Гость
Статьи
почему мамы не …

почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?

у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …

автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
автор
Жора

Сообщение было удалено

передергивание номера раз - карьерные достижения женщины, не обремененной семьей и женщины имеющей семью и двоих детей к одному и тому же возрасту различаются очень сильно. Как и финансовое положение

передеривание номер два - изначально растить детей одной, или лишать их, растущих с обоими родителями, одного из родителей. Второе - есть причина жутчайших неврозов и психозов у детей

передергивание номер три - с самого начала поставить себе цель и идти к ней или менять свою жизнь в зрелом уже возрасте

все это несопоставимо ни по трудозатратам, ни по прочим параметрам. И я, выбрав другой путь, вряд ли уже буду иметь профиты равные ее. И уж точно заполочу на свою голову куда большие трудности чем те, с которыми столкнулась она

поспорьте еще

автор
Жора

Сообщение было удалено

какая разница? Речь о том, что некая женщина надеется что официальное замужество на 100% защитит ее в случае проблем со здоровьем. Даже не так - не столько ее, сколько их общих детей

дико извиняюсь, но вынуждена развеять эти мечты в пыль и прах

Милуоки

Автор, даже если конкретно ваша история сказка, то это не отменяет того, что такие истории существуют и вполне реальны. Что тут необычного - построить карьеру умной женщине и родить потом двух детей? Это реальность.

Просто дело в том, что не каждой женщине это подходит в силу типа характера и умственных способностей, увы. Не все могут стать директорами, управляющими, великолепными врачами и т.д.

Но история этой женщины я считаю успешна, потому что если она и при всём этом несчастлива и плачет в подушку, то она просто дура. Иметь здоровье, достаток, детей, но плакать из-за штанов это верх тупости. Значение любви к мужчине в жизни ПЕРЕОЦЕНЕНО. Безусловно, близкий, надежный человек это приятно, но в этом нет необходимости, если ты уже прошел серьезный карьерный путь и многого добился. Ты уже самодостаточен.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и в чем счастье? живет одна с двумя детьми. Офигеть какая история для подражания. Нет я бы не хотела такое своей дочери.

Serpentes

Меня мама с малолетства пыталась убедить, что для счастливой жизни женщине непременно нужно сидеть на мужской шее. А я для себя решила, что буду самостоятельной и независимой. Так гораздо удобнее и спокойнее по жизни. Считаю, что я не ошиблась в своей стратегии. Многие коллеги и просто знакомые жалуются на тяжкую жизнь, потому что в одиночку ничего не могут. Печальная картина.

Жора
автор

Сообщение было удалено

1 передяргивание Если б я бы бы девчёнкой я бы маме так помог,мама сразу бы сказала - молодчина ты сынок. Исходя из этого все ваши размышления бред.фантазии.я могу построить любую логическую цепочку если не отталкиваться именно от себя.

Жора
Serpentes

Сообщение было удалено

Да бред несёт тётка, считает что она в голову ребёнку положит так и будет.

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

Вот еще один пример, что не воспитаешь по своему подобию. Скорее, из чувства противоречия, ребенок примет за основу противоположную модель.

Жора
Гость

Сообщение было удалено

Да даже не из чуства противоречия,просто родители как бы не странно это ни звучало родители далеко не единственные кто участвует в воспитании ребёнка.

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Ну меня всегда раздражала моя мать-карьеристка, считающая работу важнее всего на свете, спихнув детей на бабушку. И она всегда хотела, чтобы я была ее "подобием", но у меня совсем другие взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегда удивляют мамаши, для которых дети свет в окне. Которые вцепятся в свое чадо, и пустьразвлекает тоскующую маму до конца ее жизни. Плевать, что у ребенка своя жизнь должна быть. У мамы нет ни карьеры, ни друзей, ни хобби, она родила - все, задачу выполнила. Теперь осталось висеть на шее этой бедной задачи, заепывать по полной программе.

Дети и замужество -только одна грань жизни, но далеко весь ее смысл. Работа не менее важна. Друзья тоже.

Меня смешит помешанность женщин на замужестве, при том, что посмотреть вокруг, только единицы замужем счастливы, остальные приобретают себе еще одного ребенка, которого надо кормить и обслуживать.

Зачем я буду внушать своему ребенку, что этот маразм обязательная жизненная программа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только крайности видите? Я не помешана на работе, и с ребенком вполне спокойные нормальные отношения. Чушь какую-то пишете, тоже, поди, карьеристка))

Гость

Автор, принципиальная разница у вас и вашей подруги в том, что она сама себя считает ответственной за свою жизнь, а вы все еще вините маму, папу, бабушку и так далее по списку. Поверьте, у нее тоже жизнь не сплошным сахаром была, просто не любит человек жаловаться и привлекать излишнее внимание к своей персоне, его у нее наверное и так предостаточно.

Счастливую жизнь можно прожить и крупной начальнице, и домохозяйке, кому что по душе и не надо навязывать карьеризм тем женщинам которым это не надо, это им так же неприятно как когда вам навязывают домохозяйство. Если вы за права женщины - оставьте ей право выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость
Нати

Сообщение было удалено

Я не ношусь, уж поверьте. И с чего вы взяли, что я домохозяйка? Я работаю, но без фанатизма. Ваши выводы мимо. А дочь пусть сама решает, что для нее лучше, навязывать, как моя мать, я не собираюсь. Я за право выбора.

Гость

Автор, вы ратуете за участь матери-одиночки? Вот оно оказывается счастье, а я думала, что счастье-это когда умный, достойный муж рядом. Читаешь криминальные сводки и невольно обращаешь внимание, что в большинстве своем подростки -преступники-это безотцовщина. Матери приходится упахиваться на работе и за мать, и за отца, дети предоставлены сами себе и вот результат. Знаю одну знакомую, у нее мать все жизнь строила карьеру, считала заниматься семьей, тратить время зря. В результате моя знакомая очень на мать обижалась, что не дополучила в свое время ее внимания, заботы, любви. Не все так просто в жизни, как вы описываете.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

и похрен что это противоестественно для вида Хомо Сапиенс, которые по природе живут парами. Главное амбиции удовлетворить.

Меня воспитывали так - нужна и карьера, и семья. Но первым делом "самолеты", т.е. учеба и работа, а потом уже замужество и материнство.Никогда на чем-то одном внимание не акцентировали. Зато говорили всегда, что работают почти все женщины, замужем тоже практически все женщины, а хорошую работу и хороший брак имеют единицы. Важно не наличие, а качество. И самое важное - родители мне подавали пример и счастливой семьи, и успешной карьеры.

Гелла
автор

Сообщение было удалено

Как в лужу пукнули. Вы о чем вообще? Какие больные дети, какие ушедшие мужчины??? Если бы да кабы... Но лучше отсечь все варианты, чтоб потом именно твой муж не попал в эти 80%? Я вообще вас не поняла, о чем вы

автор

Сообщение было удалено

Буду воспитывать быть самостоятельной. ;)

и похрен что это противоестественно для вида Хомо Сапиенс, которые по природе живут парами. Главное амбиции удовлетворить.

Если углубиться в историю, то окажется, что не так уж и моногамны Хомо Сапиенс.Хотя, зачем копать, просто оглянитесь вокруг. Брак - это не природой обусловленное явление, а обществом. И многие были бы гораздо более счастливыми, если бы пресловутое "НАДО замуж" не висело над ними дамокловым мечом. Каждому свое, каждый человек - личность и маленькая вселенная, и лишь ему решать, что сделает его счастливым ( конечно до тех пор, пока это не ущемляет другого )

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже так считала. Все у меня было, казалось, что лучше и не бывает. Бывает! Я вышла замуж за любимого человека. Оказалось, что счастья без него и не было.

ЖИЗЕЛЬ

Какой мужененавистнический пост. Против свободы определения и финансовой независимости, но вот рожать детей непонятно от кого?

11111
автор

Сообщение было удалено

Автор, читаю вас дальше и снова +10000

Часто люди так яростно ищут и вцепляются в партнера из-за своей внутренней пустоты, так как надеются что вторая половинка заполнить их жизнь смыслом. Поначалу - да, оно так и есть, из-за новизны. А когда проходит первое очарование надо снова что-то выдумывать и на этом этапе часто решают родить ребенка - новую игрушку для нахождения смысла в жизни.

А если человек самодостаточен, то одиночество для него - нормальное состояние, он всегда найдет себе интересы и увлечения и наличие постоянного шута рядом, чтобы было не так скучно одному, совсем необязательно. Партнер уже воспринимается по-другому - как приятное дополнение в жизни, а не ее смысл.

Гость

нет. это неполная семья. она родила от разных что ли? без отца детей воспитывает. неужели нет желания быть с одним единственным мужчиной. идти по жизни вместе. так природой вообще то заложено, зачем идти против неё. м и ж созданы чобы жить вместе. а что касается карьеры, можно и совмещать, муж помогать должен и материально в том числе. мужчина нужен как часть счастливой жизни ж. это все по идеалу конечно. в жизни у всех по-разному выходит. а то что говорят муж плохой попадется. так это надо думать тоже, с кем свою жизнь строишь,найти нормального и не бояться тогда

Гость
Hey Ladies

Сообщение было удалено

Заметьте. О браке писали вы.

11111
автор

Сообщение было удалено

Показательный пример)

Тот человек, о котором я говорила как о своем благодеятеле, развелся с женой и вырастил дочь САМ (не спихнул на бабок/теток/нянек/новых жен), потому он так трепетно к ней относился. Меня в свое время видимо просто пожалел. И решил помочь. Общение с ним стало для меня вторым рождением, не меньше. Мы беседовали часами, он отвечал на любые мои вопросы о мужчинах, отношениях, растолковывал ситуации и показывал главные женские ошибки, иллюзии и самообманы, которые в итоге приводят их к хронической роли проигравшего. И что самое удивительное было - что его ответы на 100% совпадали с жизненными реалиями, то есть он не толкал себя как психолога с новомодной теорией о взаимоотношениях полов.

Как же я ему благодарна!!!!!!!

11111
Hey Ladies

Сообщение было удалено

Удивляюсь, как люди помешаны на поиске другого человека, чтобы всегда быть вместе. Хотя это "постоянно вместе" несет в себе огромное количество неудобств, несвободы и потери многих шансов в жизни. Но этого в упор не замечают и все ищут, с кем бы слипнуться, оправдывая это тем, что так положено и должно быть. Хотя 20-25 лет до этого жили без взамужа и ничего.

И, Автор, я совершенно согласна, что достижение полной финансовой независимости часто меняет взгляд женщины на желание взамуж - как-то резко прочищаются глаза в плане огромного количества неудобств от мужчины рядом и становится желанной лишь модель "друг сердца со мной не проживающий".

Israel

А я почитав комменты поняла насколько тетки зомбированы " традициями", обществом. В их головах даже не может уложиться, что женщине быть одной- это не значит быть несчастной. Почему то в России, наличие в жизни мужика приравнивается наличию личного женского счастья. И их зашоренность даже не догоняет, что жизнь может быть полной, интересной, насыщенной и без мужчины.

Все рассуждают какими то шаблонами про маменькиных сынков и рыдающей в подушку, про неумение выстраивать "долговременные отношения"с его величеством Мужчиной, при этом забывая о количестве разведенок с сыновьями, живущих вместе с родителями, или от давших внуков на воспитание бабушкам. Куле, с бабушками ведь рыцарями вырастут:))

Комменты про декретные вообще убили. Насколько надо быть финансово тупыми, чтобы не понимать, что люди умеющие зарабатывать умеют и инвестировать с умом так, чтобы жить на дивиденды. Не говоря уже об уровне официальных декретных у данной дамы.

автор, ваша знакомая молодец! Свою дочь буду воспитывать в ключе равенства и. Права выбора. Я сама всегда была очень самодостаточной и надеюсь своих детей вырастить такими же сильными, независимыми от общественного мнения людьми!

Кенгуру
Милуоки

Сообщение было удалено

Ну так то же самое можно и о мужчинах сказать. Далеко не все - умные и имеют сильный характер. Но как бы при этом не видно засилия домохозяинов...

Лиана

Народ, вы какие-то чудные, у меня и дочь и сын, погодки с разницей в полтора года. Давайте я их двоих буду воспитывать в этом ключе, на фиг вам мужья и жены, главное карьера, дочке скажу рожай без мужа, сыну типа тебе суррогатная мать родит за деньги.

Так что главное детки бабки зарабатывайте, остальное все купится.

Ну и к чему мы придем с таким воспитанием?

Гость

Какое отношение сказка автора имеет к реальной жизни ?

Сказка - ложь, и все смыслы автора построены на лжи.

Гость

Если бы ко мне подошла тетка и стала проповедовать рожать без мужа и делать карьеру - я бы лично мысленно пожелала смерти и ей, и всем ее детям. Это мерзость, жить в бесчестии и без мужа. Муж - смысл жизни для всех нормальных женщин. На первом месте всегда мужчина, а на втором она сама. Это называется хорошие гены и воспитание.

Таких карьеристок, о каких трепется автор темы, презираю всеми фибрами души. Это не женщины, это ч,мо. Для таких деньги и карьера важнее живых людей,

Лже-блондинка

"Как это скучно... не чувствовать себя женщиной! И она, ваша знакомая, об этом не догадывается.. У меня родная сестричка такая... Всё и всегда, весь груз забот, на себе тащит и думает, что, одевшись красиво и женственно (на свои кровно заработанные деньги) и намазавшмсь самой дорогой и лучшей косметикой, ты - женщина.\n
Роли мужчины и женщины еще никто не отменял"

Гость

"[quote="автор"]а вы бы для своей дочери чего хотели?[\/quote]\n
нет!\n
я бы хотела, чтоб у нее было все то же самое + любящий муж, заботливый и такой же работящий и самостоятельный. "

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да тебя просто не берут замуж, коротышка, а не ты для себя живешь. :))))

Если чо - я замужем

Тетка из поста автора - плод фантазий одминоф, но реакция курей показательна. Одинокая женщина якобы ВСЕГДА плачет в подушку, дети без отца якобы ВСЕГДА несчастны. Жила с мамой до 18 - ну не плакала она в подушку, удивительно, но факт. Может и поплакала бы, но как тут поплачешь если у 80% замужних подруг, мамаш одноклассниц ее же дочери мужья и папашки детей полнейшее ***. У 20% да, отцы были хорошие, но 80-то больше чем 20.

Лично я познакомилась с папой только когда мне было 15 лет, но до 15 лет я не была несчастной. А если учесть что до 15 было беззаботное детство, а со старших классов поступление в универ, учеба, работа, семья и мозг трахают все кому ни лень - я была гораздо счастливее чем сейчас:)

Так что я для себя давно решила - не я для семьи, а семья для меня, пока мне там комфортно - я с мужем живу, некомфортно - делаю ноги, а ужасов одиночества при наличии денег в природе не существует.

Лже-блондинка
Если чо - я замужем

Сообщение было удалено

Здесь речь не о замужестве и одиночестве, а о том, что именно НЕКОМФОРТНО, когда женщина делает для себя все то, что должен и может делать для нее мужчина. Это не феминизм, а глупость.... Например: я одна или с подругами, друзьями могу пойти в ресторан и поесть. Но здесь дело не в "поесть", а в "провести время". И есть разница - провести время с друзьями, с подругой или с мужчиной (естественно, должен нравиться, а не лишь бы с кем попало).

Или же женщины, одинокие, в праздники. Одно дело - кто-то для ТЕБЯ старается сделать этот праздник лучше и теплее.... другое дело, когда ты - одна и все - от затрат до организации всего - делаешь сама...

Я, например, такого мужчину еще не встретила и слишком себя люблю, чтобы свое время тратить на что/кого попало. "Проходящие, проплывающие, на кофе/коктейль" мужчины всегда под рукой. Но я даже в ресторан не пойду с мужчиной, с которым не намерена строить отношения. Нафиг мне послересторанные тягомотинские мыльные оперы , когда уже будешь думать как отделаться...

тильда

я так стараюсь жить) на первом плане карьера, самореализация и жизнь для себя. насчет детей не могу сказать, что планирую рожать, не чувствую внутренней потребности/ готовности/ желания. ну кто знает? если захочется могу усыновить. я не брезгую. все лучшу чем от окружающих "мужчин" вынашивать. к мужчинам не оч хорошо отношусь, придумала себе планку ниже которой не рассматриваю. не оч хорошо в смысле отношений. достойных экземпляров ради которых можно было бы променять такую жизнь не вижу. мне такой образ жизни никто не пропагандировал, сама решила) без негативного прошлого опыта)

11111
Israel

Сообщение было удалено

Ооо, это моя любимая тема про налаживание отношений с великим мужчиной. Очень забавляюсь когда читаю избитую формулу про "с одними женщинами развлекаются, а других замуж берут". И те, кого выбрали во 2 категорию с гордостью это декламируют. А мне смешно, что можно гордиться тем что какой-то Ванька безродный предоставил мне честь стирать его носки, драить полы в его доме, продолжать его непонятный род, общаться с его не факт что приятными родственниками п пр. А для кого-то это ж гордость, что выбрали ее :)

Мне это сложно понять, но видимо и правда есть женщины, которые себя без наличия другого человека рядом вообще не представляют, надо к кому-то прилепиться.

Мудрость вековая

И Ванька безродный и Манька ни кола ни двора - оба есть люди. И людям этим на роду написано искать друг дружку и прилепиться жене к мужу, и жить так пока смерть не разлучит их. А если Ванька с Манькой живут врозь, то творятся безобразия и дети сироты растут. Подрастет сынок, подрастет другой и спросят у мамки - а где наш папа? А нету у вас папы, скажет эта мама. Донорские вы.

И начнется печаль кручина у сыновей донорских.

flake-praline

[quote="автор"

ка кже "радостно" вам живется, если вы не нашли ответа на вполне простой вопрос - почему вы считаете своего мужа недоделанным? Это же оскорбительно, разве нет?[/quote]

Дорогая лгунья, где вы вычитали такую чушь?

Недоделанные мужья у тех ваших теток, которые везут детишек в автобусе - мужу "не по пути".

В нашей семье изначально две машины.

Когда муж втолковывал сыну, что его жене тоже надо машинку,он сказал: не по людски, когда в дождь ты едешь в тепле и с музыкой, а она идет пешком.

Вот так он думает. Потому машин сразу было две: нам все время не по пути утром и вечером. Если иногда машина была одна (ремонт, к примеру), в машину садилась я с ребенком.

Я замужем за настоящим мужчиной, и он попал в хорошие руки))))).

11111
flake-praline

Сообщение было удалено

Странно что в вашей гармоничной по вашим описаниям семье нужно втолковывать вашему сыну (который уже муж, т.е. Не маленький мальчик), такие прописные истины. Обычно дети у родителей заботе друг о друге гораздо раньше учатся.

Если чо - я замужем
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Можно найти достойного мужчину как моя свекровь или жена моего папы, можно делать все самой как моя мама, а можно подобрать чудо болотное и все равно делать все самой, но за двоих. Вариант первый лучше второго, но второй в тысячу раз лучше третьего. А 80% российских мужчин - это третий вариант.

Если чо - я замужем
Мудрость вековая

Сообщение было удалено

Да как-то особо не печалятся. Вот когда денег нет и папа не хочет их зарабатывать - это печаль.

Меня воспитывали с мыслью о том, что надо самостоятельно свою жизнь строить и рассчитывать только на себя. Я согласна с этим. Мужчина нужен, но не для того, чтобы сидеть у него на шее и не для того, чтобы иметь от него лишние проблемы

Мудрость вековая

Любить мы разучились - честно и всей душой любить - вот в чем счастье

гость

А зачем тете дети?

11111
Мудрость вековая

Сообщение было удалено

А вы сами знаете, что это такое?

Когда есть любовь - она сама из человека течет и искрится, не нужно ее в себе искать и извлекать из глубин. А когда приходится "учиться любить" - это значит, что любви никакой нет и в помине в конкретной ситуации. Это просто красивый оборот речи для притягивание за уши того, чего нет.

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

+1. Женщине надо быть женщиной, а мужчины мужчиной. А не наоборот.