Дело в том, что мы встречаемся с молодым человеком и дело идет к свадьбе. Живем мы в разных городах, но учимся и работаем еще в третьем городе. Поскольку город мч далеко, мои родители предложили ему …
Сообщение было удалено
Мы не собираемся жить гражданским браком, то что он просто поживет у нас - это одно, но например покупать квартиру и жить в не гражданским ьраком для нас не вариант
Сообщение было удалено
браком
Сообщение было удалено
а еще наши предки забивали женщину за добрачный секс. еще предки женились раз и навсегда и приходилось стерпливаться слюбливаться не смотря ни на какие недостатки мужа и жены. развод был позором. а еще жена должна была мужа слушатся. так в библии написано.
хочешь помянуть предков вспомни библию
Сообщение было удалено
Автор выйдет замуж только по-любви, а не за первого встречного, не переживайте:) Ваш сарказм здесь неуместен) Да и что все злые какие-то? Как-будто у самих жизнь не удалась, а здесь весь свой яд выплескиваете.
257 Было что-то дикое, но и что-то хорошее было. Про моих предков ничего не сказано в библии. Я написала, не к тому, что добрачный секс - плохо, это, в принципе норма.Плохо полное отсутствие расчета при планировании брака.
Оркиня, плюсую.
Сдается мне, тема никакая не разводка, такие ани- более чем реальны.
Автор, вам тут задали конкретный и вполне дельный вопрос- на кого будет оформляться квартира, если вы женитесь?
так как развод автор отрицает категорически, то идеально в этом случае оформить ее на пацана, какая разница, вы же все-равно ее ему собирались оставить в случае чего. Даете 2/3, его родители при таком раскладе не откажутся помочь с остатком.
в чем проблема, не пойму?
Сообщение было удалено
Проблема только в том, что у автора своих средств на такие покупки нет, а ее родители вряд ли на это согласятся )
Сообщение было удалено
это дело техники, немного хитрости- и родители автора даже ничего не узнают. у нотариуса их пристуствие не обязательно ведь.
Автор убеждена, что вклад родителей не просто в ее будущее, а в будущее ее и этого пацана, который сделает ей детей быстро-святое. Так почему бы не помочь ей немного, не поддержать советом? тут же все умные и образованные люди, давайте поможем ане стать счастливее.
Я думаю, тут проблема не в том что родители МЧ не хотят помогать, потому что все будет оформлено на автора. А принципиально не хотят решать жилищный вопрос сыну, считая это его личной проблемой. А автор и ее родители от них ждут чего-то.
И детей делать быстро я бы тоже не стала.
Оркиня, кеп очевидность в отпуске видимо?)
я склонна не только понимать житейские перепитии до косточек, но и найти удовлетворяющее всех решение)).
Ане- мужа и детей не через десять лет, а уже сейчас, молодым-помощь в оплате покупки, родителям пацана- хорошая гарантия на старость в случае развода, который у ани все-равно никогда не наступит, и вот тут-то она их и киданет как бы.
ну как-то так.
Аня, где Вы, напишите, как вам план?
Сообщение было удалено
современная женещина расчитывает и мужчина тоже.
раньше расчитывали за кого замуж выдать и на ком женить.
расчет есть
Сообщение было удалено
В случае автора расчета нет. Его родители ни рубля не дадут на общую квартиру.
Автор будет теребить родителей. Даже если оформит на себя до брака, то паренек не познает, что такое равное участие в браке, съем, ипотека и как следует не оценит огромный вклад ее родителей.
Таких примеров миллион, вот моя свекровь, ни рубля не вложившая в общую квартиру, переживает, что ее сынулька меня содержит в декрете. Одно радует, что я оказалась выходить замуж, пока не будет хоть какого-нить вклада с его стороны. Отец моего мужа (он в разводе со свекровью, пожалел сына, нам было тесновато у моих) дал треть от общей квартиры. В итоге оформили треть на ребенка, треть на меня, треть на мужа, до этого жили с моими.
Я от всей души завидую своей подруге, у которой мать подсказала замуж выходить за обеспеченного, видя какие у него порядочные родители.
Я же в свое время отшила парня из газпрома и другие удачные варианты ради "люблю не могу", потому что "уменяжелюбовь".
В итоге у подруги свекровь: когда второго родите? Помогла с квартирой
А моя рвет и мечет, что сынулька ей материально не помогает (хотя она и так неплохо живет) и не получается рулить нашей семьей. Всегда напоминает, что сейчас все разводятся. Муж ее не слушает, но каких нервов стоило оторвать его от сиськи.
Поэтому пишу исходя из своего непростого опыта - адекватная родня мужа, три четверти залога успешного брака. Если сразу начинается эта фигня, что тянут только одни родители жены, то и смысла может нет в таком браке.
Сообщение было удалено
Ты сначала заработай на эту квартиру, а потом распоряжайся.
Коза малолетняя!
Сообщение было удалено
Можно подумать, что родня жены всегда априори адекватна, только потому что она родня жены! А что делать мужу , если у жены родня ку-ку?!
Взрослые люди женятся и на родню не рассчитывают. Только это взрослые и разумные, а не те которые спешат родить до 25.
Сообщение было удалено
я в 27 родила и сильнее от этого меня свекровь любить не стала. Повторю банальность - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Пока есть молодость лучше все таки искать парня из порядочной семьи, которые как минимум бы не мешали его семейной жизни и чтобы он имел свои метры, без которых невозможна отдельная семья в принципе. Бесприданников с принципиально не помогающими с жильем родителями и после 30 лет будет навалом. Тут как бы торопится вообще некуда.
Одно дело не рассчитывать. А другое-получать, когда дают с искренним желанием помочь. Почувствуйте разницу, как говорится.
Оркиня все грамотно написала, очень.
Имеющий уши да услышит.
Сообщение было удалено
Не услышат. Это надо пережить все самой. Мне в принципе советовали знакомые и друзья все по другому сделать, но я считала себя умнее других. Когда отказала в замужестве парню из Газпрома с отдельной квартирой, так подруги вообще пальцем у виска крутили. Но вот когда познала все прелести неустроенного быта и тому подобное, то на многие вещие стала смотреть иначе.
да это все понятно, каждому свои грабли подавай.
Но Вы все-равно молодец, что поделились, мне был полезен ваш инпут, спасибо!
Хотя я не любитель отношений, построенных на голом расчете. А вот С расчетом, как у Гончарова в Oбыкновенной истории-да, грамотно, уважаю. Напомнила ваша история этот роман)
Сообщение было удалено
Так у меня же брак был без расчета, но вот дочери я такого не пожелаю скорее всего)
Сообщение было удалено
Мудрые у него родители. Поживите -ка на съёмной годик... Может и отпадет необходимость своего жилья. Да и разбегаться без имущества совместного проще.
Автор, так что там с болезнями, которые лечат только родами?
Сообщение было удалено
Похоже, появление невестки или зятя в семье - это большие затраты и проблемы. Вот уже всю твою недвижимость посчитали и оценили, вот ты уже должна чем-то совершенно постороннему человеку!
Утомительные новые члены семьи!
Сообщение было удалено
Родителям двадцатилетних лет 40-45-50 от роду , с чего бы им нужна была помощь от детей-студентов или только начавших работать молодых специалистов ? Есть такая категория родителей , кое как вырастили ребенка до 18 лет, не напрягаясь , и начинается, ты нам должен по гроб жизни.
Сообщение было удалено
Такого добра на каждом углу навалом, единственная ты наша!
Сообщение было удалено
Нормальная- 40 тыр (по-вашему, если не ошибаюсь)? и платить с них за ипотеку?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Проблемы со здоровьем могут обостряться. Может быть, пока у меня более мене нормальное здоровье, все будет хорошо, а лет через 5-10, все будет по-другому.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Я думаю что у Вас и Ваших родителей позиция не очень правильная. Почему Вы решили вопрос с квартирой за родителей парня? Они хоть и не чужие люди, но ничем Вам не обязаны. Их сын вырос и теперь сам должен решать свои проблемы, а не сидеть на шее. Они свою функцию выполнили- вырастили, воспитали. А помогать или нет- по их желанию. Вы не в праве с них что-то требовать.
А сейчас вы в этом городе где живете?
Вариант для вас приемлемый есть, ваши родители покупают там квартиру и оформляют на себя, и сдают, деньгами от сдачи погашают 1/3 часть, а вы так и продолжаете жить и снимать, если у его родителей или у него самого появится возможность погасить, переедите, а так -ждите когда жилплощадь освободится, но тогда она будет только вашей.
МЧ хоть чего говорит-то? А то все на девушку накинулись, а мужик как всегда в сторонке отдыхает, пока она со своими родителями решат квартирный вопрос.
Сообщение было удалено
Мы сейчас живем в моем городе и каждый день ездим. Ну я уже думала насчет сдачи квартиры, как вариант. Он говорит, что готов сам взять ипотеку, что он хотел бы сам заработать конечно на жилье, но сейчас немного проблематично, то есть это будет не так скоро.
Вы вместе всего добьетесь, у вас все будет хорошо, если будете стараться, любить и ценить друг друга, только, главное в том, чтобы ваш парень правильно все понял, оценил и сделал адекватные выводы относительно вас и ваших родителей, если они все-таки вам помогут. Знаю историю, когда вот так же сами всего добились, родители жены помогали, а потом муж потихонечку начал крысить для своих от жены и детей, потому что они увидели, что он поднялся, стал зарабатывать, начали капать на мозги, что им тяжело, что нуждаются, что брат с сестрой плохо живут. Вот тут и пошло непонимание, жена обиделась, начались скандалы и все пошло по наклонной вниз, муж потерял работу, жена никак не может простить ему это предательство, не верит, что у него теперь все хреново, а думает, что он также все туда. Вообщем, главное, чтобы у вашего мужа в жизни были правильно расставлены приоритеты, тогда и будет все хорошо и гармонично. Удачи вам.
Автор,у нас похожая читуация,только лет нам немного больше.Мне родители пол чуммы готовы дать,родители мужа(пока гражланского)отмалчиваются.Даже не знаю,почему такая зауономерность,что с женской стороны родители недвижимость меняют,как то выгадывают,пытаются помочь,а родители жениха плевать хотели на детей.Зная что у мужа кредит на машину и алименты на ребенка,они предлагают ипотеку.Это повидимому я должна ее платить была,потому что зарплата мужа вся почти уходит на вышеуказанные долги.Ладно мои решили помочь(хотя я без кредитов и детей).Дадут половину после продажи их квартиры,а на остаток берем ипотеку.И квартиру оформим долями(у него будет меньшая доля).И еще надо подумать как сделать,чтоб его ребенок в будущем не стал наследником жилья,купленного с помощью моих родителей.Свекровь на порог не пущу,у них двухэтажный особняк,так что в нашей однушке делать им нечего.И самим тесно будет.
с ошибками пишу,т.к. с телефона))
Сообщение было удалено
Это вуман (((( здесь редки дельные советы, лишь бы грязью облить(((
Сообщение было удалено
А вы или свекровь или по себе судите)))))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Анна,а как вам такой вариант - жильё оформляется в долевую собственность,две трети на вас,на оставшуюся треть муж берёт кредит.И почаще говорит своей жадной родне,как ему тяжело тот кредит выплачивать.Может,у них совесть проснётся?
А так как кредит будете оба выплачивать,то оставшуюся 1/3 брать на двоих в долях.
Проще оформить кв на себя до брака или на родителей, как вариант. Одна треть на парня, тоже чушь, так или иначе платить будут вдвоем или тянуть помощь с ее родителей.
Тут вариант пусть ее родители купят однушку лично для дочери, а для МЧ все это можно позиционировать, как квартиру родителей. А там, может МЧ поменяется на более упакованный вариант или еще что. Главное, с родами не торопится.
очень понимаю,как вас это задевает. тоже самое у нас. мои родители во всем поддерживают,его родители всегда находят кучу причин не помогать! надоело
Сообщение было удалено
Я от себя готова близким людям последнее отдать, что у меня есть. И это для меня нормально
А что у вас есть? Что вы уже и кому отдали?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что Ваша свекровь так уж рвалась с Вами общаться! Большое удовольствие иметь дело с человеком, который вечно что-то от тебя требует!
Сообщение было удалено
Почему Вам родители должны помогать? Они умоляли на коленях выйти замуж за их сына?
Сообщение было удалено
И после этого вы не понимаете, почему родители мужа отказываются ему помочь?
я будущая свекровь и теща тоже.у меня уже есть парочка квартирок,но в мои планы совершенно не входит продавать ее и покупать своим деткам квартирки где им хочется.я планирую жить на пенсии за счет данного имущества.хочу путешествовать.я им ничего не должна. я им должна дать образование, свое время, внимание и любовь, а больше я им ничего не должна.попросят помочь помогу, если смогу. ужасное отношение к родителям
Сообщение было удалено
Это потому что, ничего не заработав, дети советуют по-шариковски все взять и поделить.
Вот взять бы им да предложить помочь с жильем для родителей, тут такой вой поднимется!
Как то в 90-е годы разговаривала с женщиной, беженкой из Узбекистана. Она сына вырастила, выучила, купила ему кооператив в Москве. А когда случились известные события и ей пришлось бежать в буквальном смысле, бросив шикарное жилье, работу, думаете невестка приняла ее?
Его родители ничего не должны. Так противно когда начинают считать чужие деньги. Тем более людей, которые вам фактически никто. Возьмите ипотеку. Если ваши родители могут дать вам большую сумму денег - это не значит что все смогут.
Заработайте сами, автор. Как по мне, брать у родителей деньги - ужасно.
Вы делаете МЧ виноватым без причины.
Сообщение было удалено
Я от нее ничего не требую,она ничего и не предлагает.(кроме ипотеки сыну).Разговаривали с ним на тему квартир,наследства,ипотек.Он говорит,что родители не помогут(просто нечем помогать),но дом свой с огородом им нужен и продавать его никто не собирается.Хоть их зарплат хватает только на платежи коммунальные за дом,но отказываться от него не будут.Зачем им с такими доходами двухэтажный особняк?Двум пенсионерам??Столько комнат просто пустовать будет.Мои лично,продают 4-х комнатную и нам добавят,потому что скоро пенсия и коммуналка высокая(7 тыщ) за такой метраж.И нам хорошо и им неплохо.Но у меня родителям тоже нечем помогать,но для них это дело чести.Они,мне кажется.решили это еще когда мы с сестрами детьми были,что помогут с жильем в будущем.Родители мужа живут одним днем.А мужу даже неудобно,что его родители не принимают участия и не помогают ему никак.Я вижу как ему это неприятно.Но конечно никто не просит и тем более не требует.