Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

Дорогие форумчанки, нужен совет. Встречаюсь с молодым человеком уже три года. Вместе не живем. Он живет в трешке, купленной в ипотеку. В этой трешке проживают его мама и младший брат. Я учусь в …

конфета
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
АВТОРУ
Кука это Я

Сообщение было удалено

Супруги несколько лет в браке, детей нет. Квартира в ипотеку, платят оба. Супруги живут как соседи, но не разводятся, т. к. ипотека, которую платить до пенсии. Какие аргументы против интеллигентной свекрови, которая не лезет в отношения супругов?

Жить отдельно - желание девушки, я бы согласился пожить с ее родителями, но наверное, для нее единственный вариант - жить отдельно. Почему мужчина должен соглашаться? Или пусть она платит ипотеку, или это не любовь, т.к. чтобы аргументировать невозможность совместного проживания с родителями, нужно сначала пожить вместе. Кто-то говорит, что со 2 класса ездили в школу и т.д. - не те времена теперь. И пусть девушки объяснят, почему из хорошего района Москвы я должен переезжать за МКАД? Интересно, что в нашем подъезде парни живут с родителями девушек.

АВТОРУ
конфета

Сообщение было удалено

Образ жизни у матери и сына похожи. Может, Вы моете руки в унитазе, я буду это терпеть? Наши соседи прожили в браке много лет, дочь была взрослой, муж орал на жену "Ты даже пожрать не можешь приготовить!" Он ушел от нее.

Гость
Тетка за 40

Сообщение было удалено

данная ситуация тем и уникальна, что свекровь НЕ ХОЧЕТ отпускать сыновей, невестка в доме - вынужденная мера, лишь бы родное дитятко никуда не переехало. В идеале да, никаких невесток, сыновья рядом + внуки появившиеся почкованием....Кстати, довольно распространенное желание - у моих родителей было нечто подобное, типо жить одной бо-о-ольшой семьей....Мужа моего невзлюбили сразу, так как жить мы стали отдельно, когда у меня сын родился - вообще ужас начался, они хотели командовать, даже грозились у меня ребенка отобрать :)))) вот так бывает, а это родные родители. Так что мало чему удивляюсь и уж точно мне знакомо дикое желание старшего поколения контролировать жизнь своих выросших детей. Контролировать без ограничений, с совместным проживанием ,моя мама тоже навязчиво заботлива, ее поначалу так много было в моей семье, хорошо у меня муж спокойный, да и ни минуты мы ни с моими, ни с его родителями принципиально не жили.

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

да ничего вы не должны, молодой человек:). Насколько я знаю парни вообще ко многим вещам проще относятся. Так у ж вы устроены. И проблему двух хозяек на одной кухне вам никогда не понять. Я скажу про себя: мне неприятно когда на мое постиранное кружевное белье развешанное в ванной кто-то посторонний смотрит. Мне неприятно когда стопицотт раз спрашивают куда и зачем я пошла и почему не ем котлетку. Или когда мы с мч прости сексом занимаемся к нам стучаться и несут опять же еду.

АВТОРУ

Сообщение было удалено

не обижайтесь, но вы инфантильны и никогда не сможете существовать сами по себе, без своих родичей, бедные ваши барышни, которые согласятся на совместное с вами проживание в надежде на изменение ситуации- это утопия

АВТОРУ

Сообщение было удалено

так и живите со своей мамой, в чем проблема то, к чему что то менять в своей безупречной жизни?

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

я в унитазе руки не мою. А по поводу похожести сына и матери не заливайте, пожалуйста. Вы похоже с мамой пуповину так и не отрезали.

конфета

кстати. я прекрасно осознаю всю прелесть своего положения. Начни я критиковать маму мч меня забьют палками. Подчинись и покорись - забудь про себя. Забей на все, живи с ними и не парься - совесть не позволяет. Советуют - расстаться - так не могу я сама все разорвать.

конфета

кстати, могу повеселить одной забавной историей. Летом мама мч уехала в деревню. ее не было примерно 2 месяца. Я в кв жила в это время, тк летом в общаге просто невозможно жить - ремонт. Так вот мл. брат начал засирать постепенно квартиру. Я пару раз вымыла за ним его посуду а потом иплюнула. когда мать приехала она увидела жуткий бардак и горы ГОРЫ грязной посуды в раковине. Мл. брат сказал что это мы с мч такой срач устроили.

конфета

Сообщение было удалено

о толи еще будет, а ваш мч что на это сказал

конфета

он разругался с мл. братом. а потом.... потом мама все прибрала и сделав в кухне перестановку забыла об этой небольшой досадной неприятности))

АВТОРУ
конфета

Сообщение было удалено

Воспитание - это передача знаний о том, что такое хорошо или плохо. Некоторые стирают нижнее белье в стиральной машине, для меня неприемлемо, т.к. в нашей семье так не делают. Если человек, повзрослев, делает так, как делать неправильно, как его не учили, - не мыть руки после туалета и т. д., то это плохо - не научили. Для меня важен завтрак - мясо с гарниром, а не каша с бутербродами, т.к. так привыкли в нашей семье. Если буду жить отдельно, то могу готовить сам, но не стану есть кашу. Некоторые не едят, на всем экономят, но живут отдельно, ездят на дорогой машине, а кто не на машине, тот для них неудачник.

Тетка за 40

АВТОРУ.

Даже заинтересовало, почему неприемлемо нижнее белье в машинке стирать?

Тетка за 40

Сообщение было удалено

потому что к белью допускаются только заботливые мамины руки))

АВТОРУ так вы не ответили на мой вопрос - если все так замечательно, для чего что то менять

АВТОРУ
Кука это Я

Сообщение было удалено

Считаю, что независим от мнения родственников. Согласен жить отдельно при условии доступности качественной экстренной медицинской помощи - за МКАД это невозможно. Больше всего при выборе района проживания меня волнует территориальная близость хорошей больницы. На втором месте - наличие хорошей школы, где учатся сильные ученики. Я учился в языковой спецшколе. Там же учился двоюродный брат, он говорит, что только на выполнение д/з по англ.яз. уходил 1 час ежедневно. С 7 класса начался второй ин. язык.

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

молодой человек я подозреваю педант жуткий:)

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

у каждого свои фишки.

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

а почему у вас на 1 месте больница? вам правда систематически мед помощь требуется, или это такой загон мозговой?

АВТОРУ
Кука это Я

Сообщение было удалено

Если в теме вопрос о раздельном от родителей проживании, я изменил начальные условия, главным из которых является хороший район Москвы. Думаю, что смог бы жить и с родителями девушки, т.к. уважаю чужие порядки и неконфликтный. Если бы девушка согласилась жить с моими родителями, я бы никуда не переезжал. Если бы не захотела, подумал бы, но в ипотеку не играю.

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

приятно что заглянули на эту ветку. Какой же совет вы мне дадите горячей, неопытной и наивной?

конфета

Сообщение было удалено

я думаю что благоразумней оплатить аренду палаты в мед. центре ибо может возникнуть проблема со связью и опять же пробки никто не отменял, а так всегда будете под контролем и опять же вокруг образованные люди с мед образованием не дадут вашему IQ понижаться. Подумайте, вариант что надо

АВТОРУ
конфета

Сообщение было удалено

Из-за напряженной работы к 35 годам многие уже больны. Знакомый лежал в больнице в Красково (рядом с Люберцами), его направили в г. Жуковский, он живет в Котельниках. Если медпомощь нужна ребенку? Ипотеку выплачивают до пенсии. Вы согласны на пенсии лежать в районной больнице, где нет оборудования, а врачи из регионов? У меня большее доверие вызывает ГКБ им. С.П. Боткина, а среди детских - ГКБ ╧9 и ГКБ ╧13 (все три больницы недалеко от нашей квартиры).

Тетка за 40

Думаю, что смог бы жить и с родителями девушки, т.к. уважаю чужие порядки и неконфликтный..[/quote]

Даже если они стирают трусы в стиральной машине?

Тетка за 40
Кука это Я

Сообщение было удалено

Отличный совет!

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

я вобще думаю, что этот "автору" или весьма неординарная личность или просто тролль))))

конфета

так как "автору" что вы мне посоветуете по теме?

АВТОРУ
конфета

Сообщение было удалено

Помнить изречение О. Хайяма "Лучше быть одному, чем с кем попало", рассматривать ситуацию с разных точек зрения. Ничего конкретного не могу посоветовать.

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

спасибо и на том. Вам удачи! и поменьшек на больницах зааморачивайтесь.

АВТОРУ
Тетка за 40

Сообщение было удалено

Даже если они стирают трусы в стиральной машине?

В таком случае не стирать там свои вещи и объяснить, почему нельзя стирать нижнее белье и носки в машинке. В инструкции по стирке на трусах и носках значок машинка перечеркнута. Не думаю, что люди старшего возраста стирают в машинках нижнее белье.

"Автору" на зануду похож. Если бы, да кабы. С таким с ума сойдешь о чем-либо договариваться. У него на все есть ответы и устаканенная жизнь. Не удивлюсь, если ему к 30, а он до сих пор не женат - при мамке-то выгодней!

Гость

Очень заблуждаетесь. Мне уже далеко за 50, распрекрасно стираю белье для себя и близких в стиральной машине при соответствующем режиме, и не знаю никого из знакомых, кто бы при машине терзал бы свои ручки(исключая м.б. предметы с нежным кружевом). Если Вам это не подходит, то тазик и стиральный порошок к Вашим услугам

АВТОРУ
конфета

Сообщение было удалено

В 21 год попал в хорошую больницу с болями в животе и немного повышенной температурой. Был конец новогодних праздников, врачи должны были выйти на следующий день. Температура поднялась выше 38-39С, впереди ночь. Утром пришли врачи с заведующим, смотрят, на аппендицит непохоже, думают, что инфекция, хотят перевести меня в инфекционное отделение. Врач палаты говорит, что ему непонятно, предлагает диагностическую лапароскопию - посмотреть живот изнутри камерой. На видео обнаружили аппендицит, разрезали, увидели местный перитонит. Аппендикс не успел лопнуть. В инфекционном отделении я мог умереть. Отдыхали с мамой в Саратовской обл., в первый же день она попала в хирургию местной ЦРБ. Пролежала всего 1,5 суток. За это время в отделении 3 трупа. В коридоре лежала женщина лет 40, стонала, она умерла.

АВТОРУ
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Мне 27, не женат. По-моему, нормально, когда есть свое мнение, принципы. Когда выбираешь что-то долгосрочное (постоянное), то рассматриваешь всё под лупой. Одним из критериев выбора квартиры для меня также является удобство добираться на учебу (в ВУЗы) и на работу.

АВТОРУ
Гость

Сообщение было удалено

Постирать в тазу 7 пар носков, 7 трусов в неделю не так уж и трудно. Воду из таза в нашей семье сливают в унитаз, а не в ванну или раковину.

"[quote="АВТОРУ"]Мне 27, не женат. По-моему, нормально, когда есть свое мнение, принципы. Когда выбираешь что-то долгосрочное (постоянное), то рассматриваешь всё под лупой. Одним из критериев выбора квартиры для меня также является удобство добираться на учебу (в ВУЗы) и на работу.[\/quote]\n
Вы очень принципиальны, не каждая девушка согласится с вами даже общаться. В ваших глазах - это рассчетливость, в чужих - мозговынос по каждому поводу (как стирать белье)."

Гость

"Вот и стриайте сами, кому это нужно Ваши грязные трусы и заношеные носки в руках перетирать?"

АВТОРУ

"[quote="Брэдшоу"]Вы очень принципиальны, не каждая девушка согласится с вами даже общаться. В ваших глазах - это рассчетливость, в чужих - мозговынос по каждому поводу (как стирать белье).[\/quote]\n
Если стиральная машинка общая, то девушка не должна быть эгоисткой. Всё сводится к тому, что мужчина исполняет желания девушки."

АВТОРУ

"[quote="Гость"]Вот и стриайте сами, кому это нужно Ваши грязные трусы и заношеные носки в руках перетирать?[\/quote]\n
Я и стираю. Жаль женщин, которые стирают за мужем."

конфета

капец как далеко от темы ушли))

Кира
конфета

Сообщение было удалено

А можно я выскажу?

Форум анонимный так что... у моего мужа квартира в долевой собственности с матерью, тоже трешка. Но мать живет отдельно у своего мужчины. И в любой момент может вернуться обратно, иногда приезжает с инспекциями когда нас не дома. Очень приятно, знаете ли.

Ни брать ипотеку, ни разменивать эту квартиру, ни уезжать в мою (в другом городе) муж не хочет. Он даже не согласился на то что я продаю свою квартиру и беру ипотеку в Москве. Хотя ДО свадьбы совсем другие слова пел.

Вот так и живем под оком его матери, которая проверяет даже какие занавески я повесила. Как-то она поругалась со своим мужчиной и жила 2 месяца!!! с нами. Я, конечно, со всех сторон плохая. А квартира убитая, делаем ремонт, все, от сантехники и проводки до выравнивания стен. Это довольно большие деньги, которые могли бы вкладывать в свое жилье. И я вообще не понимаю, как меня, уже не девочку, вперло втравиться в такое?!

И вам мой совет - не живите со свекровью, не рассчитывайте на парня, идите своей дорогой, если вам по пути, он подтянется. Удачи вам

Не очень добрая фея

Моя подруга в похожей ситуации (большая семья мч в трешке и ее в трешке несколько поколений) перешла на хорошо оплачиваемую работу и взяла ипотеку. Живут в ее ипотечной квартире, парень получает немного на гос службе, перспектив не предвидится (про наследство не знаю, светит ли от бабушек или нет) Она вообще очень самостоятельная с 18 лет, все решает сама и контроля не терпит, для нее жить с семьей мч не вариант. Пашет, устает очень, сначала собиралась за него замуж, потом решила подождать, уже 2 года ждет и понимает, что замуж ей за него не нужно, хорошо без росписи, квартира останется у нее. На месте автора я бы взяла ипотеку на себя и попробовала пожить с мч отдельно в условиях изолированности от маминой заботы, посмотреть, как он себя проявит по жизни, ну а дальше уже решать с браком и детьми.

конфета

спросила сегодня насчет ипотеки. сказал что кв оформлена на мать. он выступил как созаемщик.

а вообще о чем еще говорили, как он все-таки будущее видит

слушайте,читаю,мутно это все. свой опыт с кв и свекровью тоже печальный,не буду описывать,долго.Но суть сводится к тому,что там,где детям под 30,а планы у них с мамами совместные,женщине со стороны(в качестве жены и невестки) делать нечего. перспектив никаких. сын маменькин,и не важно,в чем это выражается,в готовности бежать и помогать по первому звонку или взваливать на себя обязанности по выплате или др. помощи. нет,я не говорю,что сын должен всех бросить по достижении определенного возраста,но помощь должна быть адекватна возможностям. автор,вы просто не хотите быть инициатором расставания,но все к тому идет. жить со свекровью не советую,но если хотите найти повод,чтобы расстаться с мч - да,поживите,думаю,месяца вам хватит,чтобы угрызения совести не мучали))

конфета

да не особо о чем. вчера был неподходящий вечер для разговоров.

конфета

да еще я похоже палку перегнула с разговорами о будущем. Подожду пока. Тем более что бизнес будем раскручивать. Для задушевных разговоров пока не время. И у него и у меня напряги на работе.

Катерина

Нет, нет и еще раз нет совместному проживанию со свекровью, мл.братом и возможно еще и бабушкой. как бы не сложилось: выйдете замуж или нет, а свой угол должен быть..не поживется, развод-куда пойдете, конфета? ну а если все хорошо, так этот угол ребенку достанется, а пока растет, сдавать будете..

думайте о себе в первую очередь. СВОЯ крыши над головой-это очень многое в жизни. рассчитайте все, прикиньте и покупайте свое жилье. не захочет мч там с вами жить, повторюсь, будете сдавать. а может он попробует и поймет, как это здорово молодым жить отдельно..

подумайте))) и удачи

клопег

"[quote="конфета"]ипотеку он взял на себя, так как только ему дали. квартира оформлена на мать[\/quote]\n
Он, к сожалению, дебил("

клопег

"И да, маменькин сынок, как бы вы не утверждали обратное.Для мужчины выход очевиден."

клопег

"[quote="конфета"]у меня тоже ненависть была. Но потом я просто перестала об этом думать. А если честно пусть говорит))) мне то что с этого? если же она меня пропишет в квартирке своей трешечке, тогда согласна обсудить все вопросы. А так мне свой угол собственныый хочется иметь. И все доводы что загнала сыночка в ипотеку мимо, тк прописать то у себя она не согласится)[\/quote]\n
Чудо в перьях, прописка ничего не решает, прописывай хоть цыганский табор.Хотя если родишь 18 лет пожить сможешь.\n
"