Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …
А я вот всегда хорошо относилась к свекрови,вроде и дружили но потом она дала заднюю во всем меня упрекала и в один день мы с ней разругались.Она со мной конкурирует во всем в одежде прическах манерах меня это бесит
Сообщение было удалено
У нас точно такая же ситуация. Дааа, перелюбили. ((
Проблема в этом. В их семье свекровь - изгой. Причины ясны только им.
Но модель семьи перевели на Вас.
Возможно, они были неправы.
И эта ситуация будет повторяться до тех пор, пока из семья не искоренит ошибки.
Их внук или внучка, или лети поступят также с ними.
Хотя это не оправдание.
Но невестка неправа, это однозначно.
И проблема Не в Вас.
Сообщение было удалено
Да не будет! Сегодня одна, завтра другая, третья.
Это не сор из избы.
Просто она соберется.
Причем, допускает, что, может она неправа.
Просто спрашивает тех, кто был в подобных ситуациях.
Это форум.
Вопрос - ответ.
Сообщение было удалено
Вы не правы, если так судить тогда тещи/свекрови в таких случаях тоже эгоистки так как навязывыются, поймите ваш сын создал семью и не правильно с вашей стороны обижатся на детей, вы ведь так себя не ведёте с подругами и колегами, а почему потому что вас не поймут, а раз дети, значит собственность нужно что первым делом не жаловатся
У вас очень много свободного времени и вы не знаете как его использовать единственный совет займитесь своей жизнью, поставьте себе цели в жизни и добивайтесь их, тогда и не до детей вовсе будет.
У меня такая же ситуация, сноха забеременела двойной, я все беременность переживала, покупала и кормила её чем полезно. Родила, также моталась в переноталку, кушать после работы возила, а потом бегала с работы помогать с детьми. И в итоге несу чушь и говорю вся ерунду. А мама её далеко и в шоколаде, я понимаю не делай добра, не получишь ***, но внуки то не причём. Получается, на зло бабушке, отморожу уши
Тоже не давали внучку видеть. Не давала невестка, чтобы сын её на минутку привез. Рядышком живем. Белугой выла Лет 5 . А теперь полегчало. Только беда приключилась. Нет теплоты ни для для внучки, ни для родившегося внука. Всё внутри выгорело. Невестка - дочь своих родителей. А вот сын..... Теперь даже не обида. Простое желание держаться подальше. И никакие извинение не делают меня прежней. Невестки, читайте и думайте. Жизнь быстро пролетает. Это только кажется, что молодость и ваше сильное влияние на мужей вечно.
Сообщение было удалено
Как это верно сказано. Абсолютно все правильно сказано. Невестка запретила делать подарки внуку и приближаться к нему. Сын молчал, как будто воды в рот набрал. А мы не стали возражать и бороться. Мы вырастили замечательного сына, по крайней мере, был таким до женитьбы, а после, стал прыгать на задних лапках, что не только смотреть неприятно на это, но и люди вокруг стали говорить, что ему мозги "промыли". Ну и что, теперь? Сын потерял родителей, потому что хамил и унижал родителей по указке истеричной жены, молчал, когда она орала на нас и из дома выгоняла, сам унижался. Внука лишили бабушки и дедушки. Сами лишились помощи, финансовой поддержки. Теперь наш внук просто мальчик. Хочется держаться подальше от сына, дабы не получить еще дополнительную порцию хамства. От слез не просыхала годами. Теплота ушла. Веры и доверия нет. И извинения уже не помогут. Всегда будешь знать, что верить сыну нельзя. Невестки, сзади идете, все подберете.
Человека, который предал.....................................
Можно потом слушать, но слова не воспринимать,
Можно смотреть на него, а не замечать,
Можно простить, но не хочется обнимать,
Можно рядом с ним быть, но не хочется целовать,
Можно помнить лучшие с ним времена,
Но назад их вернуть нельзя никогда.
Сообщение было удалено
Я полностью на вашей стороне, мне это очень знакомо.
То же самое. Мать родная манипулирует снохой, ревнует и настраивает против матери сына.
Кто бы что не думал, а я вам верю... у меня такое же положение что и у вас. Та же история, только у меня сноха младше меня на 15 лет, старше моего сына на 5 лет, разведеная с ребенком. Всё было хорошо...и ребёнка мы приняли как своего, и ее очень полюбили. Но как родила нам внука,ее как будто подменили. Очень тяжело...морально. сын у меня хороший человек. Просит потерпеть, типа придёт время все наладится. Мы с мужем хотим удочерить девочку, с детского дома. Пока собираем документы. Надеюсь что всё будет хорошо...
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю., но хотелось бы доброго отношения от сына.
Сообщение было удалено
Супер !
Вероника, а может все-таки не все так просто... У меня, например, ситуация такая... Свекровь со свекром купили квартиру моему мужу до брака, обставили ее мебелью и т.д. Они постоянно дарят подарки и мне и мужу. Казалось бы, замечательные люди! НО! Любят показать, кто хозяева в этой квартире, приезжают туда, когда нас нет, контролируют дальнейшую судьбу своих подарков, могут сделать замечание, если в доме (как они считают) не убрано, не так поставлено и т.д. Поэтому по мне, лучше бы вообще ничего не дарили, только бы не лезли к нам! Понятное дело, что не очень люблю, когда они приезжают, постоянно жду, что же устроят в этот приезд.... Так что, может лукавите все-таки где-то??? Может этими подарками и попрекаете, а сами не замечаете этого?
Ирина
А зачем живете в чужой квартире?
Может пора свою купить, если ваши родители не в состоянии вам были сделать такой подарок?!
Может быть ревность?
Ему родители квартиру, мебель, а ваши вам что?!
Вероника, я вам очень сочувствую! У меня тоже сын и если он женится и его жена не захочет близко общаться - мне будет все равно, главное что бы сын иногда звонил и заходил в гости. НО, если родится мой внук/внучка и мне его жена не разрешит с ним/ней общаться и видеть хотя бы иногда, то простите, я сидеть и ждать ее разрешения не буду! С сыном поговорю и сама без приглашения буду ходить к ним в гости! Я не знаю какой ваш сын, но мой в жизни не отстранит свою мать от своего ребенка. Моему сыну не повезло в жизни, он вырос без бабушек и дедушек и часто когда был маленький говорил, что как бы ему хотелось иметь бабушку с дедушкой... и как бы он не любил свою жену, любовь к матери этого не заменит!
Всегда просто говорить пока не откажешься в такой ситуации,а вот я не спрошу разрешения и приду без спроса. На второй раз тебе скажут,и сына своего не узнаешь,это другая семья,у них будут свои взгляды на такие приходы.
Моя ситуация практически, сын подкаблучник 2 внучки 3 года и год, старшую с сентября стала водить на гимнастику и танцы, причем оплачиваю тоже я (т.е бабушка- свекровь), мне в радость,но как выяснилось на днях, какая-то родственница снохи, не пойми что, сказала ей, что тренер по гимнастике не айс! (хотя я знаю , что тренер не плохой) тем более трехлетки у них же просто физподготовка с элементами растяжки, хожу и думаю,мне оно надо водите своих детей куда хотите, платите за все сами, мне проще прийти с работы и попой кверху полежать, но в душе расстроена конечно. Сноха нас с мужем в принципе воспринимает в штыки, недавно вообще выдала фразу Вам вообще внуки нужны. Нет дорогие снохи НАМ внуки не нужны, мы и без внуков можем прожить, а вот Вам бабушки и дедушки нужны ли, да надо все принимать спокойно, вырос ребенок, женился все иди живи своей жизнью, пересечемся 1-2 раза в год и все, может тогда сами сыновья и снохи будут стараться наладить с нами отношения, а внучек люблю, но честно сказать спокойнее чем детей!
Вы что то не договариваете явно)))) Смысл ей так вас отталкивать, если вы такие люди как описываете?) Милые, душевные, тактичные, щедрые, а ей все не нравится???? НЕ ВЕРЮ!
У нас тоже такая песня.
И сын удаляется с каждым днем. Хоть мы и все для них и даже из своего большого дома уехать хотим. Строим в деревне новый чтобы внуки на природе отдыхали. Но чую будем одни додивать. Спасибо похоже не дождёмся
У меня такая же ситуация
Оставьте их сейчас в покое, пускай САМИ повозятся с памперсами и коликами и зубками , в недалеком будущем вспомнят о Вас:) и сами притащат малышню посидеть чтобы по делам своим спокойно сбегать :)))
Так... раз в неделю по телефону спросите как дела и всё!
А вообще, насильно мил не будешь как говориться...
За 1 год была у них 1 раз, звонила снохе за год раз 5, сын все говорит у нас свои дела, некогда к тебе, некогда к нам(
Ответьте себе честно на вопрос: может дело в вас? Я не утверждаю. Очень удобно оправдывать себя и их тем, что в семье невестки не любили свекровь.
Может указания без конца даете или еще что? Или требуете общения каждый день, в гости не вовремя приезжаете. Тогда ваши все подарки и не спасают.Если прям таки ну не в чем себя упрекнуть, то выхода два - начистоту с невесткой без претензий поговорить или просто отстраниться, живите для себя, сами появятся, вот увидите.
Может тоже я виновата, только не знаю в чем, не лезу, она скоро родит, и знаю сами справятся у неё есть уже ребенок
Нас эта тема классическая тоже стороной не обошла. Мы с мужем познакомились сразу после его развода с бывшей женой, которую ненавидела и изводила его мать. На меня перенос пошёл конкретный, что только не делали, чтобы показать, у кого на сына больше прав и кто тут главный. Ох слёз я пролила. Мать его - редкая дрянь, в лицо никогда ничего не скажет, только яд за спиной, только всё исподтишка, когда знаете, по обстоятельствам делается и говорится такое, что ответить на это "а что такого" ты ничего не можешь открыто, а если объяснять, тебе скажут, что эти твои тараканы. Любит быть всегда правой, её мнение - истина, часто, доказывая свою правоту и вообще увлекаясь в разговоре, переходит на крик, не даёт сказать, перебивает. Очень любила водить к себе в дом самую любимую бывшую своего сына. На этой почве у нас произошел конфликт, и то не открытый, когда эта самая бывшая начала моему ещё тогда будущему мужу наяривать каждый день смски типа "как дела, чем занимаешься, отвези, привези". Скандал был крупный, родители тогда мужу знаете что написали?чтобы он от меня пароль на телефон поставил))) прикиньте, так им хотелось, чтобы эта мышь была их невесткой)))
Итог?не общались долгое время, единственно, что может спасти от таких - дистанция. Мы уже муж и жена, ждём второго малыша (будут погодки). Свекровь со свекром спохватились уже позже, что сожрать меня не получилось, уже и внуки, надо дружить же, теперь подарочки, теперь внимание, а когда холодок с моей стороны не перестал идти - обидки начались. Вот кто тут кому доктор, ребят?
Желаю тебе, гадюка, иметь такую же невестку или зятя в твоем будущем. Вот локти-то покусаешь!!!!! Бумеранг работает всегда!!!!
Почему столько негатива?зачем тёщам и свекровям нужно постоянно быть вкурсе всех дел и заседать в гостях у молодых?своей жизни нет?
Живите сами и дайте жить другим, не надо людям в душу лезть. И уж проклятия ваши - вообще зашквар, успокойтесь.
Не разрешает видеться с внуками? Не проблема. Скажите этой дуре, что когда внук вырастет, пусть объяснит ему, почему мамашка не разрешала видеться с бабушками и дедушками. И еще: скажите этой дуньке, что ничего не завещаете внуку из-за нее. Посмотрите, за деньги эти невестки попу вам лизать будут. Грубо, да? Зато верно работает, особенно если невестка хохлушка, за деньги удавится.
Как надоело уже читать про пугания деньгами, поймите вы наконец, что не все в этой жизни нищеброды. Остались люди, чьё общение за деньги не купите, и за подарки не купите, соберите свои гроши и отдайте в детдом/приют/дом престарелых.
Невестки, карма не за горами. Чем больше заставите свекровь или свою маму пролить слез, тем больше сами выплачете. В Библии сказано, не обижайте матерей, иначе ничего в жизни путного у вас не будет. Через своих детей кару понесете.
Моя свекровь, получается, свою карму пожинает по полной программе. Не яхидничаю. Не люблю ругаться, люблю, когда всё ровно. Но она так у нас не умеет, ей надо в жизни перчика. Ну кто ищет, тот всегда найдет.
Мы с мужем вместе 3 года. Его родители были у нас в доме один раз, мимоходом, посмотрели где мы живём. Мы общаемся и с моими и с его родителями хорошо, но на их территории. Звать к себе не хотим. Звать в гости, значит готовить стол, потом посуду за всеми мыть. Зачем это нам? Праздники отмечаем по своему, в сауне или кафе. Мы разные поколения им нас не понять.
Живу в Италии, на Сицилии. Молодые пары живут, как хотят, но в воскресенье все собираются у родителей. Или жены или мужа, просто звонят и предупреждают, что придут. Никто никого не обязывают, просто по собственному желанию из любви к родителям.
Оставить их в покое и радуйтесь, что живёте отдельно, я живу вместе с сыном, снохой и внуком, мою жизнь они превратили в ад.
Сама в таком же положении. 50лет. Есть уж..
Установки семьи, для жены Вашего сына, это Устав их семьи, которую создал Ваш сын с невестой, а Вы ничего не сможете изменить, это больно, обидно, это разрывает изнутри, но мы сами учим своих сыновей уважать жену!, даже не разобравшись, насколько это добрый, честный, векликодушный и порядочный человек... Ей плевать на Вашу боль, что Ваш ребёнок, это её муж и что, его тоже нашли не в капусте, что у него есть мама и папа.... Но для понимания нужны мозги и хорошее воспитание...а не выискивание причин и стереотипов...
Нет уже сына, « вышел сын на нет», залез под юбку, как и многие парни в наше время. Насильно мил не будешь, а выпрашивать у сына доброе отношение- себя не уважать. Если сын мужчина, настоящий мужчина, он дрянь, которая оскорбляет его мать, погонит прочь, а если тряпка, то и доброго слова у него просить не стоит. *** оно и в Африке ***.
Я такой человек, что не особо люблю выстраивать отношения с родственниками. Не люблю когда приходят в гости без приглашения или предупреждения. Чувствую себя комфортно только с самыми близкими. Терпеть не могу 5 часовые посиделки со свекровью с беседами о подружках свекрови, кто кого родил, кто что готовил. Наша свекровь требует встреч раз в неделю минимум, помимо этого по 5 раз на день звонит сыночке с вопросами что ел, что делал и еще постоянно лезет со своими советами в нашу жизнь. Как же она меня одолела... Хочу как у автора раза 3 в год встреч, да хотя бы раз в месяц, я счастлива была бы
Желаю вам что бы ваши дети к вам относились так же. И пускали вас к себе три раза в год. Я посмотрела бы на ваше счастье в будущем.
Вы что то не договариваете явно)))) Смысл ей так вас отталкивать, если вы такие люди как описываете?) Милые, душевные, тактичные, щедрые, а ей все не нравится???? НЕ ВЕРЮ!
Верить или не верить автору ваше дело, но поверьте такая ситуация не только в ее семье. И слезы и обиды тоже не только у автора.
Мои, авторские, ремарки теряются что ли?)))
Вы не поверите, но мы люди еще более деликатные, чем я написала))). Нескромно, но правда.
Подарки мы дарим только те, что заказывают. Или деньги на подарки. Вообще, это не имеет значения, поскольку мат. помощь оказывается тоже неназойливо, но ощутимо.
И к снохе претензий особо нет. Она меня любить не обязана. Пусть лишь сына моего и внука любит). Моя потребность видеть внука- это, наверное, поймут лишь взрослые люди.
А отдалиться от детей, плюнуть, бросить- я считаю- не выход. Можно так назло всем наотдаляться, что мосты все сожжешь. И кому от этого лучше?
Не знаю что делать.
Полностью с Вами согласна!
У нас тоже такая песня.
И сын удаляется с каждым днем. Хоть мы и все для них и даже из своего большого дома уехать хотим. Строим в деревне новый чтобы внуки на природе отдыхали. Но чую будем одни додивать. Спасибо похоже не дождёмся
И у нас такая же история! Все классически. хотя думала, что будет не как у всех! ну как же- я ж хорошая, умная, все понимающая свекровь. и внука люблю сильно, все для них делала. Но нет, слезы теперь лью...Твердо решила - не помогать и не звонить
Из своего горького опыта могу сказать одно - целовать сноху ни в какую попу не нужно. Не поможет!!!. Я уже эту дурость совершила, теперь противно вспоминать. Унижалась много лет, из-за внучки, не помогло. Оставьте все, как есть. Возможно, лучше вообще внука не знать, не так больно, когда отнимают .
Вот вы пишите "За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум" - т.е. это три раза в год. По мне так этого более чем достаточно! Поверьте, я не злюка, свекровь уважаю, но если бы она стала чаще появляться - я бы очень удивилась. Что ей делать у нас дома? Сын каждую неделю её навещает, практически все лето на дачу возил на выходные. Так что общение с сыном на том же уровне, что и когда он один жил. Внука отдыхать брала с собой по собственной инициативе. Но чтобы по выходным принимать свекровь у себя дома - нет, я не готова. На 8 марта звали в гости. А чтобы так, без повода - зачем?
Стерва. Дура и стервасука
Вот стерва, у меня сноха такая же...!Я вообще не лезу, сам прибежит сынок то...!И всем советую свекровкам, сноха чужой человек...Вырости сынок(видать не дорос еще...)он сам потом поймет, у моей снохи у ее матери удрал папочка и двоих детей бросил...И ее такая же участь ждет...Время лечит, все пройдет...спектроскопии берегите здоровье...
Вот стерва, у меня сноха такая же...!Я вообще не лезу, сам прибежит сынок то...!И всем советую свекровкам, сноха чужой человек...Вырости сынок(видать не дорос еще...)он сам потом поймет, у моей снохи у ее матери удрал папочка и двоих детей бросил...И ее такая же участь ждет...Время лечит, все пройдет...спектроскопии берегите здоровье...
Опечатка произошла, хотела сказать Свекровкам берегите свое здоровья...
Вы ей не нравитесь, ничего тут не сделать, целуй-не целуй ее в попу. Насчет общения с внуком - мне кажется, это временно.
Если ей не нравится свекровь, то она не любит мужа, потому что он - состоит из одной половинки мама и из другой половинки отца. В нём есть всё что есть в его родителях. Отсюда вывод, что муж ей нужен для того, чтоб обеспечить свою жизнь и выжать из него максимум. Такой сын лох. Потому что, кагда он даст ей всё необходимое она его бросит. А вот как он будет жить после этого, пусть думает когда он отказывается от своих родных людей.
Сын вырос уже. Найдите, чем заняться. Вы же не брошены в нищете. Если вы обеспечены, живите своей жизнью. Вот вам хочется целовать кого-то в попу, что за люди!
Что значит жить своей жизнью. А сын это не их жизнь? Пол жизни растить ребёнка, любить и выбросить из жизни? Я не пониманию нынешнюю молодежь. У меня такая же невестка. Нет наверное получше. Она нам хотя бы с внуками даёт видеться. Но сейчас семейные ценности у молодежи утеряны. У меня родители были глубоко пьющими, но мы не отстранялись от них и навещали их,и помогали. В праздники поздравляли. А сейчас выросли и пошли все на хрен. У моей невестки очень властная мама и она привыкла быть ежиком. Мы так же не вмешиваемся. Но хочется семейных отношений, а не людьми, которые вырастили для их Величества мужа. Это в корне не правильно не общаться и не быть благодарной тем кто тебе вырастил и воспитал любимого человека.
Честно скажу, подкаблучник. Любит ее. Воспитывали уважение к женщине. С нами старается сохранить хорошие отношения, звонит часто. Внимателен, поможет, если нужно, всегда. Но в дом- табу.
Я ведь не маленькая девочка, понимаю откуда идет.
Но и с себя не снимаю ответственности, похоже переделикатничали с ним. Понимает, что мама и папа всегда простят. Жена сильнее его пока. Или вообще.
Как я с вами согласна. Мы сына так же воспитывали, что бы уважал женщину. Всегда были на стороне невестки. Когда они встречались мирили их. А теперь пожинаем плоды. Жена женщина, а мама проглотит и простит. Ночная кукушка всегда перекукует дневную, это же всем известно. Конечно мать должна отпустить сына и жить своей жизнью, но сердце матери тоскует. Хорошо когда несколько детей в семье. Кто нибудь из детей все таки будет благоразумным. Но к сожаление Бог не всем даёт детей сколько они хотят. И единственный сын, который очень тяжело достался не умеет построить так отношения, что бы был мир и уважение к тем, кто воспитал и вырастил его. Наверное сами не смогли мы воспитать мужика, а не подкаблучника.
Мы должны быть готовы к тому, что станем не нужны нашим выросшим детям. Может быть, это и хорошо - они научились жить без нас...
И это очень печально 😞, поэтому многие старики доживают свой век в доме престарелых, потому, что взрослым детям глубоко наплевать на тех кто им дал жизнь и воспитание. Если дети так относятся к родителям, то какой пример они показывают своим детям. Судьба им так же отомстит. Так не должно быть!!! Мы же не животные, которые забывают своих потомков. Мир стал очень жестоким, а молодое поколение наглое и неуважительное к тем кто на них положил свою жизнь. Когда моя невестка пришла в гости дочери моей подруги и стала жаловаться на меня, что я все время интересуюсь здоровьем внуков и их, что это ее задолбало. Дочь моей подруги ( она старше на 10 лет) ответила ей, что она уже заранее ненавидит свою невестку из-за таких как она. Тем более, я звоню сыну, а не ей и долго никогда не вишу на телефоне, а только по делу.
Автор, очень Вам сочувствую.
Действовать Вам нужно только через сына. Очевидно, невестка выросла в матриархальной семье, где всем комндовала властная мать. Она усвоила эту манеру поведения и теперь пытается "загнать под каблук" Вашего сына.
А Ваш сын, очевидно, очень мягкий по характеру.
Ваш сын-то Вас и отца любит? Какие у Вас с ним-то лично отношения? Он должен защитить ваши интересы и объяснить своей жене, что его родители и ее родители равны в правах, что у Вас есть право общаться с внуком и т.п.
На своем опыте и на опыте своих подруг знаю, что муж может и должен наладить отношения между своей женой и родителями. Если женщина боится потерять мужа, она пойдет на уступки в отношениях со свекровью.
Если женщина боится потерять сына, она пойдет на уступки в отношениях с невесткой.
Автор, а слабо такое иметь от своей родной дочки? Сейчас многие дети так себя ведут. Особенно когда материально не зависят ни от кого.
знаю что вы не поверите мне - но единственный способ успокоить свои собтсвенные нервы - перестать интересоваться их жизнью. Вообще.
их секретами никто не интересуется.
и деньги держать при себе. и подарки.
они прогоняли вас? вот и допрогонялись.
Это все - от бесконечного эгоизма молодых. Они получили конфетку в руки - ребенка, которым они пытаются управлять . ОНи подсознательно хотят быть в центре внимания. Ведут себя как разбалованные испорченые дети. Только когда эгоист - маленький, это забавно и умилительно. А когда взролсый - это мерзко.
У вас пройдет несколько лет, пока вы поймете, что это уже ВСЕ. новый этап жизни у вас. Надо себя уважать прежде всего. Чем быстрее вы пройдете этот этап - а это действительно горе - тем быстрее начнете жить . пока же у вас - как удар в живот каждый раз.. задыхаетесь... ничего не сделаешь. они должны сами пройти через боль, чтобы стать людьми...
Спасибо. Я просто в похожей ситуации сейчас. Поддержал Ваш комментарий меня. Хоть и оставили его уже давно…
Я не замужем, живу одна, и все равно не люблю когда ко мне лезут родственники. Даже мои собственные родители. Они у меня в гостях были ОДИН раз посмотреть, как я живу. И все. Мне вообще гостей не нужно никаких. Все люди разные.
Что значит жить своей жизнью. А сын это не их жизнь? Пол жизни растить ребёнка, любить и выбросить из жизни? Я не пониманию нынешнюю молодежь. У меня такая же невестка. Нет наверное получше. Она нам хотя бы с внуками даёт видеться. Но сейчас семейные ценности у молодежи утеряны. У меня родители были глубоко пьющими, но мы не отстранялись от них и навещали их,и помогали. В праздники поздравляли. А сейчас выросли и пошли все на хрен. У моей невестки очень властная мама и она привыкла быть ежиком. Мы так же не вмешиваемся. Но хочется семейных отношений, а не людьми, которые вырастили для их Величества мужа. Это в корне не правильно не общаться и не быть благодарной тем кто тебе вырастил и воспитал любимого человека.
Но и насильно мил не будешь. Ну что поделаешь, если невестка (или какой-то другой человек) не хотят с вами общаться??
Помощь молодым - только ваше решение. Вы забыла, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Молодые не просили вас помогать им, это ваша личная инициатива. Так почему же вы требуете от них взаимности ?
+++
Каждый человек делает то что хочет. А творить добро, делая детей должниками - это манипуляция.
Попробуй верни деньги, вони будет... эгоисты неблагодарные, мы не вам, а для внука, как пример
А ещё, помогут выбрать трусы, постельное бельё.. это же помощь😀 и еду в лотках таскать, унижая хозяйку
Безоговорочно верю. У нас все так же. Сын звонит каждый день, показывает внука по видео. За шесть месяцев ребенка видели 2 раза. Приезжали с подарками и на час. С нами невестка не сидела, приходила через полчаса, выхватывала ребенка и уходила. Сейчас стала уносить ребенка и во время видеосвязи. Молчим. Сами не звоним. Может, обида на свою мать. Она с ней 2 года не общается. Та внука вообще не видела.