Гость
Статьи
Золовка истерит. …

Золовка истерит. Квартирный вопрос.

Постараюсь вкратце. В 3х комнатной квартире имеют по 1/2 доли брат и сестра. Брат обеспечивает сестру. Сестра учится и работает. Свои деньги тратит на продукты, вместе с братом, животных своих, и свои …

АВТОР
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ой я не знаю чем заливают)) Толи гипс, толи цемент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно сразу затащить ее к нотариусу и заставить подписать договор дарения, а уже затем заняться всем остальным процессом

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

отличная идея!

Гость

автор, а если ваши родители купят ей квартиру, а она откажется дарить свою долю ? Или муженек передумает дарить долю вам? Получится, что ваши родители выкинули огромные деньги.Так что не глупите. Пусть квартиру купят родители на свое имя ! Не на ваше (в браке все пополам) , а именно на свое. И пусть сестра там живет. Но формально квартира будет ваших родителей. А вы с мужем живите в трешке, пусть даже и оформленной по старому на него и сестру. Поживите так некоторое время, посмотрите, а потом одним моментом у нотариуса напишите дарственные, она на вас, ваши родители - на нее. А так вы сейчас вляпаетесь - купите на нее сразу - и все, истеричка всех пошлет и будет верещать, что теперь у нее и однушка и половина трешки есть, а вы идите "в сад".

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

И это, как начнет отпираться, тоже не постесняйтесь разок на ор перейти - какого х-я мы с этим носимся, покупаем тебе квартиры, столько гемора а тебе-взрослой-бабе-все-не-нравится-свою-бы-семью-завела, потом отмывать старую квартиру, почему мы тебе покупаем целую квартиру а ты долю отписывать не хочешь, АААААААА! И можно еще тарелку пульнуть куда-нить))))

Истерички хорошо понимают: 1. чужую истерику и аргументы, излагаемые с битьем тарелок им об голову. 2. холодную и жесткую пощечину, либо стаканчик воды в лицо. Спокойно.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мне придется платить налог по рыночной цене за ее дарение... Думаю к нотариусу сходить

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да я как бы не истеричка)) Пускай муж истерит на нее и орет)) Он ей уже высказал что какого х мы ищем ей хату

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

А зачем? Сдираете ленолеум, кладёте другой или плитку и все проблемы решены..))) если, конечно, пол неровный - то да, придётся ровнять..

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

ага, лучше уж налог заплатить чем вообще без квартир остаться. Запомните - ни золовка, ни муж вам не родные, завтра поссоритесь с мужем - и все, деньги ваших родителей пропали. Ни в коему случае нельзя оформлять новую квартиру на сестру ДО того как ВАМ лично подарят долю !!!!! не мужу, а именно ВАМ. Вы осознайте это. а то получится что за деньги ваши родителей обогатятся чужие люди.

Гость

еще раз вам повторю - нельзя оформлять новую квартиру на сестру пока Вы лично не получили доли. Лучше это делать одномоментно. Она вам - долю в трешке, ваши родители ей - однушку. В кабинете у нотариуса эти две сделки должны быть произведены в один момент времени ! Иначе вы рискуете и сильно.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Да как бы и не надо)

Уже хорошо, что муж адекватно ситуацию понимает. Пусть дальше высказывает, чем меньше потакать будет и как со взрослой себя вести, тем лучше. Все-такие покупки-обмены квартир со взрослыми людьми делаются. А там капризы и хотелки одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы в своем уме? Какие пощечины? Блин, они с братом - родные люди, из-за квартиры морду бить друг другу и навсегда врагами остаться? Жизнь долгая, неизвестно как все повернется..

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Сходим и сделаем. Реально так спокойней, а то мало ли че ей в голову взбредет. Спасибо за дельный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдохните. Потом еще раз прочитайте. Не поможет понять - еще раз выдохните. Или пропустите, раз не понимаете что написано.

Гость

ну ладно автор молоденькая, но куда смотрят ее родители, которые готовы последние сбережения выкинуть, оформляя купленную однушку на чужую нервную девицу, которая каждый день меняет решения ? Абсурд ! Девица их всех пошлет подальше, у нее будет однушка, пол трешки - живи и радуйся ! Автор, мозг включите - пока у вас лично не будет дарственной на долю НИЧЕГО на посторонних людей оформлять нельзя.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

О, до вас долшо ! Слава Богу, и повертье, уж лучше заплатить налог, чем так рисковать крупной суммой денег !

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже мама сказала что она не хочет на нее оформлять пока она не подарит свою долю.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя.

К слову, я развелась с мужем именно из-за такой же золовки в очень похожей ситуации.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас тоже было с квартирой такое? Или вы имеете ввиду собак золовки?))

Муж на моей стороне полностью. Но и сестру не оставит без квартиры. Хотя, честно говоря, уже хотел все продать, деньги пополам и все. Еле сдержался

Гость

Пока что есть рычаг давления на сестру - раздел квартиры через суд и раздел лицевых счетов. И пусть долги свои погашает как хочет - второй сособственник к ним отношения уже иметь не будет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Пожмем друг другу руки:)) Я была внутри подобных ситуаций и с женушкой отца, и мамО бывшую проблемную вспоминаю.. после этого стала жесткой теткой очень, и улыбаюсь, когда девушки еще не прошедшие такой закалки все пытаются своему "милку" хорошо сделать. Есть мужик? Не только с половыми органами, но и с мозгами? Вот вперед и с песней, не фиг за мужика его проблемы решать.. Ну слушайте, ну правда театр абсурда - засранка сестрица и мало того, что братец за нее все делал и платил, так и еще деятель жену подписал проблемы сестрицы решать.. Не, там вся семья приболевшая.. наглуха.. и и главное мама и папа автора, как слепые чесслово..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами и выдыхайте сколько влезет, а не раздавайте тупые советы: может, это у Вас такие способы разбираться с родственниками, но не все такие неадекватные, слава Богу..

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Не, у нас попроще было... Собак не было. Но девочка в совместном быте палец о палец не била, жила на всем готовом. Ее вещи - это только ее вещи, мои - это общие (косметика, шампуни-кремы, маникюрный набор, мелкая быттехника и т.д.). Училась заочно, не работала. Ни о каких тратах на квартиру/ремонты, даже на мелкие бытовые траты, и речи не шло. При этом у нее есть отдельная квартира, которая сдается. Деньги за квартиру - это ее деньги. Сейчас мой бывший снова женился, и - внимание! - СНИМАЕТ себе с семьей однушку, сестра по-прежнему живет одна в ЕГО трешке. При этом он платит и аренду за съемную квартиру, и коммуналку за свою собственную. Ей-богу, не вру.

АВТОР

ахринеть можно... Ладно мой муж не такой... Наверное все золовки любя братьям на шею садиться

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Хе-хе... дайте предположу: Ваш муж - старший брат?)) Мой бывший - да, причем со значительной разницей в возрасте. Он ее отчасти воспринимает как своего ребенка, ну и родители соответствующий настрой у него формируют. Меня это уже не парит, дело прошлое, только удивляюсь со стороны. Но Вам дам совет: дистанциируйтесь как можно дальше уже сейчас, потом сложнее будет. И в самом деле, не оформляйте на барышню квартиру, пока она не подарит брату свою долю в совместной трешке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже столкнулась с таким неадекватом. Если бы мой муж до свадьбы сказал, что его младший брат, это наш старший ребенок, я бы никогда на такое не решилась, обманули. И что самое интересное хотят, чтобы я все это покорно приняла, смирилась, и общалась с ними как с любимыми родственниками.

Гость

Странно как-то, 900 000 комната, а 3-ка - 3-4 лимона, почему ж нельзя купить 2 однушки? так не бывает. при такой цене на комнату однушка будет лимона 1,5, может чуть больше, что как раз укладывается в цену трешки. Что-то тут не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого хрена жена должна вкладываться в покупку квартирки сестре? А раз вкладывается, то пусть ей муж в своей долю выделяет. Хитрозадые какие нашлись - с жены взять, и ничего ей при этом не давать.

Гость
Нышпа

Сообщение было удалено

хороша семейка

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

пусть ваши родители купят вам 1ку, 2ку - что хотите. а эта квартира - квартира другой семьи. для вас её нет.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

бедный мужик. сначала сестра тратила его деньги на хотелки, теперь жена)))

Гость

ситуация конечно не красивая, главным образом потому что сестра свинья и неадекват (если вы описали правду), но вы отношение к этой квартире имеете еще мЕньшее, чем она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее родители готовы купить квартиру чужому человеку - сестре зятя, чтобы сохранить семью дочери. Но я с Вами согласна: лучше бы они купили ее Автору, а не чужому человеку.

Редька горькая

[quote="Злая"]И у нас так же.

Сестра муж вроде ничего, адекватная, не истерит. Но муж мой не захотел вовремя решать проблему и вот теперь пожинаем плоды (((

тоже самое - брат (мой муж) его сестра живут в общей трешке., все хорошо, все счастливы. Потом сестра уходит жить к парню, потом я прихожу жить к своему, потом и мы и они женятся. Мы живем в этой трешке, они - у мужа сестры.

Перед нашей свадьбой спрашивала мужа что вы с сестрой с квартирой решили? он сказал что сестра не против чтобы мы в ней жили.

Но! у ее мужа - однушка в хрущовке!!! т.е. я сразу поняла что долго мы так не проживем, но для мужа это неочевидно было. И вот прошло 3 года, мы нехилый ремонт сделали, а сестра родила, и заявила что теперь они будут в трешке жить. Ну да, им тесно, я бы тоже так на ее месте сделала. И вот они приехали - сестра, ее муж, сын и кошка!

А у меня жуткая аллергия на кошачью шерсть. В общем красота - кошка все дерет, ребенок орет сутками, муж с пивком и креветок каждый вечер жарит. Я 2 недели выдержала и уехала к себе. Муж выдержал еще месяц. Теперь живем у меня. Но надо сказать что квартира у меня тоже однушка да еще в области, раньше он до работы за полчаса доезжал, теперь 2 часа в одну сторону )))

Муж вроде и разменять их трешкууже не против но сестру жалко, если менять, то ей только 1к-квартира достанется. Вот так и живем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чего проще - квартира продается, покупается однушка сестре, оставшиеся деньги+деньги родителей автора = неплохая квартира для их семьи, зачем какие-то хитросплетения с дарением и покупкой квартиры чужому человеку.

Но раз так, видимо , трешка эта подороже будет

Гость
Редька горькая

Сообщение было удалено

А чего жалко? сестре - однушка, у ее мужа однушка, сложатся и все будет ОК! как и у вас))

Редька горькая
Гость

Сообщение было удалено

ой вы знаете, когда я в свое время мужу такую схему предложила, столько ору было, особенно от его мамаши, как будто я их ограбить хочу. ну я и замолчала. А теперь вроде и рад разменять, да жалко сестру с семьей в однушку выкинуть (это его слова). Он вообще мне предложил трешку им ПОДАРИТЬ!!! потому что сестра бестолковая, наивная, к жизни не приспособленная. Я только ответила что квартира не моя, как решат так и будет, но ребенка в однушке рожать не буду. В ответ сказал что мы ипотеку возьмем. Продадим мою квартиру + кое какие-накопления да + ипотека на 20 лет за двушку. вот такой золотой братец! все для семьи, только не для нашей

Редька горькая

Автор, извините что в вашу тему вклинилась со своими проблемами! Очень уж у нас ситуации похожи! Понимаю вас и сочувствую. Мне кажется, ваши родители предложили хорошую схему, даже щедрую для сестры. Главное чтобы она вас не кинула, т.е. все только через нотариуса

Red_fox

Сообщение было удалено

А такая притча правда есть, я вспомнила, есть пьеса "Авдотья - Рязанка", там все происходит во время татаро - монгольского ига. И когда Авдотья из всех своих родственников выбрала брата, то татарский хан, потрясенный ее выбором, оттпустил на свободу не только всю ее семью, но и вообще всех рязанских пленников. Вроде бы исторический факт.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да, он старший брат. Он ее всегда обеспечивал. Старше ее на 3 года. Она даже гулять и в гости у него отпрашивалась всегда. Он был вместо отца у нее. Мать была, пару лет назад умерла

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

однушки стоят от 1650 до 3!!! лямов! Смотря в каком состоянии. У нас сейчас цены поднимаются, некоторые сразу повышают, а некоторые кто срочно продает подешевле, но не той которую я вам назвала. Да да, представьте, и такое бывает.

АВТОР
Редька горькая

Сообщение было удалено

И вы собираетесь свою квартиру продавать? Ох уж эти сестры... Мой вообще говорил - ну как же мне ее не обеспечивать, она же у меня одна осталась... А теперь в шоке от нее

Гость

Ну вы тоже как-то по хорошему давайте, да и дорожит он сестрой, по сути никого у него нет больше и он за нее ответственный, раз нет родителей.

Я тоже после смерти отца помогала маме с младшим братом, так у меня хоть мама осталась, а у вашего мужа с сестрой никого, малость вожжи попридержите

Это вам непонятно, у вас родители живы и здоровы и вам помогают, а у них нет никого, помочь некому

Гость

Схема ваша нелохая, трешка наверное ваша не очень большая и ремонт неплохой, деньги вложены, на две приличных однушки не поменять, поменяете на два дерьмеца и еще денег туда вложите.

Нет смысла трешку продавать

Редька горькая
АВТОР

Сообщение было удалено

не знаю пока, боюсь продавать, не хочу в ипотеку, да и когда нам-то рожать? у меня возраст поджимает, 32. В общем, не знаю даже как и что дальше.

Но если ыв сейчас не решите то хрен знает что она выкинет потом

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы тоже так считаем.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и так по хорошему. Я никогда ей ничего плохого не говорила. и мужу про нее ничего плохого не говорила. Всегда молчала. Вот жеж хотим ей квартиру взять а она быкует.

АВТОР
Редька горькая

Сообщение было удалено

Это точно. Сегодня вечером будем разговаривать, и буду настоять на своем.

Редька горькая
АВТОР

Сообщение было удалено

вы же ее не бросаете, скажите брату что будете ей помогать

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну какие есть сестры и братья, других нет, он себя ответственным ощущает. Сдаст ее замуж, тогда все.

Да и не хочет продавать он трешку, это как гнездо родительское, память, я тут тоже могу его понять.