Гость
Статьи
Нервируют гости с …

Нервируют гости с ночевкой. Это только мои тараканы?

Живем с мужем в 3-комн.кв, подаренной мне родителями. Я в семье единственный ребенок и интроверт, так что друзей у меня нет. А у мужа 4 брата и внушительный круг общения. Я с ними тоже естественно …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

УУУ, я тоже терпеть не могу ночлежников и еще полуночников. Как придут в гости, так и не распрощаться им бедным. Два-три часа достаточно для общения, в принципе за это время можно и поесть-попить и все новости друг другу рассказать.

Гость

автор, согласитесь, что в вашей ситуации выход один прямо и конкретно поговорить с мужем и все раз и навсегда решить!!!!!!! или дальше прыгать под его дудку. У меня вот подруга тоже прыгает, а потом ревет у меня на кухне

Tania

Если честно не понимаю, почему сразу так категорично, не любит муж. При чем здесь это. Человек из другой семьи, в которой другие устои, ему просто не понятна данная проблема. И это не мелочи на мой взгляд, бесконечная перевалочная база родственников, автор вам нужно обсуждать и обсуждать это с мужем. Подготовьтесь заранее, обдумайте все аргументы, скажите, что Вам это неприятно, что вы же назло не делаете, то что неприятно мужу. Постарайтесь быть спокойной при разговоре, мужчины обычно реагируют на внятные доводы, без истерик. Вы же не против,чтоб они приходили в гости. Если это не поможет, тогда поговорите с мамой, пусть у вас поживет какое то время, похозяйнечает. Мужчины нервно на тещ реагируют). И действительно как Вам советовали, постарайтесь вести себя естественно при гостях, ходите в майке, не обращайте на них внимание. Может тогда дойдет до них...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы адекватны?:) все, что угодно приплели кроме ответа на конкретно поставленные вопросы. я советов вообще-то не просила. лучше бы внимательно прочитали, прежде чем оскорблять.

я уже писала, что красавицей себя не считаю, но точно не хуже среднестатистической девушки. обычное лицо и хорошая фигурка при мне, а этого достаточно, чтобы быть привлекательной.

если бы была бесхарактерной, вряд ли многие считали бы меня тяжелым человеком (как и его, кстати), и вряд ли мы бы так спорили.

нежелание спорить в ситуации, в которой заведомо нет вариантов прийти к консенсусу с определенным человеком, это не есть отсутствие характера.

Гость

поговорить с мужем откровенно, без этих всяких "допустим...пжлста...может быть..." Муж ваш из породы душа- нараспашку, в компании с такими прекрасно, в одной квартире- проблематично. Всю жизнь будет водить ночных гостей и ресницами хлопать- не, а ну чо я такого сделал? Это- жжж -друззя- а-я- правильный- пацан.

Гость
Tania

Сообщение было удалено

да муж сбежит тогда (( если теща приедет-то!

Автор

54 пост мой.

люди (некоторые), вы так пишите, будто с луны свалились и в реальном мире не живете. все из себя такие крутые, никого им не жалко, никто им не дорог, прям сами всем условия всегда ставят и все их воле беспрекословно подчиняются:))

отношения с человеком не во всем бывают гладкими, не всегда тебя понимают, но это не повод сразу огрызаться, категорично посылать и т.д. и если что-то не ладится, это не значит, что тебя не любят.

я спрашиваю, накрутила я себя или права. а вы отвечаете не на те вопросы абсолютно

REALистка

А на мой взгляд разговаривать с мужем бесполезно. Это совсем не значит, что он не любит, не уважает и т.д., вовсе нет, просто он другой и на такие вроде бы мелочи смотрит по другому. Еще нельзя показывать ему, что не рады его родне, это его очень заденет и обидит.

Лалалия

О, гости с ночевкой - что может быть хуже? Вообще не понимаю таких традиций. Сама никогда ни у кого не остаюсь.

Брат моего мужа должен был приехать издалека на встречу одноклассников. Родительского дома давно уже нет, поэтому он, конечно же, позвонил нам. Разумеется, мой муж сказал, что он может пожить у нас. Но как муж передо мной извинялся за это! Он понимал, насколько это все неприятно и некомфортно для меня. Он сам сделал уборку в день приезда брата, сам стелил ему постель, сам его кормил.))) Я готовила, конечно, несколько раз, но в основном они сами на кухне что-то кашеварили. В общем, за неделю, что брат у нас прожил, я особого дискомфорта не испытала. Хотя каждый день его пребывания у нас отсчитывала. И очень радовалась, когда он, наконец, свалил.

При этом квартира, в которой мы живем, наша общая с мужем. Мы ее покупали вместе.

К чему я? К тому, что муж Автора слишком много себе позволяет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос возник? Возник! Следовательно есть причина для его возникновения. Ответ получен? Нет? Страшно потому что. Ответ есть, но он не нравится автору. Смысл воду в ступе толочь?

REALистка

Автор, права, права, еще как!) просто выход найти не сложно. Действительно, подстраивайте так, чтоб не супер комфортно было вашим гостям, сами по ситуации посмотрите, что придумать можно, только с умом. А так, ребенка если планируете, может тогда отвянут? Все же одно дело когда только взрослые живут, другое когда ребенок.

REALистка

* выход найти не ПРОСТО)))

Гость

Гоните весь этот базар-вокзал в шею. И на мужа наорите как следует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ответ что муж меня не любит и выливание помоев на него и на меня? для меня это не ответ, это неадекватность:)) да и вопрос был в другом. многие на него ответили. я вижу, что не одна такая. и хорошо.

причина вопроса в том, что у нас нет понимания в данном вопросе. но это не значит, что его нет и во всех остальных и что мы вообще во всем несчастливы.

Автор
REALистка

Сообщение было удалено

точно. для него это мелочи и он не понимает, что это может сильно обижать.

я и так не веселюсь, по-моему, по мне можно понять, что я не в восторге от гостей. но открыто показывать, что я раздражена ими, я не могу

Котейка

Автор, с нами живет дочка мужа. Я думала, будет ей 18 лет, отселим ее, снимем квартиру. Муж уперся "она еще маленькая". я сказала, извини дорогой, но Я НЕ МОГУ больше, я снимаю квартиру и ухожу из СВОЕГО дома, к которому дочка твоя никакого отношения не имеет. Просто меня, но мне свои нервы и здоровье дороже.

Он теперь ищет дочери квартиру.

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Герда

Автор, мне кажется вам еще в самом начале надо было пресекать это дело. А вас муж спрашивает, вы соглашаетесь, в душе недовольны, и потом мужу намеками демонстрируете, что согласие было формальным и вы недовольны. И он должен догадаться по вашему лицу, что не смотря на ваше согласие он все же не должен приглашать гостей. Блин, да говорите вы прямо! Он общительный, вы интроверт, вам гости вообще не нужны. Но ради мужа любимого вы их будете приглашать. Только не с ночевкой! Это называется компромисс. Почему не с ночевкой? Потому что вам некомфортно, неудобно, неприятно. Вы его понимаете, что ему нужно общение, но и вас пусть поймет.

Я не призываю вас скандалить. Но говорите прямо. Если нужно, то отказывайте. А не ждите, что кто-то должен угадать. Даже муж.

Герда
Автор

Сообщение было удалено

"по-моему, по мне можно понять".... замечательная позиция. А если нельзя понять? Или понять недостаточно хорошо степень вашего неудовольствия?

MARYA

у вас очень тяжелый характер. они же не каждую неделю приходят. раз в месяц - что в этом такого? непонятно как нормальный, общительный мужик это все терпит.

Гость

"вот у меня своя квартира появилась когда я еще была студенткой, раньше тоже подруга ночевала часто, у них в общагу если до 23 не придешь, потом не пускают до 6 утра. спала вместе со мной и моим МЧ на одном диване. МЧ против не был, он жил практически у меня, хотя у него была своя КГТ, в ней просто так бесплатно могли его друзья пожить несколько месяцев, пока он у меня жил. \n
Сейчас все повзрослели, трудно уже себе такое представить. "

Марина

"Я на стороне автора. Проблема в том, что он не может донести это до мужа. Не то, что муж не прав (этого он не поймет), а именно позицию "может, я не права, но это мой дом и я так хочу". Боюсь, получится только через ссоры и скандалы:( Молчаливым недовольством ситуацию не изменишь. \n
А мужа не переделать. Он счиатет ситуацию нормальной, а недовольство автора - пустой блажью. У меня есть такие среди родственников - у них сплошной проходной двор. Им нравится, а я смотрю с ужасом.\n
Если разговоры не помогут, остается вариант выйти перед братом после ванной в трусиках и коротенькой маечке:)"

Гость

"Автор, когда муж спрашивает у вас разрешения пригласить гостей с ночевкой - надо говорить "нет." А то вы на этапе вопроса вроде как соглашаетесь, а потом муж должен догадаться, что на самом деле вы это не имели в виду. Мужчины так не функционируют, с ними надо напрямик. Вы виноваты в проблеме ничуть не меньше мужа. Зачем врать человеку, вводить в заблуждение? Вот когда скажете свое "нет," тогда посмотрите, станет ли он через ваше несогласие приглашать. "

ЮЛА

я этот вопрос решила сразу, если гости не мои! а я хочу спать, то я желаю всем спокойной ночи и ухожу, и все воспринимают это спокойно. А еще перед уходом даю пост. белье, полотенце и т.д.( у меня это все гостевое, т.е свое не дам никогда).

ЮЛА

а и еще последнее время муж тоже устал от гостей, старается пореже приглашать, а вообще мы лишний раз ночевать не оставляем, вежливо так предлагаешь вызвать такси)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Гость прав. Вы может думали, все будет ок, а тут такие напряги. Ну и в след.раз мужу скажите "нет". Объясните, почему.

Вот мой муж хотел кроме дочки своей в НАШ ДОМ привести жить и ее брата (по матери). Я сказала "НЕТ". Его дочка - это его дочка. А ее брат - моему мужу никто - пусть бабушки и дедушки родные, дяди и тети о нем заботятся.

гость

вы очень не уверены в себе, от этого проблемы

Лимпопо

Автор, будете молчать, доведёте себя до нервного срыва. Во-первых, давно пора понять, что обойтись без ссоры с мужем, если вы действительно хотите решить проблему, не получится. Никак не получится. Свыкнетесь с этой мыслью и мысленно порепетируйте, что вы ему скажете в связи с этим. Во-вторых, вообще учитесь отстаивать своё мнение. Иначе ваш муж просто-напросто залезет вам на голову и станет вами манипулировать. Он уже этим занимается. Вас поставят в максимально удобную для себя позу и будут иметь, как хотят. Вас радует такая перспектива?! Если нет, то действуйте.

гость

Автор проблема в том что вы с мужем очень разные, если вы добьетесь своего он будет недоволен, а если не менять ничего то вы.... короче у вас столкновение взглядов.... и мейте ввиду что если вы прекратите всех его гостей, он будет не счастлив и его это будет точить, как точит сейчас вас.

проблемы с мужем?да!
дочка

Сообщение было удалено

Автор, у вас проблемы с мужем гораздо более глубокие, чем ночевки чужих людей.

Вы - его жена. Он должен вас защищать, он должен волноваться на ваше плохое настроение. Он должен вас спрашивать не формально, а реально. Вы - хозяйка. Ну а ко всему прочему - вы хозяйка юридическая - это вообще ни в какие ворота не лезет, что он на вас настпуает. Перестаньте оправдываться - хочу не хочу встречаться ... Не в этом дело. Дело в том что он вас не уважает. Элементарно, Ватсон. НЕ УВАЖАЕТ. а гости - это как алкаши в польезде - всем наливать- наберется толпа. Ему с вами скучно, нет близости с вами. Вот он по друзьям и выпендривается. И братья не братья - ни при чем. Вы - жена. Это единственная его семья сейчас. Хочет семью с братьями - пусть разводится с вами. Зря вы за него держитесь. Такой муж- нож в спину всадит в любой момент...

Гость

как-то грустен пост 80-ый, но как-то здраво он звучит ((

Загоревшая

"Автор вы правы. У меня похожий муж. Всегда кто-то тусуется. Но мы уже не молоды и уже муж видит что отдачи нет и здоровье не то что бы не спать. Вообщем интерес к компаниям дома снизился значительно. Я когда гости- вгорлекости были в ночной рубашке ходила с утра посудой гремела или пылесосила чихала . Но вообщем со временем это уже неактуально."

москва

как я Вас понимаю автор,мы с мужем живём в нашей квартире трёхкомнатной,вместе заработали!!Но его родственники с вечными проблемами задолбали мягко говоря!!!Моя родня более понимающая и не напрягает настолько как родня мужа!!!Вернее моя родня абсолютно не вмешивается в наше личное пространство!!Расскажу с самого начала...Раньше жили в однушке ,хоть и нашей,но к нам никто даже в гости не приезжал,тесная ,мало места даже одному!!Но тут мы заработали на трёшку и началось.....приехала свекровь поселилась на полтора месяца,так как наша квартира находится в 2 шагах до больницы, в которой она лежать не хотела,а просто приходила!!потом она попросилась ещё на 2 месяца пожить,а свою сдать квартирантам,так как деньги её срочно нужны были!!!Потом свекровь съехала,но всё равно её визиты пожить к нам на пару дней не искоренились!!Если честно я понимаю,что мужа у неё нет,она одинока,поэтому более ли менее лояльно отношусь к постоянному присутствию в нашей квартире!!Есть ещё дочка родной сестры мужа,она от нас не вылазит,учится в вузе,постоянные у нас ночёвки,через день приходит к нам пожрать,её общага около нас опять же находится,пару раз просила пустить переночевать с парнем посексится,ей 18 нет ещё,я её понимаю,сама такой была,пускаю,но так поднадоедает это!!!Всё бы ничего,но недавно муж поставил перед фактом,что у нас некоторое время поживёт его двоюродный брат,у которого проблемы с работой и ему негде жить,он приехал в наш город чтобы обустроиться,уже 4-ый месяц живёт!!!Я устала ,в своё собственном доме ощущаю себя гостем!!!вроде как через неделю братик съедит,но не факт что через какое то время опять кто то поселится!!!!

москва

ещё забыла рассказать про то,что сестра мужа у нас жила,когда я уезжала в командировку,типа помогала ему по хозяйству,готовила,стирала!!!2 недели меня не было!за эти 2 недели так квартиру ***,кастрюли все заляпаны,зеркала в разводах,куча нестированного и неглаженного белья,прокладки использованные её по всей квартире фууу такая она засранка!!хотя бабе 37!!!короче я пожалела что позвала у себя пожить,а ещё её дочка тусовалась все 2 недели и своего парня приводила постоянно,понятно зачем!!!под кроватью ,когда убиралась нашла 2 презика и постельное бельё окровавленное!!!короче жесть иметь таких родственничков

Гость

ааааа.... Москва! это ужас то, что вы пишите, я фшоке! разменивайте квартиру и живите отдельно . Пусть муж к вам сексиситься приходит, а в своей коммуналке гостей принимает хоть по году

гость

Автор, а я вас понимаю. Сама такая не очень люблю когда у меня дома кто то есть даже если это родственники. Я очень общительная но вот мой дом моя крепость. Я даже день рождения дома не люблю отмечать из за того что кто то будет у меня в доме. Ко мне приходят подруги соседки на чай, к мужу так забегают и братья, друзья кумовья, но они не сидят же целый день, а вот длительные посиделки меня просто убивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тяжелый человек, потому как молчите букой, обижаетесь и негодуете в душе. Но это не говорит о том, что у вас есть характер.

У кого он есть, на том не ездят все кому не лень. Вас даже за человека не считают, так как приличные оюди прежде чем заночевать у кого-то спрашивают разрешения. А у вас никто не спрашивают, потому как вы для чужих людей пустое место, которое ничего не решает.

Не понимаю на что вы обижаетесь, на правду? Так вы работайте над собой, тогда и ноги о вас вытирать не будут.

Гость

Я вижу два пути решения проблемы - 1) поговорить спокойно с мужем, если он спровоцирует скандал, не ведитесь, спокойно и хладнокровно отстаивайте свою позицию; 2) сделать жизнь нежеланных гостей не слишком комфортной - здесь уже написали как - пылесос, посуда рано утром, расхаживать в неглиже, как бы их и нет в квартире, занимайтесь своими делами, не убирайте за ними, это должен делать муж - стелить, стирать, мыть посуду, готовить своим гостям. Если вы брезгливая, перемойте посуду потом, но дайте мужу в полной мере нести ответственность за свои решения - пригласил гостей, позаботься о них сам.

мышь серая

заранее такие вещи узнают про потенциальных супругов, автор, если по-хорошему. и это уже вполне так причина не начинать совместный быт.

про "устройте гостям веселую жизнь" - позабавило. то есть приперлось к тебе в дом некое хуило, ходит тут, звуки издает, от приятного времяпровождения отвлекает, вещи хватает, спальные места занимает - и тебе же еще изъебываться, пытаясь ненавязчиво так намекнуть, что в гостях не так хорошо, как дома? щазззз!

с мужем поговорить прямо и однозначно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, те, у кого четверо детей в семье, Вас никогда не поймут. Они привыкли жить толпой, их это не напрягает совершенно, для них это нормально. Им и в голову не приходит, что может быть по другому.

Автор, я прекрасно вас понимаю. Сама тоже интроверт, гостей ненавижу,могу их терпеть максимум полчаса. Живем с мужем в двушке (квартира моя). Он, как и ваш, тоже из многодетной семьи, где привыкли жить всем колхозом. Первое время его многочисленная родня с ночевками отиралась у нас довольно часто. Сейчас ситуация улучшилась, после того как я перестала строить из себя идеальную хозяйку. Сейчас я никого не развлекаю, не прыгаю вокруг них, устала - говорю спокойной ночи и иду спать. Утром, кто хочет чай - кофе - значит, сам себе нальет и бутерброды сам порежет.

Тут вам много советов надавали типа "бросай, он тебя недостоин". Давать такие советы легко, а следовать им трудно. Я думаю, можно найти какой - то средний путь, не ссорясь с мужем, но и не ущемляя свои интересы. Мудрости вам обоим!

Юляша

Автор, я прям себя вижу в вас. сама не люблю принимать гостей в квартире, предпочитаю куда-нить сходить. а уж что касается ночевки, то ни при каких условиях. был у меня парень (квартира моя, двушка), к нему приехала лучшая подруга его матери из другого города к нашему питерскому врачу какому-то, из знакомых и родных в питере только мой парень. она пришла в гости, с чемоданом, всем своим видом давая понять, что она остается у нас. МЧ вроде как сконфузился, а я так и сказала ей: давайте мы вам поможем гостиницу выбрать и отвезем туда. в общем она ему на пороге громко так, чтобы я слышала: что с родными и близкими так не поступают, что девочка хамка и наглая. в принципе парень со мной не согласился, признал, что я была грубовата. в общем в скором времени мы расстались. для меня мой образ жизни, мое удобство важнее каких-то отношений.

женщина

вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор? муж спросил "можно?", ответила - "нет". И дальше своими делами заниматься. Начнет выяснять почему - сказать прямо - "встречаться пойдем в кафе, ночевать каждый по домам". Вот что на это можно возразить?)) И это я еще очень деликатный Вам сценарий накидала. Сама я говорю жестко по жизни если меня что-то не устраивает даже совершенно незнакомым людям)))

ажпо

И я автора прекрасно понимаю. У мужа все друзья семейные , у кого по двое , трое детей , почти все живут в общежитиях , а у нас трешка , хорошая , обустроенная квартира , благодаря стараниям и денежным вложениям моей мамы , потому что мужу на уют как-то в е равно , а я люблю уют . Так вот все почему-то любят у нас собираться и оставаться ночевать , не понимаю , откуда эта у них такая радость-ночевать в гостях , но ладно бы просто переночевали , погостевали , так ведь такие капризные гости -кому чай покрепче , кому зеленый , кому кофе с молоком , а кому со сгущенкой .Ну ладно бы их было двое , трое , а топридут б...ть , скопом и весь этот кильдим обслуживай .

А то еще у некоторых фишка такая - приехать постираться , помыться , переночевать , хорошо что переспать с ними не надо , так меня в е это зае..бло в доску и я мужу сказала - у меня здесь в конце кьнцов не блат- хата , не помывочная и не постирочная , 15 лет терпела , но сейчас говорю тебе - пошли все твои гости на

Вот сейчас построили дом , с шестью комнатами , огромной верандой , прекрасным естом и боюсь , что все это опять плавно перетечет в дом , благо условия и место позволяют..

Так что все , кто говорит , что вы автор , ненормальная , не берите это в голову - они просто никогда не были на вашем месте..

Гость

понять не могу людей, которым охота в чужом доме ночевать, тут я с автором согласна полностью. Это же ужас, з. щетки нет, напрягаешь людей постелью, полотенцем, все такое. Ужс. У меня (маленькая 1к) когда пытаются остаться (не напрягает сон на полу на одеяле!), я прямо говорю-хрен, езжай домой, не люблю, когда кто-то ночует. Все.

Гость

хотя вот это "в кафе мы не ходим" как-то пугает. Не в лесу живете, общаться как-то надо. Я домашние посиделки , вообще, не очень понимаю, мы с подругами из разных концов города, встречаемся где-то в центре, сидим, едим, пьем, поем, танцуем, да что хотим, то и делаем, и, главное, все едут спать по своим домам:)

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

совсем охренели. Пдруга мамы парня, это ужас какой-то. И хватило же наглости, правда, нет слов. вы, автор-просто молодец, жму руку. И ведь гостиниц просто уйма, на любой кошелек! нет, они лезут. ну что люди. Это ментальность у нас, наверное, такая.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг с ней с щёткой, а подмыться, а трусы поменять? Извините за натурализм. Чтоб какие-то лахудры моим полотенцем себе звезду подтирали? Нет уж, спасибо.

Хотя автор не задумывается пока над этим, видимо, у них или так принято, или она совсем уж...инфантильная, чтобы хуже не сказать.

Да, вот никогда не остаюсь ночевать, хотя бы потому, что где я наутро возьму себе чистые трусы (пардон)? Чем я зубы почищу? Видимо, есть категория людей, которая этими вопросами не задается.