Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …
Сообщение было удалено
Вы забыли с чего началась беседа. Автор считает ребенка невестки своим родным внуком, а ее отправляют куда подальше! Значит, эти отношения уже изжили себя и ненужны ни одной из сторон!
[quote="Гость"]БорщГостьБорщГостькакой-то прям страх перед внуками
а вдруг влюбишься?
а любить всегда больно
это Зое
Нафиг, посторонние люди от посторонней женщины))
борщ.а борща-то хочется?а сварить-то некому?)))
смотрите,прошвыряетесь родственниками
Это был сарказм еслишо)) борщ сварить могу сама и внукам тоже))
понятненько,ладно)))
просто у меня вчера была тут одна-от посторонней женщины,щас еду к другому-от посторонней женщины
деток-то за что?они имеют право на бабушек[/quo
Детям обязаны их родители, а бабушки, дедушки - это не необходимость! К тому же родители невестки вполне могут заменить этот дефицит общения!
Сообщение было удалено
Для начал у внука есть его родная мать.
А для бабушек внуки в какой-то мере игрушки - потискал, посюсюкал, маме с папой пальчиком погрозил, шоколадку купил.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сын , разумеется, не должен вычеркивать из жизни жену и детей. Но свекровь то какое отношение имеет к его жене и детям? Ее обязанность не вмешиваться в семью сына, но т\и также ее право не впускать в свою жизнь посторонних ей людей!
Сообщение было удалено
Ну вот мы так общаемся с родителями невестки.
Поздравляем с праздниками, на НГ передаем подарки какие-то через сына, на 8-ое Марта муж цветы передает для сватьи.
Всегда приглашаем их на наши ДР, мое и мужа, иногда приходят, иногда нет, может один отец прийти, но приглашаем.
И встречаемся с ними на ДР сына и невестки, тут уже молодежь сама зовет.
Ну вот наверное и все общение, больше вне праздников не видимся.
Нас они не звали никуда ни разу, но мы как-то спокойно к этому.
Читаю автора и вспоминаю свою пожилую соседку. Милейшая женщина, но в том, что сын не поздравлял с днём Рождения, виновата была почему-то невестка. Мамы, ваши сыновья совсем деревянные что-ли? У них есть голова, мысли, желания. И воспитывали его, в конце концов, вы, поэтому и спрашивайте с сыновей, а не с невесток.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ой,как приятно читать
прям светлый лучик в этой теме
а ведь такие прекрасных невесток и свекровей очень много
Сообщение было удалено
Таня права
Сообщение было удалено
Ну перегибать-то тоже не надо
Понятно,что свекровь должна раз и навсегда закрыть рот и открыть кошелек-если что-я свекровь)))-это поговорка такая
но уж чересчур под детей прогибаться-им не на пользу
и об Вас ноги вытрут
Сообщение было удалено
А вот кошелек - это лишнее! Такое наслаждение баловать себя и любимого мужчину! Инвестировать надо с пользой, а не впустую!
Сообщение было удалено
если у вас что-то не сложилось,это не значит,что у всех так быть должно
D.думаю, что надо родителям взрослых детей делатъ только то, о чем просят.
А уж если это свекрови, то и тем-более. Иначе они привыкают и принимают эту помощь как само-собой разумеющее, даже не задумываясь, что родители порой отказывают в чем-то себе, не думают о том, что родители стареют и им тоже нужна помощь, что уже и нервы не такие крепкие, что реагируем мы на все более остро чем раньше.
D.Если б сын, живя своей семьей, пришел бы ко мне ночевать, я б оставила его при условии, что жена будет поставлена в известность, чтоб она не волновалась.
Сообщение было удалено
Я никому свое видение проблемы не навязываю! Каждый поступает, как считает нужным!
Сообщение было удалено
Ааа, вот оно что. Травма молодости.
Сообщение было удалено
Почему травма? Кто мне обязан? Стоит ли нагружать своими проблемами других людей?
Сообщение было удалено
Вам- никто не обязан)) обычно бабушки и дедушки делают это с удовольствием и любовью. Если у Вас не так- сочувствую.
Сообщение было удалено
Судя по первому посту, любовь к внукам чревата большими неприятностями! Бедняжка чуть ли не силой рвется, но ее не пускают! Стоит ли вовсе заморачиваться этими отдаленными связями?
Сообщение было удалено
Вам- не стоит))) а у Автора все наладится, когда немного подрастет малыш.
Сообщение было удалено
Судя по всему, ей в это придется вложить немало материальных средств. И неизвестно, как будет происходить общение, когда эти средства кончатся.
Сообщение было удалено
Зоя
отношения видоизменяются со временем
и автора действительно все будет хорошо,просто потому,что она уже любит внука и хочет быть частью его жизни
Сообщение было удалено
Это Ваши домыслы про материальные средства)))
Сообщение было удалено
Зоя, да прекращайте... не все так ужасно. Моя свекровь общается с внуком много и радостно, они любят друг друга и мне это нравится. Вот сейчас она позвонила , они с ребенком болтали полчаса, он ей про римлян рассказывал и мумий. В понедельник приедет к нам, ее ребенок звал очень.
Зоя фантазирует, у нее же нет реального примера в жизни , как бабушки внуков любят))
Сообщение было удалено
Зое шоколадку скушать надо, а то больно депрессивная она
Сообщение было удалено
Ну конечно,все не так
моя свекровь-мама двух сыновей,прожила прекрасную жизнь.нянчила пятерых внуков
теперь я свекровь и мама двух сыновей и очень близко и часто общаюсь со своими малышами
Сообщение было удалено
Ну, что поделаешь...суровый мир вокруг, одни посторонние люди...
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, шоколадку ей)))
Сообщение было удалено
Дай Бог! Но, судя по некоторым высказыванием , у большинства невесток стремление бабушек со стороны мужа стать частью жизни внуков не вызывает энтузиазма!
Сообщение было удалено
Я сладкое не люблю! предпочитаю соленые огурцы и селедку!
Сообщение было удалено
Однако, всегда в Вашей власти ограничить это общение. А также иногда есть искушение применить эмоциональный шантаж - сделай то- то, иначе внуков не увидишь! Меня такая перспектива не прельщает!
Сообщение было удалено
Мир нормальный! Просто лично я люблю только мужа, сына и маму, остальные - хорошие знакомые!
Резануло про уважение, какое тут уважение при такой-то фразе автора: "Не знаю как подступиться, в какую попу поцеловать сноху"??? Какой снохе будет приятно такое отношение? Не думаю, что эта сноха дура и не видит этого...
Мне вот на одном форуме недвно модераторша высказала, что мы Вас хвалим-нахваливаем, а Вы всё никак не подчиняетесь нашим хотениям... ))) Тут тот же случай! :)
Апрель, Ваш муж не Дева случайно (такая же ситуация - с моим...)? Как я Вас понимаю! :)
Сообщение было удалено
Я чувствами ребенка не жонглирую, я хорошая мать.
Пс. Если на то пошло- то и в ее власти ограничить общение с ребенком . И ребенок будет по ней скучать . Он же ее любит.
Только вот мы обе с ней тетки вменяемые. И любовью ребенка не торгуем.
Сообщение было удалено
Это заметно))
Сообщение было удалено
Любимый мужчина-это надо полагать сын? Или все-таки муж?
Сообщение было удалено
Конечно муж!
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Но это исключение, которое лишь подтверждает правило!
Но это исключение, которое лишь подтверждает правило![/quote]
Правила в нашей жизни мы устанавливаем сами.
Сообщение было удалено
Правила в нашей жизни мы устанавливаем сами.
Но наши правила редко совпадают с чужими правилами.И вообще, я не пойму, в чем мои посты не совпадают с мнением большинства! Масса высказываний в том духе, что чем реже контактирует твой ребенок со свекровью, тем лучше. Я соглашаюсь с этим!
Сообщение было удалено
Это вы уж черезчур жестко..))))Почему не помочь семье сына,если,к примеру,что-то серьезное и необходимы деньги,не дай Бог лечение или лекарства для любого члена молодой семьи...Поздравить с днем рождения,Новым Годом,подарить небольшой подарок.Это,конечно,при условии,что есть,чем помогать и что дарить...Но! Никаких вливаний на постоянной основе ,навязывания помощи без просьб и аргументов,немотивированно дорогих подарков и естественно,никакого прижизненного наследования...
Сообщение было удалено
Не вижу, в чем лично я прогибаюсь. Живут они отдельно. Материально я им не помогаю - помогла уже, они сейчас уже сами кому хочешь помогут, поэтому насчет "открыть кошелек" - это я скопипастила у предыдущего автора, ну подарки племяннице покупаю, конечно, одежду, книжки, игрушки. Просто считаться надо с молодежью - я всегда, если хочу к ним придти, звоню и спрашиваю - можно придти, когда вам удобно, чтобы я пришла? Могу у них дома что-то сделать, если не возмущаются. Не вижу в этом ничего такого ужасного. Насчет ухода и воспитания ребенка если что-то говорю, то советы всегда подкрепляю статьями, которые ищу в книгах и интернете. Не так что я старше и поэтому права.
[quote="Борщ"]Зоя фантазирует, у нее же нет реального примера в жизни , как бабушки внуков любят))[/q
Реальный пример красочно описала Автор первого поста. Исходя из описанного , любовь бабушки (со стороны отца) к внукам, сродни акту мазохизма.Так что никакой фантазии! Меня лично этот пример совсем не вдохновляет. У меня нет такой склонности.
Сообщение было удалено
Ну, не вдохновляет- что поделаешь))) у других другие примеры)))
Сообщение было удалено
Такая ситуация, как у автора поста, возможна только в том случае, когда сын - ***. Нормальный парень никогда не допустит такой ситуации, причем в обе стороны - ни чтобы жена обижала мать и чтобы мать обижала жену.
Сообщение было удалено
Ну оно так и есть. Ощущение, что половина тут отписавшихся выбрали себе в мужья нечто, которое болтается как г...о в проруби. Прямо ценный переходящий приз, перетягивают его по очереди то жена, то мать, он даже разрулить ситуацию не может, в стороне стоит и смотрит как бабы из-за него дерутся.
Сообщение было удалено
Удобненько зато))) бабы сами поделили , даже никаких телодвижений делать не нужно)))
Сообщение было удалено
да все Вы правильно делаете
просто когда Вы скопировали сарказм"не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме."-оно так и прозвучало,как-то некрасиво
а по сути все правильно Вы делаете