Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …

Вероника
3 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Думается, что эта невестка не нравится свекрови. О чем невестка знает. А самодостаточные личности никогда не навязывают свое общение. Насильно мил не будешь. а вот свекровь считает, что невестка должна пытаться понравиться, пытаться построить с ней(свекровью) отношения, заслужить, так сказать . А невестке это и в голову не придет, не нравлюсь, ну и ладно, мне хорошо с моей семьей, никто из людей, которым я не нравлюсь мне не нужен, это противоестественно пытаться дружить по сути с врагом. Максимум нейтральные отношения.

Не нужно невестке общение с родней, кроме как по семейным праздникам - значит, так ее и мужа устраивает. С каких пор общение навязывают? Еще и осуждают.

Гость

Сообщение было удалено

О, точно.

Еще свекровь пишет- нельзя в семье только брать)))

Если невестка толком не общается даже- что она у Вас берет?)))

Квартиру Вы сыну купили, не ей изначально.

В своей семье она отдает достаточно- растить ребенка, ухаживает за мужем. ЭТО ее семья.

Растить= растит ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас прям война с враг и ами. Даже если вы разведетесь с мужем и она не будет вашей свекровью, она навсегда останется бабушкой ваших детей! А вдруг когда-нибудь дети захотят узнать кем были их предки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете... а мне вот удивительно, когда свекровь сначала демонстрирует, что невестка сыну не пара, потом всячески сына отговаривает от женитьбы(а у сына играют гормоны и он девушке расскажет все, каким бы мама его не считала умным и рассудительным:)) Потом может и невестке сказать, что она не пара сыну, так сказать последний и решительный бой. А потом такие свекрови считают, а шо такова? мы же одна семья, мы же родные люди, мы же должны общаться и.т.д А вот не доверяют Вам. Ну, действительно, только полная иди.отка поверит, что мамО не хотела свадьбы, а потом вдруг полюбила и смирилась. Обычно вот такие мирные нейтральные отношения и бывают.

Чтобы невестка оттаяла и поверила, что ей не враги свекры, в такой ситуации свекрови нужно наизнанку вывернуться, но не каждая сможет и захочет.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Как что? :))) Сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего в колхозе? Если невестке не о чем с вами говорить? Если вы ей и ваш колхоз на фиг не нужен? Вот дуры упоротые!

Гость

вот у меня такая же младшая невестка,как вы-ни себе не людям,никакушка-общаться с нами или не хочет,или не может,не слышно ее.не видно...

а старшая-идет на общение охотно.живем одной семьей

ничего хорошего нет в такой установке-мама вам не нужна,ей дочь тоже,а общаться нужно уметь со всеми

Отлично)))) младшая невестка живет своей семьей и сразу никакушка))) откуда знаете, если не общаетесь?)))

самодостаточна она. А Вам не нравится, что не хочет одной семьей под неусыпным контролем жить?

никакого контроля,у меня и без нее есть чем заняться-бизнес,семья,внуки

просто нельзя только брать

каждый в семье отдает,что может

вот даже маленький пример-мы в другом городе,им квартиру купили недалеко от моей мамы-не лезем к ним,в гости не напрашиваемся

с мамой моей она не общается,как впрочем и ни с кем...сын на двух работах

мама заболела гриппом-и я знаю хорошо,что я не могу свою невестку,которой я отдала квартиру,которая не работает и в двух шагах от моей мамы живет,купить маме лекарство

хорошо,что и мама это понимает-с температурой или нет-сама вперед на улицу.А ей 75.Просто знает,что внук,который живет рядом,не придет,потому что он все время на работе,а невестка ни с кем не разговаривает.

Причем не в плане обид-нет,у нас нормальные отношения-но попросить ее ни о чем нельзяНу, правильно невестка поступает. Вы же специально купили квартиру около бабки, чтобы повесить ее на невестку. Так сначала лекарства купи, потом уколы делай, а потом и горшки выноси. Просто у Вас невестка дальновидная. :)[/quote]

+ много мильонов!

Только не повезло тетке ) невестка не дурней ее оказалась! ) Ей эти вонючие горшки из под чужих баб на фиг не уперлись, ей надо детей растить и свои родители есть ) А "щедрая" свекровь просчиталась в своей хитрожопости! ))

Гость

вот у меня такая же младшая невестка,как вы-ни себе не людям,никакушка-общаться с нами или не хочет,или не может,не слышно ее.не видно...

а старшая-идет на общение охотно.живем одной семьей

ничего хорошего нет в такой установке-мама вам не нужна,ей дочь тоже,а общаться нужно уметь со всеми

Отлично)))) младшая невестка живет своей семьей и сразу никакушка))) откуда знаете, если не общаетесь?)))

самодостаточна она. А Вам не нравится, что не хочет одной семьей под неусыпным контролем жить?

никакого контроля,у меня и без нее есть чем заняться-бизнес,семья,внуки

просто нельзя только брать

каждый в семье отдает,что может

вот даже маленький пример-мы в другом городе,им квартиру купили недалеко от моей мамы-не лезем к ним,в гости не напрашиваемся

с мамой моей она не общается,как впрочем и ни с кем...сын на двух работах

мама заболела гриппом-и я знаю хорошо,что я не могу свою невестку,которой я отдала квартиру,которая не работает и в двух шагах от моей мамы живет,купить маме лекарство

хорошо,что и мама это понимает-с температурой или нет-сама вперед на улицу.А ей 75.Просто знает,что внук,который живет рядом,не придет,потому что он все время на работе,а невестка ни с кем не разговаривает.

Причем не в плане обид-нет,у нас нормальные отношения-но попросить ее ни о чем нельзяНу, правильно невестка поступает. Вы же специально купили квартиру около бабки, чтобы повесить ее на невестку. Так сначала лекарства купи, потом уколы делай, а потом и горшки выноси. Просто у Вас невестка дальновидная. :)

когда мы квартиру купили она под стол пешком ходила[/quote]

И что? тем более - квартиру сыну покупали, а го в но выносить невестке? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там мамО - председатель :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не об этом сейчас речь.не хотите за чужими бабками горшки выносить-никто вас не заставляет.моя мама,слава богу,здорова и сама кому шо надо вынесет))).речь идет об общении-что живя рядом,не ходить друг к другу в гости,не показывать правнука-вот это,я считаю,как минимум странно.мои старшие к ней из другого города ездят.просто пообщаться,показать правнучку,звонят ей,просто поговорить по телефону,просто пообщаться.И это учитывая-что никто ни с кем не ссорился.Просто такие люди.Никакие

Зато вы и срете наверное вместе, всем колхозом! ))

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ага, ЧУЖОЙ бабке. Оказывается невестка должна вылизывать всех: и свекров, и бабок-дедок ) Уймитесь, крепостное право давно отменили! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вот так почитаешь: невестка-фифа не хочет общаться. А на самом деле имеется ввиду, что невестка должна влиться в коллектив под руководством свекрови, занять место согласно табели о рангах, а так как то место очень низкое, то должна еще и прислуживать, когда свекровь что-то поручит.

А кому, собственно, сегодня такие отношения нужны?

Гость

Хотя я поверю, что свекровь считает свое такое понимание отношений правильным и абсолютно нормальным. И даже соглашусь, что купить лекарства и помочь бабушке мужа - это нормально. Но! очень важны нюансы.... значит свекровь где-то в этой истории с нюансами напортачила. Или по глупости, или умышленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Хто ее выбирал? самоназначилась? Вот пусть и рулит своими колхозниками, а вольных не трогает! ))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

У меня вообще сын с женой живет в квартире бабушки, моей свекрови и пусть отцу спасибо скажет, что он в свое время матери купил квартиру, а потом сына туда зарегистрировал. А то пошли бы на съемную.

Вообще оборзели, еще диктовать будут где ИМ квартиры покупать нужно, где надо, там и купили. Сами можете купить-вперед и с песней, не можете-просто затыкайтесь

и
Гость

Сообщение было удалено

100000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка от свекрови ничего не требует. Муж привел ее жить в свою квартиру, она живет с ним в ей. Если отберут свекры эту квартиру у сына, то вряд ли такая невестка будет что-то обсуждать. Соберет вещи и так же молча уйдет на съемную или к маме. Своему сыну свекровь сама будет объяснять, что она хочет и как. Все просто.

и
Наплюйте, автор!

Сообщение было удалено

100000!

Гость

Сообщение было удалено

Так не покупали бы))) а то дарите подарки, а потом за них вечное рабство требуете.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

А не сыну покупал муж, матери своей. Бабушка умерла, поэтому там живет, так что никаких претензий и он это прекрасно понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная невестка промолчит и сделает все в своих интересах, дура рот откроет и все испортит.

Слава богу моя невестка не дура, поэтому у нее как раз все будет хорошо в отличии от некоторых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всего дела обстоят у тех невесток, которые имеют хорошее образование и свое жилье ) Вот тогда ни каких козырей у свекровей нет! ) И таких невесток все больше. Так что, свекрови, вскоре у вас вообще не останется рычагов влияния и уже не невесткам, а свекровям придется прогибаться и уважать молодую, зубастую невестку, такова се ля ви! ))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Тут глупость была, когда квартиру оформила на сына. Идеальный вариант - оформить квартиру на себя, сдавать ее, тратить деньги на себя любимую, в семью сына не вмешиваться, пусть живут где хотят и как хотят! Так живет вся Европа!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно! Конкурировать с женой очень глупо! Главное, создать для сына уютную норку, где бы он мог время от времени отдыхать от жены и детей у любимого компьютера.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Хм, у моей свекрови муж только уютно пахать на огороде мог:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилья у нее нет своего, а образование одинаковое с сыном. Они учились вместе, но карьеру она не сделает особую, а может вообще домохозяйкой будет, но как жена она наверное лучше меня

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это ее просчет! У моей подруги сын после рождения двоих детей, ночует два раза в неделю, отдыхает от шума и криков.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Норка это что? Отдельная квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норка - это свой угол, где мужчина может расслабиться:) У меня дома две таких "норки" - у сына, и у мужа. В обеих комнатах милый сердцу мужской бардак с компьютерками, инструментами, деталями от машин, походным инвентарем и проч.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, его комната в родительской квартире.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Счас.. Его комната теперь мой кабинет, ну могу пустить переночевать редко, потом пусть пилит домой к семье

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

У него теперь нет комнаты, она моя))

Ну вещи лежат и может переночевать редко, а так уехал, так уехал, он уже пять лет с нами не живет, даже напрягает долгим пребыванием

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

А она вообще дура по жизни была:) Например, могла прикинуться больной, чтоб сыночек вокруг нее бегал с пузырьками лекарств, а через сутки на своем горбу перенести холодильник из дома в сарай. У мужа отвисала челюсть, а я чуть не умирала от хохота.

Зоя

Сообщение было удалено

Офигеть муж- к маме сбегает от семьи, а мама радуется))))))

Гость

Сообщение было удалено

Так чего Вы тогда возмущаетесь, что кто-то оборзел)))

Зоя
Борщ

Сообщение было удалено

Невестка - чужой человек, а матери приятно видеть его два раза в неделю!

Зоя

Сообщение было удалено

Все понятно))))) ночевать муж должен с женой если Вы не в курсе))

а жене от детей куда бежать отдыхать, если муж отдыхает ? )))

Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Зоя
Борщ

Сообщение было удалено

Это проблема невестки. Не мать же ее должна решать?

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Странно, когда у свекрови возникает проблема с сыном - решение этой проблемы почему-то требуют от невесток. Отношения какие-то кособокие выходят: то невестка никто. то обязана свекрови - потому что невестка

Зоя

Сообщение было удалено

Нда. А внуки наполовину чужие, получается? Как отделяете, где половина невестки, а где- сына?)))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Невестка абсолютно ничего не должна свекрови и наоборот. Это совсем чужие друг другу люди, которым, по большому счету, и знакомиться не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Никто, пока от нее ничего не нужно.

Зоя

Сообщение было удалено

А лучше вообще пусть сыночек не женится))))

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Ваши бы слова - да другим свекровям в уши:) глаза и мозг при его наличии:)

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Не-не-не, у мамочки под боком сыночек никогда самостоятельным мужчиной не станет, для этого нужна жена и дети. Да и как представлю своего сына... всю жизнь рядом со стареющей мамой ... без родной души, без продолжения в его детишках... нет уж.

От невестки только одно хочется - чтоб его любила и он ее любил, а все остальное приложится.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже да. А то начнут потом- внуууки, право имею видеть!