Постараюсь вкратце. В 3х комнатной квартире имеют по 1/2 доли брат и сестра. Брат обеспечивает сестру. Сестра учится и работает. Свои деньги тратит на продукты, вместе с братом, животных своих, и свои …
Сообщение было удалено
Бред какой то, а не притча.
Автор, вы чего, с ума сошли, зачем так родителей своих подставляете?
Во-первых не факт, что сестра после того, как вы ей купите однушку, подарит половину 3-ки брату! Где гарантия, что ей можно доверять? Возьмет и откажется дарить, будет оттягивать до последнего, а потом и вовсе пошлет вас.
Во-вторых, стоимость однушки гораздо больше, чем стоимость 1/2 трешки, вы этого не понимаете? С какой стати сестре такая привилегия? Да и в случае развода (не дай бог конечно), у вас не будет ничего, потому что за эту сумму вы не купите себе квартиру.
Пусть родители покупают однушку и оформляют ее на вас (на себя, как угодно), но только не на сестру. Переезжайте туда жить. А трешку со временем продавайте, делите деньги поплам и меняйте 1-ку на 2-ку в совместную собственность. Будет у вас с мужем своя квартира. Только сестру надо обработать. Можно припугнуть, что продадите свою половину таджикам.
Сообщение было удалено
Нет, у нас так невозможно
Сообщение было удалено
Если документы оформлены правильно, то никуда она не придет. Договор дарения не имеет обратной силы.
Сообщение было удалено
ЧТо-то не очень ваша логика ясна. Вы утверждаете, что из половины трешки можно получить только комнату. Значит, ваша трешка стоит 1.8 млн???? Реально, если трешка 3-4 млн, то половина это 1.5- 2 млн. Почему этих денег не хватит на две однушки? Сколько вам не хватит до двух однокомнатных.
Я на 99% уверена, что можно трешку разменять на 2 однушки, просто ваш муж этого не хочет.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Если вовремя мужу не подарит долю, то конечно прийдет и скажет так. Так что пусть сначала дарственную пишет. И еще оцените 3-ку у риелтора и возьмите с сестры сумму разницы между стоимостью 1/2 3-ки и 1-ки. Пусть выплачивает вам, это будет по-честному.
Немного не те родственники, но суть та же. Трешка и куплена в браке, детей нет, потом развод и условием развода является покупка жене однокомнатной. Дальше она пишет офицальный отказ, заверенный нотариусом, что она не претендует на долю в трех кмнатной квартире.
Так мой брат разошелся с женой и остался в трешке, на руках ее отказ от этой квартиры
Сообщение было удалено
Повторюсь, это ее и брата квартира и им решать как ей распоряжаться, точно не вам. Купите свою и все. А там у мужа будет так же доля и если вы разведетесь он всегда сможет туда вернуться)))
А еще, вы не думали, что ваш муж и сестра могут быть заодно? Конечно не хочется плохо говорить о людях, но все-таки представьте на секунду, что они сговорились и хотят ваших родителей обуть на квартиру. Возьмут и не станут потом писать никакие дарственные. И ничего не докажешь потом. Доверяй - но проверяй
Сообщение было удалено
Да уж пи сец) Жен много а мама-сестра-брат одна)
Сообщение было удалено
Как мне нравится такой подход! Почему жена является никем? Вы тоже в своей семье ничего не решаете, не советуете мужу, не принимаете общих решений?
Хорошо, они купят себе 1ку, а сестра останется в 3-ке? По Вашему это честно?
Если " Мы взяли кредит (чтоб наличкой) и хотим купить сразу ей" та какие родители покупают однушку?? если кредит взяли ВЫ с МУЖЕМ??? и за что он будет дарить вам долю в трешке? похоже на неумелую разводку.
Сообщение было удалено
Ага...мудрость еще та))))
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Понятно же что все документы и на куплю-продажу, и дарственные одновременно отдаются на гос. регистрацию.
Автор, а вы свою шкуру обезопасить не хотите? А делается это так. Родители ВАМ, на ваше имя покупают квартиру, далее начинается сделка купли-продажи, т.е. вы продаете по документам эту однуху сестре мужа, она вам в свою очередь ПРОДАЕТ свою половину трешки. В один день эта сделка проходит. И все.. че там огород-то городить? Или же оформление дарственных тоже в один день, т.е. не выходя от нотариуса, в один день два документа подписываются.. И это, уж простите, тут в связи с квартирками-то, с сестры справочки-то из диспансеров получить бы.. а то собаки в кладовки и с рач в квартире до бомжатника, это знаете ли косвенный симптом нарушений, не прямой.. но косвенный.. и если после сделки они всплывут, все сделки могут быть аннулированы..
Сообщение было удалено
Да Вы детектив))))
Сообщение было удалено
Ну блин))). Точно, разводняк)).
почему нельзя купить квартиру на имя родителей автора, "выселить"туда сестру и жить с мужем в трешке? формально все при своем. и никаких проблем в случае развода
Сообщение было удалено
Если он ей продает половину, то у нее будет 1/4 от трешки, т.к. все в браке пополам. Или они еще не расписаны? Тогда можно и продать.
Сообщение было удалено
Потому что ее собаки зассут всю квартиру нафиг.
Сообщение было удалено
Да какая разница, почему муж решил переписать на жену свою долю в трешку. Решил и очень хорошо, даже если жена и ее родители ни копейки денег не дадут. Даже если они (муж с женой) кредит возьмут и выплачивать вместе будут, какая разница, пусть будет у жены половина квартиры. Для автора это неплохо.
Сообщение было удалено
мне кажется, автор про зассут на эмоциях преувеличила. к тому же, ремонт можно сделать, это будет куда более экономичнее, чем сестре дарить квартиру
Сообщение было удалено
Речь не об этом. Речь о том, что автор сначала сказала, что они с мужем берут кредит на квартиру для сестры, а потом пишет, что квартиру купят ее родители на свои деньги. Это мы можем запутаться, забыть или прочитать невнимательно, но автор либо знает, на какие шиши будет покупаться квартира, либо строчит разводку и выдумывает по ходу, поэтому путается, забывает и не перечитывает свои посты. Вывод - сия тема РАЗВОДКА).
Сообщение было удалено
Ну не скажите, смотря какие собаки.. Вы не были в квартирах, где "всего одна собачка", на которую всем по х? Там такое твориться, там такой ремонт нужен, мама дорогая, плюс если собака взрослая и уже не приученная, то можно бесконечно делать ремонт.. бесконечно,.. Плюс. Экономично-не экономично, но жить в колхозе тоже не вариант.. Автор, как я понимаю единственный ребенок, для единственного ребенка, которого не родили в коммуналке или в однушке личное пространство - это больной вопрос.. С трудом переносятся все посторонние, а если они еще и на постоянке - это сдвинуться не долго..
Сообщение было удалено
А если пожар случится в однушке? Сестра придет на свою долю в трешку и никто ей даже вякнуть ничего не сможет. А автору свою квартиру придется восстанавливать. И потом ценится всегда только свое, берегут всегда только если это свое.
Сообщение было удалено
можно договор аренды заключить, тогда вся ответственность за пожары на сеструхе
Сообщение было удалено
Да никогда такого не бывает, чтобы деньги только одного человека. На квартиры обычно наскребают по сусекам. Что то родители дают, где то свои накопления, остальное в кредит берут. Скорее всего родители тоже не дураки, были бы деньги на полноценную однушку, так бы и сделали- купили бы дочери однушку.
Сообщение было удалено
Вот с родителями поговорите на эту тему. И хорошо, если это будет их решение.
Золовка на Вашу ЛИЧНУЮ однушку не вякнет тогда, а мужу с сестричкой разбираться лучше самому. Он молодец что бескорыстно вкладывался и как брат хороший. Если сестра не оценила - ее проблемы. В конечном счете есть легальные способы разделить недвижимость.
А вообще странно все.. Родители хотят сделать хорошо дочери. Понятное желание, только зачем при этом делать хорошо зятю? Сегодня один, завтра другой, и не надо сказок про долго и счастливо, в подавляющем большинстве - это сказки. И да, согласна - глупость оформлять однуху на сестру. Ой, глупость. Через пять лет не дай боже развод и опять родителям или автору добавлять до однушки? Так ведь? А по сути - пусть у мужа автора башка болит, че там с этой псарней делать.. Ведь, давайте так, девка по смекалистей, просто бы свалила бы в свою хату с условием "пока не разберешься с этим дурдомом, я не вернусь, мне и тут не плохо" и быстренько бы мужинек и псарню бы выселил и сеструхе мозг проел.. ТАких добрых родителей еще поискать..
Сообщение было удалено
Сделать хорошо не зятю даже, а его сестре :)
Зять хороший брат, поэтому и не проели и не выселил еще. Мне бы такого брата... Согласна с Вами в целом по решению ситуации.
Мы хотим с сестрой нормальных родственных отношений. И если жить всем вместе, можно разругаться в пух и прах. Поэтому я быстро свалила оттуда, пока не взорвалась. Я мужу предлагала продать 3ку, он не хочет, говорит много в нее вложил, и ремонт, и выплачивал долг, и прожил там. Вот поэтому и берем ей квартиру. И насчет собак, это вообще тот еще геморрой. Ей они не нужны, но она их держит. Говорит, любит. А ухаживать не хочет. Если не пустить домой собак, там плач и крики сразу. И ходить по грязи не хотим, они с улицы грязь тащат. У нас еще ребенок. Не дай бог заразят эти собаки чем нить. Уж не знаю можно ли так заразиться, но рисковать не хочу. В однушке если на меня оформить мы врятли поместимся. Да и смысл с ребенком? А в 3ке муж ремонт делает, вложил в нее деньги, и оставлять ее сестре не хочет. А сестра в чужой квартире жить не будет, если на нее не оформлена.
Сообщение было удалено
Уже зассали. Не представляю чем эту вонь буду отмывать
Действительно, чего огород городить? Купили родители квартиру, оформили на себя и пусть там сестра проживает, а автор с мужем в трешке (раз муж не хочет из трешки уезжать)...конечно, с сестрой нужно договариваться по-хорошему, объяснять, убеждать.. Еще немаловажный вопрос - где однушка находится, может, на выселках? В общем, договариваться надо мирно..
А сестра в чужой квартире жить не будет, если на нее не оформлена.
Вот тут вопрос проработать хорошо ба.
Замашки понятны, и ей нормальных родственных, походу, не нужно. При адекватном восприятии реальности сестрой ее бы как раз отселить в оформленную на Вас, автор, квартиру, при сохранении исходных прав на долю в трешке. И деве бы внести в голову, что на отдельное оформленное на нее жилье доля в трешке не тянет, и семье брата жизнь усложняет. Дура.
Сообщение было удалено
Ничем не отмоете, полы придется менять, какие у вас там полы?
автор, вариант озвученный вами вначале самый приемлемый, пусть сестра отказывается от доли в трешке, а вы ей квартиру однокомнатную. У вас - половина трешки, у сестры - квартира. вот только кажется мне ббудет вам палки в колеса вставлять, т к привыкла жить за счет брата, а здесь придется поумерить аппетиты
Сообщение было удалено
Линолеум. И бетон
Сообщение было удалено
Я так думаю ей пофигу на нашу семью. Я писала выше что ее брат обеспечивал всегда. А тут она сообразила что в своей квартире ей такого уже не будет. Но ей брат обещал помогать. Но она все равно истерит
Сообщение было удалено
Так вам шашечки или ехать? Я к чему, иногда, слава богу не всегда,но это не ваш случай, когда нужно принимать жесткие меры, при которых сохранить те самые отношения в первозданном виде не представляется возможным. Сейчас благодаря тому, что ваш муж не способен вести себя жестко у вас дома помойка, я так себе представляю че там твориться, у меня в доме кошка, собака живет на террасе и то я, при всей горячей любви и к кошке и к собаке кроме как "мои источники грязи" их никак не называю, а там собаки в квартире, да и никто за ними не смотрит. В общем представляю че там у вас делается.. Так вот, ваш муж не способен принимать решение, поверьте за глотку можно взять любого, любого, исключений нет, но вам же хочется и отношения сохранить, т.е. ваши родители напрягуться, вы рискнете тем, что случись что и вы вместо однухи с комнатой, только чтобы не привести в чувство некую сестру и чтобы мужу тяжелых решений не принимать? Вау ребята, да вы святые. Вами манипулирует как хочет девица прибабахнутая, которая даже не способна за коммуналку заплатить свою долю и за своими шавками убраться? У вас все нормально, не? И вы готовы этой девице отдельную хату отдать вот просто так? Твою жеж девизию. Подсказать способ? Просто как пять копеек - пинчища псарне в один день /жестоко, но у вас ребенок, он важнее/, все ее шмотье в одну комнату, четкий список ее долгов в наличных за все и выставление уже ВАШИХ условий.. Пару серий такого жесткого прессинга и она примет ЛЮБЫЕ ваши условия..
Сообщение было удалено
Купите ей на свое имя и потом просто произведите обмен. Это еще вилами на воде писано что она отдаст вам свои доли. В резуьтате сестра будет с двумя квартирами, а вы с голой опой оба
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. А я так не хотела ссориться с ней. Наоборот думали что ей лучше будет
Ну, ленолеум и поменять не грех.. Если собачьи экскременты затекали под ленолеум - всё, запах никогда не исчезнет - меняйте.. Мы, в бабушкиной квартире, после собак меняли все полы - и ленолеум на плитку, и паркет - на паркетную доску, там под ленолеумом даже не просыхало ничего, а под паркетом - просто труха была, ужас!!
Сообщение было удалено
Я сейчас живу у родителей с ребенком, а муж там. Хотим вместе жить. Мы вообще хотим когда будем составлять договор купли-продажи заставить ее написать расписку что она взяла деньги. Тогда я думаю она не отмажется от дарения доли.
Сообщение было удалено
это не поможет. нельзя принудить подарить. вы окажетесь кинутыми, я уверяю вас. не делайте так
Сообщение было удалено
А если залить полы?
Сообщение было удалено
Тогда поговорю с мужем и решим что делать. Самое интересное что она была согласна на квартиру. А потом как подписывать, так сразу ор устроила. Думаю предложить мужу чтобы она сейчас подарила ему долю. А договор, который мы заключили с агенством уже расторгнуть нельзя. Ни одной стороне. Т. е. ее тоже никто не сможет обмануть. Она договор подписывала
Сообщение было удалено
Чем залить, не поняла? Наливной пол сделать?
Сообщение было удалено
И мамы разные бывают , к сожалению... , а уж сестры , братья и подавно
Сообщение было удалено
замените в договоре ее на себя в агенстве. ГК это позволяет сделать с согласия агенства