Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из …
Сообщение было удалено
Получение полноценного вида на жительство с правом на работу зависит от страны, количества денег и/или выполнения ряда условий.
Замужество - это самая проторенная дорожка бедных русских женщин.
Кроме того есть еще иммиграция по родственникам первой линии родства (родители-дети), второй линии родства (братья-сестры), по приглашению работодателя (так например уехал один мой родственник, но действует правда только для очень хороших специалистов), бизнес-иммиграция (при создании бизнеса или в некоторых странах при покупке собственности), в Канаде еще есть по программе само занятости (частного предпринимательства/фермер став и т.д.)
Т.е. вариантов кроме замужества много, я могу воспользоваться почти любой из них.
Проблема в том, что в данный момент я не собираюсь срочно эмигрировать. Но с учетом наличия длинных виз, могу это сделать в случае необходимости.
"[quote="лилия"]Ахахаха))))) Рассказать про бабушку? Вышла замуж в 20 лет по любви. Через 7 лет: муж пьет, бьет, не работает - работу прогуливает, гуляет, она пашет завотдела в гастрономе. Тянет двух деток. В итоге он дал по уху сыну, тут она не выдержала и подала на развод. Судья отсудил в пользу мужа часть денег с ее сберкнижки, потому что в браке же нажито! Справедливый советский суд не учел, что муж был на иждивении жены. Про маму с папой рассказать?[\/quote]\n
Я таких примеров знаю множество. Для женщин в большинстве случаев выходить замуж невыгодно и даже убыточно. "
смотря что для вас брак - если штамп, то нет
Я знаю людей, которые уже давно живут в ГБ и есть дети (и по двое, по трое), и все норм. А знаю и тех, кто сначала беременел, потом женились и вскоре разводились. Таких больше. Есть еще и такие девушки, которые говорят, что "мы пока решили рожать, а штамп нам не нужен - и так хорошо". На самом деле чаще всего это означает, что мужчина в такой паре не против ребенка, но жениться не хочет.
Я же, например, сейчас живу в ГБ уже пятый год. Сначала буду рожать, а потом буду принимать решение выходить замуж или нет. С одной стороны, хочется замуж, но видимо нет 100% уверенности. С этим всегда можно успеть, а с ребенком мне уже объективно надо поторопиться.
Еще по теме. Наличие или отсутствие свидетельства о браке никак не влияет на статус мужчины как отца со всеми вытекающими обязанностями. А вот то, что штамп еще не означает крепкой счастливой семьи и детей - это, к сожалению, факт.
Можно по подробнее о том, что вывозить ребенка за границу можно? У меня подруга так мучается с бывшим мужем, у него другая семья, а разрешение не дает из принципа, не хочет, она пыталась лишить его родительских прав, не получается. Что вы имеете в виду? Они были женаты, разведены, ребенка он видел один раз, алименты платит, как можно вывезти без разрешения?
Но ни в Европе, ни в Шататах такое не разрешено, знаю на 100%, надо обязательно предъявлять разрешение от второго родителя, так как вы вывозите их гражданина с территории[/quote]
Тут несколько вариантов. Для некоторых безвизовых стран разрешение на вывоз не требуется. Если едете в визовую, то разрешение от второго родителя нужно обязательно. Если с этим напряг, то выход есть. Идете в милицию и договариваетесь, чтобы вам написали справку о том, что местонахождение отца не известно. Такую справку консульства принимают легко. Единственно, что по желанию могут потребовать какие-то документы дополнительные, подтверждающие что вы собираетесь вернуться. Например, информацию о недвижимости в собственности.