Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …
Сообщение было удалено
Так дама пишет- отдохнуть от семьи сыночек приходит два! раза в неделю ночевать.
Сообщение было удалено
Но при этом мама этих внуков по-прежнему не будет иметь никакого значения и будет "чужой"
Сообщение было удалено
а шут его знает - может его сама жена к мамочке отправляет отдохнуть. Бывают такие люди - душные, вот вроде нормально с ним общаешься - а отдохнуть от такого хочется.
836- сомневаюсь. Инфантил к маме в норку бегает, диагноз же.
Сообщение было удалено
Симптом скорее, для диагноза информации маловато
Сообщение было удалено
Соглашусь. Еще один симптом- поведение мамы, нормальная бы погнала к жене.
Сообщение было удалено
Вы спите с сыном, гнусная баба:)?
Сообщение было удалено
Моя свекровь сыночку к себе постель клала с 9 лет до 14, пока он сам от маменьки не сбежал в другую комнату. А ко мне она ревновала люто. настолько, что в медовый месяц пыталась припахивать своего сына на работу как можно больше, чтоб он и дома не ночевал со мной. (Дура баба, как будто сексом с молодой женой 22 летнему парню заниматься можно только ночью)
Сообщение было удалено
Стремление к внукам осталось глубоко в прошлом! Кому интересны дети от посторонней женщины!
Сообщение было удалено
Видеть сына куда приятнее, чем блюсти интересы постороннего человека!
Сообщение было удалено
С точки зрения матери, пусть бегает, куда хочет, лишь бы был жив здоров!
Сообщение было удалено
Дети от чужой женщины - дальние родственники, не более!
Сообщение было удалено
Исключительно в разных комнатах. Инцест не привлекает!
Сообщение было удалено
Зачем? Он - взрослый человек, не матери ему диктовать, где он должен ночевать!
Сообщение было удалено
Этот вопрос - сугубо по его желанию! Хочет - женится, хочет - не женится! Лично матери, действительно, невестка без надобности! Весьма усложняяющая ей жизнь фигура.
Сообщение было удалено
Как было видно из первых же постов - дети невестки совершено посторонние свекрови.
Сообщение было удалено
Да все понятно))) Ваш сын тоже бабушкам -дедушкам посторонний человек, видимо)))))
Сообщение было удалено
опять двадцать пять
Сообщение было удалено
зоя да заколебала
о дальних родственниках
какой-то прям страх перед внуками
а вдруг влюбишься?
а любить всегда больно
это Зое
Сообщение было удалено
Нафиг, посторонние люди от посторонней женщины))
Сообщение было удалено
борщ.а борща-то хочется?а сварить-то некому?)))
смотрите,прошвыряетесь родственниками
тем более,что в отличие от тани и зои вполне адекватны
Сообщение было удалено
Это был сарказм еслишо)) борщ сварить могу сама и внукам тоже))
Сообщение было удалено
понятненько,ладно)))
просто у меня вчера была тут одна-от посторонней женщины,щас еду к другому-от посторонней женщины
деток-то за что?они имеют право на бабушек
Сообщение было удалено
Ну, если бабушка долбанута слегка- лучше обойти ее стороной.
А как однако интересно развернулась тема, вот вам и вторая сторона медали.
Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят.
Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Сообщение было удалено
О, вот у меня у свекра тоже этот самый неудовлетворенный отцовский инстинкт. Кстати, на мое счастье. Он с удовольствием проводит время с внучками, носится с ними, музеи, выставки, в парк, в шахматы, почитать, поиграть. Муж столько внимания им не уделяет. Кстати, внук у него от дочери есть. Он его видит только по праздникам. - Это я к тому, что некоторые говорят, что дети невестки - дети чужой женщины.
Сообщение было удалено
Так музеи и парки с подросшими внуками - это замечательно, но к младенцам грудным рваться то ни к чему:)
Сообщение было удалено
Не все свекры и свекрови такие как Зоя и Таня, слава Богу)) Моя свекровь с самой нашей свадьбы просит подарить ей внучек ( у нее два сына), во время ссор с мужем она занимает правую сторону, а не выгораживает сына. Муж довольно груб бывает иногда - может резко сказать что то матери, я начинаю ему объяснять что это его мать, что нужно ее любить, что помогает советом (она любит давать советы, но никогда не настаивает). Он быстро остывает и извиняется перед ней. Так же и со мной - когда мы в ссоре она ругает его ("не мучай своим дурацким характером девочку" и пр.) У нее замечательные отношения с женой старшего брата, и она с удовольствием нянчится с их дочей. И я ее люблю и уважаю.
Сообщение было удалено
Ну все же девушки согласятся, что их мама в обязательном порядке будет лезть к младенцу и, кстати, с родной мамой точно такой же напряг бывает, как со свекрой - не тем накормила, не так лекарства подала. Просто, если свекровь адекватная, то терпимее нам, невесткам, надо быть.
Сообщение было удалено
Да вообщем-то и все,всем нужно быть терпимее.Невесткам по отношению к свекрови,а свекрови не заниматься самодеятельностью. Дали тебе распорядок дня ребенка и чем его кормить,не придумывай отсебятины,делай так как сказали,даже если ты несогласна внутренне.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что и наши родители точно так же косячат. думаете, мама будет делать как вы сказали? Уж она то лучше знает, что ее внуку нужно.
Сообщение было удалено
Я лично не косячу,хотя тоже может не со всем согласна в плане прикорма ребенка. Что сказала невестка,тем и кормлю без самодеятельности.
Девушки,вы бы определились,что ли...)))А потому уже поливали свекровей помоями...Я и Зоя - неадекватные,потому,что не хотим мешать,указывать и учить,хотим постоять в сторонке,предоставив вам спокойно жить и не нервничать от нашего мерзкого вида)))
Автор тоже - полный неадекват,потому,что лезет.,просится к внуку,а видеть ее не желаем,ибо...и так далее.Правда деньги и подарки берем с охотой.
Это как рыбку съесть и на ...это самое сесть,понимаю...Хочу,чтобы свекровь не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме...))) Только вот с какого ляда?)))
Сообщение было удалено
Это уже другая сторона медали,только по вашей версии...Вы предлагаете сыну,женившись и расплодившись,вычеркнуть мать из своей жизни,как уже бесполезный элемент?
Сообщение было удалено
Я не свекровь, я старшая сестра, брат младше на 12 лет. Мама умерла через месяц после родов брата, а папа - когда брату было 18 лет. Я очень его люблю. Когда он начал устраивать личную жизнь и привел девушку, были разные ситуации. Но когда они определились, родили ребенка, я как раз именно так себя и веду - " не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме." Я хочу, чтобы он был счастлив.А он будет счастлив, если я буду хорошо относиться к его жене, которую он любит, и любить его ребенка. а кроме меня, у него никого нет из близких родственников.
Мария,с искренне сочувствую вашей потере...Вы рано потеряли родителей,это страшно и тяжко.
Скажите,а жена вашего брата,как к вам относится? Она вам помогает,когда вы нуждаетесь? Заботлива,внимательна? Сам брат? Что делается для вас лично?
Сообщение было удалено
С женой брата сейчас нормальные отношения. Помогает, когда прошу - ну обычно помочь с выбором одежды, так кроме этого и не надо мне ничего. Брат да, помогает всегда. Обычно помощь заключается в "увези-привези". Ну мы с ним дружны, всегда друг другу помогаем. А ребенок у них и правда, как "волшебный тотем" - как девочка родилась, ее родители и я с детьми вокруг них чуть ли не вприсядку пляшем. )))))
Сообщение было удалено
Что ж,если вы сами счастливы и довольны,значит так и должно быть.
Сообщение было удалено
А вы точно также предлагаете вычеркнуть жену и детей сына из жизни как бесполезный элемент.
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.
[quote="Гость"]ТаняГость
А как однако интересно развернулась тема, вот вам и вторая сторона медали. Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят. Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Это уже другая сторона медали,только по вашей версии...Вы предлагаете сыну,женившись и расплодившись,вычеркнуть мать из своей жизни,как уже бесполезный элемент?
А вы точно также предлагаете вычеркнуть жену и детей сына из жизни как бесполезный элемент.
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.[/quo
Приведите пример поста,где я писала,что невестку нужно неприменно вычеркнуть их жизни...А то я что-то не помню.
Если речь идет о семье сына,я писала,что не надо лезть туда,куда тебя не зовут.Это неправильно?Все же невестки об этом мечтают!
Компромисс нужен,только с обеих сторон..если я вижу,что меня не хотят,что строят мне козью морду,то и я не хочу и считаю,что лучше уйти и не мозолить глаза. Нужно обоюдное желание,а не навязывание себя,прогиб и унижение...Неужели непонятно?
Сообщение было удалено
Понятно,непонятно только слепое обожествление сына, он всегда типа прав.
Я не всегда своим довольна,прикрывать например его гулянки не буду,как некоторые. Могу достаточно резко с ним поговорить,отец еще жестче.
Как пример,мой муж неделю с сыном не разговаривал после одного случая,когда сын забурился с другом погулять,а его жена дома сидела с ребенком. Он попросился к нам ночевать,отец не пустил,сказал езжай теперь домой и с женой объясняйся.
Сообщение было удалено
Ну, больше не придет к Вам, да и доверять перестанет. Будет искать друзей, где перекантоваться. А где друзья, там и подруги.
Нельзя пытаться руководить взрослым мужчиной, как маленьким зависимым мальчиком, сами потом пожалеете, да поздно будет.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, приходил и приходит. Потому что он понял,что неправ,отец ему популярно разложил все по полочкам. В этом и заключается воспитание,не всегда слепо потакать,а когда нужно,то пожестче себя с ними вести.
Сообщение было удалено
ну вот...опять перегибаете палку!Ни о каком обожествлении не шло речи,тем более - слепом? Я всегда говорила,что никто не идеален,у всех у нас есть то,за что нам порой стыдно.И когда взрослый сын сделает гадость - с ним надо серьезно поговорить! При чем тут оправдание? Если вы не забыли,речь шла о случаях,когда матери отказывались от детей,разрывали с ними ВСЕ контакты,потому что те не хотели плясать под их дудку!Да,я реалист и вижу в своем ребенке массу недостатков,но он мой ребенок и всегда будет мне дороже,чем десяток невесток...Вот о чем я говорила.
А вот насиловать волю взрослого человека - опасно...Ведь завтра он может к вам просто не прийти...
Сообщение было удалено
Сын думает, что вы его покрывать будете наверное потому, что с футболом вы его прикрываете. Для нет в этих двух аналогичных ситуациях только лица изменились, с которыми он отдыхал. В одном случае с другом, в другом с отцом.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что можно воспитывать взрослого сына?
По всей видимости он от Вас просто материально зависит...
Автор! А вы общаетесь с родителями снохи и как часто ее родители их навещают?
Сообщение было удалено
Да! Им занималась только моя мама.