Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …
Нет дыма без огня, так что лицемерите.
То, что вы - врач, не даёт гарантию того, что вы приятный в общении человек.
От добра добро не ищут, так что ищите причину в себе или своём муже...
Безоговорочно верю. У нас все так же. Сын звонит каждый день, показывает внука по видео. За шесть месяцев ребенка видели 2 раза. Приезжали с подарками и на час. С нами невестка не сидела, приходила через полчаса, выхватывала ребенка и уходила. Сейчас стала уносить ребенка и во время видеосвязи. Молчим. Сами не звоним. Может, обида на свою мать. Она с ней 2 года не общается. Та внука вообще не видела.
Зачем вас смотреть внука каждой день? Просто интересно, без негатива спрашиваю. Прям КАЖДЫЙ день?
Зачем вас смотреть внука каждой день? Просто интересно, без негатива спрашиваю. Прям КАЖДЫЙ день?
Это мои свёкры, прям копия. Отец мужу говорит типа что сложного, проснулся утром - позвони по видео, покажи детей!и так каждый день делай, разве сложно?
Штаааа?!в своём уме? Какого черта он должен, просыпаясь, первым делом звонить маменьке с папенькой по видео?постоянно истерики, сколько ни звони, всё мало, сколько фото ни шли, всё мало, нужно больше, больше, больше, звонит два раза в неделю, нудно четыре, четыре - нужно 7, 7 в неделю, теперь нужно два раза в день, два раза - теперь утром, в обед и вечером, утром в обед и вечером - теперь надо в перерывах ещё и постоянно в вацапе висеть.
Единственную реакцию, которую можно получить на такое хамское желание вторгнуться в чужую жизнь, это агрессия.
Хотят до седых волос иметь доступ в чужую семью и чужую постель на эксклюзивных родительских правах. Какой итог?он с ними не общается вообще.
Это мои свёкры, прям копия. Отец мужу говорит типа что сложного, проснулся утром - позвони по видео, покажи детей!и так каждый день делай, разве сложно?
Штаааа?!в своём уме? Какого черта он должен, просыпаясь, первым делом звонить маменьке с папенькой по видео?постоянно истерики, сколько ни звони, всё мало, сколько фото ни шли, всё мало, нужно больше, больше, больше, звонит два раза в неделю, нудно четыре, четыре - нужно 7, 7 в неделю, теперь нужно два раза в день, два раза - теперь утром, в обед и вечером, утром в обед и вечером - теперь надо в перерывах ещё и постоянно в вацапе висеть.
Единственную реакцию, которую можно получить на такое хамское желание вторгнуться в чужую жизнь, это агрессия.
Хотят до седых волос иметь доступ в чужую семью и чужую постель на эксклюзивных родительских правах. Какой итог?он с ними не общается вообще.
Ну вот да. Я к тому и спрашивала, что желание какое-то слишком уж навязчивое. Вроде позвонить не трудно, но когда это обязаловка..очень напрягает
Ну не нравитесь вы ей , с этим ничего не поделать . Бывает. А зачем вы им материально помогаете? Они построили свою семью, для вас в не ц нет места. Ну сами так сами . И денежки пусть сами добывают. Насчёт внука я вас понимаю , больно наверное. Ну время всё расставит по своим местам. А насчёт денежек - не давайте, не надо. Не унижайтесь. Даже ради любимого сыночки.
Вы мудрая .
Впервые читаю адекватную историю "свекрови"
Все у вас обязательно наладится.
Терпения вам и благополучия
я вообще не люблю присутствие кого-нибудь в моем доме, кроме мужа, ну привыкла так, дискомфорт дикий, даже если это моя мама, хорошо что она в другом городе живет - вижусь с ней там. Не представляю ,если бы ко мне постоянно лезли бы какие то родственники ,в гости, за общением, кошмар. Действительно заняться нечем больше чтоли?
Видите ли, была семья, все любили друг друга, заботились взаимно... Вдруг появляется некая фря и объявляет, что семья закончилась. Почему, какое право она имеет? Неизвестно, сколько времени они проживут вместе(80% браков распадается...)
Очень вам сочувствую. У меня дочка все пытается"сепарироваться"))) Не очень у неё получается, родила третьего, а с двумя старшими я постоянно. Приучила меня, чтобы никаких вопросов и советов)... Неправильно это, но ради внуков смирилась. Ваша невестка совсем молодая? Возможно, повзрослеет - поумнеет. Сын намается с малышом, будет ценить помощь родителей. Потерпите пока(но не бесконечно), не упрекайте, а удивляйте сына сочувствием, пониманием.
Раз 10 были у них в гостях???? У нас за три года свекры были дважды! Один раз познакомиться, другой на мой День рождения приехали. При этом отношения хорошие. Но они потому и хорошие, что в попу меня никто не целует и звонками/приходами не достают. Вежливо и с благодарностью принимаю подарки, мы им тоже делаем - это естественно, но наша семья - это наша семья. Полностью поддерживаю вашу сноху! Вообще не вижу ничего ужасного в ее поведении.
Как сын у Вас женится и начнет вести себя так, так и поймете....
Вот в этом и проблема у автора.
А мне не понять, как некоторые не могут уметь дышать для себя))) я вообще другой человек. Мне не нужен кто-то, чтоб дышать. Хоть я и люблю мужа и детей своих, но меня напрягает " дышать для них". Как я люблю дышать для себя!
Правильно и делаете.😂Нужно иметь личную жизнь и свои собственные интересы.Захотят позвать в гости или приехать—позвонят ,нет—пусть живут своей жизнью.У меня есть внучка,но не сложились отношения с невесткой и теперь сын тормозит с общением.Не лезу совсем.Время покажет,время расскажет…..
Ваша невестка сама в будущем свекровь. Аукнется ей ещё. Я тоже почти в такой же ситуации, но внуков вижу.
В семье девочки, может и была вредная свекровь, но она разве не понимает, что люди все разные? И еще: почему ваш сын ее поддерживает в таком отношении к вам? Он вас не любит, не уважает? Он что? Подкоблучник? Или вы не рассказали о ваших с ним отношениях?
А вы помыслите с точки зрения человека с глубой психотравмой с детства. Скажем, вас все время пиздил и насиловал отчим. Вы после этого будете любить мужчин? О нет, вы не захотите иметь с ними отношений. То же самое и здесь. И вместо принятия свекровь-врачиха пытается "вылечить". А лечить взрослую женщину не надо, надо ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ.
я вообще не люблю присутствие кого-нибудь в моем доме, кроме мужа, ну привыкла так, дискомфорт дикий, даже если это моя мама, хорошо что она в другом городе живет - вижусь с ней там. Не представляю ,если бы ко мне постоянно лезли бы какие то родственники ,в гости, за общением, кошмар. Действительно заняться нечем больше чтоли?
Поддерживаю полностью, сама такая же,с мужем ужилась только с третьими, у которого уже нет родителей...моя мать живёт далеко, видит нас 2 недели раз в год ..гостей люблю на вечер, не больше...
Вы холодный человек, не любить свою мать!?
"лезли какие то родственники. "Такую чушь только серая, невоспитанная особь может написать...
Он не не общается, а общается крайне редко, автор же пишет. Не так, как ей хотелось бы. Но что поделать? Жизнь не всегда складывается, как хочется.
Я свою маму очень-очень люблю, но к близкому общению не стремлюсь. Не люблю я эти родственные сборы-обсуждения. А про других родственников вообще молчу.
У меня та же ситуация, я вас очень хорошо понимаю, просто живите для себя. Это очень тяжело, но надо это принять. Просто нет другого выхода.
Ну вот у моего мужа попробуй не закажи и не возьми подарок!! Я об этом выше писала. Он душит своей заботой, но сам так не считает.
Отказаться не реально!
Да блин, создай ты уже тему отдельную про своего мужа, зачем это здесь писать??? Тут тема автора, х Еееерли ты пишешь и пишешь про своего????????
Вы молодые не понимаете как быстро летит время, а я на себе это испытала. Я вот только недавно вроде сама невесткой была, но мой муж крайне уважительно всегда относился к своей матери, он ее обожал просто, вот таким же он воспитывал нашего сына, именно своим примером. Надеюсь уже наш сын в свою очередь в таком же ключе воспитает нашего внука, в уважении к матери всегда.
Вот это нормальная семья ,нормальные человеческие отношения
Мы с мужем вместе 3 года. Его родители были у нас в доме один раз, мимоходом, посмотрели где мы живём. Мы общаемся и с моими и с его родителями хорошо, но на их территории. Звать к себе не хотим. Звать в гости, значит готовить стол, потом посуду за всеми мыть. Зачем это нам? Праздники отмечаем по своему, в сауне или кафе. Мы разные поколения им нас не понять.
Да правильно делаете.И ваши дети не должны приглашать вас,зачем потом убираться после вас .Фу
Успокоится и перестать навязываться! Примите ситуацию как есть и отпустите …Бог им судья …. Займитесь своим делом и здоровьем ! Главное быть не зависимой и сильной женщиной… уже ничего не поделаешь , а здоровье нам нужно! Благополучия! Помните вы не первые и не последние …
Свекровям надо чтобы мы под страхом ,что нам укажут на порог ,должны поклоны и реверансы делать ,и позволять чтобы они врывались к нам в дом когда им это будет надо.
Да девушки - комплексы ваши к сожалению с вами ! На фиг вы не нужны такие невестки , а мы будем заниматься своим здоровьем! Не забывайте и вас час придет
У меня такая тоже история. Заблокировали телефон мой
Т. К я землю не переписую на невестку Год живет и дайте ей
Пришла с одними трусами.
Была боль слезы а теперь пошла в ювелирный и в магазин купила себе вещи и занимаюсь собой
В церкви молюсь за сына заказываю сорокоуст за здравие его .жаль позвонить не могу контролирует его
Не хочу чтоб она не обежала его
ьсобой
[quote="Гость"]респект И у мужа тоже самое ! Самые близкие ,-это жена , сын, и,конечно, мама.Его мама , а не Ваша. И запомните! Сыновья очень любят своих матерей, и очень к ним привязаны , и слушают только матерей ! А с годами все сильнее и сильнее ! Так что если хотите сохранить семью свою начните для начала хотя бы уважать эти чувства вашего мужа ! Как говорится ночных кукушек( которые перекукуют) , много , а мать одна !
Хоспади! Да когда ж вы угомонитесь-то со своим "мать ОДНА". Жена тоже одна, и мать у ваших внуков - одна. Нечего на сноху пенять, если свекровь крива. За собой следить надо. Благодарны будьте, что сына своего из рук в руки передали, и эти новые руки его бережно несут по жизни, а не скачет сынок ваш козлом по жизни из койки в койку. Вы такого счастья сыну желаете? Молите бога, чтобы невестка сына вашего всю жизнь любила, тогда и сын ваш счастлив и спокоен будет. А что ещё нормальной матери нужно? А ненормальной нужно, чтоб пред нею в реверансах падали, и на посылках пред ней всю жизнь, что сынАчку рОдила и рОстила. Тьфу. Вы даже к собственному сыну ни малейшего уважения не имеете, но претендуете на ооочень "большие тёти"
Как надоело уже читать про пугания деньгами, поймите вы наконец, что не все в этой жизни нищеброды. Остались люди, чьё общение за деньги не купите, и за подарки не купите, соберите свои гроши и отдайте в детдом/приют/дом престарелых.
И главное, эти тупые куры не понимают, что когда невестку деньгами шантажируют, хуже только сынАчке своей делают. Работать-то сынАчке больше приходиться, чтоб семью обеспечивать, а не невестке. Вот и пусть без выходных и проходных на двух работах херачит, быстрее окачурится. Зато маманя херовую невестку проучит. Логика - космос !!!! Бумеранг летит. К кому только - вопрос?
Когда вы, овцы ***, поймёте простую логику : счастливая невестка - счастливый ваш сын. Делаете плохо невестке равно гадите собственному сыну. Ну эта задачка из высшей математики, тут курячьими мозгашками не осилить. Занавес.
Занимайтесь собой и никого не целуйте в попу, ходите на концерты
Вы что то не договариваете явно)))) Смысл ей так вас отталкивать, если вы такие люди как описываете?) Милые, душевные, тактичные, щедрые, а ей все не нравится???? НЕ ВЕРЮ!
У меня аналогичная ситуация,как бы я не пыталась создать гармоничные отношения со снохой,у неё изначально был пунктик,"Свекровь враг!",так было в её семье. Сын мой к сожалению прислушивается к Ночной кукушке, здравый ум отсутствует.
У меня сноха тоже дура.Довела свою дочь до инвалидности, потому что с детства ребенок не играл, не бегал ,не прыгал.Как зайдешь к ним, то внучка сидит за маленьким столиком и рисует,и и это продолжалось до 5 класса, она также выполняла уроки за этим столом. Сейчас ей поставлен диагноз -сколиоз .Девочка не может бегать,прыгать Предстоит тяжелейшая операция ,которую выполняют только хирурги Москвы
Объясняю, это защитная реакция только что родившей, еще слабой женщины, от другой женщины, которая до рождения ребенка УЖЕ распускала захватнические флюиды.
100℅ я как невестка в похожей ситуации. Когда родим детей, я не собираюсь их ограждать от семьи мужа и конкретно свекрови. Но. Подстраиваться под нее и ее желания без учета моих не собираюсь. Естественно она начнет обижаться, ведь все не крутится вокруг нее. А я ничего плохого ей ни разу не делала, нос в ее жизнь не совала, зато она все испортила, жалуясь на меня своему сыну. Договариваться со мной ей будет очень нелегко, потому что я не общаюсь с лицемерами.
Вам показалось :))) Как только.. так и слиняет и я ручкой помашу. Я никогда не контролировала его жизнь и тем более не собираюсь это делать когда он выйдеть в "самостоятельное" плаванье. Ни бегать к нему домой, ни тем более лезть в его семейную жизнь я не собираюсь. Я уже не раз говорила на этом форуме что я не из тей будущих бабушек кто будет жить жизнью детей и сидеть днями няньчаt внуков. Захотят комне в гости приходить - добро пожаловать, захотят внука оставить на несколько часов что бы в кино/ресторан сходить - пожалуйста. Захотят только на праздники приходить - тоже хорошо. НО никакая жена мне не запретит не видеть моего родного внука!
Пока вы не научитесь уважать выбор своего сына, вы никогда не будете вхожи в его семью. Ни. Ко. Гда. Это я вам как невестка подобной свекрови говорю. И так вам и надо. Не уважаете сами - получайте в ответ неуважение. Хотите властвовать, а не дружить - столкнетесь с еще большей властью, где вы просто беспомощная старая пушинка. Борьба всегда притягивает борьбу.
Нет, это вы свекровь в ранг божества возводите!
Правильно сказали: "Вынь да положь!" Хоть сил нет, хоть спите с ребенком, хоть течет со всех мест - по фигу! мамО желаЮть внука потрепать!
Свекровь безмозглая наверное хочет невестке геморрой собственноручно полечить. Или сиськи намазать. Или я не знаю, потереть ей спинку, пока та моется кое как. Ну дура, точно.
Если бабушка еще ДО рождения внука проявляла попытки стать "главной самкой" в доме невестки, а так и было, уши автора очень сильно торчат в этой ситуации, то толькол что родившая и поэтому слабая и физически и эмоционально женщина, инстинктивно будет защищаться от агрессорши. Хотя эта "агрессорша" и подарки дарит, и на самом деле любит и сына, и внука, и женщина хорошая. Но.... наше подсознательное никто не отменял....
Огонь. Вот и весь ответ на бесконечные жалобы свекровей. Им бы понять, да какой там.
Вероника, я только 3 страницы прочитала, но хочу рассказать Вам свою историю.
Так же сыну с невесткой в попу дула, подарки, деньги, то на одно, то на другое.
Потом родилась внучка и все! К нам заходили редко, к себе вообще табу. Сын звонил или из туалета, или с улицы.
Хотя она виду не показывала, что нас ненавидит, у нас всегда вежливая была, правда ныла, что денег нет, я ей вечно тихонько давала, даже по секрету от сына. А однажды мы купили огромную коробку памперсов и завернули к ним, предварительно, конечно, позвонив.
Дома был только сын. Мы неудачно припарковались, муж запихал коробку в лифт и я поднялась в квартиру одна. Я даже не раздевалась, стояла в дверях, в квартиру влетела невестка и начала орать, что меня никто не звал, зачем я приперлась. Шок!
Ушла в слезах. Сын решил все загладитъ, на другой день он взял ребенка и приехал к нам. Она спала, он написал ей записку, что все нормально, он поехал к нам, будет через 2 часа дома. Для нас его приезд был сюрпирзом. Она орала в телефон так, что тряслась трубка, орала, что вызывает полицию и т.п.
Еще через пару месяцев он ушел от нее. (был гражданский брак). А вот ребенка я уже 5 лет не видела и сын тоже.
Судились, чего только не делали, потом плюнули. Я пережила, правда здоровье пошатнулось, прошла через 2 сложные операции.
Вот вам мой совет: Не пускайте близко к сердцу свою любовь к ребенку. Я была ненормальной бабушкой, могла просто часами смотреть фотки ребенка. Любила девочку без памяти.
Теперъ ни одна невестка не получит от меня моей любви, мое сердце на большем замке.
Вот вы дура, боже. Желаю вам такую же разрушенную семью, маньячка. Лечите голову у психолога. Вы сыну жизнь испортили, недомамаша. Ни совести, ни мозгов, ничего. Толку то, от того что вы родили. Вы своей семьей прекрасно пожили, а ваш ребенок нет.
Если вы умеете писать, то вероятно умеет и читать!
Это квартира МОЕГО СЫНА и МОЕЙ ВНУЧКИ, и мы предварительно позвонили, сын ждал нас!
Еще раз повторю. Вы ***. Вы обязаны были предупредить хозяйку жилья, невестку. Хозяйка не ваш сын, хозяйка - невестка! Как же надо было протупить, чтобы просто как с пустым местом с ней обойтись.
А вы прекратите их содержать!!! Это что ещё за новости! Они давно взрослые. Не хотят общаться - дистанцируйтесь. Жизнь долгая,сын ещё придет. Придет , сделайте вид, что ничего не было, не упрекайте. А там время покажет.
Вы что то не договариваете явно)))) Смысл ей так вас отталкивать, если вы такие люди как описываете?) Милые, душевные, тактичные, щедрые, а ей все не нравится???? НЕ ВЕРЮ!
А я верю. У самой такая же невестка.
Ща 14 лет с ней так контакт и не смогли установить. Всегда помогаем, не ругаемся. Но она к нам повернута исключительно пятой точкой.
Возможно, ей рюнудно было выходить замуж за детдомовского. А тут оказался парень из полной семьи.
Мы смирились с ней, хотя очень хочется двинуть дубиной по голове, чтобы мозги на место встали. Увы...воспитание не позволяет