29 лет, мужа нет и детей. прихожу с работы и пью вино или пиво. пью в одиночестве от одиночества
помогите
ну и не слушайте этих клуш офисных.у вас сбережения есть?может,вам в отпуск махнуть?мне от депрессии лучше всего помогает солнце,море и хороший пляж.или в тур какой по европпе,в декабре там красиво,рождественские ярмарки везде
Сообщение было удалено
я вот оч люблю в отпуске именно пить..там вино вкусное и дешевое...=)
Сообщение было удалено
Ещё одна очень веская причина НЕ пить.
Я стала откладывать в 3 раза больше после отказа от алкоголя.
Сообщение было удалено
Я поняла, что я алкоголик, ну или проблемы у меня с алкоголем, когда исчезли все кнопки. Полное отсутствие контроля над выпитым. Каждый раз, наливая бокал вина, не имела намерения напиться в сиську, а просто расслабиться, снять стресс и т.д. Со временем выработалась толерантность к алкоголю, дозы увеличивались. При этом ни тошноты. ни головных болей (очень плохой знак)
А потом и провалы в памяти начались. Вроде и домой приходила и в своей постели просыпалась, а ничего не помнила вообще.
Первый признак алкоголизма- отсутствие контроля над выпитым.
И можете вы при этом супер пупер выглядить, и без перегара на работу передвигаться. Обманка.
Сообщение было удалено
нормы нет, я так думаю. у каждого она своя
Я пью мало, просто уже второй бокал вина или шампанского кажется кислым чересчур, коньяк шибает спиртягой, ну водку не употребляю, только на поминках пару глотков. Сливочные ликеры становятся приторными. От пары глотков пива засыпаю.
Раньше любила мартини, но разбавляла знатно. Сейчас дома всегда есть лимончелло собственного производства. Но его пью как лечебную настойку скорее.))) из малюсенькой рюмашки. Поллитровой бутылке второй месяц, а там больше половины.
Но я ваш антипод скорее, по мне не нужно ориентироваться. Кстати, когда есть дети, нормальная мать уже не будет напиваться дома. Мощный стимул к трезвости.
Сообщение было удалено
Ай молодца.. Не решаем проблемы, а бежим от них..
Особенно классно домой в серые будни возвращаться.. Железный повод ужраться.
Сообщение было удалено
Я и пить начала с предыдущим МЧ, 8 лет были вместе, он любил гулянки-пьянки и я как-то подсела. Плюс ко всему еще и отношения были тяжелые очень:морально, давил, гулял-изменял...вот и научилась стресс снимать бокальчиком, в ожидании его прихода с очередного загула. Страшно вспомнить, дурочка была, 19 лет, первый мужчина итд. Сейчас благодарю бога, что встретила своего нынешнего мужа! Главное его не испортить, как меня до этого. Страшно...
Сообщение было удалено
Если употребление алкоголя так сильно занимает Ваши мысли- это первый звонок. СКЛОННОСТЬ К АЛКОГОЛИЗМУ.
И мне в 29 вкусно было. Мне и сейчас , наверное, было бы вкусно. Но послевкусье чревато серьёзными последствиями.Слишком дорогую цену пришлось заплатить.
Сообщение было удалено
в точку!!!
Я когда пить бросала, специально никуда не ходила. Сидела сиднем дома и сама с собой разбиралась. Хотя магазин рядом с рядами красивых бутылок.
Пей, не хочу.
Бросать пить нужно, не меняя обстановки.ИМХО
Сообщение было удалено
Гостья
))Ай молодца.. Не решаем проблемы, а бежим от них..
Особенно классно домой в серые будни возвращаться.. Железный повод ужраться.
в точку!!!
это верно. а то вот у меня было. погода плохая, никто не звонит. и думаю вот фильмец глянуть. а потом думаю, что просто смотреть не интересно. надо бы пивка купить и пошло поехало... а еще я раньше водку не могла пить. короче, итог таков, что как-то умудрилась ЦЕЛУЮ бутылку усадить. и что интересное сидела пьяненькая но не в слюни... ИТОГ: конечно, если каждый день поддавать, то и ящик одна усодишь спиртного))
у меня есть знакомая, так она каждый день водку пьет, по чуть-чуть. и говорит что так жить интересней, а то проблемы задушат. так она видимо почувствовала и во мне такую слабинку, и как что так мне звонит. зеленый змий делал свою - выпивали и разговаривали. потом я себе сказала стоп!!!!!!!!!!! и с ней связей не поддерживаю.
..после выпитого даже одного бокала вина я не сплю. Вырубаюсь на пар часов и все- до утра лежу,глядя в темный потолок и занимаюсь самокозлением. Принимаю решение больше никогда не пить-проходит неделя, две, а иногда и пару дней- изаново "то свадьба то похороны".(
Сообщение было удалено
Беги прочь от таких вот!!!
Им не подруги, а собутыльницы нужны.
Сообщение было удалено
После вина наступает не сон, а алкогольная кома. Потом среди ночи просыпаешься и начинаешь кататься на каруселях собственных мыслей.
Сообщение было удалено
Так именно кома(. При том что кол-во выпитого не имеет значения- будь то бокал вина, будь то две бутылки.(
Огромное спасибо за ветку
Сообщение было удалено
..Здесь когда то давно была уже несколько лет подобная ветка в ТОПе. Жаль, потерялась куда то.
Сообщение было удалено
всё так же...если много выпью, то гарантировано проснусь с мыслями
Сообщение было удалено
я там тоже сидела..мне не помогло это
надо самой что-то делать
я ушла из удручающих меня отношений, встретила нового непьющего мужчину, стало легче и меньше, но проблема полностью не ушла
Сообщение было удалено
а у меня еще вдобавок к отсутствию сна -еще измена" начинается такая- вот в прямом смысле слова "дрожит душа",как буд то боюсь чего то. Начинаю пить успокоительные-а они как мёртвому припарка.(
Сообщение было удалено
Не вгоняйте себя в еще большие проблемы.для того ,чтобы иметь здорового ребенка-Вы в первую очередь должны быть здоровы физ.и психич.
На моей памяти много знакомых,родивших и за 40.Моего мужа родили в 38.И то ,мать рожала уже для себя-но все вышло к лучшему.
Зачем киснуть,может за углом(образно)Вас ждет счастье-а Вы унылая!
Идите по жизни,поступайте по совести-и будь что будет!
Сообщение было удалено
Ну от двух бутылок кома продолжительнее, но и мыслей соответтвенно больше.
Сообщение было удалено
Это панические атаки, спровоцированные частым употреблением пиртным.
Сообщение было удалено
Это и есть мои приоритеты. Главное вовремя правильно определиться с желаниями.
девочки, на выходных решила сходить в баню, за одно и спирты вывести)))
Сообщение было удалено
Вы от принятия алкоголя чувствуете угрызения совести,я -от другого.Мне кажется,избавление приходит тогда,когда не считаешь,сколько прошло дней,и сколько выпил-а тогда,когда эта зависимость вытесняется на другой план,перестает доминировать.
Лучше эту"собаку"убить всю,чем по кускам хвост отрубать.Закрыть дверь в эти пороки и ключ даже не выбросить,подсознательно желая его потом найти-а просто УНИЧТОЖИТЬ!
Мне-53года.
Муж в молодости выпивал,но моральная сильнейшая встряска сбила его с пьяной орбиты.
Сообщение было удалено
Хорошая идея!!!
Ну за один раз не выгонишь, но в целом, то что нужно.
Я когда пила только сауной-баней и спасалась. Бодрит, отечность снимает и лицо в порядок приводит.
[quote="Я"]
.Мне кажется,избавление приходит тогда,когда не считаешь,сколько прошло дней,и сколько выпил-а тогда,когда эта зависимость вытесняется на другой план,перестает доминировать.
Мне уже не кажется. Я точно знаю, что это так.
Никогда не забуду первую неделю без алкоголя, когда ты всё еще пьян.
Пятый день, шестой... Просыпаешься в холодном поту с сердцебиением ото сна, в котором пьешь "Неужели я сорвалась???"...
Потом вторая неделя пошла. А после третьей какие уже дни считать. Постепенно мысли о страхе снова выпить вытесняются,мозги проясняются, спишь как младенец.
Вдруг появляется масса свободного времени, начинаешь переделывать то, что оставлял на потом в компании с бутылкой.
я не хожу в баню.но занимаюсь спортом. Скоро отпуск,жду " с ужасом".
Сообщение было удалено
Интересный момент, полярный очень. Кого то серьёзная встряска загоняет навсегда в яму алкоголизма, а кого то неожиданно вытаскивает.
У меня было второе, как у Вашего мужа.
АВТОР! КАКОЙ РЕЗОН БЫЛ ЗАВОДИТЬ ЭТУ ТЕМУ? чТОБЫ ТАКАя Же алкашня как и вы собралась и поддержала вас? ЧТОБы себя оправдать? Чтобы вас пожалели ? Для ЧЕГО, СКАЖИТЕ? Если бы вы хотели избавиться от своей болезни, то не нужно создавать такие темы, а реально понять , что вы больны алкоголизмом и идти лечиться. И еще понять то, что у алкоголиков всегда найдутся причины, чтобы выпить: одиночество, стресс, и т, д...
Сообщение было удалено
гостья не вступайте в ряды АЛКАШЕЙ, и покиньте ветку!!!!!!!!!!!!
и здесь не АЛКАШИ, а люди в основном женщины и девушки, кто столкнулся с этой проблемой. а АЛКАШИ под забором валяются. здесь люди с высшем образованием и не с одним
Все зависимости,разрушающие душу и тело-считаю болезнью ослабленной воли(или жалостью к себе,что по сути одно И то же).
Каждый из этой ямы выбирается по-разному.
Я без помощи Бога-не потяну.Больше всего мне стыдно именно перед Ним.Это мой сдерживающий фактори укрепляющий одновременно.
Говоря по-простому,дело в том,что хочется уважать себя саму,вычистить и вымести всю грязь из себя,ну да,долго,напряжно,зато в чистоте так радостно.Вот как перед большими праздниками-непередаваемое ощущение чистоты после генеральной уборки.
Главное-не махнуть на себя рукой!
Да,я болею,бывают рецидивы-но я хочу и могу выздороветь/для себя,для детей и близких.Заболеть всегда легче,чем выздороветь.
Кто то,что то или ты сам должен нажать эту кнопку"ВЫКЛ.
Соблазны!!!!-теперь я стараюсь их избегать,тк не знаю,не поглотят ли они меня?!
Сообщение было удалено
Не обязательно-алко.Никто,в любом возрасте не гарантирован от падения.Не искушайте СВОЮ судьбу.
Может показаться странным, что я такая непьщая здесь сижу. Тоже кину истории из жизни моих близких.
Моя сестра работала в доме ребенка соц педагогом. Подобралась у них компашка: гл врач, старший воспитатель, ст медсестра, гл бухг.. человек 6. Договорились обедать вместе в кабинете. Как-то принесли пузырь под повод и понеслась((( каждый день и без повода.. Сестра пила только шампанское о полусладкое вино, через полгода перешла на водку. На праздники напивались сильнее. Это в крупном городе, все тетки с в/о, многие с мед в/о..
Сестру выдергивала оттуда жестко без соплей, она поменяла работу. Вот так.. Но напиться может до сих пор, правда нечасто, но до блевоты.. Есть семья и дети. Переживаю за нее.
И моя мама, врач высшей квалификации, была главным врачом, работает до сих пор (ей 66). Вроде загружена под завязку, здоровье уже пошаливает, а пристрастилась к пиву. Сейчас это 2 бутылки в день. Независимо ни от чего. Приезжала ко мне в гости, я накрыла стол ужинать, она тут же достала из дамской (!!!) сумки бутылочку Хейнеккена. Я была в шоке, потом поругалась с ней. Она считает это нормальным. Типа в пиве женские гормоны и вообще жизнь трудна. Вот что с ней делать?? Превращается в оплывшую старуху. На праздники не успокоится, пока не допьет открытую бутыль неважно чего(( и слушать никого не хочет((
Никогда (на сегодня!)не была даже выпившей,но расцениваю данную ветку,и ее посещающих-как людей "раненых"или подраненых жизнью, хотящих "скрасить" ее
Жуть... я некокоторые ответы и истории распечатаю просто для себя, чтобы постоянно перед глазами держать, мне страшно... и стыдно...
Сообщение было удалено
боже...я вижу в ваших описания себя.
у меня такая же непреодолимая тяга. пугает
Сообщение было удалено
Я не пила в те периоды, когда была ранена. Мне вообще кажется, что это заблуждение, что пьют из-за проблем. Мне просто нравится пить. И подсела я на это постепенно. В начале своего пути я вообще ооооч редко пила, не напивалась. Постепенно в течение 10 лет пристрастилась. Этому способствовали именно компании, подруги, мужчины. Просто за компанию, для разговора и тд и тп
я выпивала в периоды ранености, дикой боли и горя, и продолжаю это делать в период когда все хорошо. Зачем?- я не могу ответить себе на этот вопрос. Меня это всё не устраивает, я борюсь с этим но с какой то периодичностью качельной(.
Теперь,осознав что послевкусье моей "мерзости"намного сильнее ее вкуса,я включаю"тормоза"Вот пришла эта мысль,нужно ее заставит уйти.Не доводя до этапа-действие-отчание/замкнутый круг.Я ведь уже знаю что"после",хочется удовольствия-замену искать в др.
С кем бы мы об этом не говорили,преодоление-наш труд.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=qTpMFqkUoFw
http://www.youtube.com/watch?v=sQIx0ScKKyU
Не имею намерения кого-либо пугать.
Просто посмотрите эти два фильма. На первых этапах отказа от спиртного они меня здорово "вдохновили".
[quote="))"]Может показаться странным, что я такая непьщая здесь сижу. Тоже кину истории из жизни моих близких.
Не показалось это никому странным,думаю. На ветки такой тематики просто так не заходят. Все имеют отношение к данной проблеме, а на прямую или косвенно не важно.
Спасибо за истории.
Сообщение было удалено
Есть резон. Особого хвастовства не заметила, скорее противоположные примеры. Каждый увидит и прочтет то, что ему нужно. Спасибо всем за поддержку, советы и жизненные истории, это просто как последняя капля, знак что ли, не знаю, надеюсь, что смогу выбраться из всего этого.
Сообщение было удалено
А я наоборот, вкус алкоголя ненавижу, аж передергивает. Пью именно, чтобы "расслабиться", запиваю одиночество, страхи, проблемы.
Девушки, желаю провести выходные в счастливых хлопотах и в удовольствие))) за окном конечно мерзота (в столице), но тут уж ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
а не курите?
а если пить успокоительные? либо на сериал подсесть?
мне сложно слезть, потому что я люблю вкус..