у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …
Сообщение было удалено
автор, приятно вас читать, наши мысли во многом схожи!
я тоже всегда удивлялась, что девки столько энергии направляют на поиск-прихорашивания-угождения-обслуживание, что понимаешь - если б на себя направляли ее, то карьеру и деньги отхватили бы. а так они делают высокие ставки на какого-то мифического мужика, от которого, по правде говоря, не знаешь что ожидать в будущем и в большинстве случаев прогорают. потому что никто не обеспечит тебе жизнь лучше, чем ты сама бы могла. каждый человек, и муж-кормилец в т.ч., будет прежде всего думать о себе, даже прикрываясь красивыми мотивами. эгоизм - это нормально, это чувство самосохранения.
а про то, в какую лапшу верят женщины от безысходности - так это можно собрания сочинений писать :)
Думаю, все идет с детства. С модели поведения родителей. Мой любимый папочка сделал (и продолжает делать) все, чтобы мы с мамой как сыр в масле катались. Мы его за это нежно и трепетно любим.
Такого же мужа и я всю жизнь подсознательно искала (и нашла).
А у автора , возможно, (без обид) и у подобных ей женщин видимо была другая модель семьи. Может ее мама тащила все на себе сама, или папа был не таким папой, каким хотелось бы его видеть семье, или вообще папа бросил. Ведь дети с детства впитывают, какой должна быть семья, именно смотря на отношения родителей. Ну не было у них положительного примера мужчины с детства. Вот и продолжают мужчин ненавидеть до сих пор (подсознательная злость на отца).
По крайней мере у моей подруги так, ей 28, одинока без детей, всех мужчин ненавидит.....Папа в детстве бил и ее, и ее маму, пил сильно:(((
Сообщение было удалено
именно - свободу выбора. Делать то, что хочется, что будет важным именно для тебя.
Сообщение было удалено
в открытом фрейме вижу.
встречный вопрос - что вы лично для себя интересного в теме нашли?
Сообщение было удалено
эгоцентризм - он в любом случае эгоцентризм. Из какой бы позиции женщина не принимала решение. или вы думаете что позиция рабыни ее как-то оправдывает? или ка ктам - Мудрой Шеи.
что вредно для детей, а что хорошо - ну знаете у Макаренко вона дети вообще без родителей росли, а самые безнадежные случаи в людей выправлялись. Педагоги и психологи давно уже решили этот вопрос - четкая система правил и мотиваций + искренняя любовь и принятие = развитие гармоничной личности В общем для большинства случаев у нас (т.е почти поголовные разводы ) - минус стресс, вызванный исчезновением из жизни ребенка одного из родителей
Сообщение было удалено
да так происходит, потому что никакой любви к конкретной женщине, о которой пел ей на свиданиях мужик, чтобы она ноги раздвинула, нет и в помине.
как нет любви в тотальном большинстве семей и отношений. и вы меня не переубедите в обратном! я своими глазами постоянно вижу, как люди сами себя убеждают в своем счастье и любви, хотя со стороны посмотришь на их жизнь и отношения - это мрак просто! просто видимо очень тяжело для психики принимать факт, что жизнь сливается в унитаз и другого сценария в ближайшее время не предвидется - вот и начинают наковыривать любовь и счастье в своей жизни, хотя когда они есть - вопросов не возникает, их просто чувствуешь всем своим существом! и я еще очень люблю фишку под названием "работать над отношениями" :) когда там надо над чем-то работать - это значит что каюк им уже настал ))
Сообщение было удалено
Не, ну как ни крути, а природой все-таки задумано, что рождение первого ребенка должено случиться задолго до 40 лет.Все факторы имеют значение,здоровье ,экология,генетика. Но не настолько, чтоб совсем остановить естесственные процессы и чтоб женщина в 40 лет была такой же как и в 20.
Сообщение было удалено
а что хорошего в одиночестве? дети вырастут, сами куда захотят уедут. родители не вечны. а она останется одна.
в карьере ей повезло что были мозги, силы и работоспособность, большинство таких эмансипе просто тухнет где-то в офисе или за прилавком. "Средние способности" это просто ее дипломатичность и опять же, ум, нейтрализует завистников такими фразами, на самом деле способности выше среднего человека, неважно ж или м. Плюс еще куча невидимых факторов, типа оказалась в нужное время в нужном месте.
Сообщение было удалено
в молоко. И у меня, и у моей знакомой отцы - не диванные болонки, и не домашние монстры.
а идет все из детства. Принимаешь за образец уже готовую и понятную модель, т.к. принимать самостоятельные решения страшновато. Да еще в таком вопросе как создание семьи и брака. И только с возрастом, узнав что ыбвают и другие схемы, начинаешь критически переосмысливать свои ориентиры.
самое плохое, когда умом понимаешь что твоя модель устарела и вообще - во вред. Но психологически не готов признать свою жизнь, потраченной на лишние амбиции. Удовлетворение которых тебе ни счастья, ни пользы не принесло. а принесо бы - не распинались бы с такой пеной у рта. Счастивые люди как-то проще признают многообразие жизненных сценариев.
Сообщение было удалено
первого - да. но не последнего. Раз уж про природу, то самки обезьян производят потомство 2/3 своей жизни
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
ну как над чем работать - над своим отношением к этому самому каюку
называть черное белым и пытаться искренне в это уверовать
Сообщение было удалено
Вы прям как американцы несущие "демократию" в Сирию)
Сообщение было удалено
остаться в одиночестве в возрасте 55+ обречена каждая вторая (о ужас!) женщина. Разводы и смертность. Особенно если вышла замуж не за ровесника, а как положено - "чтобы мужчина был постарше", лет на 5-10. Так что не аргумент
Дети уедут в любом случае. а вот боязнь быть с самим собой - это действительно проблема. От того и идет такая навязчивость и помешанность на полном сближении, слиянии с другим человеком. Себя-то по сути нет. Пустота. Надо хоть чем-то или кем-то заполнять.
повезло же ей только с родителями. которые помогли понять уже в самом раннем возрасте, что она все сможет сама. Верили в нее, не одергивали когда ребенок проявлял инициативу в чем-то. Ну и поддерживали, да. Даже не соглашаясь с какими-то отдельными решениями в ее жизни
Сообщение было удалено
та ладно. Хотя, бывают прямые попадания, пукан у некторых разрывает на те еще фонтанчики доброго и вечного
уж на что я гораздо больше женщинам сочувствую, так от мужененавистничества некоторых особо рьяных даже чуть не расплакалась от жалости
Сообщение было удалено
Автор, как же я с вами согласна! что любому ребенку, а особенно девочки, надо уметь показать реалии жизни и поддержать в ее пути, даже если он противоречит стандартному.
у нас из девочке чаще всего воспитывают приличных жен и мать семейств, чтобы они в 20 замуж повыскакивали. а даже если в 30 кто-то из них опомнится, оглядевшись вокруг, то будет уже поздно, или почти поздно, так как в мясорубку они уже попали.
апплодирую родителям, которые не компостировали дочерям мозги "классическими ценностями и ролью женщины в истории", а дали вырасти индивидуальной личности.
Сообщение было удалено
Ну как бы в норме у женщины в приоритете семья и дети.Поэтому она печется прежде всего о них.Эгоцентризм отходит в сторону. А вот когда приоритет смещается на работу,тряпки,бессмысленные свидания и т.п.Вобщем сугубо свои интересы.Такой и замуж выходить и тем более рожать детей не надо лучше.Несчастными будут все.И она и дети и муж.Хочешь жить для себя-живи одна.Но зачем делать несчастными окружающих тебя людей,и тем более своих же деток?
Дети же не слепые.Они растут,видят что у других деток есть папы и мамы,сравнивают со своей семьей..И что они видят? Сорокалетнюю маму,работающую на износ,папы нет.В лучшем случае бабушка,в худшем-няня ребенком занимается.
Сообщение было удалено
Эльза, так происходит, потому что девочкам с детства презентуют эту возможность паразитировать на ком-то и за счет этого жить и быть нежной нимфой как норму или даже желаемую жизнь.
вот почему даже карьерные дамочки не забывают эту легенду. а это не больше чем сказка. потому что за каждую помощь извне надо платить - зависимостью или еще как.
у мужчин такой сказки нет, их с детства воспитывают быть независимыми. и когда мужчина устает, он передохнет с пивом в бане и дальше за работу, а не мечтать о дочке олигарха. вот поятому мужчины большего и добиваются!
Сообщение было удалено
Не в тему и ниочём. Меня лично интересует два вопроса. 1й откуда вы знаете как воспитывали "карьеристку" из вашего примера, 2й а вы например уверены что с вашим подходом и методами воспитания вырастет "карьеристка",кста ти да именно так ,а не как вы сказали "человек имеющий именно - свободу выбора".это просто как бы две вещи то не взаимосвязанные.
Сообщение было удалено
Это нормально человеческое желание. Одиночество противит природе человека. Тут на вумане есть народ который пытается утверждать обратное, но просмотрев их посты видно что человек живет в онлайне, пытается добрать общение виртуально.
А для построение карьеры характер волка-одиночки вообще пагубен. Развития в одиночестве не бывает. Даже самый застенчивый человек все равно животное социальное, противиться этому все равно что заставить селедку летать по воздуху.
Сообщение было удалено
я выше уже рассказывала еще одну историю про эту знакомую. Ее бывший бойфренд сказал ей - твою бы энергию да в мирных целях. Имея в виду помошь ему в карьере и обслуживание его в быту. А то мол такая умная женщина пропадает, не принеся себя в дар мужчине
будь на ее месте менее подготовленная родителями девушка, осадок бы у нее остался. Может быть даже до падения самооценки и коыряния себя на предмет ненормальности
а для нее - только повод задуматься, нужен ли ей мужчина для которого она всего-навсего питательная среда
Сообщение было удалено
вот тоже всегда удивлялась способности людей перековеркать себе мозги и убедить себя в чем хочешь, лишь бы не видеть правды, так как это обяжет к каким-то действиям, а куда идти и что менять - большинство людей и не знает, так как жить стандартными жизненными штампами.
Сообщение было удалено
есть разница, согласитесь, между полной ассоциальностью и тягой к любому кто приласкает. Вы думаете второе это редкость? Ага, щаз. На прошлой странице был спич о том, что лучше в драной юбке ходить и куски глодать, но принадлежать хозяину. А смотреть как на ассоциала на того, кто взвесит все перед тем, как впускать другого в свое личное пространство - это и есть передергивание.
Сообщение было удалено
Конечно слесарь Ваня мечтает о дочке олигарха. Любой мечтает встретить принца и принцессу, почитайте русские сказки, сплошные фантазии о Иване дураке, сыне бедного крестьянина, который получил полцарства и царевну. Так что стремление к халяве заложено во всех нас.
Феминистки стараются всеми силами забить это, "не открывай мне дверь, разве я похожа на инвалида". В обществе люди живут за счет друг друга, цепляя друг друга как колесики в часовом механизме. Мать с маленьким ребенком не может "паразитировать" на муже, ей банально нужно обеспечение что бы посвятить свое время ребенку. В противном случае она тупо паразитирует на своих пожилых родителях или на государстве за счет налогоплательщика. Хотя ответствен за ребенка в первую очередь отец ребенка. Почему-то российские феминистки спешат освободить его от этой ответственности и преподнести мать-одиночку как успешный пример женщины.
Сообщение было удалено
простите за ошибки, строчу впопыхах.
Сообщение было удалено
Согласна, с откровенно ужасными мужьями жить хуже чем одной. Но все же лучше стремиться найти НЕужасного.
Сообщение было удалено
А мне не жалко что вы себе перековеркаете мозги, мне жалко что свои нереализованные фантазии в жизни вы будете навязывать детям!
Сообщение было удалено
ну в этом случае дети будут видеть норму - человека, у которого есть интересы и который самореализован кроме как самка человека
что видят в большинстве семей дети, нам уже продемонстрировал полк комментаторов - не уважающую своего мужа жену. Но при этом по странной логике дорожащей им больше чем самой, и своими интересами. И будем реалистами - в подавляющем большиснтве семей имеется мама, куда более загруженная работой и бытом. Чем моя состоятельная знакомая, которой уже нет нужды убиваться ради куска хлеба. и которая ВСЕГДА будет иметь прожиточный минимум без надрыва. Это объективно. А субъективно - каждый в обсуждении транслирует прежде всего свои страхи. На изложенные факты внимания особо никто не обратил, не до этого
Сообщение было удалено
вообще - не взаимосвязанные, конечно. В частном случае - для женщины важна карьера и реализация себя как профессионала. Вполне могла бы стать вольным художником, чем не выбор? Я не заостряла внимание на карьеризме, заметьте. Тема - о выборе. И о признании себя самостоятельной единицей. Многих пугает эта цифра, мол один = одиночество. Но беда в том, что из этих многих дофига тех кто = вообще нулю. В любом смысле. От того и тяга такая бешеная к слиянию
о ее воспитании знаю и с ее слов, и наблюдая семью ее родителей (наши родители дружат еще с детских лет)
Сообщение было удалено
да, я читала этот ваш пример.
меня в свое время очень "спас" хороший друг моей семьи (мужчина), который сам имел дочь моего возраста и воспитал ее веселой жизнерадостной самодостаточной девчонкой, как раз не портя ей мозги женскими ценностями. и потом в возрасте 20 лет увидел меня, на перепутье, когда я разрывалась между "как правильно" и "как мне комфортно". и очень мне помог вправить мозг в нужном направлении, что нужно быть собой и стать личностью.
а многие девушки к сожалению, как вы сказали, будут комплексовать насчет своего "неверного" поведения, если оно не отвечает понятиям привычной женственности и шансов выбраться из мясорубки у таких почти нет. если только не встретится им на пути человек, который поможет им уверовать в себя.
Сообщение было удалено
это очень жалкое передергивание - навзшим в зубах прмером про октрывание дверей замыливать действительно важные вещи. Самая важная из которых - что женщин с самого раннего детства отучают считать себя самостоятельной личностью. Только с кем-то, только ради кого-то.
жесты ухаживания, забота и поддержка не имеют никакого отношения ни к феминизму, ни к патриархату, ни к чему бы там ни было еще.
в основном какие родители такие и дети. У мамашек клуш вряд ли появятся такие дочери. смотрю на свою кузину и на себя, росли вместе, в школе одной учились, и все равно гены не проведешь. Она в 23 вышла замуж, еще замужем бросила свою копеечную работу и осела дома, потом забеременела и сейчас сидит в декрете. И будет дальше сидеть и рожать. Муж у нее недалекий парень, своей собственности никакой у нее нет и в жизни ее ничего не интересует кроме ребенка.
Как так можно жить? Я в то же время тоже замужем, занимаюсь карьерой, путешествую, о детях не думаю. Мне 26 ей 28.
Все зависит от характера и обстановки, в которой девочка растет, я думаю.
Сообщение было удалено
Почему у вас только 2 крайности?Семья по залету,где мужик-олень и дойная денежная корова и судьба матери-одиночки?Есть нормальные семьи,где муж полноценный глава семьи,жена мать и помощница мужа. Каждый выполняет свои обязанности и получает по потребностям.Вот на такие семьи и приятно смотреть и к таким надо стремиться,а не кидаться из крайности в крайность.
Сообщение было удалено
автор, может вам в Швецию? Там запрещены слова "мать" и "отец", так как неполиткорректны они. А в Германии официальны ввели *** (средний), может туда?
Сообщение было удалено
а почему она вас так задевает?
Сообщение было удалено
это покажется странным, но самая радикально настроенная по отношению к традиционной роли, девушка которую я встречала в своей жизни - это дочь важного военного, диктатора в доме. У которого все по стенке и по стойке "смирно". Очень традиционная жена, глотавшая его измены и самодурство. Дочерей тем не менее он обожает. И растил так, чтобы (цитирую) - "ни один м.дак им жизнь не испортил". У такого консервативного отца две такие оторвы-доченьки. Потому что дядя сам все про эту жизнь понимает. И чтобы ждало девчонок, вдpoчи он им в голову свой светлый образ как идеал мужа, тоже представлял.
это тоже перекос, потому что старшая выросла именно что ассоциальным человеком. Но так и папенька не мудрствовал - брал себя за лекало, и одобрял тоже самодурство что и в нем было. При этом, опять же его слова - вот сами себя пусть угробят, но САМИ.
вот этот случай не одобряю. Но показательно с точки зрения того, каким ужасом представляется жизнь женщины в глаза такого мужчины (классика жанра Домострой). В жены-то он может и будет искать робкую овцу, а вот дочерям родным не захотел почему-то такой жизни
Вот я много слышал про состоятельную знакомую...но автор? а вы?вините своих родителей за неправильное воспитание?
Сообщение было удалено
а я вот считаю крайностью семью, где жене уготована роль "помощницы". Особенно если она по уровню амбиций и способностей равна мужу.
Сообщение было удалено
нет. Но моя мама себя винит
а я виню только себя за то, что когда стала понимать чего мне на самом деле хочется от жизни, я не рискнула изменить сценарий. Возможно - что и не имела на это право, учитывая что уже имела свою семью.
Сообщение было удалено
феминизм чистой воды
Сообщение было удалено
Так положте хрен на неё ради своих идеалов делов то. Вы просто жалете жизнь которую не прожили. ИМХО.
Сообщение было удалено
не разбираюсь, но и ругатеьным это слово не считаю
каждого из нас создали по образу и подобию. А патриархат, феминизм - уже людские игры
Сообщение было удалено
может быть когда дети станут постарше, и положу.
Сообщение было удалено
а причём тут дети?вон в вашем примере и без мужика норм,ну гоните его в шею ей богу. Вот честно,вас просто затянула рутина,и чужая жизнь то веселее кажеться - спросите любого человека,каждый укажет что где то живут лучше.
Сообщение было удалено
очень интересно с вами пообщаться. я сейчас убегу и отвечу позже вечером.
не пропадайте, надеюсь еще поговорим )
Тоже думаю что это не от хорошей жизни. Возможно она никогда и не любила- а это печально. А потом вот с ней случится что завтра- и кому ее дети нужны будут? Или и здесь она так же думает только о себе?
я согласна
будет дочь тоже так намерена воспитывать
Сообщение было удалено
80% мужчин уходит из семей, где есть больные дети
извините, что помешала мечтать о том, что где-то выдают такую вещь как четкие гарантии
Сообщение было удалено
А вы уверены что ей жизнь то не сломаете? грамотный воспитатель?Я смотрю по улице толпа удодов моральных бродит,а ведь вряд ли кто из родителей им плохого воспитания зотел.
Сообщение было удалено
и прям во все 100% в том что больной ребёнок виноват мужик?