Гость
Статьи
Про заносчивую …

Про заносчивую свекровь. Как быть?

Купили квартиру на 2 этажа выше родителей мужа. Теперь поняла выражение ъчем дальше родственники,тем сильнее мы их любимъ.Свекровь ходит в гости очень часто.И ладно бы в гости...Пока шел ремонт,они …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ника

Сообщение было удалено

А нифига подобного, именно потому что у него такая доставучая мамаша, которая реально не давала ему жить с рождения, он будет ценить отношения с адекватной женой.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а бесполезно что-то доказывать человеку, который хочет видеть то, что он хочет. Есть такие и мамы и свекрови, ну, не могут они признать, что дети выросли и все тут. Те, что покрепче нервами, вот как свекровь автора, действуют по принципу, ну, и пусть не хочет, он же дитя неразумное, я послушаю, а сделаю по своему. Те, что послабее, начинают демонстративно плакать, ты меня не любишь, раз не хочешь слушаться и соглашаться сделать то, что хочу я.

Ника
Умушка

Сообщение было удалено

А что тут объяснять???))) Именно это и еще раз доказывает то, о чем я говорю. Ваша свекровь - мама-наседка, и этим все сказано.

Ника

Сообщение было удалено

У вас вообще дети есть? Странно рассуждаете...как это - не давать жить ребенку с рождения, я не совсем понимаю?

Ника

Сообщение было удалено

В этом согласна, да есть такие. Но, поверьте, если бы любая клуша-мамо видела, что сын ее действительно поступает "по-взрослому", один-два раза бы прокатило порыться в белье семьи сына и все. Мы уже с вами тут взрослые девочки и понимаем, что отношение к жизни (впрочем, как и ко всему) доказывается отнюдь не криками типа "Мама, я сам все знаю и могу", а конкретными поступками. Если че, я пока не свекровь, но уже теща)))

Гость

Скажите, вы замок врезали? Врезайте немнедленно! Моему сыну скоро 20. Три года уже встречается с девушкой. Девушка хорошая, но они еще молодые и бывает, ссорятся. Я никогда не лезу с советами. Стыжу его , если грубит. Думаю, они поженятся. Приходить буду только по приглашению. Да я мама, но считаю что в жизни мужчины главной женщиной должна являться мать его детей. Им жить. А я буду рада , что когда меня не станет, у сына будет хорошая жена и здоровые детки. Мать Вашего мужа - иди отка. На место ставьте. У меня обе свекрови и первая, и вторая вели себя прилично . Вторая ходила без предупреждения, когда я дочу родила , я сказала мужу внятно и ей , чтоб звонила, может у меня другие планы. Теперь звонит. А если тетка сто раз не понимает, то она желает понимать. Замки врезайте. И мило улыбайтесь, не хамите при этом. Женщину с добрыми советами на этой ветка, типа сто один раз объяснять - не слушайте. Я взрослая 42 года, верьте мне- врезайте замки!

Umushka
Гость

Сообщение было удалено

Вам невестка не нужна?:D Почему же моя свекровь не такая мудрая...(

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да, я тоже не девочка. Но вот таких свекровей, которые не слышат слов, и не видят поступков, видела. Сама такую имела. Пока не столкнешься, никогда не поверишь, что бывают такие особи.

Гость
Umushka

Сообщение было удалено

Девушка, не завидуйте, таких свекровей 1 на полляма, максимум. :))))

Стройте ту, которая досталась :)

Гость
Umushka

Сообщение было удалено

Так вот ведь)! Правда, поставьте на место, но будьте хитрее, не хамите, улыбайтесь доброжелательно, но делайте свое!

Гость

Сообщение было удалено

вы не обязаны ей доказывать , что вы взрослые. Это ее проблемы, что она так не думает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дела уже давно минувших дней.

Именно так и поступила, сама удивляюсь, как я тогда так правильно без советов и книжек вырулила свою жизнь в правильное русло.

Умушка

И снова здравствуйте.Вот прошла неделя...мне казалось,что все наладилось (свекровь стала приходить редко)...Но сегодня был самый ужасный день в моей жизни.Утром пришла свекровь и стала раздавать указания что мне и как сделать.Дошло до того,что она сказала ъТы не заправляешь кровать утром,дедушке это не понравится,а они на следующей неделе придут делать вам балконъ Я не выдержала и ответила ъЗнаете что,когда я ухожу на работу,я закрываю дверь в спальню.Делаю я это для того,чтобы никто не видел наше супружеское ложе.А если вы знаете,что я не заправляю кровать,это означает,что приходя в наше отсутствие Вы первым делом идете в НАШУ спальню.Это уже вопрос не моего воспитания,а вашего.ъ Она обиделась.Я подумала,ну и пусть.Маленькая победа,решила я.Но не тут то было.Вечером,когда я пришла с работы,я увидела толпу родственников,которые делали ремонт на балконе.Я,уставшая и изнеможенная работой и всеми ее ъпрелестямиъ,пошла на кухню чтобы покушать и увидела там...КРАСНЫЙ УГОЛ (Для тех,кто не знает: полка с иконами в углу комнаты)...Изначально я была против,чтобы на моей белоснежной еврокухне было это...Я сама не верующая,а муж верит ъдля отмазки от родителейъ,которые с детства его пичкали этим...У меня хлынули слезы обиды,ненависти и отчаянья.Я боялась именно этого,что его повесят не спрашивая моего мнения.Когда все ушли,я все высказала мужу.Сказала,что на МОЕЙ кухне,где Я хозяйка и в НАШЕМ доме ничего чужого не будет.Что я их больше не пущу на порог,чтобы сохранить нашу семью.Муж был во всем согласен.Он согласился поменять замки,отобрать ключи,поругаться со всеми,лишь мы были счастливы.Но когда я сказала ъА красный угол я снему к чертямъ все повернулось против меня.Он сказал,что это невозможно т.к. семья глубоко верующая и будет проще согласиться с ними,чем ругаться.А если снять угол,то его не поймут бабушка и дедушка и он разругается со всей семьей.2 часа истерики,куча нервов и слез...Я сказала,что устала и уезжаю жить к родителям. Извините за такой длинный текст.Автор.

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 557 тем