Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

Дорогие форумчанки, нужен совет. Встречаюсь с молодым человеком уже три года. Вместе не живем. Он живет в трешке, купленной в ипотеку. В этой трешке проживают его мама и младший брат. Я учусь в …

конфета
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
ужастик

Конфета, надо валить. Лучше живи в свое удовольствие, встречайся, общайся, на ситуацию забей, а там или другого встретишь или этот подтянется (что вряд ли).

В моем случае парень собирался чуть ли не вешаться, если я с ним расстанусь, но удивлению не было предела, когда даже под угрозой расставания и после расставания он ничего в своей жизни не изменил. То есть вообще. Какое там отдельное жилье, какая вообще жизнь там, если то маме ремонт нужен, то техника, то брат болеет, то второго в армию могут забрать - надо отмазать, то за институт за брата плати, то за мамины кредиты, то за дополнительную сиделку бабушке (хотя все дома), то опять ремонт, то опять кредиты, то надо маме бизнес устроить - денег вложить. Я там жить отказалась, тк почувствовала в себе непреодолимую тягу кого-то уже убить. Он со мной жить не мог, ибо мама.

Так что попробуйте расстаться, вы тоже удивитесь, я думаю. Причем лучше расстаться раньше, чтоб не дошло до срыва и ненависти, и тогда потом, если он все-таки сможет найти в себе силы измениться, вы сможете помириться. Я помириться уже не могу, тк трясет при одном воспоминании.

Тетка за 40

Автор в провинции живет. Сколько комната у вас стоит? Реально заработать на нее и за какой срок?

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

комната где-то 800. но кв-студия 1200 где-то

конфета
ужастик

Сообщение было удалено

это клиника ваще О_О. Ужастик, счастья вам!

ужастик

Сообщение было удалено

ох как я вас понимаююююююю

конфета
конфета

Сообщение было удалено

реально на комнату. мч предлагал. давай комнату тебе купим, тока я в ней жить не буду))

конфета

Сообщение было удалено

извините, в какой валюте расчет, а то я не русская - понять не могу цен

конфета
Кука это Я

Сообщение было удалено

рублях наших деревянных))). кука, доброе утро. И твои фото красивые!

спасибо, ладно пошла я обед готовить, зайду попозжее

ужастик
конфета

Сообщение было удалено

Спасибо! Я также как и вы думала - жить с ними или не жить. Думала, ведь любовь же - надо же потерпеть, потом же все будет хорошо. Жила в итоге месяца три - на большее меня не хватило. А отношения были два года. Понимаете, на расстоянии у вас даже больше шансов повлиять на ситуацию, чем если вы будете находиться на их территории.

Тетка за 40

Комната - это временный вариант, как способ аккумулирования денег и замена общаги. В общежитии-то жили? А по мере накопления средств комнату менять на квартиру. Комнату можно сдавать + какая-никакая денежка. И в любом случае - свой угол.

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

живу сейчас.

Тетка за 40

Не знаю, Конфета, мне кажется, МЧ у Вас хороший, не эгоист, с чувством долга. Опять же, заработать пытается, бизнес раскрутить. И Вы мне нравитесь - адекватная, без злобы, все Ваши желания и размышления вполне понятны. Хотелось бы, чтоб у вас все сложилось хорошо. К его бы достоинствам Вашу светлую голову и практичность, чтоб в нужное русло его энергию направляла и от необдуманных шагов удерживала - хорошая бы семья получилась.

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

спасибо Вам на добром слове. Я и правда за мир во всем мире, тока бы ко мне в жизнь никто не лез:).

конфета

тут много советов хороших и дельных. Буду размышлять. Свекрови бы еще откликнулись на мою темку. Ну оочень их мнение хочется услышать:)

Тетка за 40

А я свекровь (почти). Сын живет с девушкой, не расписаны, но я все равно же ее невесткой считаю.

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

как посоветуете с мамой моего мч общаться? Как ее убедить в том, что нам ну никак вместе с ней жить под одной крышей не получится. Временно да, возможно, не не всегда.

конфета

причем я ведь отдаю себе отчет, что ей спасибо надо сказать, если даст возможность жить в этой квартире. помогать, как я своей матери помогать буду тоже.

конфета

я ведь тоже не хочу быть в этой ситуации злобной ведьмой: сына у нее забрать, ее бросить. Я хочу чтоб она понимала. Кстати, еще раз повторюсь мч не мамочкин сынок. тут другое. мать их одна вырастила, забыв что женщина пахала на трех работах. понятно же сыну мать жалко.

Гость

Автор, Вы, конечно, в своем праве, думая о своих интересах. Но согласитесь, интересы матери МЧ Вас не волнуют совершенно, так почему же Вы злитесь на нее и нехорошо обзываете, когда она делает тоже самое - заботится о своих интересах? К тому же как-то забылся здесь момент, что свекровь не только платит часть ипотеки, но и вложила в нее стоимость двухкомнатной квартиры, в приобретении которой Ваш МЧ врядли учавствовал материально. Так почему эта женщина только и должна думать о том, как ей подвинуться, чтоб Вам удобно жить было?

Тетка за 40

А надо объяснять? Когда мне свекровь свою мечту описывала: большой дом, в одной части мы с мужем и ребенком, в другой сестра мужа со своим мужем и детьми, в третьей свекровь со свекром, по вечерам все за одним большим столом, свекровь бы на всех готовила - я только улыбалась.

А вообще, объяснить, что каждому человеку необходимо личное пространство, и в условиях скученности его обеспечить невозможно. Ребенку со временем нужна будет своя комната, со своим местом для занятий, игрушками и кроватью. Мама с папой тоже имеют право на уединение. Очередь по утрам в ванную и туалет не есть гуд. Свекрови с возрастом будет хотеться покоя и тишины, а не слушать крики ребенка, звуки музыки, шум от ваших гостей. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит тяготы общежития. Она привыкла тарелки налево ставить, ты направо, это мелочь, но будет нарушать привычные устои и раздражать. Описать свекрови идиллию - как славно, мы живем отдельно. Вы, когда есть здоровье и желание, приходите в гости, играете-гуляете с внуком, берете его к себе на выходные. А устав от общения, вы идете к себе домой, где тихо и уютно, хотите - телевизор смотрите, хотите в сорочке ночной весь день ходите, хотите подружек на чай пригласите. Сама себе хозяйка, короче. Разве плохо?

Гость

Это описание мечты Вашей свекрови, а что там думает и чем обосновывает свои решения мать МЧ автора неизвестно. Ведь и сам МЧ- не ребенок, он-то почему-то нашел доводы матери справедливыми и оправданными. Просто некрасиво выглядит, как автор ее поливает. А ведь та женщина у автора ничего не брала и отчитываться ни в чем перед ней не обязана, она ей даже не свекровь.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

извините, но Вы по-моему преувеличиваете. Я ее вообще-то не поливаю грязью. Мы с ней в хороших отношениях и квартира ее мне не нужна. Я так-то соображаю, что она свою двушку продала. Здесь не в этом дело. Проблема в том, что она своего сына подписала на 15-ти летнюю ипотеку даже не подумав о том, что он с семьей будущей отдельно должен жить. А почему мч на это пошел я об этом уже писала. Скажем так она неплохо сыграла на его чувствах любящего сына. Мне ее недвижимость не нужна. Была б нужна я б только обрадовалась съехать с общаги в эти хоромы. А что? кормили бы меня, поили. А я б в свое удовольствие жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

конфета
Гость

Сообщение было удалено

интересы ее меня волнуют постольку поскольку мы может родственниками станем. И я бы хотела решить этот вопрос без жертв. Чтоб всем хорошо было и комфортно. А любить я ее не люблю, это да. Она же мне чужая тетя. Я ее уважаю. А на любовь даже к своим близким скупой человек.

Гость
цветочек

Сообщение было удалено

я уже вам писала : я бы с таким не связывалась под пистолетом . Семья очень проблемная , мамаша -ОПЫТНЫЙ И ТОНКИЙ манипулятор , мч ваш полнейшей инфантил(хоть вам и кажется обратное ), и последняя неутешительная капля - вы ровесники! а это значит что сначала ВЫ , в семье будете мужиком и главой, а потом года через 4-5, "старой" женой при "молодом" муже

конфета
Тетка за 40

Сообщение было удалено

да, к вопросу о подружках. Если временно с ним жить то никаких чаев с подружками, т.к. они не пойдут в эту кв. )

Гость

автор, свекровь осознает, что когда ее сыновья женятся и уйдут в свои семья - она останется одна. И единственное решение для нее - это любой ценой стать частью семьи одного из сыновей. Вариант с вынужденным совместным проживанием ее устраивает. Как ни неприятно звучит, но сыновья выполняют для нее психологически роль "мужа", у свекрови нет постоянного партнера, дети выросли, и сейчас ваш парень стал главой семьи. Вы осознайте, у вашего парня как бы есть уже семья, в которой он добыдчик, семья которую он содержит и т.д.. Увы, да, у кого то это дети, а в вашем случае это его мама. А вот вашу маму в "семью" по-этому и не принимают, лишняя. Заметили, что парень расписывает прелести жизни с ЕГО мамой, а вот вашу маму что-то на этот праздник жизни не приглашают. Тяжелое обременение у вашего парня, автор. Дети то хоть вырастают, а вот свекровь - это надолго......

Elza

Автор, не понимаю, как так получилось, что ипотеку брал ваш МЧ, а квартира в собственности на маме? Разве банки такое разрешают?

Очень большая цена за комнату получилась - больше 1 млн.руб. (2млн 200тыс двушка и 3млн 500тыс трешка). Значит, покупалась не просто трешка, чтобы в ней и бабушку поселить, а именно хорошая трешка, которая нужна маме МЧ.

Из Ваших постов видно, что МЧ вообще не планирует жить с Вами отдельно, а только просит переехать в трешку к его маме и родить ребенка. Тогда на свое жилье вы вообще никогда не накопите.

Автору желаю сосредоточиться сейчас на учебе, а потом работу хорошую искать. Сама бы я к такому МЧ не переехала. Снимала бы комнату и копила на свое жилье.

На мой взгляд, промучается автор с таким МЧ еще несколько лет, потом расстанется.

Elza

А мама МЧ - тонкий манипулятор.

АВТОРУ

Живу в двушке в хорошем районе Москвы с родителями. Мне 27 лет. Многие девушки хотят быть хозяйкой, но замечу, что у мужа также есть право голоса. Если у меня аллергия на животных, то их дома не будет. Из семьи врачей, поэтому знаю, как лечат за МКАД. Проблема районных больниц в отсутствии оборудования. Представим, что родился ребенок, где у меня гарантия, что жена наедине с ребенком не убьет его, когда он кричит? У некоторых послеродовая депрессия, и терпения не хватает. Жене пора на работу, а яслей нет. Куда ребенка? Детский сад - источник инфекции для всех, также сад, как и лагерь, учит плохому (коллегу вызвали в сад, т. к. ребенок кусался и плевался). Школа - нормальные родители берут отпуск, чтобы приучить ребенка делать уроки с первых же дней учебы. Подростковый возраст - 7-8й классы, начались физика, геометрия, химия. Задачи по геометрии входят в ЕГЭ по математике. Если ребенок не учит теорию, то он не может решить задачу. Родители на работе, приходят в 20.30 или позже. Некоторые подростки забивают на учебу вообще как раз в 7 классе. Если дома бабушка или дедушка с в/о, то могут даже объяснить материал. Ребенку некуда будет привести компанию, которые могут и обокрасть. Родители не молодеют. Когда маме было плохо, она будила меня ночью, чтобы если понадобится, поехал с ней в больницу. Я некомфортно бы себя чувствовал, если бы жил от нее отдельно. Я против сиделок. Когда-то она не спала со мной по ночам - кормила грудью, мыла и т.д.

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

эээ извините вы с какой планеты?))).

Гость

автор, вам решать. Вы же все понимаете. Парень НЕ БУДЕТ строить отдельный дом, быт и пр - он уже подписался на жизнь с матерью, он уже вкладывает и будет вкладывать деньги в ЕЕ дом. Он даже некий бред предложил - купить вам комнату, но Он там жить с вами не будет. Вам что еще не понятно ? Он отдельно от мамы жить не собирается. Ради вас он ничего менять не станет. Жить с кучей чужих родственников - это тяжело. Попробуйте - быстро сбежите, перепортив отношения со всеми.

АВТОРУ

Сообщение было удалено

свой долг вы должны отдать детям в первую очередь, таков закон природы!!!!!!

Гость
Elza

Сообщение было удалено

+100

Очевидно, что парень с автором жить отдельно от мамО не собирается. Так что , автор, если согласны жить с толпой родственников, рожать в чужой квартире детей - то вперед и с песней. Если же вы хотите жить нормально - то вам с парнем не по пути.

конфета
Гость

Сообщение было удалено

мне решать это да. Но все-таки не зря я вчера сюда зашла и сейчас рабочий день тут трачу. Спасибо всем вам за мнения!

Гость
конфета

Сообщение было удалено

а родителей жены куда ? Они тоже старенькие, так что извольте и их у себя поселить.....и вся ваша жизнь превратиться в бесконечный уход за родственниками.

Тетка за 40

Да и моя-то мечтала так довольно давно. Сейчас, думаю, подсели кого к ним - вряд ли обрадуются, несмотря на горячую любовь к детям и внукам. Вдвоем спокойней. По-моему, крайне мало свекровей, которые хотят жить с невестками. Просто по необходимости, если не могут выделить молодым отдельного жилья, начинают искать плюсы совместного проживания.

И, кстати, автор не особо тут мать МЧ поливала, в основном группа ее поддержки старалась. У автора больше претензий к ее МЧ, и + она озвучила, что ей сложно жить с чужими людьми под одной крышей, к тому же не видя перспектив.

Гость
Тетка за 40

Сообщение было удалено

ну вот на таких наивных как вы и расчитана многоходовочка свекрови .

Гость

Сообщение было удалено

поверте, этот вопрос так и останется проигнорированным

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

с такой позицией как у вас вырастите мамочкиного сыночка очередного, если у вас дети есть или будут. С таким разумным подходом как у вас можно только овоща взрастить. (Без обид, я сама педагог по образованию). И работаю в университете преподавателем.

АВТОРУ

Супруги несколько лет в браке, детей нет. Квартира в ипотеку, платят оба. Супруги живут как соседи, но не разводятся, т. к. ипотека, которую платить до пенсии. Какие аргументы против интеллигентной свекрови, которая не лезет в отношения супругов?

конфета

какой смысл мать мч поливать? мой парень мог просто найти другой выход и все. А в сложившейся ситуации одно желание хорошо легло на другое.

АВТОРУ

Сообщение было удалено

????

Гость

Автор, без обид, но мне кажется, что мать парня вашу кандидатуру на роль сожительницы для сынули одобрила только потому, что вам негде жить и вы в безвыходном положении. Так что рано или поздно вы будете ВЫНУЖДЕНЫ согласиться жить в квартире с его родственниками. Вам некуда идти. Парень ничего снимать не будет, ни с вами, ни без вас, ему и так удобно + он платит за эту квартиру. Нормальная девушка, естественно, не захочет жить со свекровью ,психованным братом парня, да еще и из своего бюджета ПЛАТИТЬ ипотеку свекрови ! А у вас выбора нет, жить вам негде, вот этим и пользуются - подергаетесь, но все равно к ним переедете, и платить будете, и детей рожать...куда ж вы денетесь.

АВТОРУ

246, мне было интересно учиться. Двоюродной сестре школа как тюрьма. В 9 классе она не знает ничего, зато никто за ней не следил и она много гуляет до сих пор, даже в розыск объявляли - на 17 день гуляния привезла полиция. Почему я должен оплачивать репетиторов, когда нет теоретической базы?

конфета
АВТОРУ

Сообщение было удалено

вы про себя и свою жену? Это тогда ваше дело. Я против проживания матери своего мч здоровой, доброй, милой женщины с нами под одной крышей. И честно говоря все остальное не так важно лезет она в наши отношения или нет. Сам факт, понимаете? Я 10 лет жила сама по себе. Без своей родной мамы. Только в отпуск да на каникулы приезжала. Зачем же мне 28-летней тете начинать жизнь с чужой неродной мне тетей? Зачем привыкать к ее привычкам, образу жизни?

конфета
Гость

Сообщение было удалено

лучше не рано и не поздно). а вообще надеюсь что никогда!

Тетка за 40
Гость

Сообщение было удалено

Афигенная логика. Ну все свекрови спят и видят, как бы бесквартирную невестку к себе в дом заманить на вечное проживание. А потом еще и второго сына женить, и невестку (разумеется, без жилья) тоже сюда же, в эти три комнаты. И плюс бабушку больную забрать. И царствовать над всем этим кильдимом, и наслаждаться!

А Вам не кажется, что мать МЧ была бы рада больше, если бы сын нашел девушку с жильем, и ушел бы к ней жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще суть не поняли . Не одна нормальная мать (без хитрого умысла ) не подпишет уже взрослых сыновей на какую то ОБЩУЮ ипотеку . Потому что это 100% перекрывает для детей возможность создания своих семей !
Дураку понятно , что бабка это благовидное прикрытие. Ибо дешевле было бы нанять бабуля сиделку или что еще логичнее (и реально во благо ) купить ОДНУШКУ конкретно для бубушки, как раз таки с РАЗУМНОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ что потом в эту однушку переедет один из сыновей ,кто первый женится . Но нет же мамашка аккумулировала всех под одной крышей, да еще и ипотечной крышей -ни разменять ни продать ни разъехаться . Это очень хитрoжопый план .