Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

Дорогие форумчанки, нужен совет. Встречаюсь с молодым человеком уже три года. Вместе не живем. Он живет в трешке, купленной в ипотеку. В этой трешке проживают его мама и младший брат. Я учусь в …

конфета
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
клопег

"[quote="конфета"]если мать старшему сыну ничего не отпишет, то забудет дорогу в нашу семью если таковая состоится. У меня с этим жестко.[\/quote]\n
Не факт, что твой подкаблучник согласится с маменькой ради тебя расстаться, далеко не факт."

Lersa

Когда любишь человека, то хочешь быть с ним и не важно где. А так все это выглядит как расчет, хотя конечно жить лучше отдельно.

конфета

Вот я думаю, что эмоции плохой советчик. Что ж придется какое-то время не поднимать эту тему с мч. С другой стороны он готов всегда к обсуждению. Спасибо за резкие комментарии к моей проблеме. Я теперь ее лучше стала себе представлять. И с положительной и с отрицательной стороны.

конфета

кстати, тут писали, что мч у меня подкаблучник как ни крути. Я все равно не согласна. Поверьте, до него у меня был опыт общения с мамочкиными сынками. Он совершенно другой человек. Однако мать свою очень любит и да идет видимо у нее на поводу. А еще он сторонник большой и дружной семьи что мне как раз и не нравится. Я бы кстати, хотела еще вот что сказать. Кстати, еще раз подчеркну что его мать нормальная вменяемая женщина и поскольку у нее не было мужчины больше кроме мужа, которого она рано потеряла теперь собирается жить жизнью своих детей. Нет, не думаю что она будет откровенно вмешиваться, но интересоваться и именно жить нашей жизнью будет точно.

конфета
клопег

Сообщение было удалено

я это и имела ввиду. именно вариант с ребенком.

конфета

и вот все пишут, что надо искать нормального парня. А какой он нормальный?

клопег
конфета

Сообщение было удалено

Большая дружная семья НЕ МОЖЕТ сущестовать в одном доме.Это гибляк.

клопег
конфета

Сообщение было удалено

я охуетительный!

Вот

Автор рассматривайте вариант взять ипотеку себе на свое личное жилье. Можете у них пожить пока выплачиваете, чтобы то жилье сдавать.

Вот

Сообщение было удалено

не хреновинько выходит, она будет выплачивать квартиру, в которой они потом будут жить, а он будет выплачивать квартиру маме

Гость

Знаете, автор, в наше время найти приличного МЧ, да еще ближе к 30-у же само по себе большая удача. Здесь много советчиков, но у каждого свое видение, своя карта жизни, так сказать. Важно, что у ВАС в приоритете при выборе спутника жизни. Если это положительные человеческие качества, то и ориентируйтесь на это. В человеке не может быть все идеально и , более того, у каждой медали есть оборотная сторона. Одни те же качества личности при разных обстоятельствах будут оцениваться совершенно по-разному. Как и в Вашем случае-Мч-порядочный, ответственный, сопереживающий и т.д.Он со всеми близкими таков? значит таков сам по себе и не пускает пыль в глаза, значит и в своей семье будет таким. Ну, не бывает так, чтобы от одного человека можно было бы ожидать диаметрально противоположных поступков, в зависимости от наших пожеланий.

Гость

Да, он-подкоблучник, потому что воспитывался без отца. Ну и что? зато предсказуем и управляем. Все мужчины, по большому счету( психологическому портрету), делятся на Мужей и Любовников. Он-муж. А с любовников взятки гладки. АВтор в таком возрасте, когда сама уже многое понимает. Я бы посоветовала-не разбрасываться, а стимулировать данного мужчину как можно больше работать и зарабатывать и самой не лежать на боку. В ситуации с мамой уже ничего не изменишь, да и пытаться-только все разрушить до основания и потерять время не понятно на что. Можно, что угодно говорить в адрес мамы. но она была вправе поступать так, как поступила. В праве, как одинокая женщина, мать, вырастившая одна детей, рассчитывать на помощь сына. И каков бы оказался он, если бы отказал матери и бабушке( ведь вопрос тогда стоял , именно , так). Ситуация напоминает ту, когда женщина находится перед выбором - связывать ли свою жизнь с разведенным мужчиной с прицепом. С одной стороны, если он забьет на своего ребенка-он не годный, поступит точно так же и в новой семье, с другой-вечные нервотрепки и терзания. Здесь, правда, несколько облегченный вариант, но все же весьма похоже. Более того, бросив данного МЧ, автор рискует выбирать уже среди в прошлом женатых и не избежит похожих проблем и даже более серьезных. Есть еще варианты-мужчины помладше или существенно постарше, но с достатком. Но каждому свое, как говорится. А любовь.. только любовь хороша вне брака, а в браке к ней обязательно должны присоединяться расчет и логика.

Гость

316-317 что за тряпичная психология ? хотите подбирать всякую падаль и неликвид -ваша дело.... зачем к этому призывать остальных ?

Севастьяна
конфета

Сообщение было удалено

Автор, а разве это повод ненавидеть брата только за это ? Ему ведь итак сложно, у него Социофобия похоже ..лучше попробуйте его с кем то познакомить..

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

про брата даже и говорить не хочу, насколько он мне противен:(. Понимаете, я изначально нормально к нему относилась. Но если бы не одна ситуация.... Сейчас самой смешно вспоминать))), но тогда было. Короче когда я только начинала встречаться с мч, но уже была вхожа в дом, то решила приготовить блины. Испекла, утром в выходной. Любезно предложила брату. Он взяв блин, надкусил и шагая в свою комнату произнес примерно следующее: фууу невкусно, несолено итд. Тогда я еще не знала, что их мать готовит ему соленое, а моему мч не соленое.)) у меня было желание взять кастрюлю и со всем содержимым одеть ему на голову. После инйцидента мой мч отнял у меня кастрюлю, сказал. типа забей, он у нас ***. Я человек вспыльчивый, но отходчивый. Через два часа мы уже с мч сидели и смеялись над совсем другой историей, но приходит их мать, стучится в комнату к мч и начинает просить прощения за своего млашенького (!!!). Знаете, у меня есть 2 родных брата и если бы они мне такое высказали, то были бы посланы далеко и надолго...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этих ситуаций была масса. Когда я вежливо попросила помыть его за собой посуду, тк она нам мешала, из него столько г на вылезло...

конфета

блин, ник опять куда-то убежал с компа

конфета

кстати, гость 316-317 мне нравится ваш совет, спасибо.Достаточно взвешенный. Сколько Вам лет?

конфета

я думаю вот как поступить. Жить, заниматся собой, перестать теребить мч, все равно эту ипотеку он за окно не выбросит. Летом пожить у них параллельно обсуждая проблему проживания с мч. подкопить денег и возможно даже поменять работу. А потом уйти снимать комнату, если он не согласится, да и порешать вопрос с общагой для преподов от универа, если останусь преподавать. Пусть это будет моим запасным аэродромом.

Гость
конфета

Сообщение было удалено

Достаточно много)) Я- новоявленная пенсионерка. Но это мне не мешает сидеть на пикап форумах и интересоваться вопросами построения взаимоотношений, в целом, психологией людей обоих полов, жизненными ситуациями и т.д. Просто мне это интересно. Имею 2-х взрослых детей. На проявления юношеского максимализма на форумах не обращаю внимания и не трачу энергию, чтобы кого-то в чем-то убеждать. Мне Вы показались вполне разумной, собранной, с пониманием чего хотите от жизни. Только не пережестите.) ( характер несколько суховат, конечно, но по нашей жизни, возможно, иначе нельзя-сожрут!))

Гость
конфета

Сообщение было удалено

Нужно рассматривать любые более-менее подходящие варианты, комбинировать их, оставляя в приоритете свои интересы. Параллельно присматриваться к мужу, осторожно воздействуя на его сознание и анализируя обратную связь.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

характер да. Я вспыльчивая, но отходчивая. Могу человку нахамить в сердцах, но потом сильно переживать, что так поступила. Знаете есть ведь такие люди которые видят только черное или белое. Вот наверное моя персона из таких)

конфета
Гость

Сообщение было удалено

оставляя в приоритете свои интересы, это да. Ведь по большому счету все мы бесимся не отому что например злобная свекровь мешает, или муж гад или брат итд, а потому что мы позволили им наступить на горло нашим интересам. И именно позволили тк никто не сможет причинить тебе боль если ты это сам не позволишь. тут мне уже писали что я время упустила. это да. а еще анализируя наши отношения я скажу что сама ведь порой соглашалась с мч изначально на вещи мне неприятные. например, он приглашал меня в гости, я шла, а дома брат который бесит итд. и в итоге я срывалась на мч хотя он то не виноват что его брат меня раздражает. не знахотела бы не шла.

Гость

Не можешь поменять ситуацию-поменяй отношение к ней. Не у каждого это получается. Если Вы уж совсем не готовы мириться с сегодняшними реалиями и искать иные выходы из положения, то лучше не начинать сей проект. Я не думаю, что Вы сможете продержаться на одной территории с его братом, не поменяв к нему отношения, к примеру, не научившись просто не замечать его. Представьте, что Вы-сотрудник психбольницы и таких там хуча туева.)) И потом, в жизни часто приходится наступать на горло собственной песни. На работе, например. Но и в браке, одно из условий его жизнеспособности-выдержка и терпение. Ничего легко не дается.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

)))))) с психбольницей в точку. но понимаете среди питомцев психбольницы надо как-то интимную жизнь налаживать... это сложнее. т.к. мне сама мысль неприятна что они знают чем мы там занимаемся.... я несмотря на свою горячноность человек довольно деликатный и интимная чфера должна быть за семью печатями от посторонних глаз

Гость

Ну, с мамой может поговорить сын, чтобы она нежданно-негаданно не вторгалась. Мама адекватная и примет к сведению. С звуками сложнее, но можно как-то тоже решить вопрос( кричать шепотом))). А то,что они в курсе чем вы там занимаетесь, так все взрослые люди же и сами это практиковали( практикуют). Это уже некие комплексы в Вас говорят или особенности воспитания, которые их породили. Надо на некоторые вещи смотреть проще. Все равно жизнь заставит это сделать-рано или поздно. Только рационализм поможет выстроить свою жизнь в соответствии с планами. Эмоции должны же украшать и дополнять ее. Их просто надо дарить друг другу)

Гость

Кстати сказать, отрицательные эмоции, только дозировано, тоже крайне необходимы для гармонии отношений)

конфета
Гость

Сообщение было удалено

да не. она не вторнается. стучится всегда. ну шепотом как-то знаете)))))) не получается. проще? может вы и правы, но меня не покидает в такие моменты мысль что мы как будто уже 15 лет как женаты). я не знаю поймете ли вы меня но иногда ведь хочется поперемещаться по квартире ). а тут такая проблема. я б еще поняла если б у нас дети были, тут уж пардон не до перемещений). но почему нужно в этой ситуации наступать на горло в собственной песне ради покоя людей на которых мне собсвенно пофиг. мы пока не женаты можем многое попробовать. потом когда дети будут невольно свой пыл следует поумерить.

Гость

Да все я понимаю, конечно же. Но, снимая комнату, Вы тоже себе подобного позволить не сможете.(А если сможете, то и данных людей рассматривайте просто как соседей). Снимая квартиру, на более долгий срок отодвинете перспективу иметь свою.Всегда приходится делать выбор. И еще много работать, Или искать более легкие пути добычи денег. Одним словом, выбор.

Кроме того, можно найти вариантыуединиться на какое-то время, хоть даже на сутки у кого-то из родственников, друзей( уехавших в отпуск, например), снять номер или квартиру повременно. И это уже будет как праздник. Радовать себя надо обязательно.)

конфета
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за сегодняшние комментарии. Вы реально как-то успокаиваете что ли). Я свою горячую голову немного в чувство привела.

Гость

)) не за что. Эх.. когда-то люди на 8 м в коммуналках жили по несколько человек-3 поколения. И как-то плодились и размножались. Это не есть хорошо, конечно, но все познается в сравнении и как себя настроишь так и будет. Это не значит, что надо ориентироваться на худшее, но все же понимать, что все сразу с неба не падает и нужно как-то приспосабливаться, при этом не обедняя свою жизнь, а, напротив, по возможности насыщая ее , пусть и небольшими, праздниками и событиями. Можно мечтать съездить в Австрию и покататься на лыжах, а можно за город выбраться уже сейчас, а мечту стараться воплотить в жизнь. Удачи Вам!)

клопег
конфета

Сообщение было удалено

Да, я тут покумекал ночью.Почему бы тебе у него не пожить, ты, по факту, ничего не теряешь.А так может эксперимент и удастся, втянешься и все тебе понравиться.А съехать на съемную всегда успеешь, главное не тянуть с этим и ставить вопрос о съезде на другую хату ребром и своевременно, как что-то пойдет не так.

клопег

Да, гладяишь, и денег подкопишь, оформишь на себя ипотеку в добрачную собственность, а он пускай за свою трешку платит и рассчитывает на ее треть.Все при своем.Это не значит, что нужно сидеть на его шее и жить за его счет, выплачивая ипотеку.Правда придется вам при таком раскладе жить на раздельном бюджете, но чего уж в этом такого страшного, зато все в равных условиях.

Гость
клопег

Сообщение было удалено

раздельный бюджет это если я часть своих денег буду откладывать себе на счет в банке. Все остальное еда, мелочи по бытовухе придется в общаг скидываться. А вообще идея мне нравится и мне спокойнее будет, что я с голой п. в случае чего не останусь, только вот боюсь что у нас отношеение друг к другу изменится.

конфета

кстати, knoner, вы как мужчина, подскажите мне, как правильно заводить разговор о переезде в случае чего? Скажу откровенно, что это мой первый опыт 3-годовых отношений. До этого была какая-то фигня. Как с вами мужиками правильно выстроить разговор чтобы нас услышали?

клопег

Словами - лучший способ.Если они сказаны спокойно, без криков и истерик вероятность быть услышанной стремится к бесконечности.Говоришь что не устраивает, приводишь аргументы и предлагаешь вариант решения проблемы.Правда, слова работают не в 100% случаев, но никто не отменял в таком случае постановку вопроса в ультимативной форме.

клопег
Гость

Сообщение было удалено

А с чего оно должно измениться?Все по чесноку, сразу еще и скажи что в любом случае на его добрачку не претендуешь.

Гость
клопег

Сообщение было удалено

дело не в этом. Получется, что я человеку не доверяю. Кстати, он мне предлагал мои деньги положить на его банковскую карточку, у него процент выгоднее, чем в другом банке. Понятное дело я не согласилась, объяснив, что имея свой счет в банке я чувствую себя комфортнее)

Гость
клопег

Сообщение было удалено

само собой не претендую. Зачем она мне?

клопег
Гость

Сообщение было удалено

Ну и все огонь, вы идеальная пара.

Гость
клопег

Сообщение было удалено

))))) спасибо.

Гость
конфета

Сообщение было удалено

Доля истины есть в его словах. Если есть жилье на первое время - зачем жить на съемной и отдавать деньги чужому человеку? Разумней эти деньги откладывать на первый взнос. Так что Вы сами решайте - либо живете с ним у его родных и копите на свою ипотеку. Либо Вы живете врозь и так же копите на ипотеку.

Гость

Автор, а вообще, если вы сильно друг друга любите и он очень хочет детей - переезжайте. Я с мужем жила отдельно от родных. Но большинство наших знакомых поначалу жили с родителями и копили на квартиру. Девчонки рожали детей. Все люди культурные, добрые , и проблем со свекровями не возникало. Не у всех эти проблемы, далеко не у всех. Зато сейчас , после тридцати, большинство с квартирами ( у многих ипотека), все с детьми. Все-таки и ребенка первого рожать лучше до 30. Ну, это мое мнение.

Гость

Автор, перечитала все Ваши сообщения....Так Вы можете его потерять и вообще остаться одной, тут много тем таких...Вы мыслите эгоистично что ли...Вы не хотите детей. Вы не хотите сама снимать жилье. Вы не хотите жить с его семьей. Мне почему-то стало жалко Вашего МЧ. А он, судя по его отношению к матери, ответственный и любящий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моих постах действительно много желчи наверное. Причина этому кроется думаю в том что мч изначально до принятия решения о покупки этой трешки не поставил меня в известность. А потом перед фактом. Как после этого я могу доверять человку и планировать с ним дальнейшую жизнь?

конфета

Напишу подробнее. Когда мы приняли решение с мч съезжаться, то перебирали различные варианты. Просчитывали вариант с ипотекой. Потом неожиданно он мне сказал, что принял решение и оно должно мне понравится. (Кстати, я ему сразу сказала, что вариант проживания с мамой мимо). Я у него выпытывала и в один прекрасный день он мне сообщил: мол я решил проблему, все окей. И я узнаю о бабушке, трешке и ипотеке. Знаете, то что я удивилась, это ничего не сказать. Мы сильно поругались. Потом он расписывал мне прелесть совместного проживания и его мечты о большой и дрцжной семье. Честно говоря в этот момент хотелось придушить и его и его маму. Или по-вашему, гость 349 я должна была заулыбаться и бросится ему на шею после такого предложения? Теперь насчет детей. В этой трешке живет его неадекватный брат. Который реально психованый. Вы считаете оптимальным начинать жизнь в одной кв с чужими людьми, один из которых псих в одной комнате с ребенком и мужем? Детей я пока не хочу, т.к. не считаю себя к этому не торлько готовой, но и еще не достаточно прочно стоящей на ногах.

конфета

Вот мне тут писали, мол откладывай себе деньги. Я я между прочим думала когда люди в отношениях, то надо в общую кубышку складывать. Ну вот нету у меня доверия к мч. Видно в этом корень всех проблем. Но все же теплится надежда, что мы попробуем этот этап отношений пережить.

клопег
конфета

Сообщение было удалено

Надо-то надо, но не в том случае, когда один ипотеку себе и маме оплачивает.Ладно бы еще только себе.А вообще он дол6одятел, к сожалению, жертва женского воспитания.Так что обращайте его недостатки в вашу обоюдную пользу, партнеры в отношениях должны быть в равных условиях и он сам наклонил чашу весов.И пока живешь у него не забывай готовить/стирать/убирать.

клопег

Еще раз повторю, большие дружные семьи не живут под одной крышей, это НОНСЕНС!

конфета
клопег

Сообщение было удалено

))) предлагаете мне конкурировать с его мамой в готовке/стирке и уборке? Ведь я себе врага наживу)