Гость
Статьи
Нервируют гости с …

Нервируют гости с ночевкой. Это только мои тараканы?

Живем с мужем в 3-комн.кв, подаренной мне родителями. Я в семье единственный ребенок и интроверт, так что друзей у меня нет. А у мужа 4 брата и внушительный круг общения. Я с ними тоже естественно …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

воот, я о том же. Про трусы писать не стала:)) Брр. Брррррр!

Юлен

Автор, нее, нету у Вас тараканов. Какие гости в будний день, да с ночевкой? Какие еще незнакомые девушки в 3 часа ночи? Я бы не потерпела, вопрос довольно принципиальный, т.к. много дискомфорта.

Юлен
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Не надо это все терпеть.

Юлен
MARYA

Сообщение было удалено

Нормальный у нее характер! Был бы тяжелый, выгнала бы в шею всю компанию без всяких сомнений и вопросов на форуме.

Юлен
ЮЛА

Сообщение было удалено

Классно, но не все могут уснуть, когда по квартире ходят люди и разговаривают. И не все хотят.

Гость

[

Правы. Я не приглашаю гостей, тем более с ночевкой, с после студенческих времен. Сами всегда и отовсюду возвращаемся спать домой. Ребенок- студент поступает также. Дом должен дарить покой, расслабленность. Для встреч есть кафе, на крайняк на даче собраться можно. Но дом он только для семьи в нем живущей. Пришли к этому тоже не сразу, а через скандалы, к сожалению.

Наталия

Мой дом - моя крепость! Хочу чувствовать себя дома свободно и комфортно, не люблю чужих людей у себя дома!

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Ну ничего себе! Тетка приперлась в ВАШУ квартиру без вашего разрешения, и это вроде как не хамство и не наглость. А не принять ее на ночь почему-то хамство.

Гость
Юлен

Сообщение было удалено

Характер тяжелый потому, что тяжело понять, что ей ок, а что не так. Она же напрямик не говорит, все ждет, пока остальные начнут угадывать ее настроение, читать мысли. Соглашается, а потом выясняется, что собеседник должен был каким-то магическим образом сообразить, что согласие-то липовое. Тяжело с такими людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала: когда это было первый раз, я высказала категоричное несогласие, но это привело к ссоре. А дальше, естественно, понятно, что я этого не люблю, но, не взирая на это, муж приглашал или соглашался оставлять напрашивающихся. Просто считает, что мое несогласие - надуманный каприз. А я считаю капризом, что у нас остаются ночевать люди, которым есть где ночевать, да еще и недалеко ехать к этому месту ночевки.

Ой, оказывается у многих мысли как у меня про полотенце и т.д.:)) А я думала, я одна такая брезгливая:))

Гость
дочка

Сообщение было удалено

Грубо, но по факту!

Плюсуюсь.

Не за того замуж вышли.

Автор

Просто когда мы жили в однокомнатной, вопрос ночевки у нас не возникал, и нормально ведь было! Родственники находили где ночевать, откуда провожать и т.д.

Если бы конечно кому-то из близких родственников некуда было деваться, мы бы и на пол в однокомнатной положили, ведь необходимость это другое! Мне ужасно обидно, что мой комфорт ставится ниже комфорта других! Я не против запрятать свои рассуждения о комфорте, когда есть необходимость (людям просто негде ночевать), но когда им просто удобнее быть у нас... Почему их "удобнее" важнее моего "удобнее" - вот это очень обидно.

Поразительно, как вроде бы такой чуткий в других вопросах человек, который рассуждает, как важна семья, что мы одно целое и т.п. (мой муж так рассуждает), в некоторых вопросах может не понимать простых вещей.

Гость

Я тоже не люблю незваных гостей,чтобы принять гостя я должна на готовить ,все вылезать,выспаться и тогда я буду мило улыбаться и обслуживать.Мы сейчас живем со свекрами в большой трешки,с ними конфликтов у нас нет,но когда приходят к ним гости,я просто не выхожу,все знают,что меня это раздражает,они очень громкие,я прости не привыкла к таким людям и что нельзя подальше уйти от кухне,чтобы спокойно работать,у моего отца трехэтажный дом,там 13 комнат и за все время наши родственники ночевать не оставались,хотя папа очень гостеприимный,сейчас сестра только приглашает подруг переночевать,очень любит как и папа гостей.Автор,говорите напрямую что вам не нравиться.В семье нельзя замалчивать проблему,у свекра 5 братьев и он тоже поначалу удивлялся почему сестра и другие родственники так редко бывают.У свекров же тоже гостил целый табор после свадьбы,бедная свекровь всех кормила,терпела.Они к ним приехали прям с утра на второй день свадьбы и так целый год,одни гости постоянно каждый день у них были.

Гость

автор вы обсолютно правы и это надо прекращать потому что потом будет еще сложнее обьяснить в том числе и гостям что у вас не гостишка хотите в гости и выпить ради бога есть такая вещь как такси

Гость
дочка

Сообщение было удалено

Автор, ну действительно.

Запретить раз и навсегда такие ночевки.

На обидки мужа покласть.

Устроить жуткий скандал прилюдный, если будет продолжать в том же духе.

А я бы еще какое-нибудь украшение припрятала после чужой барышни, но не настолько дорогое, чтобы в полицию обращаться, и под эту лавочку прекратить все посещения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а таких людей очень много. У них есть определенные личностные установки, и они слабо понимают(или вообще не понимают) смысла понятия "компромисс". А личностные установки бывают очень разные, вот у вашего мужа - дом - это проходной двор для родственников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рассуждает он одно, а делает совсем другое. Но вам ведь главное то что он в уши льет? А на фактические его действия, а точнее на наплевательское отношение к вашему кофморту в вашей же квартире ему начхать. Ох бабы, с чего вы взяли что он вас любит? Говорить можно что угодно, смотреть надо на поступки. А поступки, увы, говорят о нелюбви.

Гость

Родня, друзья, партнеры по бизнесу. Это особый ход - когда человек особенно нужен, муж приводит его домой, знакомит с семьей. У нас, конечно, просторно, но как это иногда напрягает (

Это крест всех, живущих в большом городе.

Приезжают посмотреть музеи, сам город, походить в театры. Потом привозят детей, внуков, потом уже сами дети и внуки приезжают , да еще привозят друзей. К нам однажды приехала дочь маминой двоюродной сестры с подругой. Я ее не знала до этого и даже о существовании ее не догадывалась.

Все бы ничего, но вечером раздался звонок и на пороге был весь их выпускной класс, человек 25. ) По гостевым комнатам их распределять не пришлось, просидели ночь в гостиной, сами себе накрывали стол, утром свалили.

Гость

автор, вы боитесь поругаться. а придется. если хотите решить проблему. я такая же как вы. была. очень боялась обидеть человека. чувство вины - какая я плохая, думаю только о себе. в итоге сели так, что я хорошая только тогда когда думаю о другом человеке и о его желаниях. если мои желания и потребности шли вразрез желаниям другого человека - а-ля правильное поведение за которое мне дарили хорошее ко мне отношение было - жертвовать собой и своими потребностями. тоже были проблемы с родственниками, которые обнаглели до такой степени, что выдавали претензии что им хочется в МОЕЙ квартире чувствовать себя хозяйками. Мы ругались с мч. да. я четко обозначилась свою позицию. я больше не боялась быть плохой для других. да, я перестала бояться что человек уйдет. и знаете, ситуация изменилась. теперь его родственники решают свои проблемы не за мой счет. они просто научились сопоставлять свои желания и свои возможности. да, мне было сказано что я иуда и дьявол,но мне было смешно) видимо вам тоже нужно дойти до точки какой то. когда в вас уже будет не страх, а ярость. учитесь ставить людей на место. и не бойтесь быть плохой в глазах пусть даже любимого человека.

Гость

У меня муж родился в Таллине, к ним всегда приезжали, и жили по нескольку дней родственники и знакомые. Он с семи лет по городу экскурсии водил. Поэтому привычен к постоянным гостям, сам зазывает.

Я родилась в Питере, у нас тоже постоянно кто-то жил. Так что привыкли. У родителей квартиры были, а у нас и квартира и дом. Грех не принять.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

давила на то, что она мч с деттва нянчила, в принципе она ему как родная тетушка. он сам бы ей не отказал в ночевках. но он живет не один, указывать на то, что квартира моя, я бы никогда не решилась. просто когда ко мне нагло заваливаются, я стараюсь поставить на место. меня обвинили, что я ее так в гостиницу спровадила, даже на одну ночь не оставила, она просто к вечеру ввалилась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут любит, не любит. Здесь на форуме большинство рассуждают только с точки зрения меркантильности. Мне повезло с квартирой, но там где я живу квартиры почти в 10 раз дешевле, чем в Москве. Так что из-за квартиры муж со мной быть не может:))) 1.он и так не бездомный. 2. он мог бы запросто снимать, причем не отваливая за это пол зарплаты. 3. для него и свой комфорт не принципиален, т.е. он при необходимости мог бы жить и в ужасных условиях. так что эти рассуждения о том, что он меня не любит, и ему удобна моя квартира кажутся мне очень смешными:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иными словами, Вы действительно боитесь, что если откроете рот и скажете о том, что Вам некомфортно и нужно поменять принципы жизни, то он попросту соберет вещи и уйдет к той, которая будет его принимать таким, какой он есть. Тем более квартиры вокруг дешевые. Ну, автор, что же делать? Терпите дальше :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А он считает, что вы от плохого настроения один раз взбрыкнули, а вообще понимаете, что ничего страшного в гостях нет. Надо каждый раз говорить "нет." Начнет ссориться - не ведитесь.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Так воспитанные люди разрешения на ночевку у хозяев заранее спрашивают, а не вваливаются. Поэтому я и смеюсь, что вас обозвал хамкой человек, не знающий элементарнейших правил приличия.

Автор

Сообщение было удалено

ну да, в принципе "иными словами" можно сказать и так, как вы.

я не спрашиваю, что делать. я спросила, права я или накрутила себя:)

потому что засомневалась: ни на пустом ли месте я так нервничаю.

нет гарантии, что с кем-то другим не будет аналогичных (ну или других) проблем. а тут любимый человек, который еще и хорош во многих важных для меня аспектах. естественно, провоцировать серьезную ссору я не хочу. потому и хотела узнать, я ли такая недружелюбная или все-таки гости наглеют, а муж им это позволяет.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

пример: моя бабка родом из украинской деревни, да и плюс мозгами слабовата всегда была, сама всегда по старым знакомым с ночевками по разным городам ездит и у нее все время какие-то люди из одессы/днепропетровска/т.д. тусуются. некоторые люди изначально думают, что им все рады, все их должны приютить у себя в квартире, типа они же гости. а это мы, крупногородские, вообще типа оборзели, никого не уважаем, потесниться не хотим, а для них само собой разумеющееся вот так ввалиться. так что я понимаю, почему она меня наглой обозвала, прост взгляды на такие вещи у нас кардинально противоположные.

Гость

Я так понимаю, Автор и дальше будет выражать слабое недовольство от приезда гостей, но согласится всех принять, и на этом всё закончится: гости приедут -уедут, затем приедут новые гости и т.д. Терпите, Автор, дальше, раз не хотите ничего менять. А менять вы ничего не будете, вы в этой теме только мужа защищаете Но ничего, подумаешь, гости, кого-то муж вообще бьет, правда, Автор? :))

Рина

Автор, вы правы. И многие здесь это подтвердили. И даже предложили возможные пути решения вашего вопроса. Остальное за вами. Компромисс очевиден, общаться можно и без ночевок на нейтральной территории. Или гости, но до определенного времени. Плюс могу посоветовать, звонить ожидаемым гостям и обозначать ваш райдер (Саш, купи пожалуйста салатика, колбаски и винца, Маш купи фруктиков и пожевать себе чего нить возьми, все ждем целую пока), и так каждый раз. Вы не в накладе, гости сами себя обеспечивают едой, да и таким образом отошьете охоту к вам наведываться у многих халявщиков. А по части выдать полотенца и прочее, так они у вас в стирке (ВСЕ), а свое можете им конечно выдать, но опосля того как сами в душ сходите (если уж совсем непонятливые у вас ночевать собрались). Креативьте и перестаньте париться!

Гость

Да уж, судя по советам некоторых комментаторов, неудивительно, что столько баб незамужем. Чуть что, сразу они готовы мужика гнать и посылать))) Ой, молодцы, бабенки. С такими рассуждениями вам и дальше в девках сидеть.

Автор, респект что мужа защищаете.

А по теме: вы правы, а с мужем у вас просто разные взгляды.

Хороший совет
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна.

Проявите твердость, жесткость.Категорично или я или гости. Квартира моя, я здесь хозяйка и будет так как я сказала- вот заработай САМ на квартиру и команду в ней.Он над Вами издевается - не терпите. У меня до того дошло, что быв. муж вынудил меня оставить квартиру в городе (тоже мои родители купили) и поехать с ним в деревню без удобств с год. ребенком , а он туда баб водил, а меня бил и обзывал. Зато научил, что себя надо уважать и знать, что все имеет свою цену. А то нищиеб раскомандывался. Теперь ему сорокет, а у него ни жилья, ни машиненки, тока дети от разных баб - а он им всем свои законы в доме навязывал, не подчиняешься - в морду.А у меня теперь все хорошо и муж и ребенок : уважение друг к другу = ЛЮБОВЬ.

Хороший совет

а причем тут любит, не любит. Здесь на форуме большинство рассуждают только с точки зрения меркантильности. Мне повезло с квартирой, но там где я живу квартиры почти в 10 раз дешевле, чем в Москве. Так что из-за квартиры муж со мной быть не может:))) 1.он и так не бездомный. 2. он мог бы запросто снимать, причем не отваливая за это пол зарплаты. 3. для него и свой комфорт не принципиален, т.е. он при необходимости мог бы жить и в ужасных условиях. так что эти рассуждения о том, что он меня не любит, и ему удобна моя квартира кажутся мне очень смешными:)

Вот я так тоже думала до 27 лет, а поняла это только в 40.

Гость

Автор, все не читала, только первую страницу, но мне понравился совет походить полураздетой типа, я же дома! В общем, создать условия, чтобы гости сами захотели уйти или муж перестал гостей пускать...А у меня была такая ситуация - у мужа есть друг, с которым они выросли и с которым помогают друг другу, друг, кстати из тех, кто уговорит кого хочешь...Так вот, когда он был в "свободном плавании" и постоянной девушки у него не было как то звонит мужу -пусти переночевать с какой-то девицей, а то у него брат с семьей гостит..Я естественно - нет, у нас что, дом свиданий?? Муж ему отказывает, проходит время, я ребенка уложила, сама уже улеглась...А тут звонок в дверь и он с тортиком, мартини и девицей - типа мы тут мимо проходили и решили зайти к старому другу, который как брат...Муж говорит, жена уже спит, а этот друг - ничего, мы чайку попьем на кухне и пойдем...В общем, расположились они на кухне и уходить, естественно, не собираюся...Тогда где-то через пол-часика выхожу на кухню я "ой, привет! ля-ля-ля Знаете, вы меня тут разбудили, я ж теперь пол-ночи не усну, буду маяться...О, давайте я тогда компот из слив консервировать буду - нам вот свекровь передала (два ведра как раз стоят), надо чтобы не пропали...И начинаю мыть и стерилизовать бутыли...Мне, конечно, начинают говорить - да завтра сделаешь, но я стою на своем - спать я теперь все равно не смогу, а так сливы не пропадут...Еще и предлагаю - так давайте, помогите, а зимой все вместе компот пить будем...

В общем, через двадцать минут они ушли )))

С другом, кстати мы в совсем не посорились - я ему высказала, что помочь, сам знает, всегда поможем - выручим, примчимся, но водить девиц к нам ночевать - уж увольте! Он, кстати, сказал, что за это меня и уважает (я же говорю, засранец - из любой ситуации выкрутится )))

гость

я по гостям не особо то люблю ходить. всегда с мужем уходим самыми первыми, по моей инициативе. раньше его друзья меня еще уговаривали, а теперь уже знают, что это бесполезно. и то собираемся обычно раков с пивом поесть или шашлык пожарить, но столы ломящиеся от жрачки никто не накрывает. а у себя принимать людей я вообще ненавижу. мой дом для меня очень интимная зона. я вообще не желаю чтобы на моем постельном белье, кроватях спали другие люди и купались в моей ванне, оставляли свою энергетику. в этом мы с мужем совпадаем. он и до меня крайне редко домой гостей звал. самый лучший вариант встретиться в кафе, поехать погулять вместе, сходить по парам в кино или театр. неужели еще кто-то застолья делает?

Женщина

"Квартира совместная, ни я, ни муж не позволяем сюда ходить без приглашения. Да и наши друзья и родственники сами никогда без звонка к нам не придут. Это что я должна быть 24 часа в тонусе - порядок в доме,чтоб плохо не подумали, все выстирано, выглажено, пыль стерта, полы помыты.Да еще недосыпать из-за таких "друзей" и нервничать из-за мужа.Извините, но муж не прав! Это огромная домашняя работа принимать у себя гостей - мы с мужем это выдерживаем только в дни рождения и в новый год.И то все гости в 22 расходятся по домам."

Гость

Автор считает, что это гости и чужие люди, ее напрягает их частое присутствие. А муж считает, что братья - это НЕ гости, это семья. И ничего нету такого, что они останутся, переночуют, переспят, приведут подруг и т.д. вот и вся разница в отношении.

Гость

Автор, каким бы чут

ким не был ваш муж нп словах, на деле он предпочитает комФорт своих гостей вашему , и верно вам советуют, надо прямо говорить о том, что вас не устраивает,не молчать из страха ссоры, соглашаться и быть всем хорошей легче, чем отстаивать свои права, но оно того стоит, вас могут нелюбить, но уважать и считаться с вами будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Да плевать мужу на ваше настроение и самочувствие. Лишь бы казаться рубахой-парнем! Напомните ему, что квартира-ВАША! Хочет сидеть с гопниками на кухне до утра - пусть снимет квартиру или купит хотя бы комнату! Ишь,пристроился к женскому подолу, а еще мужиком, небось, себя считает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то желание общаться с родней - это его минус. А не ваш. И еще больший его минус, что квартира вам подарена родителями и вы имеете право жить там как хотите ВЫ. А он ваши права и ваш комфорт ущемляет, хотя он там вообще никто и звать его никак.

Гость

А я за 35 лет брака научилась принимать гостей практически в любое время и в любом количестве. Не заморачиваюсь по поводу чистоты и порядка в доме, если гости незванные. Имею даже одноразовые постельные принадлежности на такой случай. Едят они по утрам овсянку как и мы. Еще ни разу никто не отказался.) Когда-то напрягало меня это, потом научилась. Но, так как муж практически всегда "виновник" этих гостей, то он четко знает, что приводя их в дом его обязанность закупить все необходимое, а иногда и приготовить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, что Вы правы, автор. Я сама не люблю гостей, особенно когда приходят не предупредив. Дом - по сути единственное место, где я могу отдохнуть от людей, полностью расслабиться в тишине и покое. А чужие люди вторгаются в мое личное пространство.

У нас с мужем бывали скандалы из-за того, что он домой друзей тащил.

Хотя это бывает редко, и квартира его, я свое недовольство высказала очень резко. Это моя жизнь, мое время. Засидятся допоздна - я не высплюсь, на работу рано встану, весь день разбитой себя чувствовать буду. Муж должен думать прежде всего о вашем комфорте. Ведь вы же о нем заботитесь? Пусть в кафе идут или еще куда-то.

O

Я вообще гостей дома не люблю, а уж с ночевкой тем более. Постепенно гости сошли на нет и редко по приглашению бывают.

Мое мнение, что вы правы. Я бы и гостям в лоб сказала, что они не к месту, т к я спать и расслабиться хочу. А их ночевка меня напрягает. Редкий случай, когда кто то прилетел или улетает через нас в другой город. И честно, плевать обидятся ли они на меня.

Гость
O

Сообщение было удалено

Высказывать в лицо - не вежливо. Ну или в корректной форме, если гости совсем уж наглые. Просто объяснить, что вы устали. А вообще удивляюсь таким людям - ведь сама я всегда думаю, не напрягаю ли я хозяев, не пора ли уйти.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Ага. У меня ситуация была - до слез обидно.

Я работала несколько дней подряд по 12 часов, так совпало. И дома свинарник был жуткий. А муж в один из этих дней друга в гости пригласил, в мое отсутствие. Человек, наверно, в шоке был от свинарника, представьте, что он обо мне подумал. А муж - нет бы, самому прибрать в доме - он даже не задумался. В итоге, получилось - я выгляжу ленивой засранкой, не муж ведь. У меня просто истерика была, вот серьезно. Лучше бы даже не говорил мне, что у нас кто-то был.

Лена

с моим бывшим жили в трехэтажном доме. Вдвоем в не почти никогда не оставались. Друзья/знакомые/друзья друзей/знакомые знакомых. А еще родственникики : в гости, транзитом, пожить пару месяцев.

Все эти таборы напрягали очень сильно. Мои вещи лежали не на своих местах, грязь и бардак моментально после уборки. холодильник при норм доходе вечнопустой.

Когда БМ спросил что мне на ДР подарить я ответила что ничего дарить не надо, только что б этих таборов тут не было, отдохнуть хочу.

перед разводом: спим с ним в кровати и мне снится сон что у него звонит мобильный среди ночи и кто к нам приехал и ворота надо открывать. проснулась в ужасе, поняла что это только сон. Только задремала. Звонит у БМ мобильник, он говорит сто щас ворота откроет. Я в просонке думаю что это снится мнет Нет, не снится реально кого то принесло. БМ спустися, я встала стаканы достать, на стол что нить кинуть. Он вернулся один. Передумали гости)) я в истерику типа зачем я стаканы мыла. БМ ответил "А ты не переживай , щас еще Русик приедет"

Развелись в итоге. Но БМ черкес был.

Лена

И мой БМ НЕ ПОНИМАЛ в чем проблема !!

да нет любви!

Сообщение было удалено

Автор или мозги в холодильнике оставила или притворяется ... Ей говорят что дело не в гостях, а в том что муж у нее - не муж вовсе. Нет любви у него. А она за свое----любит он меня, только гостей любит больше....

Ну так и терпит. Рабские гены пальцем не выдавишь на форуме. Человеком надо стать сначала, чтобы муж уважал... Предстваить дико, что у мужа интересы чужих людей выше интересов жены... Просто дико.

да нет любви!
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, критерий у нее такой - не бьет же ее муж за то что она губы кривит при гостях, или медленно подает его друзьям пиво....

да нет любви!
Хороший совет

Сообщение было удалено

Вы правильно сказали - нужно уважать себя, тогда и муж будет уважать. Но автору,похоже, надо пройти через все круги ада сначала, чтобы начать думать.. И прочитать определение ЛЮБОВЬ в энциклопедии для начала...