у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …
Сообщение было удалено
ну вот даже на примере своих сотрудниц - средняя зп в отделе от 70. Не мало, нормальный средний уровень. На себя и двоих даже детей хватит. Напротив меня сидит девушка Лена (Ленка, привет!). которая второй год роет СЗ пытаясь найти мужчину. Дура (Ленка, закрой уши). Потому что лучшее что она нашла - приезжий разведенец с 2 же детьми в другом городе. Лучшее - потому что человек неплохой. Материальное же положение у этого человека ;%:?. При этом ее мотивация, помимо родственной души, чтобы помогал. Нуда, нуда. Помщник. И Лена-то все понимает. Но у Лены мама, выедающая моск ложечкой что Лена пропадет без мужука. А мамалены, хочу отметить, всю жизнь волокла мужа-хуёжника, трэпетного и талантливого. Но зато конечно, не пропадала.
Сообщение было удалено
Вооот, о чем и разговор.
Вы даже от мысли , что можно разбежаться испытали неприятные ощущения.
Все у вас хорошо, вы выбрали пРавильный путь. Он ваш.
А тетки из вашего топика... да они есть, их все больше, но вот на вопрос счастливы ли они на самом деле...нельзя ответить однозначно.
Мы же парные существа ,а посему... навряд ли там все так безоблачно, как кажется со стороны...
Да индивидуально все, на самом деле.
Это только сильные духом личности могут жить в одиночестве и действительно не испытывать никаких неудобств от этого.
Большинство- хотят нОрмальную жизнь, а норма какая у нас - пара с детьми...
Так что- все закономерно.
Я думаю, что у женщины из топика просто не произошло судьбоностной встречи в жизни,( вожможно, пока не произшло), а так- было бы все как у всех....
а вот тут Эльза, давайте остановимся на проге девичей спальни)) Потому что как у нее с мужчинами - э то только ее дело. Я, открывая тему, не задавалась целью пропаганды целибата и полного отказа от общения с мужчинами. Хотела обсудить возможность выбора и отношение к такой возможности со стороны именно женщин. Как ни крути, необходимость брака дженщине вдалбливается именно экономическим кнутом. Ну и как пряник для самых романтишных - близость и все такое. Учитывая что этот пряник можно есть и не получая по заднице, а можно и вообще - просто надкусить - разве плохо для женщины иметь такую возможность? Но это вызывает лютчайшую просто злобу. Мужчины - и те легче воспринимают такое отношение, хотя бы потому что они изначально растут убежденные в своем праве выбора
305
Нуу, автор, рЭволюция ето длительный процесс, она уже запущена, ее не отменить.
А то, что люди сопротивляются,... это скорее всего зравый смысл.
Допусти, нАши победили, никто никому не нужен( а ктому все и идет, даже форум местный посмотрите мужчины не нуждаются в женщинах, те в мужчинах),...
и что дальше ?
А дальше вымирание, не иначе....)))
Или секс для размножения по талонам....)))
С момента как женщине разрешено учиться прошло около 100 лет, и то, вон уже сколько вполне самостоятельных личностей...процесс пошел. ИМХО его уже не остановить, но хотелось бы сохранить любовь и уважение к противоположному полу...
как говорил мой преподаватель по философии, самое гармоничное общество-пчелиный улей. аналогию продолжать? :)))
я о другом. Даже если изначально семья строилась исключительно на финансовой зависимости жены от мужа, то со временем она вырастает в эмоциональную. Некий стокгольмский синдром. Психзащита. по простому - не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Женщина начинает искать в нелюбимом и неблизком ей человеке какие-то хорошие черты. Часто - просто придумывать вместо живого и реального пети фантастического алешу. Это помимо того, что нас и без того сближает с другими людьми - общее прошлое, быт и прочее. И вот готова вполне эмоциональная такая привязанность. Которая сохранится и после того, как денег и в помине не будет. Эмпатия - свойство подчиненных организмов. Именно у них активно развивается фантазия (чтобы наделить живого человека воображаемыми достоинствами) и чувствительность - чтобы предугадывать возможные опасности для себя со стороны человека, от которого ты зависишь.
т.е. логика в том, что без зависимости объективной может и не быть зависимости эмоциональной - конечно есть.
Сообщение было удалено
Уже недели 2 как подсела на вумен. Столько всего начиталась. И только на этой теме, которая вроде про то как хорошо жить без мужчин, увидела много счастливых в браке женщин. Сама такая. но в одном автор права: просто не надо зависеть от мужчины (мужа) целиком и полностью. И дочь бы я учила надеяться на себя, но создавать традиционную семью. Мужчины и хорошие есть, и браки по любви существуют, и хорошо когда у детей есть папа и мама. Просто нужно смотреть за кого замуж выходить, а не лишь бы замуж.
но это не идет в паре с логикой что никто никому ничего не должен. Вы разве не видели пар, сложившихся по доброй воле? Возможно, те мужчины которые сейчас считаются оптимальными для брака в таких условиях потеряют свое преимущество. Но это не значит, что их место не займут мужчины с другим набором качеств (и женщин тоже, впрочем). Качеств, требований к партнеру, и так далее
просто люди уже будут немного другими.
У меня у мамы счастливый брак, плюс был отличный отец и дед, которые всегда обожали и занимались с дочерьми, внучками и правнучками, поэтому семейные ценности она всегда считала это очень важно. Впрочем карьера у нее тоже есть, не в ущерб семье и очень хорошая.
Будет дочь-буду воспитывать так же. Пока сын- прививаю те же ценности.
Соответственно меня воспитывали в равновесии неком. между жить для себя и семейными ценностями.
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь недалекости таких топорных представлений, что хороший парень может вырасти только в полной семье. знаю кучу примеров, когда вырастали маменькины сынки (если всей семьей в попу дули) или наоборот тюфяки-сопляки, даже при нормальных родителях, не тиранах. ровно как есть примеры отличных парней, которые вырасли с мамой, подкаблучниками не стали, но зато уважительно относятся к женщине и ее труду.
Большинство не способны заработать столько, чтобы обеспечить хотя бы свой зад, какие уж там дома, квартиры..
щас сюда притопают домохозяйки и вышедшие замуж лет в 20, и будут вам ведать, что именно жить в браке-это главный талант всей жизни))
Женщина может быть сколько угодно независимая и самодостаточная, но дети должны воспитываться в полноценной семье! Для себя пусть бы хоть всю жизнь жила одна, плевать, а детей мне жалко: нет семьи, папа черти где...
Да, только почему все мои знакомые и родственницы, которые сделали хорошую карьеру в постоянном поиске мужика, спутника жизни, согласные хоть на какого?! Значит, все-таки не дает им это покоя, хочется семьи, в итоге вешаются на них всякие ***-альфонсы
Сообщение было удалено
Тюфяки и маменькины сынки вырастают в семьях, где отец сам мямля и тюфяк.
Во втором варианте мамаши просто не сильно касались воспитания сыночка, поэтому он вырос более менее самостоятельным, но отцовское воспитание ничего не заменит.
Сообщение было удалено
хорошая карьера-это что?:)
315, согласна. Моя одноклассница, не *** и не бедная, сыну 10 лет каждое лето у свекров. Самой 35, так она открыто заявляет, хоть бы переспать с кем-нибудь. Мужчин не хватает, и это еще с первой мировой войны тянется.
Сообщение было удалено
Современная жизнь так переставила все ценности, что не понять, что еще лучше. Просто я вот замужем, а сестра нет. Сестра профессор, а я домохозяйка. Так она мне этим постоянно тычет, хотя нет-нет, денег я ей подкидываю. А она мне говорит, кто замужем, те за собой не следят. Хотя весит на 15кг больше меня.
Кто-то сказал: замужество - это медаль За Мужество!
Сообщение было удалено
Учитывая, что мужчин меньше, хороших и достойных просто минимум, получится, что один и тот же пряник, придется кусать одновременно с кем-то. И тут у женщин наступает чувство отвращения , и желание кусать свой пряник самой. Ну и злоба к соперницам.
Сообщение было удалено
Что-то я не могу согласиться. Если мама - цветет и привлекает внимание окружающих, то дочка в ее тени вполне может вырасти тихоней, которая зрит в корень этого всего. И наоборот, у матери, которая стелит свою жизнь для семьи, может вырасти вполне бойкая по жизни, балованная дочь.
Сообщение было удалено
+ много. У меня именно так. Мать-карьеристка, которую я видела урывками, для которой работа была важнее семьи. Сейчас вся больная. Я работала, но без надрыва, семья мне дороже. Как-то не хочется стать развалиной в старости.
Я поняла так... Автор видит проблему в том, что большинство женщин всю свою жизнь строят вокруг мужчин.
Ну может,кому-то нравится такая судьба-матери-одиночки с двумя детьми. Для своей дочери я бы такой не хотела.Да и для себя тоже.Называется "я и лошадь,я и бык,я и баба ,и мужик".
Самый главный аргумент,мол обслуживать мужика не надо..Извиняюсь,но если у вас двое детей,то присутствие мужа в семье вам работы не особо прибавит. Особенно,если он работает с утра до вечера.Готовите вы все равно на троих человек(себя и 2 детей).Приготовить тоже блюдо,только на четверых займет лишних несколько минут.Бардак и грязь все равно от детей,так и так за ними убирать.От работающего мужа грязи вообще почти нет.Да,в стиралку его одежду закинуть и запустить программу придется.Но извините,вы не на речку возите одежду полоскать в лютый мороз.Тем же детям и себе все равно стирать.
Про воспитание без отца и говорить не буду-это все уже писали.
Зато вы и получаете плюсы-материальную и физическую поддержку,близкого человека и любовника в лице мужа.
В жизни так и есть-в чем-то плюс,в чем-то минус того или иного решения. Но культивирование и поощрение женского эгоизма-не есть хорошо.Ей может и удобно.А детям как?Их спросил кто?А отцам этих детей?Нельзя в таких вопросах только о себе думать.
Сообщение было удалено
Чтоб она была счастлива. Конечно хочу чтоб у нее приоритеты были расставлены так как считаю правильным: т.е. на первом месте уж точно не карьера, а семья и рождение детей. И не после 30-450, а в молодости, в наиболее подходящее с физиологисемкой ттоочки зрения время.
Сообщение было удалено
Тут вероятно автор почему то думает что муж это обуза...его надо холить лелеять тратить на него время и т.д. Так же он ограничивает её в наборе её каких либо свобод.
Сообщение было удалено
соглашусь с автором в этом. часто слышу слова женщин о любви как "везде и всегда быть вместе, все отпуска вместе, всю душу друг другу изливать и пр". по мне - это не близость, а эмоциональная неустойчивость, когда обязательно нужен кто-то на роль "мамы", которая всегда рядом, всегда любит и поможет. для более эмоционально зрелых личностей такое взаимопроникновение для здоровых отношений совсем не нужно.
Сообщение было удалено
с физиологической точки зрения, вашей дочери для того чтобы родить здорового ребенка нужно
поддерживать свое здоровье
быть в свою очередь рожденой от здоровых родителей
и лет до 40 она будет абсолютно подходящей кандидатурой для материнства.
у многих по бедности (плохая пища, невозможность вовремя лечить мелкие болячки пока они не переросли в серьезные и т.д.) и от раздолбайства по отношениею к себе этот интервал действительно минимален - до 30 максимум
Сообщение было удалено
ну даже на примере описываемой девушки - в ее жизни был момент выбора между интересами мужчины и ее собственными интересами. Она выбрала свои, и в итоге именно это дало толчок ее карьере.
почему-то комментаторы увидели в этом то, что она перешагнуда через мужчину. Но никто не задался мыслью - что перешагнул мужчина, выставив ультиматум, отказавшись ехать с ней и следовательно продолжать отношения
Сообщение было удалено
к максимальной близости всегда будет стремиться тот, кто чем-то обделен. Для заимствования нехватающего. При этом, то что ему придется отдать что-то взамен, он ценным не считает. Это осознание либо не приходит вообще (или ценность личности действительно крайне низка и это объективно), или приходит слишком поздно, когда и свое полностью отдал, и чужого ни кусочка не получил
Сообщение было удалено
)))
но я скорее сказала - за терпение и волю к победе
Сообщение было удалено
а давайте поговорим про "хоть каких-то". Вот жалуются девушка что нет ни-ко-го. При этом,минут 20 назад рассказывала про какого-то Антона, который ее все в горы зовет. А он ей - ну не то. Этот атон может быть каким угодно замечательным, но с ее позиции - не тот и все. Физически - вот он, тут. Психологически - он для нее ноль. Так что на кого-нибудь ну очень мало кто из женщин согласен
Сообщение было удалено
так и есть. Я незамужем, если чо
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, всю ветку не осилил, но вы сказали именно что она "ушла". И я соответственно делаю выводы.Это раз. А во вторых цели у людей в жизни разные, если для кого то цель карьера,то ясень пень он к ней пойдёт положив на все другие аспекты жизни. Но выставлять приоритеты дочери(сыну) вместо того что бы помочь ей определиться с собственными не заменяя их своими это перебор. Как говориться бремя детей самое тяжёлое - прожить не прожитую жизнь родителей.
Сообщение было удалено
Я например всегда была очень самостоятельной. Но мужчины это моя слабость. Секса хотелось каждый день аж зубы сводило. Я в определенный момент поняла что необходимо искать постоянные отношения чтобы не заработать соответствующую репутацию. Через год уже была замужем.
Сообщение было удалено
на месте карьеры могло быть что угодно, что очень важно для человека. К примеру (и думаю этот пример будет куда более понятен комментаторам) - она бы хотела ребенка, он нет. Или наоборот. Кто через кого перешагнул? и можно ли в такой ситуации обвинить кого-то из пары? Просто у одного одни цели, у другого - другие. Не сошлись.
а в описываемом случае было одно важное отличие - для нее этот переезд решал многое. Для него - остаться на месте или уехать - было в общем-то все равно, и даже наоборот - возможно то что не получалось здесь, получилось бы на новом месте. Но он пошел на поводу у стереотипов, что только для мужчины должна быть важна карьера, и что женщина не имеет права на ТАКОЙ выбор
Сообщение было удалено
Автор,ну так все правильно.Тетка лето красное пропела ,оглянуться не успела,а зима катит в глаза.Что ей делать?Приходится довольствоваться и выбирать из тех мужиков,что остались.А остается не самый лучший контингент с каждым годом. Альфонсы,бабники,судимые,наркоманы,алкаши.Или быть любовницей нормального,но женатика- тоже не супер перспектива.
Всех приличных мужиков щенками разбирают,давно известно,и держатся за них крепко.
автор
...Ой-вэй...
Ребята, внимание!!! Вы же все в курсе, что идет геноцид русского населения!!! Думаю, евреи пробрались даже на женский форум! Сеют смуту среди обычных женщин, пропагандируют феминизм - *самодостаточность* , чтобы окончательно разрушить наши семьи! Внушить, что мы должны быть одинокими! И таким образом сделать нас слабее, рассорить! (Понятное дело, один мы слабее). Чтобы искоренить нас, русских, окончательно!!!
Я конечно знала что евреи нас ненавидят и за людей даже не считают. Но что они выберут такой хитроумный путь - проникнуть на женский форум - не догадывалась!!!
Ребятки, не ведитесь на провокации! Все это специально, чтобы уничтожить последние остатки человеческого в наших душах, и превратить нас в рабов окончательно!
Автора - подосланную шавку - под расстрел.
После этого ужаса начинаю понимать Гитлера......
Сообщение было удалено
а вы думаете, что женщины рожающие только для того чтобы привязать мужчину, они думают о детях? или о мужчине, от которого рожают?
Вумена чтоли не читавши, в самом-то деле.вот уж в какой ситуации мужчина низводится до положения истинно самца-оплодотворителя, причем самыми что ни на есть традиционно натстроенными барышнями
ну скажите еще что это не так ))))
Сообщение было удалено
та куда вы денетесь. Будете сидеть на своей цепи и лаяться. Надо еще - пропагандировать вас ))
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите и отошли от темы. Она да права,во всём и выбор её. Но своим детям мозги пудрить зачем?зачем их заставлять жить так как бы вы хотели?тема ветки то в конце концов какая?
Сообщение было удалено
еврейство оно да,кстати сугубо по женской линии передаёться..
Сообщение было удалено
остатки бывают разные. Разведенцы - да, согласна, низшая сортовка. Это значит что мужик энергию из тетки высосал и сбежал, чтобы не платить по обязательствам. Это предатель однозначно. Ну и потом, из цепких ручек хааарошей женщины просто так не вырвешься. Если вырвался, то ну его нафик силы тратить удерживать. Колобок, блин
есть еще ботаники-заучки. Тоже не торт. Но с возрастом именно они выигрывают по очкам у резких як понос пацанов, если те раньше не отправили их нокаутом. Нудноватые, надежные, понимающие что симпатию они вызывают именно что с точки зрения материальной. Объект вожделения замужних, незамужних и прочих дам с материальными проблемами и детьми от предыдущих браков
ну и неуловимые джо. Категория невнятная, малоуловимая и в расчтеах дам-с не учитываемая, посему забудем
а так-то - если по молодости мужик г..но, то с возрастом он становится старым г..ном, что на свободе, что в браке. То же самое и с холостыми. А холостыми остаются ой по разным причинам
Сообщение было удалено
"заставить" человека иметь свой выбор невозможно. Тема именно об этом. а вы что вычитали?
Сообщение было удалено
вот уж умные люди - не идут против природы. Раз женщина захочет кукушонка подложить, она и блондина убедит что курчавый смуглый ребенок - истинно его
как там дамы писали про своих болонок?
Сообщение было удалено
почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни? не?
Сообщение было удалено
Вопрос. а как часто вы обновляете страничку и читаете новые ответы, дабы остро ответить на каждый коммент? Каждые 2-3 минуты?
Сообщение было удалено
Типично еврейский юмор...
Сообщение было удалено
Такое отношение тоже не есть хорошо.Ну тут диагноз бабадура.Сама напортачила-сама будет хлебать полной ложкой. А вот сознательно лишать детей отца,лелея свой эгоцентризм -сознательное преступление против собственных детей и отца этих детей.И пропагандировать это,мягко говоря,не умно.