Гость
Статьи
Необходимо ли быть …

Необходимо ли быть женатыми, чтобы завести ребенка? Ваша позиция.

Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мини
Гость

Сообщение было удалено

Как она рискует своим имуществом? Оно нажито до брака, на детей можно написать завещание и все достанется им.

Тут скорей всего дело в том, что женщина уже была в браке, есть дети, поэтому она и не стремится выйти замуж снова.

Аспазия
мини

Сообщение было удалено

Отвечу по пунктам.

1. Не во всех церквях обязателен загс для венчания.

В армянской церкви например можно венчается не расписавшись.

2. Как вы можете знать заранее и отвечать за другого человека (своего мужа) будет он брать кредит или нет или будет нарушать закон или нет. Любите риск? Рискуйте. Я его не люблю и потому не рискую.

3. В случае ГБ развод не нужен и делить нечего. Что на кого записано, тому и принадлежит. Попытки в ГБ поделить совместно нажитое скорее всего закончатся неудачей. Выгода в том, что вам никто не будет морочить голову ни по поводы давания/недавания развода, ни по поводу вашего личного имущества.

Хотя если вы нищебродка, то конечно это печально для вас, ибо вы тогда не сможете поиметь выгоду с имущества мужа.

4. А вы забейте в гугле "отец не разрешает вывезти ребенка за границу" и почитайте истории этих несчастных женщин. Там и невозможность отдохнуть с ребенком нормально, и невозможность эмигрировать и невозможность создать новую семью. Я поражаюсь тем, кто не видит дальше своего носа. Более 50% браков заканчиваются разводом. А значит у всех этих разведенных женщин есть риск проблем с вывозом, а иногда и с объемом ребенка отцом (почитайте что вытворяет так называемый Отцовский комитет - они легально крадут детей у матерей в разводе и те потом годами не имеют возможности общаться со своим ребенком). Это конечно не слишком частый случай, но для меня бы даже 1% вероятности был бы слишком высокой ценой за брачный штамп в паспорте.

При этом никто не мешает отцу написать завещание и признать ребенка наследником, содержать его и вас, но прав невыпускать/отобрать ребенка у него нет. И уж тем более нет прав на вашу личную собственность или имущество.

Но все что я описала выгодно обеспеченным само достаточным женщинам. Если вы не такая и надеетесь поживиться за счет замужества, - вам мои советы не помогут.

Аспазия
мини

Сообщение было удалено

О, Мини, виду вы даде не представляете нашу судебную систему, где за взятки можно легко доказать, что до брачное имущество было сильно улучшено в браке и поэтому на 99% подлежит разделу.

Можно доказать, что на имущество, которое вы в кредит купили для бизнеса на самом деле никакого кредита нет. Можно оспорить брачный контракт. Да почти сто угодно можно сделать.

Нет. Замужество только для бедных

Аспазия

Исправления:

оТьемом ребенка отцом

виЖу вы даЖе

Что угодно

мини
Аспазия

Сообщение было удалено

Ну реально смешно. Может и ребенка на себя не записывать, чтобы потом не расплачиваться, вдруг он во взрослом состоянии возьмет на себя кредит и будет иметь проблемы с законом.

В нормальной семье не нужно выпрашивать разрешения у отца, чтобы он выпустил ребенка на отдых за границу, если едут на пмж, то переезжают всей семьей. В нормальной семье не берут кредиты, не посоветовавшись с супругой и стараются сохранить семью, а не бегут разводиться с формулировкой "разлюбили, не сошлись характерами".

Хотя скорей всего вы в существование таких семей не верите. Вы думаете что замуж выходят исключительно нищебродки с целью поживиться?

мини
Аспазия

Сообщение было удалено

Ну если вы про миллионеров говорите, то возможно. И тем не менее, они тоже женятся.

Аспазия

Мини, вы не верите в статистику разводов?

И да минует вас конечно чаша сия, но даже в ситуации, когда б я искренне в это верила, я б предпочла перестраховаться.

мини
Аспазия

Сообщение было удалено

Я такой статистикой не интересовалась. Мои дедушки-бабушки, родители, братья-сестры отца живут в единственных браках, никто не разводился.

Правда, бабушка овдовела и жила ГБ с мужчиной, ну оно и понятно, зачем им было расписываться в 60 лет?

Аспазия

Ну так почитайте: http://demoscope.ru/weekly/2013/0541/barom04.php

Общий вывод, в начале 2000х разводы составляли более 75% от числа заключенных браков. К 2012 постепенно выравнились до чуть более 50%.

И на данный момент с 70-х 10% число детей, рожденных вне брака выросло до 30%

Аспазия

Т.е. каждый второй брак распадается и в то же время каждый третий ребенок рождается вне брака.

Поэтому говорить о том, что ребенок обязательно должен рождаться и воспитываться в браке несколько неправильно. Потому как более 50% детей не будут воспитываться в браке.

мини
Аспазия

Сообщение было удалено

Почитала. Всем моим благополучно женатым родственникам и знакомым нужно бежать разводиться, чтобы не портить статистику о разводах и теории других, что в браке жить не выгодно?

Аспазия

Да зачем же им бежать?)

Придет время: кто захочет, сами разведутся.

Гость

У меня в семье тоже все живут в единственных браках по многу лет, разводиться никто не собирается. А по поводу того, что в брак вступают для выгоды - ну мне не было никакой выгоды, а вот любовь и желание рожать ребенка в браке было. Так что не надо тут теорий. У всех свои причины. И да, многое зависит от примеров в семье, друзей. У нас в этом плане все благополучно, никто не пожалел о законном браке.

Гость

Вечный огонь...

Горит сатанинский вечный огонь,

Горит поганый на Земле родной,

Вечный огонь - символ масонов над Россией победы,

Ад в дьявольской пятиконечной звезде несет людям страданья и беды!!!

Вечный огонь бетоном заливай,

Вечный огонь песком засыпай,

Вечный огонь водой заливай,

Вечный огонь бульдозером срывай!!!

елена
Гость

Сообщение было удалено

ну меня мой гражданский муж несколько раз звал замуж, теперь не зовет, знает, что откажу. Вместе живем 14 лет.

Автор

195, извините, цитата не влезает

1. Лично я абсолютно не религиозна и для меня брак означает не спасениие души от жизни в блудстве, а серьезность намерений мужчины, его готовность взять на себя ответственность за семью и заботиться обо мне и детях.

2. Если кредит на компанию, то в любом случае идет разделения имущества служебного и личного, личное при этом не изымается. Ни разу не встречалась с мужчинами погрязшими в долгах и не способными с этим справиться и не собираюсь с таким связываться.

3. Развод у нас стоит от 3 000 евро и может быть заморожен по желанию одной из сторон до 6 лет. Если у вас все мирно и полюбовно, то можно сделать быстро. Не вижу смысла выходить замуж, чтобы разводиться, в крайнем случае все имущественные вопросы на случай развода можно прописать в контракте.

4.Ребенок: отцом моего ребенка может быть только мой муж, другого я сама туда не впишу, даже под дулом пистолета, пусть судится со мной с какими угодно тестами днк, тянутся у нас все судебные процессы годами (в России есть сроки делопроизводства, а у нас нет), мы так до самого совершеннолетия ребнка судиться можем, если ему захочется, но все это время ребенка он не увидит. А на счет того, чтобы свалить от мужа с ребенком в другую страну, я не понимаю зачем это надо и переезжать тоже не собираюсь.

Ой ли

кхм.....какое ж это занудство-брак, формальности, документы проблемы с разводом, разделом имущества, то се..проще просто вместе жить и не париться, были б свои деньги.

Аспазия
Автор

Сообщение было удалено

Есди вы живете в Европе или Северной Америке, то вас все озвученные мною пункты не будут касаться. Мои консерны относительно официального брака касаются только стран бывшего ссср.

Прежде всего из-за взяточничества в судах. И возможность отсюда уехать я считаю у меня с ребенком должна быть всегда.

Мусечка

Мы живем в Голландии - хотели пожениться, пошли подавать заявление, от нас потребовали свидетельства о рождении, принесли свидетельства - потребовали с апостилями, послали делать апостили - мне отказали непонятно на каких основаниях, придрались что на свидетельстве что-то накалякано (есть немного, брат в детстве постарался), нужно менять свидетельство - где и как х е р его знает, в общем меня все это достало и пошли они все в сад, тратить кучу времени и денег на то чтобы сначала доказать что я блин родилась, а потом так сказать дать добро на рождение наших детей. Еще и 500 евро это удовольствие стоит.

Гостья
_Буратино_

Сообщение было удалено

Точно так же и со штампом, сегодня вместе - завтра разбежались и развелись, большинство браков заканчиваются разводом.

Я считаю, если мужчина очень богат и очень много имущества покупает, то конечно есть смысл оформить брак официально. Если равные доходы, то смысла нет. А если женщина больше зарабатывает и покупает имущество на своё имя, то не стоит ей официально замуж выходить. Мужья приходят и уходят, а имущество оно своё родненькое, его не стоит ни с кем делить.

Дуська

Естественно. У ребёнка должен быть законный родитель. Со всеми вытекающими отсюда юридическими делами.

Гостья

Нужно смотреть по ситуации. В своем случае я категорически против брака. 1 муж был у меня военный, в 18 лет на меня надавили и выдали замуж, проездные бесплатно, льготные путевки, мат. помощь на члена семьи, пропуск в закрытый городок и т.д.После 6 лет брака и мытарств по гарнизонам и съемному жилью дали квартиру по военной ипотеке и он меня пинком под зад как бездомного котенка и принялся делить машину, которую купил мой папа и оформил на него...Ушла на улицу ни с чем. Сейчас есть своя квартира, машина, планирую в ипотеку купить еще одну квартиру и т.д. Есть мужчина, который ничего не имеет и очень хочет жениться. Где гарантия, что завтра законы не поменяют и все мое имущество не будет делиться пополам? Как это было раньше. Так что я категорически против штампа. Пусть все считают, что меня замуж не берут) Хоть завидовать меньше будут. Смысл брака только в том случае, когда другая сторона более обеспеченная.

MegaMuffin

Мы с мужем официально не расписаны, есть ребенок. Считаю, что штамп в паспорте не решает абсолютно ничего ни в отношениях, ни для ребенка. Тем не менее, в будущем мы расписаться все же планируем. Но именно расписаться, а не закатывать свадьбу. Не знаю почему, но меня все время грызет мысль: вот вдруг он попадет в больницу, а меня к нему в реанимацию не пустят, т.к. официально не жена? Ой, надо переставать об этом думать, а то еще накликаю...

Гость

Сообщение было удалено

Тетенька 50 лет от роду) дожила до седой звезды-и все считает, что детей делают с паспортом, а не с мужиком! Убогая точка зрения! Гражданская жена вам Бл... дарморвая-а официальная жена такая же БЛ но законная! Платят-то одним и тем же местом!

kfif

Если женщине, а у нас таких большинство, необходима материальная поддержка от мужа - тогда да, необходимо. Если у нее есть все, а у него ничего - тогда она брака избегает как чумы, но таких женщин мало.

Кувшинка

Я из Канады. Я считаю, что для рождения ребёнка брак необходим. Хотя, признаюсь вам честно, но я бы не побоялась родить ребёнка вне брака. Просто, я человек самодостаточный и думаю, что при огромном желании я бы сумела воспитать ребёнка сама. Брак для рождения ребёнка это 90% успеха и поэтому брак важен именно для продолжения рода. Хотя, брак не является гарантией счастливого детства. Я знаю много примеров, когда дети рождались в браке и в итоге были не нужны своим родителям и ничего от них не получили ни любви, ни физической помощи и никакой материальной поддержки. Иногда дети рождённые вне брака бывают счастливее в детстве, чем дети рождённые в браке.

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Мой вчера попросил родить ребенка. Мы не в браке, даже не живем вместе. Когда спросила - мы что поженимся если ребенок будет? Сказал, а зачем? - многие мои друзья не женаты и живут в ГБ с женами и детьми. И говорит - все хорошо у них. Нуу поскольку у него уже 2 брака за плечами ... задумалась ... а надо ли мне это?

Гость

был бы не лишним

Автор
Аспазия

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, что возможность уехать быть должна. Но вы же понимамете, что если уедете, то вы должны будете пожениться иначе вам не дадут документы, ни вам, ни вашему ребенку. Получается, что в России вы замуж принципиально не хотите, а чтобы "свалить" захотите.

Автор
Мари

Сообщение было удалено

Если для вас это важно, то надо ему высказать свою точку зрения и настаивать на этом. Другое дело, что после двух браков мало какой мужчина отважится на третий... тут вы сами должны решить насколько это важно для вас (рожать в браке или нет, с этим мужчиной или с другим)

Автор
Мусечка

Сообщение было удалено

у нас женят бесплатно (в смысле, формальности: свидетельство, услуги мэрии)

лилия
Аспазия

Сообщение было удалено

мини

лилия

Вот именно - я хочу защитить максимально себя и свое имущество. Через 2 года я планирую покупку квартиры. Через год - машины. Это мое имущество, я не собираюсь его делить ни с кем. И никакой брак я не приемлю. Все мои подруги, кто обеспечен, не стремятся ставить штамп. Зато беднота всякая так и бежит в ЗАГС в надежде оттяпать что-нибудь.

Вы считаете себя обеспеченной, хотя у вас нет ни квартиры, ни машины?

Полностью согласна.

Вы невнимательно читаете. Добрачная квартира у меня тоже есть. Кстати, вы в курсе, что добрачное имущество тоже можно попилить, дав судье взятку и \ или доказав, что истец участвовал в улучшении этого имущества? Машины нет, потому что я не вожу. Учусь вдумчиво. Абы что за 500 тыщ не собираюсь покупать, хочу хорошую машину и не хочу ее бить.

Кстати, сторонники брака, вы в курсе, что ваш муж может взять кредит и вам его тоже надо будет выплачивать?

лилия
MegaMuffin

Сообщение было удалено

Меня пускали к мужув больницу, хотя я не жена. Сказала, что жена, никто не смотрел никакие документы.

лилия
мини

Сообщение было удалено

Мини, вы совсем юридически неграмотны, да?)) С такими познаниями не надо идти замуж. Если ваш взрослый ребенок берет на себя кредит, а вы НЕ указаны в качестве поручителя, то никаких обязательств по выплате данного кредита вы не несете. А вот супруг ребенка - несет.

Гость

Вообще- то когда люди любят друг друга, они хотят быть вместе всегда и не делят имущество на твое - мое, и перспективы даже такой не допускают. Почему не сделать правильно? Как родители делали и бабушки с дедушками.

А не женятся, когда корысть перевешивает чувства.

И такой интересный момент. ***, так сказать, в разных странах добиваетс я общественного признания и права регистрировать отношения, а традиционные пары ищут тысячу причин, чтобы этого не делать. занятно.

мышь серая

Сообщение было удалено

па-га-ди!

то есть то, что творили некогда существовавшие люди, вне зависимости от результата их действий - правильно?

а то, что ты под свои идеи подогнал с учетом окружающих себя обстоятельств, законодательства там всякого действующего и в ближайшее время изменяться не планирующего - это ход неведомый заведомо?

мышь серая

*неверный

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают, очень разные, с этим я соглашусь. Но должны же быть у молодежи ориентиры в жизни? А какие еще могут быть жизненные ориентиры, как не те, что опробованы на опыте многих поколений, успешно опробованы, заметьте.

мышь серая

Сообщение было удалено

нууу. с этим, пожалуй, соглашусь уже я. но зачем же на собственном примере ориентиры задавать молодежи? и без него чудаки найдутся. совершенно добровольно и забесплатно.

Гость

Добровольно и забесплатно это мы знаем чему научат. Не обязательно на личном примере , можно на любом примере, главное акценты правильно расставить. Люди столетиями жили так, создавали семьи, рожали детей, помогали им, как могли, и получилось общество, не самое плохое, но главное оносительно способное к выживанию. А теперь мы изобретаем что-то новое, чтобы спать- жениться не надо, дети- тоже не причина, беспомощную самку содержать тоже не надо, иш она меркантильная какая, жрать захотела, даром что в декрете! Каким будет наше общество (и будет ли) через 1-2 поколения, если оно таки народится и хотим ли мы этого будущего своим детям и внукам и в частности дочкам и внучкам?

Гость
MegaMuffin

Сообщение было удалено

Никогда не понимала этого... Я имею в виду, это он (который не муж) должен волноваться, что будет, если он в больницу попадет. А если меня к нему не пустят - тем лучше, ходить по больницам еще то удовольствие. И хоронить не обязательно, если помрет - можно родителям позвонить, типа я не жена, ничего не знаю, сами разбирайтесь. Деньги и нервы целее будут.

лилия

Сообщение было удалено

Ахахаха))))) Рассказать про бабушку? Вышла замуж в 20 лет по любви. Через 7 лет: муж пьет, бьет, не работает - работу прогуливает, гуляет, она пашет завотдела в гастрономе. Тянет двух деток. В итоге он дал по уху сыну, тут она не выдержала и подала на развод. Судья отсудил в пользу мужа часть денег с ее сберкнижки, потому что в браке же нажито! Справедливый советский суд не учел, что муж был на иждивении жены. Про маму с папой рассказать?

лилия

Сообщение было удалено

Вот именно потому, что никаким успехом не пахнет там, молодежь может захотеть других ориентиров. Логично? Многие родители моих друзей развелись в 45-50. Попил имущества был и немалый. И слезы, и взятки судьям. Таких семей процентов 80 в моем окружении. А начиналось все с любви. Где гарантия, что у меня не будет такого же, и какой смысл носить розовые очки?

Вау гречка

Я, с точки зрения ребенка, хотела бы быть рождена в нормальном зарегистрированном браке. Ибо "просто так только мухи женятся" (с).

Если бы для моих родителей это было неважно, то и для меня, наверное тоже. Ну нафига нужны эти устаревшие понятия, что родителям в старости нужно помогать?

Детка то не тамагочи. Впитает все ваши убеждения, и потом выдаст нагора в таком виде, что оххренеете

Вау гречка
MegaMuffin

Сообщение было удалено

А о том, что ты попадешь в реанимацию, а его к тебе не пустят, не думаешь? Будешь одна лежать, гордая и независимая свободная женщина.

Аспазия
Автор

Сообщение было удалено

Мой ребенок уже имеет гражданство достаточно благополучной для иммиграции страны. И я смогу получить тамошнее гражданство после его совершеннолетия или раньше, вложив некую сумму в тамошнюю экономику.

Но вообще в мире есть достаточно много стран, где при покупке например недвижимости дают вид на жительство. Так что замуж выходить отнюдь необязательно даже для переезда в другую страну.

Аспазия
Вау гречка

Сообщение было удалено

Я думаю при попадании в реанимацию обычной больницы они и родственников не всегда пускают. Поэтому на сьекономленные от раздела имущества деньги уж лучше попасть в реанимацию хорошей честной клиники, куда вашего "сожителя/гражданского мужа" пустят и так.

Нужна всего лишь хорошая мед страховка.

лилия
Вау гречка

Сообщение было удалено

Да пустят его. Один и тот же бред повторяется по кругу...

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

При наличии собственности могут дать вид на жительство, но, как правило, в большинстве стран "без прав", то есть без права работать вести любую деятельность, иметь мед страховку, например, зависит от страны и наличие собственности, не означает, что вам дадут гражданство. Жить нормально, имея все права вы сможете только будучи замужем.

Мы не женаты и у нас дочь,роспись это мне кажется больше для общества важно