Постараюсь вкратце. В 3х комнатной квартире имеют по 1/2 доли брат и сестра. Брат обеспечивает сестру. Сестра учится и работает. Свои деньги тратит на продукты, вместе с братом, животных своих, и свои …
Да он то не против. И я за. Мы ей сказали что помогать будем. Его просто уже трясет от всего этого. И от ее выходок (это не первый раз когда она ему мозги выносит) и от собак, и от того что семьей нашей вместе не живем. Сказал если она опять начнет выделываться он ее пошлет, и пускай живет одна.
А сколько лет-то этому милому дитю? Я упустила.
Сообщение было удалено
А вина вашего мужа тоже есть, это же он ее избаловал после смерти матери, какие теперь претензии?
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
Думаю он сам это понял. Я молчу
Сообщение было удалено
А зачем тогда ей помогать? Не ну просто для общего развития. Помнится я в 25 получала на уровне своего папы /стройка была на подъеме, а я тогда умная была и ногой двери кабинетов генеральных еще не открывала, что давало ощутимые бонусы/, и как бы жила одна.. Не умудрившись даже помереть от голода, грязи.. и так живут и жили десятки миллионов 25летних людей.. А тут помогать, проблемы решать.. Мда.. Автор, если лавку сейчас не прикрыть, так и будет этот "ребеночек" на шее вашей семьи, и не интересы вас и ребенка /а по ходу сейчас о них думаете вы, ваши папа и мама/ будут ради этой кобылы задвигаться.. Хватит мендальничать.. Рано или поздно придется решать эту проблему. И лучше сейчас с собаками, чем лет через пять с парочкой детей, а то такие дэвушки как и собак так и детей запросто без мужей клепают и тогда ой.. вообще оттуда она никогда не съедет и вы не заедете.. сейчас собакам кладовки хватает, а детей родит нужны будут комнаты.. Не верите? Да таких примеров вокруг вагон с телегой..
Автор вы очень хорошо овцой прикидываетесь. Повеселило, брат не хочет уезжать из трешки, у него там память и все дела. Почему сестра не может чувствовать тоже самое??? для неё не родной дом??? Я тоже бы не поменяла, долю в трешке на однушку. Та еще радость в однокомнатной жить.
Конечно, после того как мужчина женится. Он просто обязан положить на всех родственников. У него же теперь жена королевишна, есть. У тещи огород не прополот, дом недостроенный. Куда тут глупостями заниматься, сестре какой-то помогать... ))))
[q
uote="Злая"]А зачем тогда ей помогать? Не ну просто для общего развития. Помнится я в 25 получала на уровне своего папы /стройка была на подъеме, а я тогда умная была и ногой двери кабинетов генеральных еще не открывала, что давало ощутимые бонусы/, и как бы жила одна.. Не умудрившись даже помереть от голода, грязи.. и так живут и жили десятки миллионов 25летних людей.. А тут помогать, проблемы решать.. Мда.. Автор, если лавку сейчас не прикрыть, так и будет этот "ребеночек" на шее вашей семьи, и не интересы вас и ребенка /а по ходу сейчас о них думаете вы, ваши папа и мама/ будут ради этой кобылы задвигаться.. Хватит мендальничать.. Рано или поздно придется решать эту проблему. И лучше сейчас с собаками, чем лет через пять с парочкой детей, а то такие дэвушки как и собак так и детей запросто без мужей клепают и тогда ой.. вообще оттуда она никогда не съедет и вы не заедете.. сейчас собакам кладовки хватает, а детей родит нужны будут комнаты.. Не верите? Да таких примеров вокруг вагон с телегой..[/quote]
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы хотим ей квартиру взять, чтобы поняла что все самой надо делать, а не полагаться на брата
Сообщение было удалено
Лучше свою однокомнатную иметь, чем жить с семьей брата. и самой семью где ей заводить? Там же? И вместе всем жить?? Бред не несите.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то взрослые люди заводят свою семью. И заботятся друг о друге. А то что она его сестра это не означает что он ее должен до гроба на себе тащить. Никто кроме нее не виноват в том что она одна. У брата своя семья и своя жизнь. Вы, видимо, одна из этих злобных золовок. Тока о себе и думаете, а о семье брата можно не думать, пох на них, да? Мне с вами больше не о чем говорить. Удачи в жизни.
Сообщение было удалено
Ну это вы уж слишком, их двое осталось, родителей нет, сейчас еще и брат сестру пнет, вы одна видимо в семье и не понимаете.
Взрослеть нужно , не спорю, но и отталкивать одного единственнного родственника от себя тоже уж слишком.
Мой брат сколько всего накуролесил, но ничего и за мозги взялся, мы очень с ним дружны сейчас, у всех семьи и дети
Сообщение было удалено
Неужели лучше жить в трешке всем колхозом, вместо того чтобы иметь ОТДЕЛЬНОЕ жилье? Какая - то странная девушка эта золовка, я бы на ее месте в отдельную квартиру бежала бы, роняя тапки. Но там, видимо, инфантилка еще та.
Сообщение было удалено
Ну как где, в трешке. Она как брат поступит, мужа трешку перетащит. Чё-то за односторонняя фигня???
Почему бред. Автор так купите себе однуху и радуйтесь. лучше же своя свободная, чем общая. да? Отчего у вас с мужем нет такого ревеня??
Ах да, совсем забыла. У мужа тонкая душевная организация. Он же там вырос.
Сообщение было удалено
Если брат не будет делать из отцовского дома колхоз, его там не будет. Но в задачи же такой переменной нет. Нужно непременно выместись в однуху, и не мешать семье брата. Ага, щаз...
Сообщение было удалено
Вроде правильно вы все говорите, только ваш совет прямой путь к развалу этой семьи, а у них ребенок есть.
Купит Автор себе однушку и что дальше?
Уходить всем втроем в нее жить, продолжать жить с сестрой в трешке ругаться?
Вы мыслите категориями однодневными, вот сейчас кому выгодно, Автор правильно рассуждает и хочет сохранить семью.
Для этого нужно устроить жизнь сестре и спокойно остаться в трешке втроем, между прочим уже благоустроенной и ремонтов не надо, у ребенка свою комната.
Вопрос как юридически грамотно себя обезопасить и сохранить семью, у нее мозги двигаются в правильно направлении.
Я бы тоже так поступила, просто моя доля должна быть в этой трешке тогда, а лучше сразу на троих собственность, на ребенка их тоже
Сообщение было удалено
Ну не скажите.. не скажите. Я вот по себе сужу. Да я люблю семейный дом, места много и все такое, люблю, я там выросла.. НО свои родные 40 квадратов для меня - частичка рая в мегаполисе, и так хорошо как там, мне не бывает негде, у меня слезы наворачиваются, когда я вспоминаю как я жила /сейчас здоровье бабушки и папы не позволяют мне вот так взять и уехать/. А так хорошо было, потому что я была единоличная хозяйка этих 40м2. И диван у меня стоял так, как удобно мне, и тарелки на кухне у меня были подобраны так как нужно мне, и я с закрытыми глазами знала в каком кухонном ящике что у меня лежит /а у меня пенал кухня и вся стена одна в кухонных полочках-ящичках их много там/. И опять же моя ванна, мой унитаз елки-палки.. Поэтому при выборе СВОЯ однуха либо проживание в колхозе в трешке как в ситуации автора с братом, его женой, племянником/ами, хмм однушка - это лучше.. Если конечно без мыслей прибрать к рукам всю трешку выжив оттуда всех неугодных, что в принципе происходит. Ну режьте меня, я не верю в инфантилизм в таком возрасте, в расчет на тему "ой мы беееедныннные нещассстттныее у нас маммммы нет" верю, в остальное не верю /я над ящиком в 23 стояла.. ничего живая.. причем извините закрытым.. и таких как я тоже миллионы.. у кого рано мамы или папы уходили.. /
Сообщение было удалено
Во, я же говорю овечкой прикинулись вы автор. Так создавайте свою семью, почему сестра должна куда-то ехать??? Покупайте с мужем квартиру себе и вперед к светлой жизни. хватит вам на однуху, а по вашем словам, это такое счастье.... ))) Сейчас сестра может пользоваться 1 комнатой + половина зала. Одна комнатная квартира, будет ухудшением жилищных условий. С чего это ей, от себя отнимать и вам отдать?
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, не все, из сегодняшних 25-летних, могут себе позволить нормально зарабатывать, откуда Вы можете знать условия жизни брата и сестры? И потом, мы сейчас читаем мнение только одной стороны, а вот у сестры может быть другое мнение, поэтому трудно судить объективно...и почему сестра против мы тоже не знаем, еще раз повторяю - может, квартира предлагаемая на выселках..я бы тоже родительскую квартиру не стала продавать, особенно, если они в ней всю жизнь прожили...
Вот автор пишет, что муж ушел из квартиры родителей автора обратно в свою, не смотря на собак, вонь, грязь, не смотря на то, что автор осталась у родителей -это о чем-то говорит...я бы не торопила события с квартирами: "неладно что-то в датском королевстве"..))
Я вам просто рассказываю вариант самый худший, Автор покупает однокомнатную себе, добивает мужа и они продают трешку и покупают две гавняных однушки, в которые вкладывать и вкладывать.
В результате у сестры однокомнатная без ремонта, у мужа с женой и ребенком две однокомнатные без ремонта, всем срочно наступает счастье.
А жить где сейчас втроем, по однушкам шастать или опять их продавать?
Злая, я с вами согласна. С той только разнице, что нет у сестры такого желания.
Причин может быть много. От инфантилизма до фобий. Добровольно, она не хочет. Отсюда автор и плясать должна, если по честному.
А может сестра не такая уж и дура. Сколько лет брат будет жить с женой? Какая гарантия на долго и счастливо? Куда брат пойдет если что??? К сестре, в одну комнату. Куда ему еще деваться. Трешку можно поменять, только на две комнаты, по словам автор. Думаете, автор согласится на размен, и поедет в комнату, даже не в квартиру. Фиг там, уверенна на все 100.
Комменты не дочитала, извините.
Автор, для минимизации рисков, приобретаемую однушку оформляйте на себя. После приобретения Вами квартиры вы с золовкой делаете обмен (через куплю-продажу), т.е. одновременно продаете вы ей однушку, а она Вам 1/2 доли в трешке. Чтобы избежать НДФЛ, продавать Вам однушку придется не выше цены покупки. Не наваритесь на золовке:)
[quote="11111"]Во, я же говорю овечкой прикинулись вы автор. Так создавайте свою семью, почему сестра должна куда-то ехать??? Покупайте с мужем квартиру себе и вперед к светлой жизни. хватит вам на однуху, а по вашем словам, это такое счастье.... ))) Сейчас сестра может пользоваться 1 комнатой + половина зала. Одна комнатная квартира, будет ухудшением жилищных условий. С чего это ей, от себя отнимать и вам отдать?
Вы наверное и есть эта инфантильная золовка. Предлагаете сестре мужа оставить всю трешку (отремонтированную, кстати, мужем) и при этом сестру еще и содержать, и коммуналку оплачивать. Она жеж в 25 лет еще маленькая!
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, у нас маленькая трешка, 70-ых годов, это наша родительская квартира, кухня 5,5 метров, квартира вылизанная и с хорошим ремонтом, продать ее на что-то приличное в две квартиры нонсенс, а вот одной семье как раз и делать там ничего не нужно.
Можно встать в позу и давайте все делить, нас тоже двое в семье, просто при разделе мы потеряем несравнимо больше, мы это прекрасно понимаем и смысла продавать эту квартиру нет вообще
Сообщение было удалено
Опять не туда.. Сестру нужно срочно отселять, иначе она так и будет виснуть на них, думаю она сама боится жить одна, вариант покупки ей однокомнатной уместен, но я бы на месте брата все контролировала, девчонка инфантильная, что она в этой квартире одна наделает и кто это будет потом разгребать?
Пропишет кого или подпишет что, она же к ним придет за помощью раз родителей нет
Сообщение было удалено
Тут тоже риск, да. Уж на что я девка тертая была. Но в 25 живя давно одна дел натворила:)) вот разгребаю до сих пор. Суд по выписке и все такое пройдено, это при том, что мозги были и страховочные выходы я всегда оставляю /у меня вон даже в тумбочке рабочей нз канцтоваров на пару лет:))/ а девку, которая жизни не знает совсем одну оставлять нельзя. Красивого мерзавца в количестве одной штуки будет достаточно, чтобы она на улице осталась запросто.
Сообщение было удалено
Ну вот.. Они думают что девчонке купят квартиру и все решат.. Ой-ой, покой им только снился, пока у нее мозги на место встанут, еще может долгое время пройти
Вот мне нравится: написала жена брата про его сестру гадости, а все поверили безоговорочно!! Да с чего вы взяли, что она такая никчемушная?! Может, как раз наоборот, в это истории всё не так очевидно..
Сообщение было удалено
Да понятно чего добиваются родители автора - покупают они золовке однушку какую-нибудь дешевую задрипанную, в обмен на это их дочь получает половину трешки. У них ребенок, муж автора безвольный судя по всему, в случае развода, он просто-напросто уйдет из этой трехи, все оставив БЖ и ребенку. Ну в самом деле - не будет же он со своим ребенком квартиру делить при его-то характере? Формально он будет иметь там половину, но жить там и на что-то претендовать никогда не будет. Т.е. хитропопые родители автора покупая однуху золовке, тем самым приобретают треху для дочери. Это же ясно как Божий день.
Сообщение было удалено
Зачем писать про сестру или брата гадости, нет других, мы родились от одних родителей
Сестра хочет жить в своей квартире - имеет право. Так что, автор, придется вам в этой своей однушке с муженьком ютиться. Ну или в коммунальной квартире с собаками золовки. Такая уж ваша судьба, смиритесь.
Сограждане! Автор по-прежнему путается в показаниях, или уже наконец определилась с версией, кто будет платит за однушку : родители или автор с мужем через ипотеку ? Народ желает знать)))
Сообщение было удалено
Автор проигнорировала этот вопрос.
Зато в середине ветки откуда ни возьмись у автора появился ребенок\. о котором изначально никаких упоминаний не было.
Сообщение было удалено
пусть сестра выкупит у брата его долю в трешке, или однокомнатную квартиру ему купит может спокойно оставаться в своем "родовом гнезде", сколько захочет, а брат с женой решат, как им распорядиться средствами.
Сообщение было удалено
Это автору подойти не может. Задача стоит по другому. Примерно так, " Как обменять однушку на трешку и чтоб спасибо сказали"
Сообщение было удалено
Угу, а сестра с братом в "ПРЕКРАСНОЙ" однушке. В Квартире мечты. Но авторице не подходит. Не привыкла она к роскоши наверно. )))
Сообщение было удалено
Не поняла, что вы хотели сказать? Почему сестра с братом в "прекрасной" однушке?
Сообщение было удалено
Вы себе как это представляете? Сестра с братом живут в трёшке, а их супруги на отдельной территории? А детей куда? Хотелось бы услышать ваши варианты справедливого разрешения ситуации.
Сообщение было удалено
Не продавайте при таких условиях, иначе останетесь ни с чем, не забывайте, в браке все пополам. Соглашайтесь, только если его однушка+ваша однушка. Он очень хитро****й: жалко ему непутевую сестру, а жену и будущего ребенка, которые 20 лет будут в ипотеке, ему не жалко?
новую квартиру оформить мужчине на себя, а не на сестру. потом обоим написать дарственные одновременно - сестре на свою долю в пользу брата, брату - однушку сестре. изначально оформлять квартиру на сестру как то глупо по-моему, где гарантия что она захочет переоформлять потом долю свою
Так что деушки прежде чем взамуж собираться, проанализируйте все досконально. Сплошь и рядом ситуации, когда братья-сестры переходят от родителей к старшим детям. Только мужья предпочитают это замалчивать перед будущими женами, что доля семейного бюджета будет уходить на содержание вот такого вот брата-сестры, причем зачастую жены пашут наравне с мужьями, во многом ограничивая себя и своих детей, и называется это братосестринской любовью, только почему-то выражается она не в простом человеческом общении, дружбе, а именно в финансовой помощи и, как правило, в одностороннем порядке.
Вот автор ждет, когда он ее замуж сдаст, а нет никакой гарантии, что не приобретет еще одного нахлебника, а может и семью сестры. Это бездонная бочка, поверьте. У брата гиперответственность за сестру-взрослого, самостоятельного человека. Сочувствую вам, потому как сама оказалась в подобной семейке.
Сообщение было удалено
Уже написано, но автор не реагирует. Сдается мне, что сестре такие однушки предлагают, в какие сами бы не пошли даже под дулом пистолета
Сообщение было удалено
Ответила автор уже, ее пост 142. Сестренке при покупке ей нормальной однушки в пределах 2 млн. еще и сверху перепадает.
А тот, кто говорит, что лучше жить табором в трешке, что якобы 1,5 комнаты имеешь, полнейшая чушь. Если однокомнатная 40 квадратов, то там на кухне 15 метровой вся жизнь проходит, там и диван и телевизор, а зал, как спальня, при этом ты ОДНА хозяйка ванной и туалета, никто тебя не будет торопить и заставлять за собой убирать. Сплошные плюсы.
Сообщение было удалено
Откуда инфа про 40 квадратов? Есть очень маленькие, видела квартирку 19 м2. Сестра тоже была сначало согласна. Истерику устроила после предложенных вариантов. Может для вас проживание в 19 иметрах и предел мечтаний. Но это не значит, что всем так. Мне не так, сестре похоже тоже. Запихни меня в такую квартиру, упадочничество и депрессия стали бы лучшими друзьями.
Зачем всех по себе мерить. Что одному хорошо, другому смерть. Сестра четко дала понять, что ей это не нравится. Но вы продолжаете упирать, что это кайф.
Автор также себя ведет, до ультиматумов дошло. Прям горит, как надо сестру сплавить. Ради этого, устроила из семейной жизни театр. Там живу, тут не живу. При этом не забывая играть роль святой мученицы. У неё еще ребенок. Его тоже таскают, ради цели. Но, брат ушел к сестре. Рай в шалаше с любимой авторице видать допек, что даже срач и сестра лучше. Брату по фину, это автору надо сестру двинуть. Все силы брошены на устроение. Странно, что кого-то удивляет, не желания золовки уступать автору. Может не такая уж сестра и дура инфантильная?
Сообщение было удалено
А почему сестру вы выкинете в однушку, если у ее мужа тоже квартира есть и соединив квартиру и деньги от половины трешки вполне отличная двушка выйдет.
Сообщение было удалено
Да все представляю, если у вас так себе трешка, то 3 300 вы за нее возьмете, так что на две однушки хватит.
Просто сужу по своему городу, однушки приблизительно как у вас, но комнаты 1200000.
А что до 3 лямов за однушку, так понятно, бывают однушки по 60 м и в самом центре к примеру. Ну предложите сестре однушку получше, не самую дешевую и не у черта на куличках, может и согласиться, да выйдет побольше половины трешки, но вы ж сами бьетесь именно за эту квартиру
Сообщение было удалено
Это не автору подойти не может, а золовке, которую содержит брат, и за квартиру полностью платит. Откуда у нее бабки на полквартиры? Ниоткуда (а были бы - за деньги, на которые планируется покупка однушки плюс деньки за пол квартиры можно купить хорошую двушку, а то и трешку). Но сестра мужа ведет другую тактику - выжить всех из хаты бесплатно, но плюс чтоб ее по-прежнему содержали. Поэтому я считаю, хочет коммуналку - пусть получает. надо обрубать содержание, делить лицевые счета и платить только за себя. Пусть вступает в реальную жизнь.
Автор, понимаю вас очень хорошо. Тоже живем в трешке 62 кв.м. с мужем ребенком и золовкой. Сейчас жду второго ребенка и вопрос разъезда встал в полный рост. У меня есть 2-к квартира в Подмосковье, 55 кв.м., хотели предложить жить ей там, наотрез отказалась, я предложила даже подарить ей мою квартиру в обмен на её долю - тоже отказ. Теперь продаю свою квартиру, для того, чтобы она купила себе однушку, и тут понеслась - район ей не такой, вид из окна ей нужен определенный, метраж чтоб не меньше 40 кв.м. Вот хз как выйдем из положения....всю голову уже сломала... По стоимости моя двушка в Подмосковье с хорошим ремонтом чуть дороже чем её доля в этой трешке.
Сообщение было удалено
А я 10 лет, это жесть!!! Врагу не пожелаю.
Ну ессно сестра может хотеть и за 3 млн. однушку в центре с евроремонтом, но желание должны быть адекватными, в том числе и желание жить с семьей брата и своими собаками в одной квартире. Ей предлагают разумные варианты, но она хочет, чтобы все как-нибудь само-собой устроилось и ее не трогали и содержали, ну или отличный вариант, чтобы все взялись за руки и пошли на х.. , только денег не забывали отстегивать, и за воду, газ там, тепло, тоже не забудьте.
А вы единичная, видимо тоже такая ушлая, которой все и каждый должен.