29 лет, мужа нет и детей. прихожу с работы и пью вино или пиво. пью в одиночестве от одиночества
Сообщение было удалено
Не курю.. Успокоительные не помогают, хотя может я и не перепробовала все препараты. На сериал могу подсесть, но алкоголь это другое.
Могу неделями не пить, а потом малейшая неприятность, стресс на работе-а не купить ли мне бутылочку, всего одну? Расслаблюсь вечерком... И вот уже мне море по колено, проблемы где-то далеко, и на душе тепло и хорошо... И в результате все выливается в недельный запой. Проклинаю себя, ругаю, обещаю не пить, но хватает максимум лишь на несколько недель, потом все заново. А все началось когда-то с расставания с мужчиной, позволила себе слабость, и вот во что вылилось в результате.
Вот сейчас один из таких периодов "непития", пятница, уже мысли начинались с утра-неделя была трудная на работе, может расслаблюсь вечерком, возьму бутылочку? А что такого, вроде относительно давно уже не пью. И тут эта тема... Читаю и мне просто страшно, что я с собой сотворила и продолжаю творить...
"Вот сейчас один из таких периодов "непития", пятница, уже мысли начинались с утра-неделя была трудная на работе, может расслаблюсь вечерком, возьму бутылочку? А что такого, вроде относительно давно уже не пью. И тут эта тема... Читаю и мне просто страшно, что я с собой сотворила и продолжаю творить... (с)
+100500
А все началось когда-то с расставания с мужчиной, позволила себе слабость, и вот во что вылилось в результате...............
у меня тоже эта фигня началась с расставания с мужчиной. раньше я даже не курила. и вот результат начала курить. но я всегда курила "нулевые" или сигареты "единичка". неделю как не курю. что интересное не тянет. я просто послушала все истории и что-то дальше лезть в бутылку не хочется. у меня конечно никогда не доходило до такого чтобы неделями пить. у меня работа ответственная и чтобы не выйти нельзя..... Еще писала выше, что хочу на лошадях покататься (скорее научиться) да типо не с кем. нашла девочку - она тоже хочет. рванем в воскресенье.
Сообщение было удалено
Прям в запой? Ого...именно так алкоголики и спиваются
У меня именно тяга напиться раз в неделю..потом спокойно могу не пить..каждый день мне не надо...а вот когда долго не пью, прям физически тянет в этот долбанный магазин.
Каждый из нас оскверняет себя каким-либо способом.
Не отчаивайтесь,боритесь.Пусть вы даже"топчитесь на месте",-это лучше,чем упасть на дно,и смириться,признав себя конченным.
Сообщение было удалено
В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки.
это точно. никогда не думала, что у меня появится такая вот тяга. а подумаешь из-за моей дури. вроде и умна и недурна собой и при работе и при квартире... только комплексы ищу в себе и заливаю спиртом.
Сообщение было удалено
Точно. Вы так хорошо сформулировали. Уж лучше топтаться на месте, но лишь бы хуже не становилась. Именно это меня и пугает. Так-то вроде и ничего страшного, что я раз в неделю пью, если смотреть на окружающих. Но я просто знаю, что у меня есть зависимость, именно этим я и отличаюсь даже от людей, которые 2-3-4 раза в неделю пьют. У них нет тяги, а у меня она непреодолимая.
В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки
Аноним, вы как говорится редко, но метко)))) извините я шучу
[quote="помогите"]В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки
а вот говорят типо таблетки есть от которых тошнит от спирта???
Сообщение было удалено
Да, именно =))) Мне надо чтобы мозг выключило видимо на совсем. Я могу пить даже каждый день, но если не буду напиваться, то не буду чувствовать удовлетворения. Стоит мне прям конкретно напиться, то сразу и алкоголь мне не интересен на какой-то срок. Вот так осознала это, начав писать на форуме. Самой даже любопытно, почему же так.
Сообщение было удалено
думаете ,это не вредно? вообще не люблю таблетки
тут кто-то правильно сказал,что нельзя зарекаться не от чего. у меня знакомая женщина была я ее помню с 18 лет - соседка. знаете вся такая интеллигентная - приинтеллигентная, работала воспитателем в садике. воспитала ребенка без мужа, а он полез на крышу чинить антенну и насмерть убило током. так вот в том году умерла от пьянки. 5 лет прошло со смерти сына
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да я знаю... так и есть. Где начинается с бутылочки для снятия стресса, там и растягивается по такой бутылочке на 5-7 дней, пока просто от вкуса спиртного не начинает окончательно тошнить.
Сообщение было удалено
Вот и пусть говорят. Это лидивин. Опасная дрянь.
У тебя не та ситуация чтобя к этой химии прибегать.
Да я знаю... так и есть. Где начинается с бутылочки для снятия стресса, там и растягивается по такой бутылочке на 5-7 дней, пока просто от вкуса спиртного не начинает окончательно тошнить.
а вы работаете???
Сообщение было удалено
Да работаю конечно. Я имею виду в "стрессовую неделю" каждый вечер по бутылке вина, а утром я огурцом, на работу вперед и с песней... Хотя это не оправдание.
Сообщение было удалено
Вот что-то похожее, стоит допиться до полного неприятия за несколько дней, когда уже и расслабления не наступает, и просто воротит, то все как отрезает на определенный срок. А потом опять по новой.
Сообщение было удалено
Это вопрос к выпивающим был или уже завязавшим? Мне 30, одна естественно, поэтому и пью.
Сообщение было удалено
Ко всем, во избежания недоразумений. Хотя по написанному постепенно становится понятно, кому приблизительно сколько.
Всем кто ответил спасибо!!!
Сходите на тренинг личностного роста! Почитайте Наполеона Хилла - развивайтесь! Вы ещё так молода!!! Всё впереди! Удачи!
Как с меня прям списали(
Сообщение было удалено
Убеждались ли Вы на своем опыте,что зависимость способствует деградации личности?Если-да,то в чем конкретном она проявлялась.
Мое мнение-порочные наклонности замыкают человека на себя,делая его еще более одиноким.
Как правило,после принятия дозы,тянет на секс или не всех.Такая поговорка:так где пьянство,там и бл@дство!Подтверждается?
нет не подтверждается
Сообщение было удалено
Хм... Индивидуально, но скорее да, подтверждается. А если женщина одинока, то подтверждается втройне.
Деградируешься по полной программе. Зависимосимость от алко порождает инфантилизм, эгоцентризм, повышенную уязвлимость. Отголоски невостребованности.
Боже мой, сколько интересного всего, чем можно было бы заняться после работы. И кулинария, и кино, и чтение, и сходить на каток, и просто погулять, это всё от недостатка интересов и скучности. В конце концов ходите на свидания, и то веселее.
А вообще вам надо к психологу, плюс избавляться от зависимости. Ну и найти смысл жизни и интересы. Не думаю, что опору надо искать в ком-то, опору надо искать в себе самом.
Сообщение было удалено
имею ввиду какой алкоголь??????
коньяк) три дня не пила. сегодня не выдержала. меня постригли косо.
автор, как занятия спортом? по идее, вы по персвости должны так уматываться, что приползать домой и отрубаться без сил))) это мы, бывалые, еще что-то можем))
Сообщение было удалено
нет.
просто однажды ты понимаешь, что тебе неинтересно.
просто неинтересно. перегорело все. у меня было в жизни все что только может быть. любовь, ненависть, экстрим, деньги, дорогая жизнь, путешествия. была и нищета, и болезни, и психдиспансер.
вобщем-тоя устала, и, наверно, никому не нужна. даже себе. ничего не хочу.
Сообщение было удалено
бляхства нет. у меня секса не было где-то около двух лет.
а насчет замыкания в себе, и некоторой духовной деградации- да. я стала злее и агрессивнее. перестала вобще с кем -лтбо общаться.
так что вот)) не пейте, девочки!
Процесс, ну здесь общайтесь как-нибудь. Хоть трезвая, хоть не очень.
И мне частенько все неинтересно, но не пью. Держу себя в руках, иначе кранты.
нет.не подтверждается.
Сообщение было удалено
процесс-простите за нескромный вопрос-сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Вы либо пошутили сейчас, либо книжек начитались -шаблонно стандартно пишете. Как из серии "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Если бы все было так просто как у вас на устах-проблем бы не было.
Сообщение было удалено
Проанализировала все прочитанное(плачь,не крик души),вывод:что с того что я вообще не пила и нет потребности,моя"мерзость"имеет те же симптомы.
Для чего Я здесь:я знала и подтвердила(убедилась)в природе происхождения этих привязок.
У меня своя концепция в этом вопросе.Люди,большое вам всем спасибо за честность.
Одиночество может быть и вдвоем,и так бывает,что жалость ближних и стыд,замыкают человека на себя.
В голове нет больше"каши",моя вера и я будем бороться с Этим и Этими.
Не сочтите меня за псих.нездоровую,но как раз после выброса негатива,энерговамп.на какое то время насыщаются,потом мыслеобразами понуждают нас к следующим порциям.Это лично мой взгляд.
Сообщение было удалено
да нет у меня особого желания общаться. в принципе ни с кем. я, знаете ли, очень хочу умереть. но родители, мать. она не переживет. а так, у меня это желание уже как мантра. и если так не могу умереть, так хоть приближу алкоголем и сигаретами свое отбытие.
Я считаю, что все мы здесь отрабатываем свои "косяки". Кто-то глупость, кто-то жадность, кто-то гордыну и так далее. В каждом что-то не так. Простоу кого-то есть силы, стимул выучить, вдолбить уроки, а у кого-то нет. раньше были и у меня. Знаете, пока не сделан выбор, все возможно. Этим я и держалась: мечтой, верой, надеждой. А теперь у меня нет сил, нет желания, нет какого-то внутреннего порыва. И нет надежды. Пусто и голо.
Мне 25 лет.
Блин... темка... Сидим вот с мужем и винцо допиваем третью бутылку на двоих )))))
болезнь безупречности- от нее и спиваются.... помните? )) вот это про меня.
[quote="Гость"]Блин... темка... Сидим вот с мужем и винцо допиваем третью бутылку на двоих )))))[/quote
)и как? в коня корм?
Сообщение было удалено
у меня сегодня явно не в коня. потому что поужинала, блин. если поешь- то пей-не пей, в голову не даст(
кстати, хорошая штука- пить кефир во время возлияния.) если я, перед тем, как упасть в сон ( пьяная) пью две кружки кефира с медом- наутро, как огурчик. если че)))
Сообщение было удалено
ГостьяПроцесс, ну здесь общайтесь как-нибудь. Хоть трезвая, хоть не очень.
И мне частенько все неинтересно, но не пью. Держу себя в руках, иначе кранты.
да нет у меня особого желания общаться. в принципе ни с кем. я, знаете ли, очень хочу умереть. но родители, мать. она не переживет. а так, у меня это желание уже как мантра. и если так не могу умереть, так хоть приближу алкоголем и сигаретами свое отбытие.
Я считаю, что все мы здесь отрабатываем свои "косяки". Кто-то глупость, кто-то жадность, кто-то гордыну и так далее. В каждом что-то не так. Простоу кого-то есть силы, стимул выучить, вдолбить уроки, а у кого-то нет. раньше были и у меня. Знаете, пока не сделан выбор, все возможно. Этим я и держалась: мечтой, верой, надеждой. А теперь у меня нет сил, нет желания, нет какого-то внутреннего порыва. И нет надежды. Пусто и голо.
Мне 25 лет.
Девочка дорогая, не думала пойти на жительство в монастырь?
Есть ли у тебя хоть кто то ,с кем можно душу облегчить? Твое "мне 25 лет"-меня сразило,мои дети твои ровесники Может и они живут в толпе,как в пустыне!.
Сообщение было удалено
думала.
но не пойду. не потяну.
Сообщение было удалено
Ну приехали.
Умереть мы все всегда успеем.
Странно, что ты сознательно себя "приближаешь" так сказать. У меня мазохизм был на бессознанке. Жить вроде хотелось, но совершала всё возможное чтобы не жить.
Я не знаю, что тебе сказать, т.к. тема вдалбливания уроков ну ооочень далека от меня по возрасту. со стороны я бы оценила твоё состояние, как горе от ума и непонимание тебя окружающими. Отсутствие родственной души, возможно неоцененные чувства(несчастная любовь).
Ну тупо тебе сейчас объяснять, что такие провалы и спады жизненной энергетики бывают. Ещё банальнее кудахтать , что в 25 лет всё впереди.
Но в 25 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё впереди!!!
Угробить себя всегда можно, а нужно ли???
Сообщение было удалено
ну значит не совсем всё плохо, раз хоть как то о себе заботишься
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
))) мне на работу по утрам надо. а другие сотрудники не виноваты в том, что я не смогла полноценно выстроить свой мир и свою жизнь, и не заслужили стойкого перегарного букета и похмельной разраженности. да и не хочу, что бы кто-то догадался.
все верно вы описали про причины. все вместе. и любовь неразделенная, и непонятость, и одиночество, чувство ненужности и неправильности. ну как вышло так и вышло. впереди меня ничего не ждет. И этов 25-35 одной быть даже комфортно...а знаете, как страшно понимать, что в 40 лет ты будешь одна? совсем одна? это раздирает, просто разрывает на куски. Не хочу долго жить, не хочу этих мук.
Процесс ,а почему вы не допускаете мысли,что до ваших 40 лет все может кардинально измениться и в лучшую сторону?а? ну хотя бы ПРЕДСТАВИТЬ?
Пы.Сы-если что я на примере личном вам пишу,а не из серии "бла-бла"