Не знаю, с чего начать, с нее или с нас... ((Мы женаты чуть меньше года. Еще осень планировали ребенка, всё было замечательно, пока не позвонила позавчера его бывшая гражданская жена, от которой сын 4 …
"[quote="В ауте"]Она просит прописать чтобы она с братом могла квартиру наследственную продать!!!!!!!!! И муж не против, мол, она потом опять выпишет когда свою купит! Я ему объясняю, что из двушки в Москве не получится две однушки, без доплаты, машет рукой! Она вообще может потом не выписать!!!![\/quote]\n
\n
\n
и не выпишется. верно вы гвоорите.\n
и еще сначала находят квартиру куда перерезжать. и одновременно оформляют две сделки. одна на продажу вторая на покупку.\n
а та бабца нацелилиась на ваше место...\n
зачем ей все хлопоты?\n
вы же уедите не выдержите.\n
вот место и освободится..."
"[quote="BRAVO!!!!!!!!10++++++++++++O"]и не выпишется. верно вы гвоорите.\n
и еще сначала находят квартиру куда перерезжать. и одновременно оформляют две сделки. одна на продажу вторая на покупку.\n
а та бабца нацелилиась на ваше место...\n
зачем ей все хлопоты?\n
вы же уедите не выдержите.\n
вот место и освободится...[\/quote]\n
Что значит " место освободится"? Поясните, пожалуйста"
Сообщение было удалено
Еще и непонятно? Автор уйдет , не выдержит. Вот той мадаме место и освободится. Не надо будет ей продавать ничего, всякой ерундой маятся. Неужели непонятно? кстати, это один из приемов - женщина играет слабую и беспомощную, и сейчас она погибнет без его, бывшего помощи.. мужики очень просты. как дети. даже самые умные из них. сразу бежит на помощь. и тетя получает то что хотела. откуда вы знаете, может она уже давно жалелал что тогда они расстались? видите, никого не нашла. а тут - готовенький. надо брать. по любому выиграет она от этой катавасии. ну а уйдет автор из этих отношений - сразу же в дамках тетя будет.
Сообщение было удалено
ааа, ясно.
Сообщение было удалено
а слово Гордость вам о чем нибудь говорит?
А при чем тут слово гордость? здесь у бывшей подруги мужа идет просто финансовая транзакция. впрочем, в ее защиту, такая финансовая транзакция происходит у большинства женщин без средств и с малолетниким детьми. Нужно искать того кто поможет. Вот и нашла. Ничего личного, как говорится. А у автора нет детей. Да и квартира есть своя левая какая то ,которая сдается. Так что с точки зрения женщин форума - та старая тетя просто устраивается как может. Ну а то что мужики - в целом и общем примитивный народ, так это даже и не обсуждается. Он выполняет роль шеи. КТо то богатой, кто то бедной, но в целом - шеи..на которую кто-то наденет хомут. Какая любовь, какая гордость, когда можно устроиться и жить спокойненько. только автора вытурить..
прямо как в сказке про лису и про зайку. автор - зайка в данной ситуации.
бывшая - лиса. ничего личного. просто бизнес как говориться...
Если брату так не терпится продать квартиру, то пусть он и решает, куда вписать ребенка - это его проблема.
Мужиками иногда действительно легко манипулировать, похоже именно это и происходит. Бывшая давит на отцовство и "спасение" ребенка.
Я ничего не поняла, почему ребенка надо прописывать? Ребенок прописан ведь где-то на данный момент.
А еще Автор путается, то мама умерла, то мама у БЖ в Костроме. Где правда?
Вообще-то ни одна женщина из Москвы в Кострому поехать не захочет.
А может у них еще договор с братом, развести мужика на площадь.
Автор, вы официальная жена или гражданская?
Сообщение было удалено
Вы знаете, это какая-то лютая ХЕРЬ. Опека при продаже квартиры участвует, если ребенок - СОБственник (полностью или доли). Если ребенок не собственник - то опеку никто не спрашивает. Более того, у ребенка до получения им паспорта нет собственной регистрации и он зарегистрирован с одним из родителей (в данном случае с матерью). Когда мать выпишется (все равно, куда-то или в никуда) - туда же будет выписан ребенок.
у моего мужа две бывшие, никогда их не видела, не общается вообще, с детьми тоже, только я одна у него. как вы такое терпите?
Сообщение было удалено
Он с утра ушел куда-то, мы не разговариваем. Я ваш пост прочитала и вообще в ужасе, а если вы правы и эта.... на него имеет виды, а ситуация с квартирой просто предлог? Я же не знаю как на самом деле! Проще было ему мне сказать тогда выметайся я хочу жить с другой?
Я считаю,что мужик прав. Ни хрена себе-он своего сына на улице оставить должен из за твоих обид? Ты сама женщина,поставь себя на её место и отдай дань мужу,что он не моральный урод. Да,согласна,нутро вывернуло бы,но по человечески он прав. Чуток уважения и доверия к своемй мужчине тебе бы не помешало. И с чего ты взяла,что ему нужна бывшая? Дети-одно,отношения между М и Ж -совершенно другое.
Сообщение было удалено
Если любит почему он ее бросил еще когда беременная была и на аборте настаивал. Я к нему долго присматривалась, где-то три месяца прежде чем вступить в отношения, и потом до свадьбы полгода вместе были еще, ничем не показывал что ему кто-то другой интересен, про ребенка рассказал за месяц до свадьбы, сказал, что не виделся с ним никогда и вообще не знает ничего как они живут, просто алименты на карту перечисляет и все, от отцовства не отказывался.
Сообщение было удалено
Брат какой-то отморозок, как я поняла, он просто хочет побыстрее продать свою часть наследства. И всячески ускоряет процесс загулами в их общей квартире
Сообщение было удалено
Мама умерла, это была её квартира, в костроме родственники, если я не путаю то вроде сестра мамы. У меня каша в голове, я никогда не слышала ничего про ту женщину, про ребенка, тем более про родственников их, и после начала разговора он мне пытался все сбивчиво объяснить что у неё и ребенка нет выхода вроде как и потом мы сразу начали орать друг на друга, я начала, и он завелся сразу
Ребенок как раз был прописан в квартире бабушки, матери той девушки, они не были женаты когда он родился. А я да, законная жена пока еще.
Квартира мужа, это его наследство, как и моя. Но если пропишут ребенка а выписывать как если она не захочет, к примеру, или оформит квартиру не на себя? У меня уже жуткие мысли, вдруг она захочет его шантажировать этой пропиской потом, денег просить чтобы выписать???
Сообщение было удалено
В чем он прав? Что тащит чужую ему бабу и ребенка который никогда не был нужен в нашу квартиру? На непонятно какой срок?? Пусть едет к своей родне, не моя проблема что у нее такая ситуация, это ее брат моросит, а не мой.
Я не хочу решать её проблемы и толкаться с ней задницей на кухне когда она готовит своему ребенку, я и знакомиться с ней не хочу, плевать мне на неё с высокой колокольни! Это я еще корвалол с утра пью... (((((
Сообщение было удалено
да, не ваша проблема, но зато проблема вашего мужа. Это ЕГО ребенок. Он обязан не только алименты платить, но и заботиться и воспитывать. Пусть берет ребенка к себе, а бывшая пока разменивает квартиру. Ваш муж - отец. Увы, это накладывает определенные обязательства. И он не имеет права оставлять своего 4-х летнего ребенка на улице. Вы знали это, когда шли замуж за детного мужчину. А все эти сказки "он не хотел , а она забеременела" - в пользу бедных. Запомните , если мужчина не хочет детей - он пользуется презервативом, а лучше вообще не трах"ает кого попало. Ваш муж ребенка сделал - сделал, вот теперь пусть изворачивается , снимает квартиры, берет опеку над ребенком на себя, как угодно . Согласна только в том, что тащить бывшую в новую семью дикость. А вот ребенка принять у себя он обязан, это ЕГО ребенок. Кстати, а что вы не захотели поселить временно бывшую в своей квартире ? Это лучше, чем ребенок у вас дома.
Сообщение было удалено
Так не вы решаете ее проблемы, это ваш муж решает проблемы своего 4-х летнего сына. Вы посторонняя тетка, но вы ухитрились выскочить замуж за мужчину с ребенком, чего вы теперь возмущаетесь ? Надо было искать мужика без "прицепа". А у вашего есть обременение - сын. И ваш муж обязан его содержать, воспитывать, помогать. До 18 лет.
Наивные московские барышни ))))))))))))))))))))))))))
НЕТ никакого конфликта с братом. Это их общая идея прописать ребёнка к вам. В результате он будет собственником двушки своего отца в перспективе. Вот и всё.
автор для начала постав те условие к примеру вы выписываетесь срочно со своей квартиры и прописываетесь у мужа. далее предлагаете ему такой вариант. вы сдаете свою квартиру его бывшей с ребенком но сдаете таким способом заключаете договор сдачи в замен он не платит алименты этот период а вы не берете деньги с нее только оформите договор правильно не пожалейте денег потому что не известно сколько протянется этот период. затем решите вопрос с пропиской к примеру я знаю многие делают не постоянную прописку а временную регистрацию к примеру сроком на два года потом не надо мучатся с выпиской и вр.регистрация дает возможность на мед обслуживание те полюс у нее и у ребенка будет а так же с работой проблем и садиками не будет.а когда будет выписывать ребенка то укажет что пропишет типо по адресу отца вот и все у меня в обще когда ребенка выписывали оформили что пропешим в одном адресе получили разрешение а на самом деле прописали по другому ни кто потом не проверяет.а там пусть уже бывшая думает что делать покупает квартиру или комнату в комуналке это ее проблемы.а вы спокойно живете с мужем и не делите не с кем да и всегда знать будете где живет бывшая с ребенком.
ну есть еще вариант просите свою хорошую знакомую красотку познакомится с братом бывшей та вытянет всю ситуацию о нем и его отношениях с сестрой может и правда конфликт выдуманный.для того чтоб урвать квартирку. да и не за бывайте ни какой постояной прописки только временную.у меня например друзья продали свою квартиру сами с двумя детьми оформили временную прописку у тетки купили участок и строили дом. когда построили прописались у себя ну строили они дом три года и все это время спокойно жили по временной регистрации.
да и не тратьте нервы пока вы ни чего не теряете в конце концов если кто и потеряет что так это ваш муж а вы пока официальная наследница на пол его квартирки . а прописка у него в квартире вам даст возможность контролировать прописку в его доме ведь без вашего согласия тогда он не сможет прописать бывшую и ребенка ну и в случае если он приведет ее вы официально можете ее выставить ведь если один из жильцов против то написав заявление участковому можно выставить бывшую. да и в конце концов можно сделать жизнь бывшей в квартире еще не невыносимей чем на той квартире. а мужу вашему будет не приятно если к примеру якобы его ребенок сломал его ноут порезал его зарядку налил краску в его ботинки новые изрисовал куртку порезал новый костюм ведь не вы же это делаете а ребенок может врать.
Сообщение было удалено
не фантазируйте, ребенку уже 4, а не 2, на него такое не повесишь. разве что папаша совсем придурочный и поверит
Сообщение было удалено
не забывайте дети разные у меня у знакомых ребенок 6лет прибил к полу ковер гвоздями а потом вздумал полазить по куханым шкафчикам и навернул верхние шкафчики со всей посудой . а моя дочь до пяти лет рисовала на обоях и стенах везде где вздумает и сколько ей не объясняли бесполезно было. а мой муж купил хаску и сказал что поживет недельку в доме пока вольер не построит но как только та сгрызла его зарядник с телефоном и написала в его обувь щенок через два дня уже жил на улице. а у сестры вобще гипирактивный ребенок я с ним не выдерживаю и двух часов хотя у самой трое. так что всегда по мелочи можно напакостить мужу и слить это на ребенка. а ноуты в обще и большие дети ломают что уж говорить о ребенке все они любят поиграть в игры.
Сообщение было удалено
своя ноша не тянет, папаша своему ребенку и ботинки простит и костюм. Я все же за тот вариант чтобы ни в коем случае бывшая не оказалась в квартире. Если уж она такая наглая что лезет в квартиру где живет другая семья, то тоже может свалить на автора и сломанный ноут или еще что похуже. Сначала она перевезет свои вещи, потом будет делать замечания что ребенку спать мешают, потом будет мужа к себе в комнату приглашать, пока автор на работе, ну а что унихжеребенок. Потом они на семейном совете решат начать все заново и пойдет автор лесом.
Автор, разводитесь или пускайте ВРЕМЕННО ребёнка вашего любимого мужчины вместе с матерью этого ребёнка в свою однушку. Ваш муж ведёт себя как порядочный человек по отношению к своей бывшей семье. И вы этого мужчину можете потерять. Планируете встретить другого, не хуже?
Сообщение было удалено
вы забываете одну вещь муж не воспитывал ребенка а только давал деньги. поэтому врятли будет все терпеть более того он реально не понимает что ребенок не собачка с ним сложно особенно если ты чужой для этого ребенка. я тоже считаю что автору лучше уступить свою квартиру но не допускать бывшую в их жилище и к их личным вещам. тем более деньги что шли в качестве алиментов останутся в семье вместо денег что шли от сдачи. ну сами подумайте а если автор уйдет что она получит будет жить в своей квартире со своей маленькой зарплатой. ну а муж останется при своем плюс уже ребенок готовый и новая жена не бедная хоть с какимто приданым. поэтому автору надо не истерить и не идти на быка с упорством не соглашаясь ни на что а помощь мужу решить этот вопрос так чтоб он сильно не ударил по ее семье. смотришь мужик будет благодарен жене за ее понимание.
Сообщение было удалено
Минусы для автора - алименты скорее всего меньше чем доход от сдачи, если квартира в москве. Т.е. автор потеряет в доходе. И ей придется просить деньги(которые сейчас идут на алименты) у мужа. А это ее ставит в невыгодное положение. Ту сумму что муж отдавал на ребенка еще не факт что так же охотно будет давать автору. Потом автору нужно выгнать из квартиры людей, которые тоже ни при чем и должны проникнуться проблемам другой женщины. Это очень неприятная ситуация опять же для автора. Потребовать компенсацию за испорченное имущество в квартире автор скорее всего не сможет, муж не даст. Ей нужно будет общаться с этой женщиной постоянно, что тоже для автора стресс. А плюс один - муж может быть ей будет благодарен.
Я думаю тут виноват только муж , что он вообще допустил такую ситуацию. Зачем-то рассказал бывшей про квартиру автора, понятно что та уцепилась за возможность бесплатно пожить. Если уж он хочет им помочь так снял бы квартиру не в ущерб новой семье, так чтобы автор и не догадалась. Скажем половину он платил. половину бывшая.
думаю у них у самих не так много денег чтоб платить помимо алиментов еще за съем квартиры для бывшей хотя тоже вариант. по любому автор что то потеряет финансово...ну это не такие большие минусы по сравнению с тем что может распасться семья. я только не пойму одного неужели у этой бывшей нет ни одной подруги близкой которая на пару месяцев пригрела у себя ее с ребенком а муж сделал бы временную регистрацию.
Вы не забывайте что когда он впишет ребенка (считай на всегда) то до его совершеннолетия мать обязана находиться рядом, т.е. она будет иметь право жить в этой квартире, точнее не иметь право, а будет просто обязана жить там с ребенком, тк она за него несет ответственность. Сколько сейчас ребенку 4? Ну вот 14 лет она там сможет спокойно проживать. Жалко что тут юристов нет, а то интересно бы было как это все с точки зрения закона.
Сообщение было удалено
подруги может есть но замужнии,а их мужья вряд ли согласятся. Если и есть у кого лишние квартиры, то скорее всего сдаются, в москве жилплощадь не простаивает. И это дело может затянуться не на один месяц, а с подруги сложно что-то потребовать кивая на ребенка. Взять ребенка к себе и не платить алименты, а бывшая пусть решает свои проблемы вот по моему самый подходящий вариант.
если будет временная регистрация а не постоянная то ничего он не обязан как только пройдет срок временной регистрации те год к примеру то она и ребенок автоматически считаются выписными...а вот на постоянную регистрацию лучше не соглашаться вот если живы родители мужа и у них есть квартира то да вот туда можно прописать и на постоянку тут через суд без проблем можно выписать и на улицу. ну в любом случае муж ее уже решил помогать и по большому счету либо автор помогает ему либо идет на вольные хлебе квартира мужа и решать ему.я вот поставила себя на место бывшей ну реально я сама бы не захотела жить с нынешней женой ну на кройняк попросила мужа бывшего помощь и взять ребенка а сама пожила бы у подруг а с ребенком виделась бы.
Сообщение было удалено
!!!++++100.
Или снять ей жилье в счет алиментов. Какая разница что он ей алименты платит что эти деньги будут уходить на оплату жилья.
и еще один момент обсудите с мужем а куда она собирается день вещи имущество во время продажи квартиры явно же у нее его не мало ...к примеру комп телевизор холодильник стиральная машина и тп
Сообщение было удалено
Детям НЕ дают временную регистрацию, только постоянная. Тк по закону ребенка нельзя выписать вникуда. В этом и все дело.
Сообщение было удалено
!!!
молодец та женщина... а вы, автор, варежку раскрыли...
там план - видите как работает! Ну и кто еще будет говорить,что мужики - это высшая раса? Да недоумки они, даже самые самые успешные из них. Там где женщина захочет что-то сделать, ни один из этих недоделанных хромосомов не разберется... Это только в раше такой культ мужиков.. от голода... ваш , автор, такой же дуууурень как все они. Вам нужно не с ним скандалить, а с той суччччуой разбираться. война так война. у вас забирают вашу жизнь налаженную, а вы все логику ищите....ну ну.
Да мутит она чего-то. Можно было просто продать долю (комнату) брата. А ей нужны какие-то перепрописки.
Сообщение было удалено
можно обойти закон когда получаете разрешение на выписку то пишите там по определенному адресу а потом просто делаете временную регистрацию а не постоянную я уже писала что у меня знакомые с двумя детьми жили так три года.да это не совсем законно но ни кто не проверяет разборки начинаются обычно если кто то жалобу накатает на мать в органы опеки.да и вот еще пример свекровь купила квартиру сыну но оформила на себя там были прописаны на постоянной прописке сын невестка и дети двое. так вот когда они развелись невестка отказывалась выписываться крича что детей в никуда не выпишут у нее своего жилья не было. но свекровь через суд через полтора месяца выписала а приставы выставили. более чтоб у невестке не отобрали детей ей срочно пришлось снимать квартиру и оформлять временную регистрацию в этой квартире и так она живет уже более 8лет и ни че живет и выбора у нее нет ведь своего жилья нет.
Сообщение было удалено
Так и есть.
да а почему правда бывшей не выкупить долю брата оформить ипотеку к примеру ну если ваш бывший так заботиться о сыне то пусть продаст машину подкинет денег. и еще ну продадут они двушку поделят пополам деньги на эти деньги врятли она купит однушку следовательно либо комната в коммуналке а это значит опять неизвестно что за соседи может похуже родного брата.либо ей опять надо брать ипотеку чтоб хватало на однушку. вот посадите своего мужа и поговорите спокойно где его бывшая собирается брать деньги на покупку новой квартиры.
Это что же если у бывшей появились проблемы значит и нынешняя семья не имеет морального права жить хорошо?
Сообщение было удалено
А нигде не собирается!
Она собирается жить на месте автора.
Простенький план, а как работает! Просто невероятно что автор еще
И поверила...
а еще лучше правда найдите способ и пробейте ситуацию между братом и сестрой. у меня к примеру была одноклассница так вот им мать с братом оставила двушку на двоих а сама ушла жить в дом их бабушке. так вот она родила двойню мужик бросил с братом жили как кошка с собакой тот компании водил у нее дети вечно орут соседи ругаются. жили они так лет пять а потом брат встретил девушку в другом городе и уехал а сестра стала жить в квартире хозяйкой а через четыре года встретила она мужика вышла замуж родила еще дочь взяли они мат капитал и кредит и брату деньги выплатили а сами стали хозяевами квартиры. так что может и у бывшей бы все наладилось если не лезть в ее семью. да тут куча людей живут со свекровями тещами братьями и у всех конфликты ну не бегут же сразу менять жилье.
Сообщение было удалено
Тащить то ладно, он его прописать хочет, а это значит бывшая в его квартире поселится до 18 лет ребенка! Автор, суда по всему Ваш брак подошел к концу, еще счастье, что не беременная Вы.
[вот именно!!!
Юquote="Гость"]а еще лучше правда найдите способ и пробейте ситуацию между братом и сестрой. у меня к примеру была одноклассница так вот им мать с братом оставила двушку на двоих а сама ушла жить в дом их бабушке. так вот она родила двойню мужик бросил с братом жили как кошка с собакой тот компании водил у нее дети вечно орут соседи ругаются. жили они так лет пять а потом брат встретил девушку в другом городе и уехал а сестра стала жить в квартире хозяйкой а через четыре года встретила она мужика вышла замуж родила еще дочь взяли они мат капитал и кредит и брату деньги выплатили а сами стали хозяевами квартиры. так что может и у бывшей бы все наладилось если не лезть в ее семью. да тут куча людей живут со свекровями тещами братьями и у всех конфликты ну не бегут же сразу менять жилье.[/quote]
Сообщение было удалено
Именно так.
Может и сказать ему что вы беременна.
На всякий случай.
Куда вам скандалить мол...
И тетин план можно сбить чуток..
Автору надо хитростью , так же как та , только еще хитрее.
Ума у мужиков нет, не к чему апеллировать.
Сообщение было удалено
Да, можно поступать ее методами. Ну тока не беременность, а пусть автора пропишет. Автор же ему тоже дорога как и ребенок или даже более... На крайняк сказать "выпишусь когда выпишут ребенка", такая подстраховка, чтобы потом двушку делить на 3 а не на двоих. Тогда у них будет 2/3 и можно будет купить однушку. А если на попалам, то еще не известно, хватит ли потом денег на жилье. А потом та же тетка с реб будет говорить "у вас же есть у жены однушка вы там можете жить" Это я написала крайний вариант.
Сообщение было удалено
У детей до получения ими паспорта нет своей регистрации же. Только по месту регистрации одного из родителей. Соответственно родитель снимается с регистрации - и ребенок автоматом тоже.
Сообщение было удалено
Можно же прописать только ребенка и то временно, например на год.