Купили квартиру на 2 этажа выше родителей мужа. Теперь поняла выражение ъчем дальше родственники,тем сильнее мы их любимъ.Свекровь ходит в гости очень часто.И ладно бы в гости...Пока шел ремонт,они …
Девочки, ну что за ерунда?...
"Вот Авис - яркий пример свекрови, которой невозможно ничего объяснить. Вот хочет она командовать в семье сына, и будет это оправдывать любыми средствами. "
Я - вообще пока ещё не пример...ни плохой, ни хороший.
Далеко мне до этого момента :) Женилка ещё не выросла :)
" А недопуск мамы в супружескую кровать - это вопиющее разрушение устоев семьи :))))" - а вот это Вы сказали гадость....
Очень серьезную гадость. Подленькую такую. Как - пукнули под одеялом.
.
Сообщение было удалено
Хм... у Вас столько собственных нерешенных проблем, а Вы беретесь тут на форуме советовать. В голове каша, Вам бы стоило с психотерапевтом собственные проблемы разобрать.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, я ярко сформулировала то, от чего хочет избавиться автор, и что боитесь озвучивать Вы, стыдливо прикрываясь нужностью 101-го объяснения взрослой женщине, почему при входе в чужую квартиру нужно стучать.
Фу, противно вас читать, Авис, ханжеством так и прет, Уже и внуков приплели. Щас пойдет Господь Бог - и будет полный набор моралистки-приспособленши
А Вы меня не читайте, право слово.
Пишу для тех - кому это м.б. интересно.
З.Ы. Не с психотерапевтом, а с психоаналитиком.
Психотерапевт - лечит, т.е. связан с болезнью.
Психоаналитик - занимается здоровыми людьми, но с запутавшимися в своем глубоком внутреннем мире...выслушивая их ситуации, не подталкивая к тому или иному выводу, но позволяя человеку спокойно разглядеть произошедшее как бы со стороны.
"!Ха́нжество ≈ показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия."
Т.е. по сути - когда человек осуждает при людно то, что сам совершает в тихую.
Для того чтобы иметь основание обвинить оппонента в ханжестве - нужно быть уверенным в его лицемерии , т.е. в нарушении того, за что он ратует.
В противном случае, обвинение в ханжестве выглядит, по меньшей мере, не убедительно.
Сообщение было удалено
Такое г... никому не нужно, не обольщайтесь:)
Сообщение было удалено
Благодаря мне , вы наконец-то узнали название того, чем являетесь:)
Девочки, всё будет хорошо. Правда. Всё наладится.
Все устают.
И свекрови. И невестки.
И проблем у всем хватает, ну...это же жизнь. К счастью , жизнь! :)
Всем добрых снов.Приятных сновидений. Я - на подушку, вставать в 6.45 :) - пока ещё завтрак сыну готовлю я (ну, он ещё школьник)
Автор, я вас не понимаю. Вы с мужем вьдепрессии, дома не расслабиться, готовы сбежать в другой город.... Но при этом вы боитесь поменять замки! Вы нормальны? Это очень просто- меняете замки и иногда не открываете дверь. На все вопросы спокойно отвечаете- да, были заняты, детей делали, ванну вместе принимали, да заснули после рабочего дня в конце концов. Вам всего лишь нужно обозначить границы. Дом не проходной двор для родственников.
Сообщение было удалено
А вы случаем не бегаете к невестке ежедневно в ее бельишке покопаться, не?
А смена замков не избавит семью автора от долбежки в дверь по любому поводу.
Первым делом надо тупо поменять район, подальше от нахойливых родственников, чтобы от скуки уже не припереться.
Ну такая мамО все равно пару раз в неделю умудриться навестить, но по сравнению с тем, что имеет автор сейчас, это уже будет небо и земля))
Сейчас сижу и планирую наш разговор.Утро с ее приходом к нам,я поняла что все,хватит!Вечером приду и попробую с ней поговорить.Далеко ходить не надо,она по-любому тусуется у нас.Мужа попрошу чтобы пришел и забрал у них ключи...Нагло забрал,не обращая внимания на их недовольство. Если не поможет,то в открытую заявлю мужу о смене замков и открывать дверь буду только тогда,когда нам удобно их принять в гости.Если это не прекратится,то уеду жить к родителям,пусть дальше опекают своего взрослого ъптенчикаъ...
Умушка, главное - не сорвитесь на истерику и не опускайтесь до оскорбления, т.к. родители со стороны детей это расценят, как каприз, т.е. не отнесутся к этому серьезно.
Сообщение было удалено
Да хоть бы и сорвется. И тарелки о стену покидает, и поорет. И выскажет, все что думает. Может, до свекровиной тупой башки хоть что-то дойдет, а может, испугается, что тарелкой влоб заедут и больше не сунется лет 10.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вашего мужа это тоже бесит. Действуйте!
Кстати, а когда она вот так приходит, вы ей хотя бы говорите, что она помешала, или чаю предлагаете?
Сообщение было удалено
Говорю же,я не успеваю рта открыть,муж уже орет ъА ничего что мы устали и отдыхаем?ъ на что ответ ъДа я быстренькоъ и нифига не быстренько.Час как минимум слушаем поручения.Муж чтобы не сорваться окончательно уходит в другую комнату,а я всем своим видом показываю,что не рада встрече.
Сообщение было удалено
Ну у вас редкостной наглости свекровь. Все она понимает, просто косит под дурочку. Интересно, чего она добивается.
И почему вы слушаете какие-тоее поручения - шлите сразу к сыну, а тот пусть дальше орет, глядишь, наконец сам чего-то сделает - ключи заберет, например, и маму за локоток отправит по месту проживания.
Авис, все ваши выкладки хороши в теории. У меня мама такая как у Умушки свекровь. Любимое дело приехать ко мне в мое отсутствие, переставить мебель,
перешерстить все шкафы, покопаться в моем белье... Чувствую себя ужасно, морально прежде всего. И просила и разговаривала, толку -ноль. То трусы утром ищу по полчаса, то утюг, то теплые ботинки. Надоело. Приехала к ней домой и переложила все ее вещи по своему усмотрению.
Была такая ситуация в первом браке. Куплии своё жильё, переехали... Звонила свекровь и "радовала" - а мы с папой сейчас к вам приедем! Раз в неделю, а то и два - оба пенсионеры, делать нефиг, сын единственный, им скучно, видите ли. Приезжают, часа три сидят на кухне, рассказывают истории, которые все уже слышали десятки раз, ты им чай наливаешь, делаешь вид, что интересно.... Пп ц.
Терпела месяца три, потом устроила истерику и сказала, что каждый раз, когда без приглашения будут приезжать, я иду гулять - надолго. Муж бился головой об стенку - "ну это же моя мама!!!". Я уходила. Стали приезжать реже.
Не представляю, что было бы, если бы у них ещё и ключи были!
Мы с ним в итоге развелись (по другим причинам), и его новая жена с первого дня установила чётко свои порядки - именно то, о чем я просила. Чтобы не заваливались по факту, а хотя бы спрашивали, удобно это семье в данный момент или нет.
Очень сочувствую автору.
Одно не поняла - а поговорить она со свекровью не пробовала по душам, объяснить свою позицию?
Свекровь-то явно из каких-то наивных альтруистических побуждений помогать приходит, думает, что всем приятна её забота. Тут даже не знаешь, какие слова подобрать, чтобы не обидеть человека... (
Сообщение было удалено
точно!!!!!
Сообщение было удалено
Так и происходит.Он прямым текстом говорит ей "Мама,иди домой!Ты нас достала"
Сообщение было удалено
В том то и дело,что разговоры не помогают,а кричать,истерить и ядом брызгать-не в моем стиле
Копаться в чужом белье - категорически неприемлемо, равно, как читать чужие письма, залезать в контакт мужа ли , ребенка ли. Для любого человека с правильными устоями это понятно. Если это происходит - значит, либо что-то нарушено в отношениях, либо проблемы личностные к того, кто это делает. Это и так понятно обычному нормальному человеку.
Если проступок совершает человек посторонний - ну...с ним можно просто прервать все связи и взаимоотношения. Это то же понятно.
В остальных случаях...можно тоже всё порвать и прервать. Можно.
Только...А вообщем-то, все правы - легче шашку наголо. Легче и проще. А там - себя-то всегда оправдаем...Все будут виноваты - мамы, свекрови, мужья, невестки...и только мы сами будет в белом фраке.Старо , как этот мир. Старо, скучно и среднестатистически. Такое вогт - ССС.
Самое интересное,дамы,что у нее есть старшая дочь,которая в свои 30 живет с ней!Вот и ходят на пару.Сестра то более менее адекватная.Позвонит,спросит-можно,нельзя,и только потом зайдет.Она очень хорошо готовит,балует всякими вкусностями,тортиками,пирогами.Видно,что от чистого сердца.А мама как будто от того,что заняться нечем.Муж вечно завершает разговоры с ней одной фразой "Иди домой.Тебе там есть кого воспитывать."
Сообщение было удалено
И чем, интересно, можно оправдать мою ненаглядную свекровушку?)
Сообщение было удалено
А она?
Да ни чем. Ни чем никого нельзя оправдать. Ни свекровь, ни Вашего мужа, ни Вас саму.
Каждый гнет линию - только свою. Всем наплевать друг на друга. Ну, наверное, в конце концов - кто-то победит. Или решит, что победит.
Пожелать могу только - обойтись самой "малой кровью".
Когда я говорила об оправдании - то о об оправдании себя самой. Свекровь - всегда оправдает сея. Вы - всегда оправдаете себя.
И каждая из вас найдет свою аудиторию рукоплескавших овациями с одной стороны, равно как найдется другая стая , кричащая каждой из вас "Ату!".
И похоже...все заслуживают и одно и другое...
Сообщение было удалено
Авис, у Вас уже сейчас сын-школьник перед носом дверь захлопывает? что Вы так о назойливых свекровях печетесь? Себя в этом качестве реально видите и ищите возможные оправдания такому поведению? Мотив у Вас какой?
Потому что собственный покой, собственное счастье и собственная жизнь нормальному адекватному человеку дороже, чем чья либо. И это абсолютно нормально. Скучающая свекровь - не повод ломать себе психику и жизнь.
Сообщение было удалено
"Да уйду,уйду я" и дальше тра-та-та снова болтает.
Сообщение было удалено
Скучающая ли?Просто любопытная и нагленькая...Везде свой нос сует,везде свои порядки наводит.Дочь уже одна и вряд ли замуж выйдет,а сына и меня она скоро доканает.Либо с сыном отношения испортит окончательно,либо я уйду.И что тогда?Предположим,мы разойдемся,приведет другую жену.А довольна она будет только той,у которой собственного мнения и голоса нет.Которая будет во всем соглашаться и прогибаться.
Сообщение было удалено
Это понятно, что все хотят иметь вокруг себя прогибающихся соглашателей. Но, врядли ей достанется вторая такая невестка. Скорее всего следующая будет такая, что свекровь и носа побоится сунуть, причем невестке ничего и делать не придется. Сын все флажки развесит сам. Не один раз такое наблюдала в жизни. Первую семью вот таким образом свекровь разрушит, а ко второй жене сын на пушечный выстрел маму не подпускает.
Да, и все-таки, вы не ответили, почему муж, ругаясь и скандаля, не хочет забрать у мамы ключи?
Сообщение было удалено
Ох и не завидую я вам. Слава богу, что моя свекровь в другом городе и вижу я её раз в месяц, хотя она у меня вроде бы и не плохая, но если бы она к нам по несколько раз на неделе без спроса приходила, я не знаю, что бы я сделала. Ну я думаю, что у меня муж с ней сам бы разобрался, да она вроде бы и вменяемая, т.ч. тьфу-тьфу-тьфу. Не дай бог!
Сообщение было удалено
Он старался изначально забрать ключи под каким-то предлогомэ,ну типа свои потерял,дома оставил,в офисе оставил.Один комплект забрал,а второй они сами не отдают.Говорят,что им нужно. Кстати,сегодня когда пришла домой,она уже умотала к себе.Единственный спокойный вечер за последнее время.
Сообщение было удалено
:) и автор будет говорить: "Что-то свекровь у нас уже давно не появляется... что делать? ума не приложу"
Сообщение было удалено
Это просто манипуляция, чтобы иметь власть над Вами. Меняйте замки.
И так, и так хороших отношений не будет. Тот уровень контроля, который нравится свекрови, совсем не подходит ни Вам, ни мужу.
Тут пишут, что свекровь потом не будет помогать с ребенком... Плохо они знают таких, как ваша свекровь, не будете знать куда деваться от ее указаний и помощи. Так что игнор свекрови - это последнее, чего в вашей ситуации стоит бояться. Больше вероятность того, что в постоянном стрессе Вы просто не сможете забеременеть.
я просто в свое время поставила свою свекровь на место,жестко сказала что лезть в нашу семью не надо-иначе уйду и заберу ребенка.это хорошо подействовало и от нас отстали
Есть чудная книжка по вашей теме "Барьеры",очень рекомендую.
http://4itaem.com/book/246268
Я периодически её почитываю,так как у меня была такая мама,никакие разговоры по душам,истерики,скандалы,не могли донести до неё мысль,что я выросла и её опека очень утомительна.
Сообщение было удалено
Ага "поклади белье в стиралку"
Тут конечно муж только может дать добро на решительные действия.
У меня когда надо кардинально переубедить мужа, я делаю так. Сначала очень душевно по человечески говорю ему, что есть проблема, что мне не спиться, грустно, я нервничаю.
Если до мужа не доходит, то я начинаю демонстративно показывать. Грущу постоянно, типа ничего не хочется.
Ну то есть если муж хоть маленько даже адекватен, то он выберет спокойствие жены.
Мужикам ведь так приятно, если жена ласковая, веселая, оптимистичная, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Я лично поняла это только через 17(!) лет семейной жизни,так что подписываюсь под каждым словом.Не надо стесняться и бояться обидеть,отстаивайте СВОЮ жизнь и СВОЮ семью!
Сообщение было удалено
Лен, это ты щас ум или юмор демонстрировала? Для тех, кто в школе плохо учился - корень лаг-лож без префиксов не употребляются. Поэтому "класть", но "положить"
Знаете, Умушка, что самое страшное для Вас? Вовсе не свекровь с ее навязчивостью. Гораздо страшнее отношение вашего мужа к собственной матери. Ни один нормальный мужик не будет орать на мать, даже, если она делает то, что ему совсем не нравится. Мужчина, орущий на свою мать и выгоняющий ее из дома, даже в случае своей правоты, отстой полный. Сегодня такое отношение к матери, а завтра...соответственно к вам.
Сообщение было удалено
Не совсем согласна...Да,это страшно,что он кричит на свою маму...Но если бы она вела себя не так навязчиво,то и отношение к ней было бы другое.Со мной,даже если я не права,он всегда разговаривает сдержано.А вот с мамой,которая изо дня в день делает то,что ее просят не делать...Сам муж говорит,что не любит по несколько раз объяснять одно и тоже,а тут представьте себе в течении года один и тот же разговор каждый день.
Сообщение было удалено
Фигня. Мой бывший показательно уважал мамашу, которую не за что было по факту уважать, и смел разевать пасть на меня совершенно хамским образом.
Отправила его к мамаше - пусть на нее орет, раз так воспитала.
А реакция мужа на раздражитель совершенно обычная.
Меня больше поражает, как же эта гшлупаянастырная баба продолжает лезть во все щели в чужую жизнь, когда ей не раз уже открытым текстом и даже грубо доносят, что этого делать не надо. Ну как можно быть настолько тупой курицей?!
Кто-нибудь может понять логику такой мамаши? Кто-нибудь тут есть такой же, объясните мотивы.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Ну, мы слышали только версию автора, а как там на самом деле, трудно сказать))) Тем паче, что ремонт они помогали делать, может и еще что-то. Автор, знаете, почему она лезет в вашу семейную жизнь? Скорее всего считает, что вы с мужем не в состоянии решить основные жизненные и бытовые проблемы.Поверьте, к самостоятельным, действительно повзрослевшим детям никакая мать, даже самая навязчивая, не будет так приходить без звонка и перебирать белье. А еще она элементарно беспокоится о своем сыночке, видимо вы его не так кормите и обстирываете)))) Ваш муж не должен на нее орать (это по-детски как-то), а доказать ей делом, что он уже вырос, и в ее помощи не нуждается.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами...тогда объясните мне тот факт,что ее дочь 28 лет живет с ней,не пытается строить семью,отделиться от мамы,и до сих пор не стала самостоятельной.Родители дали ей образование,она свой диплом троечный получила и работает за 5000 т.р. Уж лучше несамостоятельными уехать,методом проб и ошибок строить свою семью и стать в итоге самостоятельным,взрослым человеком.