен участок с домом в 97 году. Потом на этом участке практически вся старая постройка была снесена, выстроен был дом заново. Так же подведено тепло,вода, водоотведение и газ. Свет там был.
Деверь мне первый сам сказал, что считает что этот дом строили родители. Поэтому пойти в суд было его желанием.
Сообщение было удалено
Автор, а дом на кого оформлен?
Сообщение было удалено
Выгнать может и не выгонять, но могут сами вселиться и вселить на свою долю кого угодно. Или ещё худший для Вас расклад - продать свои доли каким-нить хачам или цыганам, тогда Вы сами съедете.
Что значит Лена не выгнать, пока ее ребенок не вступил в наследство на 6 месяцев ее просто так можно выгнать, вызывается полиция и она уходит во свояси, как она там была ни кто, так и останется. Да и потом нафик отгородится, и пусть живет в комнатушке 20 кв метров.
Сообщение было удалено
На сожителя, который проживал в браке с официальной женой, у которой единственные прописанные люди в доме это ее дети, совершеннолетняя дочь и несовершеннолетний сын.
Сообщение было удалено
Нет, я -то как раз родила в СЕМЬЮ. Будучи в законном браке уже пять лет как...
На мужа. Да, там прописаны эти девочки. Но как сказал адвокат , прописка сейчас не дает ничего. А только собственность дает. Собственник погиб, меня сейчас кто может выгнать если собственника нет?
Сообщение было удалено
Каким грудником? Два года ребенку уже до школы кормить собираетесь или так всё плохо, что их еды только молоко грудное в доме?
Вы сами работали за время сожительства с этим мужчиной?
Вам уже много раз здесь указывали, что на большую часть дома есть другие наследники, кроме Вашего ребенка, а именно 2 других детей и официальная вдова.
Сообщение было удалено
Я не подразумеваю что грудник- значит обязательно сиськой кормлю. Просто маленький значит- грудник.
Сообщение было удалено
Ну это если как вы считаете. А мы рассчитываем на суд в нашу пользу
Сообщение было удалено
Если нет наследников первой очереди. А они есть тут.