Гость
Статьи
пью в одиночестве

пью в одиночестве

29 лет, мужа нет и детей. прихожу с работы и пью вино или пиво. пью в одиночестве от одиночества

помогите
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Не курю.. Успокоительные не помогают, хотя может я и не перепробовала все препараты. На сериал могу подсесть, но алкоголь это другое.

Могу неделями не пить, а потом малейшая неприятность, стресс на работе-а не купить ли мне бутылочку, всего одну? Расслаблюсь вечерком... И вот уже мне море по колено, проблемы где-то далеко, и на душе тепло и хорошо... И в результате все выливается в недельный запой. Проклинаю себя, ругаю, обещаю не пить, но хватает максимум лишь на несколько недель, потом все заново. А все началось когда-то с расставания с мужчиной, позволила себе слабость, и вот во что вылилось в результате.

Вот сейчас один из таких периодов "непития", пятница, уже мысли начинались с утра-неделя была трудная на работе, может расслаблюсь вечерком, возьму бутылочку? А что такого, вроде относительно давно уже не пью. И тут эта тема... Читаю и мне просто страшно, что я с собой сотворила и продолжаю творить...

Имя,сестра, имя

"Вот сейчас один из таких периодов "непития", пятница, уже мысли начинались с утра-неделя была трудная на работе, может расслаблюсь вечерком, возьму бутылочку? А что такого, вроде относительно давно уже не пью. И тут эта тема... Читаю и мне просто страшно, что я с собой сотворила и продолжаю творить... (с)

+100500

помогите

А все началось когда-то с расставания с мужчиной, позволила себе слабость, и вот во что вылилось в результате...............

у меня тоже эта фигня началась с расставания с мужчиной. раньше я даже не курила. и вот результат начала курить. но я всегда курила "нулевые" или сигареты "единичка". неделю как не курю. что интересное не тянет. я просто послушала все истории и что-то дальше лезть в бутылку не хочется. у меня конечно никогда не доходило до такого чтобы неделями пить. у меня работа ответственная и чтобы не выйти нельзя..... Еще писала выше, что хочу на лошадях покататься (скорее научиться) да типо не с кем. нашла девочку - она тоже хочет. рванем в воскресенье.

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Прям в запой? Ого...именно так алкоголики и спиваются

У меня именно тяга напиться раз в неделю..потом спокойно могу не пить..каждый день мне не надо...а вот когда долго не пью, прям физически тянет в этот долбанный магазин.

Я

Каждый из нас оскверняет себя каким-либо способом.

Не отчаивайтесь,боритесь.Пусть вы даже"топчитесь на месте",-это лучше,чем упасть на дно,и смириться,признав себя конченным.

аноним буду
аноним буду

Сообщение было удалено

В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки.

помогите

это точно. никогда не думала, что у меня появится такая вот тяга. а подумаешь из-за моей дури. вроде и умна и недурна собой и при работе и при квартире... только комплексы ищу в себе и заливаю спиртом.

аноним буду
Я

Сообщение было удалено

Точно. Вы так хорошо сформулировали. Уж лучше топтаться на месте, но лишь бы хуже не становилась. Именно это меня и пугает. Так-то вроде и ничего страшного, что я раз в неделю пью, если смотреть на окружающих. Но я просто знаю, что у меня есть зависимость, именно этим я и отличаюсь даже от людей, которые 2-3-4 раза в неделю пьют. У них нет тяги, а у меня она непреодолимая.

помогите

В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки

Аноним, вы как говорится редко, но метко)))) извините я шучу

помогите

[quote="помогите"]В общем у всех разные типа алкогольной зависимости. Мне надо обязательно нажраться...Пить по чуть-чуть каждый день - не мое. Раз в неделю, в месяц но до отключки

а вот говорят типо таблетки есть от которых тошнит от спирта???

аноним буду
помогите

Сообщение было удалено

Да, именно =))) Мне надо чтобы мозг выключило видимо на совсем. Я могу пить даже каждый день, но если не буду напиваться, то не буду чувствовать удовлетворения. Стоит мне прям конкретно напиться, то сразу и алкоголь мне не интересен на какой-то срок. Вот так осознала это, начав писать на форуме. Самой даже любопытно, почему же так.

аноним буду
помогите

Сообщение было удалено

думаете ,это не вредно? вообще не люблю таблетки

помогите

тут кто-то правильно сказал,что нельзя зарекаться не от чего. у меня знакомая женщина была я ее помню с 18 лет - соседка. знаете вся такая интеллигентная - приинтеллигентная, работала воспитателем в садике. воспитала ребенка без мужа, а он полез на крышу чинить антенну и насмерть убило током. так вот в том году умерла от пьянки. 5 лет прошло со смерти сына

Гостья
))

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Да я знаю... так и есть. Где начинается с бутылочки для снятия стресса, там и растягивается по такой бутылочке на 5-7 дней, пока просто от вкуса спиртного не начинает окончательно тошнить.

Гостья
помогите

Сообщение было удалено

Вот и пусть говорят. Это лидивин. Опасная дрянь.

У тебя не та ситуация чтобя к этой химии прибегать.

помогите

Да я знаю... так и есть. Где начинается с бутылочки для снятия стресса, там и растягивается по такой бутылочке на 5-7 дней, пока просто от вкуса спиртного не начинает окончательно тошнить.

а вы работаете???

Гость
помогите

Сообщение было удалено

Да работаю конечно. Я имею виду в "стрессовую неделю" каждый вечер по бутылке вина, а утром я огурцом, на работу вперед и с песней... Хотя это не оправдание.

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Вот что-то похожее, стоит допиться до полного неприятия за несколько дней, когда уже и расслабления не наступает, и просто воротит, то все как отрезает на определенный срок. А потом опять по новой.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вопрос к выпивающим был или уже завязавшим? Мне 30, одна естественно, поэтому и пью.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ко всем, во избежания недоразумений. Хотя по написанному постепенно становится понятно, кому приблизительно сколько.

Всем кто ответил спасибо!!!

Сходите на тренинг личностного роста! Почитайте Наполеона Хилла - развивайтесь! Вы ещё так молода!!! Всё впереди! Удачи!

Яша

Как с меня прям списали(

Я
Гостья

Сообщение было удалено

Убеждались ли Вы на своем опыте,что зависимость способствует деградации личности?Если-да,то в чем конкретном она проявлялась.

Мое мнение-порочные наклонности замыкают человека на себя,делая его еще более одиноким.

Как правило,после принятия дозы,тянет на секс или не всех.Такая поговорка:так где пьянство,там и бл@дство!Подтверждается?

помогите

нет не подтверждается

Гостья
Я

Сообщение было удалено

Хм... Индивидуально, но скорее да, подтверждается. А если женщина одинока, то подтверждается втройне.

Деградируешься по полной программе. Зависимосимость от алко порождает инфантилизм, эгоцентризм, повышенную уязвлимость. Отголоски невостребованности.

Дуська

Боже мой, сколько интересного всего, чем можно было бы заняться после работы. И кулинария, и кино, и чтение, и сходить на каток, и просто погулять, это всё от недостатка интересов и скучности. В конце концов ходите на свидания, и то веселее.

Дуська

А вообще вам надо к психологу, плюс избавляться от зависимости. Ну и найти смысл жизни и интересы. Не думаю, что опору надо искать в ком-то, опору надо искать в себе самом.

Процесс
помогите

Сообщение было удалено

имею ввиду какой алкоголь??????

коньяк) три дня не пила. сегодня не выдержала. меня постригли косо.

Процесс

автор, как занятия спортом? по идее, вы по персвости должны так уматываться, что приползать домой и отрубаться без сил))) это мы, бывалые, еще что-то можем))

Процесс
Дуська

Сообщение было удалено

нет.

просто однажды ты понимаешь, что тебе неинтересно.

просто неинтересно. перегорело все. у меня было в жизни все что только может быть. любовь, ненависть, экстрим, деньги, дорогая жизнь, путешествия. была и нищета, и болезни, и психдиспансер.

вобщем-тоя устала, и, наверно, никому не нужна. даже себе. ничего не хочу.

Процесс
Я

Сообщение было удалено

бляхства нет. у меня секса не было где-то около двух лет.

а насчет замыкания в себе, и некоторой духовной деградации- да. я стала злее и агрессивнее. перестала вобще с кем -лтбо общаться.

так что вот)) не пейте, девочки!

Гостья

Процесс, ну здесь общайтесь как-нибудь. Хоть трезвая, хоть не очень.

И мне частенько все неинтересно, но не пью. Держу себя в руках, иначе кранты.

имя сестра,имя

нет.не подтверждается.

имя сестра,имя
Процесс

Сообщение было удалено

процесс-простите за нескромный вопрос-сколько вам лет?

имя сестра,имя
НастяРайская

Сообщение было удалено

Вы либо пошутили сейчас, либо книжек начитались -шаблонно стандартно пишете. Как из серии "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Если бы все было так просто как у вас на устах-проблем бы не было.

Я
Процесс

Сообщение было удалено

Проанализировала все прочитанное(плачь,не крик души),вывод:что с того что я вообще не пила и нет потребности,моя"мерзость"имеет те же симптомы.

Для чего Я здесь:я знала и подтвердила(убедилась)в природе происхождения этих привязок.

У меня своя концепция в этом вопросе.Люди,большое вам всем спасибо за честность.

Одиночество может быть и вдвоем,и так бывает,что жалость ближних и стыд,замыкают человека на себя.

В голове нет больше"каши",моя вера и я будем бороться с Этим и Этими.

Не сочтите меня за псих.нездоровую,но как раз после выброса негатива,энерговамп.на какое то время насыщаются,потом мыслеобразами понуждают нас к следующим порциям.Это лично мой взгляд.

Процесс
Гостья

Сообщение было удалено

да нет у меня особого желания общаться. в принципе ни с кем. я, знаете ли, очень хочу умереть. но родители, мать. она не переживет. а так, у меня это желание уже как мантра. и если так не могу умереть, так хоть приближу алкоголем и сигаретами свое отбытие.

Я считаю, что все мы здесь отрабатываем свои "косяки". Кто-то глупость, кто-то жадность, кто-то гордыну и так далее. В каждом что-то не так. Простоу кого-то есть силы, стимул выучить, вдолбить уроки, а у кого-то нет. раньше были и у меня. Знаете, пока не сделан выбор, все возможно. Этим я и держалась: мечтой, верой, надеждой. А теперь у меня нет сил, нет желания, нет какого-то внутреннего порыва. И нет надежды. Пусто и голо.

Мне 25 лет.

Гость

Блин... темка... Сидим вот с мужем и винцо допиваем третью бутылку на двоих )))))

Процесс

болезнь безупречности- от нее и спиваются.... помните? )) вот это про меня.

имя сестра,имя

[quote="Гость"]Блин... темка... Сидим вот с мужем и винцо допиваем третью бутылку на двоих )))))[/quote

)и как? в коня корм?

Процесс
имя сестра,имя

Сообщение было удалено

у меня сегодня явно не в коня. потому что поужинала, блин. если поешь- то пей-не пей, в голову не даст(

Процесс

кстати, хорошая штука- пить кефир во время возлияния.) если я, перед тем, как упасть в сон ( пьяная) пью две кружки кефира с медом- наутро, как огурчик. если че)))

Я
Процесс

Сообщение было удалено

Процесс

ГостьяПроцесс, ну здесь общайтесь как-нибудь. Хоть трезвая, хоть не очень.

И мне частенько все неинтересно, но не пью. Держу себя в руках, иначе кранты.

да нет у меня особого желания общаться. в принципе ни с кем. я, знаете ли, очень хочу умереть. но родители, мать. она не переживет. а так, у меня это желание уже как мантра. и если так не могу умереть, так хоть приближу алкоголем и сигаретами свое отбытие.

Я считаю, что все мы здесь отрабатываем свои "косяки". Кто-то глупость, кто-то жадность, кто-то гордыну и так далее. В каждом что-то не так. Простоу кого-то есть силы, стимул выучить, вдолбить уроки, а у кого-то нет. раньше были и у меня. Знаете, пока не сделан выбор, все возможно. Этим я и держалась: мечтой, верой, надеждой. А теперь у меня нет сил, нет желания, нет какого-то внутреннего порыва. И нет надежды. Пусто и голо.

Мне 25 лет.

Девочка дорогая, не думала пойти на жительство в монастырь?

Есть ли у тебя хоть кто то ,с кем можно душу облегчить? Твое "мне 25 лет"-меня сразило,мои дети твои ровесники Может и они живут в толпе,как в пустыне!.

Процесс
Я

Сообщение было удалено

думала.

но не пойду. не потяну.

Гостья
Процесс

Сообщение было удалено

Ну приехали.

Умереть мы все всегда успеем.

Странно, что ты сознательно себя "приближаешь" так сказать. У меня мазохизм был на бессознанке. Жить вроде хотелось, но совершала всё возможное чтобы не жить.

Я не знаю, что тебе сказать, т.к. тема вдалбливания уроков ну ооочень далека от меня по возрасту. со стороны я бы оценила твоё состояние, как горе от ума и непонимание тебя окружающими. Отсутствие родственной души, возможно неоцененные чувства(несчастная любовь).

Ну тупо тебе сейчас объяснять, что такие провалы и спады жизненной энергетики бывают. Ещё банальнее кудахтать , что в 25 лет всё впереди.

Но в 25 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё впереди!!!

Угробить себя всегда можно, а нужно ли???

Гостья
Процесс

Сообщение было удалено

ну значит не совсем всё плохо, раз хоть как то о себе заботишься

имя сестра,имя
Гостья

Сообщение было удалено

)))))

Процесс
Гостья

Сообщение было удалено

))) мне на работу по утрам надо. а другие сотрудники не виноваты в том, что я не смогла полноценно выстроить свой мир и свою жизнь, и не заслужили стойкого перегарного букета и похмельной разраженности. да и не хочу, что бы кто-то догадался.

все верно вы описали про причины. все вместе. и любовь неразделенная, и непонятость, и одиночество, чувство ненужности и неправильности. ну как вышло так и вышло. впереди меня ничего не ждет. И этов 25-35 одной быть даже комфортно...а знаете, как страшно понимать, что в 40 лет ты будешь одна? совсем одна? это раздирает, просто разрывает на куски. Не хочу долго жить, не хочу этих мук.

имя сестра,имя

Процесс ,а почему вы не допускаете мысли,что до ваших 40 лет все может кардинально измениться и в лучшую сторону?а? ну хотя бы ПРЕДСТАВИТЬ?

Пы.Сы-если что я на примере личном вам пишу,а не из серии "бла-бла"