Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба …
Сообщение было удалено
Да надо иногда,исключительно в воспитательных целях,когда ты видишь,что он совсем зарвался.
А то мальчики думают,что все им дадут,квартиры,машины,а они себя будут вести как хотят,прикрыть эту лавочку и даже выбросить в жизнь,пусть на себе малость все прочувствует.
Не переусердствуйте с защитой.
Сообщение было удалено
Не, я не прозреваю:) Я просто смысла бубубу не понимаю. Нежизнесобное такое поведение. Расставлять всех по углам и искать виноватых. Неужели этого не понятно.
Сообщение было удалено
Естественно,отец должен помогать! Разве кто-то спорит? Особенно,когда дети малы...Но период сосок и памперсов короток,дети растут быстро))Если я правильно поняла,речь шла вообще о семьях, а не только о тех,где есть новорожденные.
Сообщение было удалено
Я защитой не занимаюсь, до сих пор думаю, что нейтралитет самая лучшая позиция. Знаете, есть люди, которые учатся на чужих ошибках, а есть на своих, что касается жизненного опыта. А нравоучения ничему не учат, тем более когда человек старше 20.
Сообщение было удалено
Ну, не все такие. Я в Австралии живу, тут вообще папашки носятся с детьми, как квочки. И у мамашек есть время на себя. Может, все-таки мужчины должны больше участия принимать в жизни ребенка с рождения? Тогда не будет казаться, что это фигня с детьми заниматься.
Сообщение было удалено
Простите,но я не поняла,что вы имеете в виду? Старею,наверное...))))
Сообщение было удалено
Так а охлаждение чуйств и всякое такое когда начинается? Когда этот "короткий" период сосок и памперсов, ага.
Сообщение было удалено
Таня, я о вашем негодовании о бедных мальчиках, которые страдают:)))
Я вам расскажу ситуацию из жизни.
Сын моей двоюродной сестры женился,она ему с квартирой помогла,ребенок родился.
Жена дома сидит,этот изображает из себя крутого мачо с деньгами.
Знаете что он сделал,этот идиот,он набрал потребительских кредитов и запутался вконец,брал в одном банке,перезанимал в другом и покатилось все как снежный ком,жена не знала,родители тоже,а он все пыль в глаза пускал.
Хорошо квартира не на нем была,отобрали бы к чертовой матери.
Сообщение было удалено
Да, понты до добра не доводят.
Сообщение было удалено
Это вы зря...)))Я просто пытаюсь быть справедливой,потому,что не только плохие мальчики виноваты в развале семей...(плохие мальчики - в кавычках,которые у меня почему-то не нажимаются)))
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?????
Таня, оба виноваты, если уж на то пошло, только это ничего не меняет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, пора перестать называть женатых мужчин мальчиками и все встанет на свои места.
Сообщение было удалено
Вот именно,что ничего не меняет.
Но ведь страдают дети,наши внуки,вот кого жальче всех.
А эти двое в игру поиграли под названием семья и разбежались.
Сообщение было удалено
Вам мальчиков жаль? А детей этих мальчиков не жаль?
Сообщение было удалено
а все почему? потому что вот эти жены, сидящие дома, ждут именно такого поведения в большинстве своем, поведения крутого мачо. Причем так нехило умеют троллить и манипулировать. Так что там 50% точно невесткиных долгов. А она, конечно, "бедная овечка" :)))))
Сообщение было удалено
Всех жалко и двоих тоже жалко. Я не думаю, что люди выходят замуж с мыслью о разводе. Развод это всегда трагедия и не одного лица, а многих. Людям надо время дать покой в душе найти и сохранить возможность хороших отношений, а не виноватых искать.
Сообщение было удалено
А вот этого, как раз, наши тещи и свекрови не умеют...
Отойти, постоять в стороне, дать людям разобраться с собой, с партнером.
Все им надо свой жизненный опыт применить, все перерешить, все изменить, наладить и склеить.
Сообщение было удалено
Страсть у людей, научить, обвинить, построить:))
Всем пока.
Отсюда не уйдешь по хорошему:)
Сообщение было удалено
Пока.Приходите еще)
Сообщение было удалено
Танюха, ты сама то кому нужна ? Верно, никому. И люпофф твоя ,соответственно, никому на.х не нужна. Давай, досвидания!
Автор, я вам конечно сочувствую, вы ни в чем не виноваты, если описываете все как есть, но мой ребенок тоже вырастет с установкой "свекровь это вред", потому что к сожалению не все свекрови - такие как вы.
Я отвечу со стороны невестки.
Вот у меня есть муж, но мама мужа мне не нужна. Какая бы золотая она не была, но и зачем она мне, у меня своя мама есть.
Автор вы к невестке не лезьте, лучше сына своего привечайте.
Поговорите с сыном, что хотите внука видеть, обрабатывайте сына. А невестка тут совсем не причем, сын ваш только виноват.
Сообщение было удалено
вот у меня такая же младшая невестка,как вы-ни себе не людям,никакушка-общаться с нами или не хочет,или не может,не слышно ее.не видно...
а старшая-идет на общение охотно.живем одной семьей
ничего хорошего нет в такой установке-мама вам не нужна,ей дочь тоже,а общаться нужно уметь со всеми
Сообщение было удалено
Правильно.нормальная женщина Автор,бывают случае намного похуже.Ни в чем она не виновата
Я думаю вам стоит наладить отношения с невесткой, как с женщиной. Может сходить по магазинам вместе. Или для вида совет у нее попросить.
Сообщение было удалено
Отлично)))) младшая невестка живет своей семьей и сразу никакушка))) откуда знаете, если не общаетесь?)))
самодостаточна она. А Вам не нравится, что не хочет одной семьей под неусыпным контролем жить?
Сообщение было удалено
никакого контроля,у меня и без нее есть чем заняться-бизнес,семья,внуки
просто нельзя только брать
каждый в семье отдает,что может
вот даже маленький пример-мы в другом городе,им квартиру купили недалеко от моей мамы-не лезем к ним,в гости не напрашиваемся
с мамой моей она не общается,как впрочем и ни с кем...сын на двух работах
мама заболела гриппом-и я знаю хорошо,что я не могу свою невестку,которой я отдала квартиру,которая не работает и в двух шагах от моей мамы живет,купить маме лекарство
хорошо,что и мама это понимает-с температурой или нет-сама вперед на улицу.А ей 75.Просто знает,что внук,который живет рядом,не придет,потому что он все время на работе,а невестка ни с кем не разговаривает.
Причем не в плане обид-нет,у нас нормальные отношения-но попросить ее ни о чем нельзя
А у меня вранье на вранье. Завтра в ночь сын с мужем улетают в Люксембург, еще друг сына с ними.
Наша сборная по футболу играет в пятницу важный матч в Люксембурге, болельщиков мало, вот мои решили восполнить. Как я поняла невестка вякнула, поэтому ей сказали, что сын летит в командировку срочную в Лондон, потом к папе в Европу, как они все выстроят и всю эту схему понять не могу, а летят они завтра вместе.
Ежели моя невестка не дай бог глянет футбол, то вот эти три физии на стадионе точно покажут, они будут орать и с флагами сидеть.
Кстати, кому интересно, футбол в пятницу, вся моя семья там будет и на трибунах будут орать, думаю их покажут.
Но я-то оказывается должна говорить невестке, что сын летит по работе в Лондон, о чем меня вчера предупредили.
Как они меня оба достали, муж черт с ним, пусть летит на этот свой футбол, ну так он же сына дергает и заставляет его врать, меня также. Сын тоже не прочь понятное дело, но я уже не знаю кому чего говорить.
Я только думаю, как я буду отдыхать с пятницы одна и займусь собой))
Сообщение было удалено
Ну, правильно невестка поступает. Вы же специально купили квартиру около бабки, чтобы повесить ее на невестку. Так сначала лекарства купи, потом уколы делай, а потом и горшки выноси. Просто у Вас невестка дальновидная. :)
Сообщение было удалено
когда мы квартиру купили она под стол пешком ходила
Причем не в плане обид-нет,у нас нормальные отношения-но попросить ее ни о чем нельзяНу, правильно невестка поступает. Вы же специально купили квартиру около бабки, чтобы повесить ее на невестку. Так сначала лекарства купи, потом уколы делай, а потом и горшки выноси. Просто у Вас невестка дальновидная. :)[/quote]
да не об этом сейчас речь.не хотите за чужими бабками горшки выносить-никто вас не заставляет.моя мама,слава богу,здорова и сама кому шо надо вынесет))).речь идет об общении-что живя рядом,не ходить друг к другу в гости,не показывать правнука-вот это,я считаю,как минимум странно.мои старшие к ней из другого города ездят.просто пообщаться,показать правнучку,звонят ей,просто поговорить по телефону,просто пообщаться.И это учитывая-что никто ни с кем не ссорился.Просто такие люди.Никакие
Сообщение было удалено
да не об этом сейчас речь.не хотите за чужими бабками горшки выносить-никто вас не заставляет.моя мама,слава богу,здорова и сама кому шо надо вынесет))).речь идет об общении-что живя рядом,не ходить друг к другу в гости,не показывать правнука-вот это,я считаю,как минимум странно.мои старшие к ней из другого города ездят.просто пообщаться,показать правнучку,звонят ей,просто поговорить по телефону,просто пообщаться.И это учитывая-что никто ни с кем не ссорился.Просто такие люди.Никакие
Да что вы оправдываетесь, у нас жива бабушка невестки, просто живет далеко, в Беларуси, жива моя мама, бабушка сына, они оба очень тепло относятся к бабушкам и любят их. Летом ребенка возили в Минск из Москвы, ему было восемь месяцев, чтобы прабабушка увидела, ей тяжеловато сюда выбираться, моя мама постоянно на связи с внуком и узнает про правнука. Мне было очень приятно, когда сын маму мою позвал на первое купание ребенка дома после того как невестку выписали. Я не знала даже, кто-то ему сказал, что должен купать первый раз ребенка старейший член семьи, жила бы бабушка невестки рядом, ее позвали бы стопудово тоже. Не меня и не тещу позвали, а именно мою маму, она посчитала это за подарок.
Сообщение было удалено
Старшие ездят, потому что знают, случись что их не коснется, с них взятки гладки.
Сколько бы вы сейчас не говорили, что ничего от невестки не нужно, но я Вам не поверю, уж извините. Если бы невестка бегала за лекарствами для Вашей мамы, убиралась бы у нее и т.д, Вы бы считали это в порядке вещей, родные ж люди :))))).
Вы вот уже сказали, что она просто сидит дома. А оказывается она растит ребенка. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А такое Ваше общение навязанное c прицелом действительно не нужно Вашей невестке.
Сообщение было удалено
Ну еще посчитайте кто за лекарствами сколько раз сходил для бабушки. Что вы за люди такие, везде расчет видите, неужели вам неведомы нормальные человеческие отношения, как в волчьей стае живете, смотрите не просчитайтесь ненароком
Сообщение было удалено
Да что вы оправдываетесь, у нас жива бабушка невестки, просто живет далеко, в Беларуси, жива моя мама, бабушка сына, они оба очень тепло относятся к бабушкам и любят их. Летом ребенка возили в Минск из Москвы, ему было восемь месяцев, чтобы прабабушка увидела, ей тяжеловато сюда выбираться, моя мама постоянно на связи с внуком и узнает про правнука. Мне было очень приятно, когда сын маму мою позвал на первое купание ребенка дома после того как невестку выписали. Я не знала даже, кто-то ему сказал, что должен купать первый раз ребенка старейший член семьи, жила бы бабушка невестки рядом, ее позвали бы стопудово тоже. Не меня и не тещу позвали, а именно мою маму, она посчитала это за подарок.
ну вот,а я о чем!!!о простом человеческом общении,не говоря об уважении.Тем более ее все время приглашают.на праздники за одним столом сидим.И моя мама очень неловко себя чувствует,когда на празднике приходится рядом с ней сидеть-потому что кроме семейных праздников они не общаются-для нашей семьи это странно
нужна или не нужна свекровь, никто, рожая, про тех невесток и не вспоминает, про то, что мама станет когда-то, возможно, совсем не самой главной женщиной, а тётка чужая станет самой любимой, дорогой и главной женщиной на свете. и, как тут пишут, это и есть правильно. и все мамы мальчиков в этих темах тоже вышли замуж за чьих-то сыновей, наслаждаясь главной ролью и силой своей женской. так же хотели стать главными женщинами, а не после мамы. чего обижаться.
Сообщение было удалено
вы меня не поняли,мы на разных языках говорим
вокруг моей мамы нас очень много и без нее
просто вот человек такой-как у Автора-забариккадировалась в квартире и все
я свою точку зрения высказала-в семье каждый отдает,что может-у кого что есть-время,деньги-кто чем на данный момент располагает.а так это игра в одни ворота
свекровям надо понять просто, что главными для их мальчиков они только до пубертета, может, являются. сексуальные инстинкты берут верх. и над любовью к матери и над всем. может, так надо для продолжения рода, не знаю. потом, главные те женщины, кого мужчина хочет.
Сообщение было удалено
Так Вы же сказали - квартиру ИМ купили недалеко от бабушки))
Сообщение было удалено
Спасибо, Таня:)
Мне как то пришла в голову каверзная мысль:) Каждый человек, необходимый для течения жизни на планете должен родится именно с теми генами, родителями ,в определенной среде и обстановке. И перед рождением новой жизни обычно предшествует необъяснимое сумашествие под названием любовь, пришедшее неизвестно откуда и чаще всего уходящее неизвестно куда:))
А люди пытаются обмануть жизнь, подбирают пары, возмущаются над характерами выбранных, время теряют одним словом. А жизнь тем временем играет по своим правилам:)) Жизнь она мудрая, сама все рихтует и осознание к нам приходит само, без влияние извне. В тот момент когда мы были готовы и смогли принять и понять.
Но эт так чисто мутная философия:)) Всерьез воспринимать не обязательно.
Сообщение было удалено
ну да,так сказала.они для меня сейчас единое целое.а квартиру покупали,когда сын еще ребенком был и отдали сыну еще до женитьбы.Просто покупали квартиру себе,естественно,поближе к моей маме,чтобы просто рядом быть
Сообщение было удалено
прекрасно
Знаете слово хорошо забытое старое-взаимовыручка?)))так вот в семье она тоже очень нужна.Никогда ведь не знаешь,что когда каким боком повернется
и хорошо знать,что ты не один
Сообщение было удалено
Часто опыт показывает, что люди называют взаимовыручкой игру в одни ворота.
Сообщение было удалено
Ну, может она такой человек. Попросили бы ее купить лекарство бабушке или Вы априори решили, если она не фонтанирует эмоциями с родственниками, она плохая?
Сообщение было удалено
Кстати, да. И еще и на шею садятся.