у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …
Одинокими единицы людей могут быть счастливы...и эти единицы не женщины. Что вашу подругу ждёт в старости? Двое сыновей:( Вырастут, женятся и с матерью им поговорить не о чём будет. А в силу своей самодостатлчности она и с невестками, скорей всего, переругается...есть другой вариант: сыновья вырастут мамсиками и всю жизнь будут за мамкой ходить...Есть, конечно, и третий счастливый для всех вариант: сыновья успешные, возможно женатые, а мама продолжает "строить карьеру", встречаться с мужчинами и успешно интегрироваться в семьи сыновей в роли бабушки и свекрови....но это скорей утопия...
Сообщение было удалено
Автор, меня удивляет ваше желание считать себя выше по определению Господа Бога. Каждый развивается лишь по своим собственным путям, но все равно развивается. Каждому дана свобода выбора. Вы же хотите навязать свое личное видение жизни и развития, как единственно верное и правильное. И именно это в корне неверно.
Сообщение было удалено
Нет, я уверена в другом. Я уверена в том, что желание развалить семью в данном случае - это предмет исследования и вы этому помогаете. То, что автор не является носителем традиционной ориентации - мы тут уже прочитали из его же уст.
Сообщение было удалено
почему женщин считают за каких-то недолюдей, которые не смогут справиться сами с жизнью, которым плохо в одиночестве (вопрос - а почему обязательно одинока в старости? есть друзья, увлечения, внуки и пр.), которые не смогут вырастить нормальных детей и пр. А если с этой женщиной по взмаху волшебной палочки появится рядом мужчина для сожительства - то все чудом должно стать хорошо? и дети правильно воспитаются (большой вопрос), и одиночество не ожидает (тоже немало сомнений).
Почему женщина - это какой-то недочеловек, который не может спокойно спать без традиционной роли услужения другим?
Сообщение было удалено
Дивно. В какой стране вы проживаете? Поскольку факты о эрэфии говорят об обратном.
Сообщение было удалено
ну это просто злая шутка какая-то :)
Сообщение было удалено
Думается, что вы прекрасно знаете, что нормальная семья подразумевает взаимообмен и взаимное служение ;))
Сообщение было удалено
Начните с руководства страны, плиз ;))
Сообщение было удалено
Проживаю в России, меня вот ,наоборот, удивляет автор, ощущение что она в 19 веке потерялась.
Все мое окружение состоит из независимых теток, более или менее успешных.Которые строЮт все одновременно, и карьеру и семью и кому позволяет доход, занимаются благотворительностью.
Давно уже не слышала о такой цели- выйти замуж и ножки свесить от девушек.
Наоборот, цели далеко идущие,в том числе карьера...
Сообщение было удалено
Да не надо ничего разваливать.
И автор тоже не собирается рушить традиции семьи.
У нее всего лишь сожаление о количестве усилий, направленное исключительно на семью.
Была бы возможность, она бы просто видоизменила свои цели. ИМХО.
Сообщение было удалено
По сути описание модели работы подсознания и сознания. Человек не хочет нового ужаса в своей жизни. Имеет право.
Сообщение было удалено
Эльза, хорош звездить. Благотворительностью занимаются те, кто прочно сидит на чужой шее и сроду сам ничего не заработал. Сказочница.
Сообщение было удалено
ну в если не хочется служения? ну детям служить - может и есть в этом смысл, да и то непонятно, кто из детей вырастит, родительское воспитание решает далеко не все. а мужчине служить?... ну если только очень любимому. а этой самой любви в браке далеко не всегда много остается, больше привычка.
Сообщение было удалено
Да что вы? А бесконечное проталкивание гейской пропаганды на вумане - это что? Мираж?
Сообщение было удалено
Эльза, хорошо что у вас такое продвинутое окружение. Но я вижу не только такую картину, есть и много девушек с главной целью - семья и взамуж. хотя это неплохо, каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы очень умело манипулируете. Зачем служить своей стране, Родине, детям, мужу? Зачем? Ведь можно пойти в солярий или на танцы или заняться сексом, можно найти много интересных занятий вместо работы и зарабатывания денег. Зачем быть обязанным делать хоть что то?
Сообщение было удалено
ну что вы в самом деле :)
как можно заставить человека стать геем, если он нормальный? тут хоть пропагандируй, хоть нет - без разницы. народ может выступать в защиту ***, но чтобы это кого-то побудило перейти в их лагерь - это невозможно.
Сообщение было удалено
У меня нет цели вас в чем то убедить.
Благотворительностью может заняться лЮбой, включая вас и меня.
Каждому под силу купить несколько пакетов памперсов , одежду или игрушки и отдать детям.Протянуть руку помощи человеку, попавшему в трудную ситуацию.Только один- это делает, а другой нет.
Сообщение было удалено
на самом деле так и есть - человек может заниматься любыми делами, если это не мешает окружающим. и брать на себя только те обязательства, которые он хочет, а не навязанные извне. и покарать его за то, что он занимается танцами, а не рожает детей - это глупость. каждый может жить как ему угодно, хоть всю жизнь танцами заниматься.
Сообщение было удалено
Не ломайте Гостю шаблон.
В ее мире - все по другому....)))
Тетка родилась теткой и теперь обЯзана служить....)))
Сообщение было удалено
Мдя...хоть бы не врали что ли. Мужики приспособленцы намного более худшего толка, чем бабы. Это их расчетливость жениться на приданом или на связях, а лучше на приданом со связями. Прям вот девки им вишь плохи. Да коль у вас рожа то крива, неча на зеркало то пенять.
Сообщение было удалено
Возможно и даже очень. Влияют всегда на детскую несформированную психику и картину мира. Переформатируют сознание, чем собственно вы сейчас и занимаетесь.
Сообщение было удалено
Правильно, правильно. Пусть все дружно будут заниматься танцами и пойдут по соляриям, вымрем все, аки мамонты, зачем нам продолжение рода, не так ли?
Сообщение было удалено
Шаблон - это у вас, я же давно смотрю ширше и ширее ;)). Служить обязан любой у кого есть семья - у меня она есть, у вас нет. Вся разница.
Сообщение было удалено
1. откуда на Вумане дети?
2. точно также можно сказать, что пропаганда традиционной семьи - это насаживание с детства определенной картины мира.
3. а вас можно переформатировать в ***?
Сообщение было удалено
Ок, задам тогда крамольный вопрос :
Вы испытываете реальное удовольствие отслужения ? Готовы потратить всю свою жизнь на цели других людей ? А в итоге что ?
Вам не жаль ваших талантов, которые могли бы развиться , если бы не это
служение?
Сообщение было удалено
богатых дочек с приданым очень немного, а успешных добившихся благосостояния мужчин - гораздо больше. значит все таки не в приданом дело.
Сообщение было удалено
Вот, вот и я о том же думала.
Сообщение было удалено
Девочки, прочтите он-лайн книгу Орей Волот "Крысолюди"...
Сообщение было удалено
Богатых мужчин тоже не так много, в основе своей это работодатели, плотно сидящие на шее своих работников и платящие позорно низкую зарплату, но зато превозносящие свои успехи вместо чужих.
Сообщение было удалено
Ну, начиталась, автор, феминистского бреда, сказочку подходящую сочинила, и пошла нести в народ коммунистическое будущее.
ой, простите, феминистическое.
Не обращайте внимания, у женщин такие заскоки легко "лечатся", одним нормальным мужиком.
Сообщение было удалено
1. Откуда дети в инете? Оттуда и на вумане.
2. Насаждение традиционной семьи приводит к развитию человеческого рода, а не извращений и болезни и развитию этой раковой опухоли у всего организма.
3. В этом мире возможно все, главное знать технологии.
Сообщение было удалено
Задайте эти вопросы себе лично и себе на них ответьте. Я лично не стремлюсь к психологическому стриптизу на публику, да еще и без оплаты. Свои ответы я знаю, вам их знать вовсе ни к чему. Служение безусловно нужно и будет востребовано всегда.
Сообщение было удалено
Нук, я вас отому и спрашивала, что жензины - разные.
Вам нравится- служение.
А другим -саморазвтие и достижение целей не посредством выгодного замужества, а ценой собственных усилий.
Обе точки зрения одинаково ценны , каждому свое. ИМХО.
Я уважаю вашу точку зрения, гость.
Но реалии сегодняшенго дня не позволяют традиционно надеяться и уповать на мужчину.
Весь вопрос в наличии такового мужчины.
Вероятно, будь у каждой женщины мужчина, который обеспечит всю семью, тетки были бы счастливы...))
Но,.... мужчин,готовых взять на себя такую ответсвенность все меньше ....И тут выбор, либо выжить и развиваться, либо... пустить все на самотек....и ждать чуда..
Сообщение было удалено
Мдя...да я в роли женщины, которая живет с детьми. И уж мне ли не знать кому и что важно? Важен баланс и равновесие. Когда женщина вынуждена заниматься всем одна - это перекос, но он присутствует у нас в эрэфии в традиционных семьях, поскольку мужчин мало и они просто оборзели от безнаказанности, как в рамках семьи, так и государства.
А развиваться можно и внутри семьи и без наличия семьи. Развитие само по себе это часть жизни человека.
Прочтите Орея Волота "Крвсолюди" он-лайн. ткуда ноги растут.
Сообщение было удалено
Да, да, вы это мне расскажите, непременно. А то я то не в курсе ;)), что рассчитывать я могу только на себя.
Сообщение было удалено
Ну вот, собственно и спорить не о чем....)))
Все уперлось в наличие/отсутсвие , мужчины, готового взять традиционную роль...
Я так понимаю, вы вЫнужденно стали самодостаточной.. впрочем, как большинство из нас, включая и тетку из топика....
Эльза, самодостаточность - это замечательно, вопрос служения другим при этом никто не отменял. А у автора либо то, либо другое. Автор просто хочет разрушить все, что есть у людей, опору, базовые основы человека, как личности.
Сообщение было удалено
здесь я поспорю. самодостаточность все таки не равна финансовой независимости.
самодостаточность - это когда человеку хорошо с самим собой, врят ли в браке она может не понадобиться, даже когда муж зарабатывает.
Сообщение было удалено
почему же у Автора нет служения? она описывает пример коллеги, имеющей детей. это ли не служение? или служение бывает только в определенном комплекте?
Сообщение было удалено
Лучше всего у автора спросить....)))
Середина, золотая середина .
Когда не мечешься из крайности в крайность , а идешь к цели, соблюдая интересы каждого, но в первую очередь свОи, и будет всем счастье .ИМХО.
Сообщение было удалено
Что вы лично имеете против комплекта?
Сообщение было удалено
А может, в силу своей самодостаточности, ей вообще будет нас...ть и на сыновей, и на невесток, и на внуков. А то тут есть кое-какие тётьки, шо утверждают, что взрослым тётям никакие невестки на фиг не нужны, а дети от них тем более. так что скорее всего героиня поста спровадит сыновей во взрослую жизнь, те женятся, нарожают внуков - и будет она рождественской бабушкой. Будет наведываться к ним раз-другой в год с кучей подарков. И с невестками ругаться ей будет не о чем.Лепота ))))
Сообщение было удалено
Ну вам же ближе разбросать в их почтовые ящики листовки: "ЖЫДЫ, вон в Израиль! А то погром устроим )))"
Сообщение было удалено
А вы уверены, что через пару-тройку десятилетий не изобретут инкубаторы, в которые можно будет помещать оплодотворенны яйцеклетни - и пущай себе растут. Не надо будет с пухом ходить, можно будет и танцами, и шманцами занимацца. Лепота ))) Тока денех надо будет на это, денехххх )))))
с пуЗом, конечно.
605, помните Веронику Кастро, мексиканскую актрису, что играла Марианну и Розу в сериалах "Богатые тоже плачут" и "Дикая роза" соответственно? Так вот, когда-то ее сыновья-подростки любили фотографироваться возле красавицы мамы, а потом она с ними переругалась и о наличии внуков узнала случайно из прессы. Кстати, она обеих сыновей родиле неизвестно от кого и ни разу заужем не была. Прямо как та мадам, о которой авторша написала.
А собсна, на фиг Веронике Кастро внуки? Она же до сих пор снимается в кино, хоть ей уже за 60. Вот пример успешной и самодостаточной женщины, которой никакие мужья на фиг не были нужны - она сама себя сделала. Даже при всем том, что выросла в бедной семье.