Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …

Вероника
3 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя,а я думаю,Вы будете прекрасной бабушкой!)))

Гость

умной,современной и подружкой невестке)))

Гость

А у меня есть яркий пример перед глазами двух маминых подруг, женщины уже в возрасте 70 и выше. Так сложилось, что единственные сыновья, один умер от онкологии, другой погиб. Невестки вышли замуж, еще родили детей.

Так вот в одном случае невестка полностью бабушку выключила из жизни, ребенка настроила против, внука родного, а во втором очень тесно общаются, она вхожа в новую семью невестки, которой она вообше уже никаким боком, что с родной внучкой бывает остается, что уже со вторым ребенком от нового брака невестки, они ее поддерживают, одна женщина осталась и муж умер давно, вот и сына потеряла

да уж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первом случае глупая невестка - бабушкина квартира достанется не её сыну. Будет она свекрухой в одной квартире с невесткой маяться.

Зоя

[quote="Гость"]А у меня есть яркий пример перед глазами двух маминых подруг, женщины уже в возрасте 70 и выше. Так сложилось, что единственные сыновья, один умер от онкологии, другой погиб. Невестки вышли замуж, еще родили детей.

Так вот в одном случае невестка полностью бабушку выключила из жизни, ребенка настроила против, внука родного, а во втором очень тесно общаются, она вхожа в новую семью невестки, которой она вообше уже никаким боком, что с родной внучкой бывает остается, что уже со вторым ребенком от нового брака невестки, они ее поддерживают, одна женщина осталась и муж умер давно, вот и сына потеряла[/quote

Не дай Бог дожить до такого! Тут уж лучше сразу с девятого этажа! Жизнь кончена и ничего не надо.

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Но довольно много было постов - не лезьте, не надо, Вы - посторонняя тетка! И это, в общем, совершенно правильно!

Мария
Зоя

Сообщение было удалено

Лезть и находиться в нормальных отношениях - это две разные вещи.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Да нет знаете живет, есть внучка подросток, подруги лучшие.

Мне недавно мама рассказывала, они в театр ходили все вместе, я говорю как же вы поздно домой доберетесь?

Она говорит приехал Олин новый муж нас всех развез по домам, Оля-это ее бывшая невестка и замужем второй раз, у нее малыш, вот ее муж всех развозил, у них там нормальные отношения и в гостях бывает часто, с внучкой на отдых вдвоем ездила летом.

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Нормальные отношения - это отношения хороших знакомых, но не более.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя,а можно личный вопрос?а как Вы в дружбе,открываетесь?или считаете тоже что это-лишнее?

Гость

Было это в застойные голодные времена. Сын знакомой в 10 классе забеременел одноклассницу. От нее все немногочисленные родственники отстранились, а вскоре и мама ее умерла. Осталась девочка одна с ребенком в комнате в коммуналке. 17-летний папаша сбежал, а вот его мать, которая тоже одна тянула своего сына, не бросила свою внучку. Помогала и матери, хотя у самой денег не было. Но она устраивалась на все лето в пион. Лагерь, брала с собой ребенка. Шила, вязала. Может кто и помнит те трудные времена. Выручила и сына, и "невестку". Ну а потом девочка уехала за границу, вышла замуж. Умная, образованная, богатая. Свою "свекровь" боготворит. Одаривает ее подарками и вниманием. Внучка выросла гениальная, талантливая и успешная. Бабушку обожает. Сын имеет уже 3ю семью. Но знакомая со всеми бывшими в прекрасных отношениях. Сама выглядит молодо и шикарно. В жизни всякое бывает. Не надо никого отталкивать.

Гость

Выручила = выУчила

Оба получили ВО

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Дружба - это добровольный выбор. Друзья обычно ненавязчивы, не требуют от тебя больше, чем ты даешь.А вообще, лично я имею только одного верного друга , любимую семью, состоящую из мужа, сына и мамы, остальные - просто знакомые.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, замечательная женщина!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ну нет, у меня две лучших подруги еще со школы, я даже не вспомню сколько лет мы дружим. На свадьбах гуляли друг у друга, детей встречали из роддомов и приезжали, две замужем, одна мать-одиночка и муж ушел давно. Уже детей женим и замуж выдаем.

Чтобы они меня не позвали на свадьбу дочерей или сыновей, это нонсенс, равно как и я их, они этих детей все с рождения знают. Я свекровь, вторая теща, третья с мальчиком на выданье))

Даже на крестины ребенка они приезжали, когда мой сын крестил своего.

Это уже люди, которые до конца со мной в горе и в радости.

Семья семьей, а личное пространство должно быть у каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая история

поучительная

раньше вообще люди щедрее душой были

ближе была память о войне и невзгодах,когда приходилось держаться вместе

это было в крови

а сейчас поодиночке легче

психология поменялась у поколения

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

респект

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

а я люблю,когда у меня много приятельниц-разнообразие интересов-с одной можно об одном поговорить,с другой о другом...

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Приятельницы - это и есть хорошие знакомые. Дружба - это уже нечто более глубокое.

Ежик

Ну хз... а как часто вы видитесь? как-то же передаете подарки и обновки? наверняка не почтой. Я например тоже не люблю постоянных гостей. Дом - это моя крепость. Я прихожу с работы и хочу тишины и покоя. Родители живут в другом городе как у меня, так и у парня. Да мы знакомы между собой, приветы передаем общаемся. Но честное слово не хотела бы я чтобы ко мне в гости каждую неделю/месяц приезжали родители - не важно мои или его. Выходные мы проводим вне дома, а гости по будням - это зверство. Особенно если учесть что после работы еще тренировки и прочие вылазки..

Тем более если бы был новорожденный ребенок - это отсутствие сна, плачь, кучи домашних дел.

Фиалка

Автор, вот знаете, у меня бабушка по маминой линии, вот также считает. Всем , в том числе и нам, постоянно говорит, что ТАК нам помогает, что все деньги на нас уходят. А на деле - даст раз в год 1000 р. , а так какую нибудь гадость, гордо именуемую то салат, то рагу, то мясо тухлое, то еще что нибудь, от взгляда на которое уже вырвать можно. Или купит ерунду какую нибудь типа дешевой скатерки, или яблок гнилых, ворованных у соседей. Но все знакомые думают, что она нас всех (моих родителей и нас с мужем) вот прям содержит! И только попробуй от этой гнилой еды отказаться, все, обида на всю жизнь! А еще мы не хотим с ней общаться, видите ли. А не хотим, т.к. она все, что в нашей жизни происходит, абсолютно всем рассказывает. Так может вы такой же человек, автор?

Надежда
Вероника

Сообщение было удалено

Надежда

Ой Вероника! У нас история один в один ! Сын жил со снохой гражданским браком в Москве , жили на квартире. Мы,- сказать помогали, -это ни сказать ничего! Тащили на себе всю семью. Постоянно подарки , внучку одеваем сами до сих пор , деньги , ремонты , машины,да ладно , к чему это перечислять . Этой осенью приехали к нам в город (дорого снимать квартиру), а здесь квартира матери мужа пустая. Мы, конечно, пригласили, сделали ремонт, поменяли мебель, короче были рады! Даже прописали невестку( она издалека) Приехали они, и что же? Для начала невестка повыбрасовала новую посуду , мебель. Я молча проглотила . Мы опешили с мужем , когда невестка объявила , что не хочет нас лицезреть , а дальше по нарастающей.........., с внучкой не только не дает общаться, девочка какой-то чужой стала. А невестка говорит, у меня есть свои родители , и это общение с нами никому не нужно ! Я в слезы ,ой сколько их вылила, да и сына то как подменили! Конечно, приезжает , но эту тему мы даже не трогали! А однажды ,не так давно, когда она запретила внучке называть нас бабушка с дедушкой , объяснивши это , что ребенок рвется к нам , и это мешает учебе ,(первый класс), что мы балуем ее и все такое , что для внучки мы тетя с дядей! Я уже не выдержала и выгнала их может просто сгоряча , но они уехали ! Наверно, я поступила неправильно , несмотря на ее отношение к нам, но просто больше не могла! Вот так ! Сейчас мы все молчим. Сын звонит каждый день , об этом мы даже не говорим ! Но я почему-то твердо убеждена , что жить он с ней не будет ! Дело времени ! Плохо все! Так не должно быть, да и ребенка жалко !

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Надежда

А по-моему Ирина, вы не очень уверены в муже , и в случае чего свекровь выкинет вас , т.к. квартира на мужа. Вот если бы эту квартиру на Вас оформили,- вот было бы другое дело ! ТОГДА И СВЕКРОВЬ ПРЕЛЕСТЬ ! И ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !Да и приходить свекровь ,хоть для начала, могла когда угодно !

Надежда

А то подарки , да кому они надо......, все дело в деньгах !

Надежда

[quote="Гость"]респект И у мужа тоже самое ! Самые близкие ,-это жена , сын, и,конечно, мама.Его мама , а не Ваша. И запомните! Сыновья очень любят своих матерей, и очень к ним привязаны , и слушают только матерей ! А с годами все сильнее и сильнее ! Так что если хотите сохранить семью свою начните для начала хотя бы уважать эти чувства вашего мужа ! Как говорится ночных кукушек( которые перекукуют) , много , а мать одна !

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Вы Литвака читали7 пОЧИТАЙТЕ.оН ТАМ КАК РАЗ ПИШЕТ В СВОИХ КНИГАХ,ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА -ТО ВСЕ-РАВНО С ЖЕНЩИНОЙ ЖИВЕТ,А НЕ С МАТЕРЬЮ.

дЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ...

Гфлинв

Я -свекровь, но на территории их квартиры ничего не трогаю.(я даже сноху боюсь) ,если сноха дома,стараюсь не заходить.Она очень высокомерна и обидчевая. Сын мне всё время ставит условия; боится .что жена обидится. А ведь он у меня один,,,,, и я инвалид 2 группы.Кстати квартиру я тоже подарила, в надежде на тёплое отношение.

лилья

у меня у подруги (46 лет) двое взрослых детей, сыну 27, дочери 23. Она бы рада была избавиться от них, но дочь вообще постоянно у нее тусуется, а у сына она бывает пару раз в год, на д.р. и на новый год. И постоянно он говорит ей "спасибо" за то, что она не лезет в их жизнь. На самом деле у нее бурная своя жизнь, любовь и все такое. Она не заморачивается, живет для себя. Внуков не ждет и водиться с ними не собирается. Я думаю что буду жить также

Елена
Наплюйте, автор!

Сообщение было удалено

Как точно сказано. Видимо, и мне пришлось более-менее стать человеком, только пройдя через боль.

Сливка ленивка

Интересно, как там дела у Вероники, автора поста? Сменили детки гнев на милость? Но всё равно тема актуальная, обычно именно хорошим, достойным, интеллигентным людям выпадают испытания. На мой характер, так я такой скандал бы устроила, что внучку видеть не дают, мало не показалось бы. Сказала бы что прокляну и лишу наследства, все сбережения и квартиру детскому дому опишу, если не обучаются.
Пугнула бы хорошенько, а то воли много взяли, мать обижать.
Но видимо автор так не сможет. Хотя иногда нужно быть немного актрисой.

Гость

Какая ты славная , вот бы мне такую невестушку .

Ольга
Вероника

Сообщение было удалено

Ольга

У меня такая же песня! Сын женился три года назад. И были в гостях с мужем у сына только один раз. Квартиру им для жилья предоставили с обстановкой наша семья. Машину тоже. сноха не может пока забеременеть. Не знаю, как бы мы пережили, если бы она родила и внука нам не дала бы понянчить. Я вам очень сочувствую. Сама реву как белуга. Они живут рядом. А заходят два раза в году на Новый год и день рождения. Лично для меня. Это трагедия

Гость

Сын единственный. Отношения близкие. Женился. И понеслось. Живут рядом, отдельно. За 6 лет их брака были у них 4 раза. Из роддома встретить нам не позволили невестку с внучкой. Только родители невестки и муж. Нас отдельно на второй день пригласили. Отнесли мы подарки и ушли. Подросла внучка. Только теща рядом. С полугода внучки я поняла, что невестка и мужу своему не даст ребенка, чтоб к нам привез на минутку.

Гость

Мой муж и сын мне не поверили. Но... когда мы попросили сына привезти внучку ...., то выяснилось, что невестка против. А наказали нас за не исполнение желания тещи и невестки. С первых минут беременности той стороной решено было, что жить молодые будут только отдельно. Но прописать новорожденного нужно только к свекрам.При этом не общаясь с нами. Я сказала, что так не делается. К роддому я все ездила. Издали посмотрела как увозили внучку. Горечь словами не передать. Услышала как женщина громко говорила в окошко, что не успела купить что - то новорожденному и денег не хватило на что - то. Подошла я к ней. Попросила прощения. Объяснила ситуацию и попросила взять приданое для новорожденного, покупаемое много месяцев. Спасибо не отказалась. А чувств к внучке у меня не возникло. Девочка и девочка. Ей уже скоро 5 лет. И невестка на словах вроде бы хотела исправить ситуацию. Только я не могу подставить вторую щеку.

Вероника

Я – та самая Вероника, автор поста.
Прошло почти три года. Внука нам "подкидывают" постоянно. Я теперь вспоминаю тех, кто писал: подождите, ещё сами просить "посидеть" будут.
За это время многое стало ясно вообще. Во-первых, понятно, что воспитали эгоистов и мы, и те родители. Поэтому пришлось нам поработать над ошибками. Хорошо, что отношения со сватами остались прежними, довольно приличными и доверительными.
Теперь я сама могу научить любую свекровь.
Но один урок я я для себя все же вынесла. Не нужно бояться быть "плохой свекровью", не нужно прятать обидки в себе. Занесло девочку- реагируй холодностью. На тепло – тоже тепло в ответ.
Эгоизм молодости – никуда от этого не денешься.
Так отплатим же маразмом в старости!
Могу смело поставить себе "пятёрку" за отношения со снохой.
Но это работа. Кропотливая.
И да, мои дорогие коллеги по статусу свекрови, нам это нужнее, чем им. И мы мудрее. С нас спрос больше.

Ида

Та же ерунда ,только внуков еще нет.

Ида
Ольга

Сообщение было удалено

......

Вот ситуация у мамы копия. Выхода пока не видит. Посоветовала полный игнор. Но сердцу матери разве прикажешь игнорировать . Надеюсь,что все сложится как у автора этого поста Вероники. Родителей жаль. Брата как подменили

Гость

Пошлите их на ***, молча. Мы же взрослые тетки. И отморозтесь на год. От слова " вообще". Вам же , наверно, есть чем заняться. НИКОГДА сама первая не звоните и не спрашивайте ни о чем. Я так смогла себя поставить.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

эх автор...мне бы такую свекровь как вы....

сулиман

Я лично думаю гоните в шею как не странно чем дальше тем роднее нахлебаются сами поймут "Маленькие дети -маленькие проблемы ,а Большие дети большие проблемы!!"главное перетерпеть Вам здоровья и терпения

сулиман

Сам так отучил ,в данный момент с сомной живут как у Христа под запазухай действует классно главное терпение и не нервничать чего суждено на роду того не миновать ПРАВДА ОНА ОДНА И ВЕРА ТОЖЕ

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Желаю тебе, гадюка, иметь такую же невестку или зятя в твоем будущем. Вот локти-то покусаешь!!!!! Бумеранг работает всегда!!!!

Vika

Не разрешает видеться с внуками? Не проблема. Скажите этой дуре, что когда внук вырастет, пусть объяснит ему, почему мамашка не разрешала видеться с бабушками и дедушками. И еще: скажите этой дуньке, что ничего не завещаете внуку из-за нее. Посмотрите, за деньги эти невестки попу вам лизать будут. Грубо, да? Зато верно работает, особенно если невестка хохлушка, за деньги удавится.

Гость

Я Вас прекрасно понимаю сами в такой же ситуации. Для себя решила не молчать. Все что не нравится говорю сразу, снчало обижаються, потом понимают и все нормально. Я усвотла одно. Молчать и лизать задницу нельзя, наглеют. Хамить, орать не нужно. Отстраняться и чего то выжтдать- глупо, так пройдет жизнь. Невесткам- жизнь бумеранг. Относитесь к своим близким так как к себе.

гость

Ежу понятно, что у вас с детьми происходит.Вы манипулятор и умеете поддавливать в направлении своих интересов.Даже тут вы ухитрились вскользь заметить, что ваши подарки принимают, типа, не стыдно им, а у невестки плозая семья -свекровь не окучивали.Сын от ваших манипуляций и рассказов о том , какая вы золотая и как к вам несправедливы, устал, поэтому прячется от вас за жену.Свекровь в семье снохи тут совсем ни при чем.Плохи ваши дела.Манипуляторы обычно на подсознательном уровне держатся за свои манипуляции, а дети будут вынуждены от вас защищаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестки, карма не за горами. Чем больше заставите свекровь или свою маму пролить слез, тем больше сами выплачете. В Библии сказано, не обижайте матерей, иначе ничего в жизни путного у вас не будет. Через своих детей кару понесете.