Гость
Статьи
почему мамы не …

почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?

у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …

автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Кошка, да у вас шиза, сами с собой уже разговариваете.

11111
Гость

Сообщение было удалено

я - ничего. только логики у вас никакой.

I'm the happiest in the world

Ниче подобного, я тут читаю Белую кошку, пущай разговаривает :)

Люба

Эта женщина во-первых большая молодец, любые финансовые и карьерные достижения достойны уважения, т.к. В нашей стране до фига бедноты, пьяниц и неудачников , которые сетуют на всех и вся, только сами никак не могут поднять свою *** с дивана и чего то достичь. Во вторых, она прекрасно исполняет свою природную роль- родила двоих детей. Здесь вопрос: отцы в курсе? И может быть сами отцы в принципе не отказались бы ее поддерживать и участвовать в воспитании? Или она против? Да действительно мужики нам вселяют жуткий страх, что кроме него мы никого не найдем, что в 30 мы уже никому не нужные старухи...Ну это и понятно, они нас зомбируют и пользуются этими нашими страхами+ все наши родители из СССР рожали нас в 20 лет, не знаю почему- сама своей маме вопрос этот задаю- ответа нет....

11111
Белая кошка

Сообщение было удалено

я тоже недавно про нее читала :)

просто есть люди, которые не боятся идти своим путем к счастью и чихают на мнение всех вокруг. и они как раз и ломают стереотипы о женщинах/бабушках/замужестве, но ввиду малочисленности таких людей мало кто разглядит, что они жизнь старались счастливо прожить, а не в соблюдении штампов.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Сидит жид.овка и строчит новую мораль для подрастающего поколения, чтоб одни евреи вокруг остались, а вы еще и читаете ...абзац.

Гость
11111

Сообщение было удалено

А у жизни вообще нет логики. Если вы всмотритесь в любое живое существо, растение, человека - это всегда ассиметрия, а логика - это структура и симметрия - холод и расчет, зима и смерть.

11111
Гость

Сообщение было удалено

это пропаганда :)

11111
Гость

Сообщение было удалено

вам бы на филфак мгу :)

Люся
Люба

Сообщение было удалено

В 20 лет все рожали потому что рано замуж выходили. В СССР никто не жил гражданским браком. Мужики приходили из армии и сразу женились. В 22 уже все парни были женаты. Поэтому если до 22 лет девушка не выходила замуж дальше шансов было мало. А рожали сразу, чтоб стать на очередь на квартиру, по другому жилье нельзя было получить, да и вообще было принято, замуж вышла - через год ребенок. Не было такого понятия "пожить для себя"

777
11111

Сообщение было удалено

Самодостаточность это уверенность в собственной значимости. Если девушка уверена в себе, ей не надо рваться замуж, потому что надА, чтобы возвыситься в собственных глазах. Моя старшая вообще замуж не хотела, ей и так хорошо было - друзья, работа, вышла в 31, когда все подруги уже были замужем и заняты своими делами. Родила ребёнка и довольна жизнью. Я уверена её никто не прогнёт, даже любимый муж. Младшей 29, она не парится насчёт семейного статуса, живёт хорошо, зарабатывает, не пропадёт в любом статусе. А те, кто слишком много слушает мнение окружающих, вечно в проблемах.

Гость

Пффф. Как будто в любом браке мужчины только и делают что женщин нагибают и заставляют себе прислуживать. Вот прямо одни униженные и оскорбленные здесь собрались.

Елена В.

А что, собственно, такого особенного в этой судьбе?

К 34 годам сделать карьеру - это вполне нормально.Особенно при том, что она не отрывалась от работы. Многие к этому возрасту добиваются руководящих должностей и прочного положения, еще и в декрет успев сходить.

Родить детей тогда, когда ты к этому готова морально и материально, а не когда получится - это тоже нормально и естественно для любой здравомыслящей женщины.

Что одна все успевает и не зависит от мужчины в бытовом плане - так скажите это тысячам разведенных женщин или вдов, которые также умудряются и работать, и детьми заниматься.

Что ребенок в четыре неполных года читает...не редкость, в общем-то. У нас почти весь класс пришел в школу, умея бегло читать,мало-мальски писать, имея приличный запас прочитанных книжек. Стало быть, многие в 4-5 лет как раз читать и научились.

Что не тратит свою жизнь на отношения с мужчинами...ага, а детей она в капусте находит.

Так что по большому счету - нормальная судьба.Человек учился, работал, становился на ноги, влюблялся, рожал детей - то есть, делал все то же самое, что и тысячи других женщин.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,не плачет. Учитывая, что она хочет еще и дочку, ночами ей есть чем и с кем заняться.

И не исключено, что этот кто-то, от которого она рожает детей, приходится ей верным партнером, настоящим другом, надежной опорой и искренне любимым человеком.

То, что женщина независима, говорит только о ее чертах характера, а не о том, что она несчастна в любви.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Переругаться с невестками или плохо воспитать сыновей может и тихая домохозяйка, всю жизнь посвятившая служению семье. Кстати, еще с большей вероятностью: когда дети вырастут, надо же будет ей чем- то заниматься. Вряд ли она захочет менять привычный образ жизни, и продолжит душить заботой выросших сыновей и донимать советами невесток.

Кстати, а почему детям после женитьбы будет не о чем с матерью поговорить? Брак что, мозги атрофирует, речь нарушает, интересы и увлечения аннулирует? Не думаю.Если смолоду приучит детей обсуждать с ней разные интересные события и явления, помимо насущных вопросов и бытовых проблем - будут общаться прекрасно

Так что самодостаточная мама, у которой кроме семьи есть еще и карьера, и друзья, и увлечения, и много что еще - на мой взгляд, в перспективе самая отличная свекровь и бабушка.

Елена В.
пани Бася

Сообщение было удалено

А где вы здесь видите пропаганду против семьи?

У этой женщины, на минуточку, двое детей, к рождению которых она подошла со всей ответственностью. Она лично - именно лично, не полагаясь на мужа, родителей, и прочие "лужайки" - отвечает за их благополучие и занимается их воспитанием.Причем рожала не одного ребенка, "для себя, чтоб было", а двоих - что уже говорит о том, что как мать она намерена реализоваться в полной мере.

Прекрасная ответственная мать, отличная семья

Елена В.
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

А вы будете задаваться этим вопросом, если война подойдет к вашему порогу и враг будет угрожать вашему ребенку?

Не думаю, что в такой ситуации кто-то будет ждать, пока мужчины придут и спасут.

Разумеется, вдвоем строить жизнь и растить детей легче и веселее, чем в одиночку. Но если уж так сложилось - молодец та, кто на судьбу не жалуется, и жизнь в свои руки берет, а не та, кто впустую тратит годы, мечтая о прекрасном принце

леди гага
Гость

Сообщение было удалено

идиотский стереотип из фильма москва слезам не верит про подушки и одиночества... м-да... чушь редкая

Мари
автор

Сообщение было удалено

Да все просто! Кого-то учат с рождения ЛЮБИТЬ СЕБЯ .. а кого то нет (( Я пока справилась с последствиями родительского вбивания комплексов, опа - а мне уже под 40 (((

777
Гость

Сообщение было удалено

Не в любом, но во многих. Почитайте темы, многие пишут, что мужчину надо обслуживать и закрывать глаза на его похождения. Это и значит, что их нагнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему утопия? Точнее почему в данном случае это больше похоже на утопию, чем в случае, если бы она была замужем и положила все силы на семью?

Тут вообще-то нигде не сказано, что у нее нет личной жизни. Вполне возможно личная жизнь есть. И, кстати, возможно, что с отцом детей. Просто не все стремятся жить под одной крышей и всем тыкать в нос обручальным кольцом. некоторые вполне могут скрывать отношения годами.

Гость

>> Двое сыновей:( Вырастут, женятся и с матерью им поговорить не о чём будет.)

Это зависит от стиля общения конкретных людей. Моим родителям за 60 обоим, мне за 30. С мамой у меня как в детстве было мало тем для общения, так и сейчас их мало: быт, сын, какой купить утюг... А с отцом у нас общая профессия - и он и я программисты. Разговаривать можем о профессии часами даже в скайпе.

P/S/ Будет ли о чем мне поговорить с моим сыном, когда ему стукнет 25-30 - это зависит не от того какой он сын, а от того насколько мы будем друг другу интересны. И все это в наших руках.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+10000 И я об этом выше писала! Да кто вам сказал, что она одинока? У нее дети что ли от святого духа? Наверняка есть мужчина, который или обоим отец или младшему. А что она отношения не афиширует, ну так я вполне ее понимаю.

Я вот тоже тихо развелась и сменила мужа. Фамилию не меняла - всю жизнь на девичьей. Ирония, что мужей одинаково зовут :) Так вот 4 года уже на работе никто даже не подозревает, что "Дима" это уже совсем другой Дима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже х рен знает от кого выродила, переживаешь?)

Гость

Лет к 40-50, они будут обслуживать юного альфонса, который будет втихую рыгать в туалете от её "страсти" , а потом обдерет её как липку, оставив её, еще более злобной и глупой.)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у меня на работе тоже больше 10 лет считают, что я самодостаточная мама (или "выродила не пойми от кого", это уж кому что) - я тоже девичью фамилию не меняла и на тему "а вот мой муж, пропади он пропадом", разговоры не поддерживаю. Потому мужчина, который меня подвозит или встречает, и которому я звоню с просьбой встретить детей или что-то купить, проходит у местных сплетниц не как законный муж, а как "очередной мужик"

Как меня умиляет уверенность наших тетушек, что они точно знают, как обстоят дела в чужой постели и какие штампы стоят в чужом паспорте

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Я вас периодически читаю во многих темах и поражаюсь вашей ограниченности, сочетающейся с тупым самодовольством. Вы еще и спорить якобы с кем-то пытаетесь, с фантомами очередными)) Это очень смешно. Подумайте, героиня какая - мужа своего на работе не обсуждает! Да если бы вы знали, что такое одинокая женщина и как она живет, вы бы тут очередную чушь не несли. Но увы - если серого вещества в черепную коробку не доложили, тут никакая операция не поможет.

777
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я Одинокая женщина и дети у меня уже выросли. У меня день всегда занят и не только повседневными делами, так что дети иногда даже обижаются, что я не могу с ними пообщаться. Мужчины есть, но в основном друзья по интересам. Не знаю, нужен ли мне любовник, предлагали и женой стать и жить в квартире мужа, но мне оно не надо, я привыкла жить интересно, а назад к кастрюлям ни за что! Так что все живут по разному. Ищите свои интересы в жизни и никогда не будет скучно, наоборот к вам будут люди тянуться.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, не поможет.Если человек уверен, что люди должны отчитываться всем и каждому о своей личной жизни, и что его наблюдения - истина в последней инстанции, его с пути никак не свернешь. Хотя поспорить забавно.

На самом деле даже если какая-то женщина будет плакаться вам в жилетку и жаловаться на одиночество, вы не можете быть уверены, что рассказанное ей - чистая правда. Вы не живете с этой женщиной в одной квартире и не ходите с ней на свидания. А значит, не можете знать, одинока она или нет.

То, что человек не продекларировал вам, от кого он рожает детей, еще не значит, что он одинок.

А кстати, даже если у нее и нет сейчас мужчины, так кто вам сказал, что незамужняя - значит, одинокая? Мужчина - это что, единственное существо заслуживающее называться семьей? Детей разве за людей не считаем? У этой женщины минимум семья из трех человек: она и два сына. А еще ведь и родители наверняка есть. Так что одиночеством тут и не пахнет, просто каждая семья имеет свой состав.

Елена В.

Но применительно к героине истории - как-то нетрудно сообразить, что женщина, рожающая двоих детей с небольшой разницей в возрасте, четыре года сидящая в декрете, при этом не бедствующая в финансовом плане, и планирующая третьего, наверняка имеет устоявшуюся личную жизнь: ее партнер с ней минимум пять лет (думаю, у детей один отец: вряд ли она сразу после первых родов озаботилась сменой мужчины), он наверняка вносит в семью материальный вклад, иначе бы она после полутора лет на работу вышла, и женщина уверена в долгосрочных отношениях (иначе бы о дочке в перспективе речь не шла).

Так что вряд ли тут тяжкая судьба одинокой женщины

Птичка

Я своей дочери хотела бы любящего и заботливого мужа. Такого можно иметь, если сама развита, но позволяешь мужчине быть сильней себя, дорожишь им, но не держишься за его штаны вопреки всему. Вот такому и буду свою дочь учить вместе с мужем. Надеюсь, что на личном примере. ))))))

Т.Роль
Птичка

Сообщение было удалено

Примерно так многие и думают. Мало кто, автор, желает своей дочери работать-работать, а потом рожать без мужа.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Вот именно. Мужикам такая пропаганда на руку, поэтому уверена, что автор - мужик.

Мудрость вековая

"Гость:\n
Вся проблема в том, что да - все женщины хотят романтики, крепкого плеча и всякого такого. Но прынцев на всех не хватает. Вот многие, кому принцев не хватило, предпочитают жить одни, чем цепляться за любые штаны лишь потому, что "так надо" и "для женщины жить без мужика - отклонение". И те кто прям рыдают в подушку от одиночества жаждут именно принца, а не соседа-алкаша. Поэтому лучше воспитывать дочерей так: встретила достойного мужчину, вышла замуж - хорошо. Нет - на мужиках свет клином не сошелся.\n
=======\n
\n
ВОПРОС: а между прынцем и соседом алкашем совсем никого нет? Попроще принца и трезвее алкаша? \n
\n
Ответ: Есть сколько угодного скромного достатка простых парней. Но нет, нашим дамам только принцев подавай. Вот в чем глупость воспитания - стремление к вершине, которая не доступна. \n
\n
"

Целенаправленно на такую "самостоятельность" я бы дочку не направляла. Не верю я в такое "счастье". Но если так в жизни складывается - что ж, можно и положительные стороны конечно найти конечно, но правильно то, что не каждая сможет.

У меня были довольно строгие родители.. Поэтому всегда требовали "розумных поступков". Помню, как сидела в детстве и завидовала детям, которые бегают, прыгают, а мне нельзя, ведь я "воспитанная". В результате - мало друзей, пожизненное недоверие к родителям и необщительность... Поэтому считаю, что самостоятельность конечно воспитывать нужно с детства, но при этом не переусердствовать, ведь у детей психика только формируется.

Лень

Прочитала тему целиком. Первый раз согласна с автором полностью. Даже приятно читать, когда автор умнее и интереснее отписавшихся. Интересно, какой у вас постоянный ник здесь ) Я прям удовольствие получила! ))

Мудрость вековая
Лень

Сообщение было удалено

Еще одна принцесса, испорченная воспитанием: Коль любить так короля!

А король поматросит и бросит...

Полина

молодец конечно что квартиру заработала .. если не секрет - а где отцы детей ?

Елена

вот если б был у нее ещк и гарморичный брак тогда да, было бы идеально. и кстати почему сращу обслуживать. мужиков нормаьнвх искать надо. мой например меня ни в чем не ограничивает, и дома не помогает. детей я не хочу, он согласен. а одной тоже тяжело. и еще - у ребенка должны быть оба родителя. есть такие моменты в жизни, где мальчику нужен только папа...

Гость

Я не очень поняла, а какое отношение к жизни?

Самой на себе везти двоих детей?Так не у всех такое вот отношение к жизни,а-ля ты - кобыла.Это не всех радует.Даже старушки многие совем не признают это за счастье.

Какое-то тухлое счастье,типа : " Я и баба, я и бык ...."

Kisa.sobaka
m

Сообщение было удалено

Короче, я тут зашла случайно на ваш сайт и почитала вашу тему.... Да... Хочу сказать одно - Печально смотреть во что Русского человека "скатила" воньючая западная пропа ганда... Забыт Русский дух, забыты предки и сокровенные традиции. Все насмотрелись вонючих "Амри каннских" дешёвых фильмов, смысл которых разрушить все связи с семьей и предками, и заделать из всех роботов, не имеющих никаких чувств, только работать
Короче, о чём вы говорите... Неужели вы хотите стать такими же жирными ублюдками как и они, те, кто не знают кто они такие, как с инкубатора, их сущность бытия только жрать и существовать...

Подумайте сами, вам вливают в ум *****... Посмотрите, что показывают по теликуу, стыдно уже вообще включать, уже такое несут, что стандартная порнуха про женщину и мужчину уже отдыхает....задумайтесь что будет через несколько лет, и сохраните семью, любовь и чистоту отношений, свой дом, культуру, традиции и национальные принадлежности... Всё исчезает на глазах...тная порнуха про женщину и мужчину уже отдыхает....задумайтесь что будет через несколько лет, и сохраните семью, любовь и чистоту отношений, свой дом, культуру, традиции и национальные принадлежности... Всё исчезает на глазах...

Москва слезам не верит

[quote="Kisa.sobaka" message_id="56646424"]. Всё исчезает на глазах...тная порнуха про женщину и мужчину уже отдыхает....задумайтесь что будет через несколько лет, и сохраните семью, любовь и чистоту отношений, свой дом, культуру, традиции и национальные принадлежностиquote]

Киса, по какому поводу истерика ?! Кто куда исчезает ?! Во-первых спасибо , что подняли эту старенькую темку- очень интересно было почитать. Понятно, что это больше западный шаблон поведения - женщина делает карьеру, потом занимается семьей. ( В обратном порядке эти программы реализовывать сложнее, могу по своему опыту сказать ) . Ничего страшного в таком подходе к жизни нет - в условиях тотального дефицита в стране адекватных мужчин , пригодных для создания полноценных семей, женщины берут свою судьбу в свои руки . Понятно , что столь успешный вариант карьеры доступен далеко не всем . Но гораздо лучше сначала построить устойчивый фундаментс своей жизни, а потом рожать детей, не боясь, что их отец загуляет-сопьется-откажется от уплаты алиментов ( эта схема поведения реализуется достопочтенными отцакми семейства в 30-40 % российских семей ) . То, что это типа "не по-русски" - что с того ? Жизнь диктует свои условия, выживают только наиболее адаптировавшиеся особи .

Гость

Не все так готовы, дети разные, пусть выбирают сами свой путь. У меня есть такая подруга, правда она замужем. Но замуж был по дружбе и от головы. Мне нравится ее рассудительность и целеустремленность. Самостоятельность-это очень здорово. Но крышесносные романы тоже нужны. А про мужиков злящихся-ой как вы верно подметили. Есть такие типчики, думают, что они короли жизни. Тьфу

автор, чего вы ждете от здешних куриц? что у них хватит мужества как и у вас признать свою зависть? не на тот сайт вы пришли за этим)

ПрактичнаяРомантичная

Я для своей дочери бы хотела полноценную разностороннюю жизнь. И чтобы был любящий и любимый хороший муж. И дети парочку. И работа и семья. И чтобы со мной хорошо общалась. Чтобы много путешествовала и жила в комфорте. Чтобы была здорова и счастлива.
Не хочу чтобы она одна жила. У моей бабушки был заботливый муж. У мамы муж заботливый. У меня заботливый. Пусть и у моей дочери будет хороший заботливый муж.

Гость

Счастье взаимной любви не исключает карьеры и заработка высокого и всего, что имеет ваша знакомая. Поэтому, да, есть некая ущербность в неспособности создать семью, ну и пример детям офигенный, подарочек такой от мамы, которая даже не пыталась(( а может не получилось, а вы верите фасаду.

Я считаю преступлением рожать "для себя". Если ваша знакомая не смогла выстроить гармоничных отношений с отцом своих детей и родить их в браке, то руководитель она никакой.

Буратино

А самый главный эгоизм проявился у этой женщины тогда, когда она, отказавшись от традиционной семьи, решила рожать для себя. Не думая о том, что детям нужен и отец.

Скорее всего, маме этой женщины в свое время не везло в личной жизни, у нее накопились определенные обиды на мужчин. И вот она воспитывала свою дочь в духе феминизма.

Дух феминизма очень полезен для женщин, если они не хотят психически нездоровых отношений в своей жизни. Я не про радфем.

автор

в ней нет ничего мужского. Она женственная и внешне, и по характеру. Не обязательно быть с..й, чтобы добиться успеха в работе. Она добилась профессионализмом и тем, что все силы отдавала работе

Быть профессионалом для руководящей должности недостаточно. Нужно быть лидером. В России женщина может руководить крупным департаментом только будучи не cykoй, а конченной сykoй. Тем более когда этот департамент технический