Гость
Статьи
Необходимо ли быть …

Необходимо ли быть женатыми, чтобы завести ребенка? Ваша позиция.

Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

я не игнорирую ни этот довод, ни некоторые другие, ранее озвученные. при определенных обстоятельствах брак предпочтителен в сравнении с его отсутствием. ну а вот как нет на текущий момент таких обстоятельств? так чего ж лишний раз организовывать себе контакт с госорганами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У пары, которые 2 года прожили в сожительстве - тоже самое, если вы не в курсе.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

мышь серая

во-первых, в случае просто сожительства, почему покупателем квартиры по договору выступал только мужчина, когда вклад в жилье - общий?

во-вторых, даже при регистрации брака, наследник первой очереди - не Вы одна.

по нашим законам наследник первой очереди жена, затем дети, потом все остальные второстепенные родственники (как в России не знаю). почему вы обязательно должны квартиру покупать и вместе? может, квартира принадлежала одному из вас, вы таких вариантов не допускаете? при таком раскладе, по нашим законам все отойдет бывшей жене, а не нынешней сожительнице, и тут будет очень трудно оспорить, даже если этой бывшей жене квартира никогда не принадлежала, даже ее часть

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Дело в том, что это случается, как раз тогда, когда совсем не ждешь... это правда жизни, если вы с таким не сталкивались, то от всей душе желаю вам никогда не столкнуться.

Автор

*души, пишу в транслите, сорри

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

ну есть же предпосылки. к примеру, в родне три колена шакалов, а муж от яблоньки далеко упал. тут (и не только тут) да, лучше сразу подстраховаться.

лилия
_Буратино_

Сообщение было удалено

Вот именно - я хочу защитить максимально себя и свое имущество. Через 2 года я планирую покупку квартиры. Через год - машины. Это мое имущество, я не собираюсь его делить ни с кем. И никакой брак я не приемлю. Все мои подруги, кто обеспечен, не стремятся ставить штамп. Зато беднота всякая так и бежит в ЗАГС в надежде оттяпать что-нибудь.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

за последнее лето во Франции погибло 6 человек при сходе поезда с рельс, в Испании около 180, точно не помню, в Италии - 38, в Швейцарии только водитель поезда, вы думаете они все к этому успели подготовиться?

лилия
Гость

Сообщение было удалено

А сколько законных жен тоже побросали и тоже ничего не платят. Еще и не дают согласие на выврз ребенка за границу (хотя это отменили, к счастью).

Озорная Свинья
Автор

Сообщение было удалено

я не знаю,где вы живете,но у нас в России ребенок,прописанный у папаши в паспорте, имеет право претендовать на всё его наследство,вне зависимости от степени регистрации брака папы и мамы.

лилия

В общем, я при своем мнении... стремиться в ЗАГС могут только те, кто имеет меркантильный интерес попилить деньги мужа, но не имеет при этом на себе даже собственных штанов.

лилия
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Вот именно. Ребенок - наследник 1 очереди. Бывшая жена тут вообще ни при чем.

Апрель

Не обязательно. Бывают случаи, когда люди готовы стать родителями, но не готовы мужем и женой. Единственный риск, если мать умрет при родах, то отцу придется носится ж о п а в мыле, чтоб дите забрать, тогда как в браки ребенок автомотически приписывается мужу.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

мы про страховку от смерти разве, а не о страховке от возможных претензий несильно порядочных родственников супруга?

Озорная Свинья
Апрель

Сообщение было удалено

сталкивались с такой ситуацией?

Апрель
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

В смысле?

Озорная Свинья
Апрель

Сообщение было удалено

ну у друзей,у знакомых...у кого то из вашего окружения было такое,что женщина погибала в родах,а мужчина потом носился,аки в пердак ужаленный,чтоб доказать отцовство и забрать дитя?

Апрель
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Нет), слава богу. Рассуждения. Просто недавно по тв так было, но там офиц брак, и пошел папа со свертком домой, но они там по похоронным бюро бегали, а так еще по ребенку пришлось бы. Просто так младенца без документов не отдадут ведь, но это редкий случай, конечно

Апрель
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Тем более надо только анализ днк, но это вроде быстро, ну и заявления.

Автор
лилия

Сообщение было удалено

в России другие законы, тут не о чем спорить. У нас первостепенный наследник - супруг настоящий или бывший, не имеет значения.

Можно по подробнее о том, что вывозить ребенка за границу можно? У меня подруга так мучается с бывшим мужем, у него другая семья, а разрешение не дает из принципа, не хочет, она пыталась лишить его родительских прав, не получается. Что вы имеете в виду? Они были женаты, разведены, ребенка он видел один раз, алименты платит, как можно вывезти без разрешения?

мышь серая
Апрель

Сообщение было удалено

есть знакомый, почти ровесник мне. тоже мать в родах умерла. не спасли ни ее, ни ребенка (второго). так что да, случается всякое. хоть и нечасто.

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Поменять ребенку фамилию. Запрет на вывоз будет на старую.будет возить, но тогда ребь с другой фамилией

лилия
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас нужно разрешение только 1 родителя.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

не про страховку от смерти, а о наследовании, но это уже не имеет значений, в России все равно другие законы

Озорная Свинья
Апрель

Сообщение было удалено

я вам хочу сказать,что установить отцовство-это не семь кругов ада:)тест днк это максимум 2 недели и минимум 3 дня.Поэтому не переживайте за незаконнорожденных деток-если папаша ответственный,то заберет во что бы то ни встало,а если олух то писю положит....Кстати ,писю положить может и проштампованный отец,если что))))

Автор

*значения, транслит не дописывает

Апрель
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Я не говорю, что семь.а что если умерла вдруг.все это время реб будет в больнице, его не отдадут. А еще по похоронным делам бегать. Вы хоронили кого-нибудь?там точно ж в мыле будет.

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

а в свидтельстве о рождении все равно же указано, кто отец? к этому не придерутся?

Апрель
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Я не переживаю, а пишу, что это единственный реальный риск, но он редко случается

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Мало ли Донов Педро в Бразилии?)

Автор
лилия

Сообщение было удалено

Серьезно? где это прописано? в семейном кодексе? я ей скажу если что. Просто как-то очень странно, что от второго родителя не требуется разрешение, а если ты его похитить решила и увезти от отца?

Озорная Свинья
Апрель

Сообщение было удалено

всё это время-это какое?три дня?....офигеть не выжить:)))рассматривая ситуацию со смертью мамы-мама уже умерла....никакой папа маму не заменит....а уж сколько дней ребенок будет в больнице при таком раскладе не так уж и важно-самое ценное он уже потерял.И да...я хоронила,я знаю.Никакого мыла не было.Напоминаю-живу в самой "мыльной" стране-России.

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

при чем здесь Бразилия, она в России живет, бывший муж русский и из России она eго вывезти не может

мышь серая
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

повезло.

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Мать/ отец не может похитить) они равны в правах по закону. Это так по тв формулируют. Щас правда из рф почти во все страны не требуется разреш второго род, если ребь едет с первым, но, вроде, может второй родитель написать заявление о запрете на вывоз, не знаю точно. Может, он ей так делает.

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы вообще без юмора? Мало ли Вась Петровых. Запет-то на вывоз конкретного ребенка: имя и фамилия.

Озорная Свинья
мышь серая

Сообщение было удалено

дак это.....бабло побеждает зло:)))))))))))))))))))))))))))))))

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

Да лан, есть чувство юмора, откуда я знаю о чем вы подумали:))) надо у нотариуса уточнить. Но ни в Европе, ни в Шататах такое не разрешено, знаю на 100%, надо обязательно предъявлять разрешение от второго родителя, так как вы вывозите их гражданина с территории

Гость

чего так переживать об имуществе? покупаете квартиру на общие деньги - ок, есть понятие долевой собственности. опасаетесь, что с вами что-то случится и после вашей смерти что-то достанется не тому, кому хотелось бы - есть возможность писать завещание на любую собственность, которую имеем.

только стоит ли весь этот, простите, геморрой одной простой операции - заключение брака, если он дает по сути те же социальные гарантии?)))

лилия

Сообщение было удалено

Вы действительно такая обеспеченная или просто так сказали?

Зозуля
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть! Я с мужем 20 лет в ГБ живу, друг другу не изменяем, детей воспитываем, и тут оказывается, мы *** (и муж, и я).

У бабы, видать, на пятом десятке, мозги заклинило.

Zмея

бла,бла, бла. тему мне читала, но отвечая на основной вопрос´-да.

рбенок штука серьезная. я и да, считаю что нужно быть в официальном браке, что бы родить ребенка. кто считает, что нужно заводить для себя, пусть заводит хомячка. и бедолаги те малыши, которых завели неразумные мамки ради собственной прихоти (возраст пришел, общество наседает,пресловутый стакан воды, так надо и т.п. и т.д.)

мини
лилия

Сообщение было удалено

Вы считаете себя обеспеченной, хотя у вас нет ни квартиры, ни машины?

Аспазия

Опишу ка я минусы законного брака для свято верящих в загс дурочек:

1. Во-первых перед Б-гом вы все равно будете жить в блуде, ибо церковь признает только венчание.

2. В случае если муж ваш наберет кредитов или попадет под конфискацию, то ваше имущество тоже отберут, потому как у мужа с женой солидарная ответственность.

3. Если вы решите развестись, а суд будет против, то месяцев 11 он вам вполне сможет попить кровь (это я из своего опыта рассказываю - просто развод без детей и дележа имущества. Дележ имущества может длиться годами: 3-5 лет. Стоит дорого)

4. Ребенок: если вы родили в замужестве, то автоматом записывают на мужа, если нет, то в некоторых странах в графе отец просто ставят прочерк. В таком стучае можете ввозить/вывозить ребенка куда и когда хотите. Что практически нивелируем возможность мужчины вас остановить. Потому как пока он на днк тест подаст и сделает его, вас уже и след простынет.

И при этом никто вам не запрещает жить с этим мужчиной в гб, ему никто не запрещает содержать ребенка и вас.

Просто по документам он на него и на вас не будет иметь никаких прав!

мини

Аспазия

1. если живете в ГБ, то вас никогда не повенчают и будете тоже жить в блуде.

2. нужно жить по средствам, а не на кредиты. Кстати, много случаев, когда гражданский муж уговаривает свою гражданскую жену взять на себя кредиты, вот тогда в случае расставания придется выплачивать полностью весь кредит одной.

3. про разводы не надо вообще говорить. В случае ГБ делить имущество еще трудней, потому что нужно доказать, что сожительствовали.

4. это вообще смешно, родить и бежать куда-то в другое государство так, чтобы "ваш след простыл".

И по документам вы тоже никаких прав не будете иметь на мужчину и ваш ребенок на отца.

Где выгода?

мини

Вообще, есть ситуации, когда ГБ приемлем. Например, моя родственница была замужем 2 раза, сейчас дети взрослые, она живет гостевым ГБ с мужчиной. Им обоим это удобно, потому что детей рожать не собираются, имущество уже есть у обоих, они просто то встречаются, то живут вместе.

А если молодая девушка живет с мужчиной, еще и планирует рожать от него детей, и утверждает, что ГБ для нее выгодно - такого не понимаю.

Гость
мини

Сообщение было удалено

+1

Гость

Выскажусь еще в пользу законного брака. Мой муж решил ехать за границу работать, требовалось мое разрешение нотариально заверенное. В дальнейшем я с ребенком смогла уехать к нему по воссоединению семьи. В общем, "без бумажки ты букашка..." все еще действует.А ситуаций непредвиденных в жизни может быть много, лучше подстраховаться.

Гость

Все так яростно спорят! Я не видела ни одной женщины, которая бы любила своего мужчину, а он очень хотел бы на ней жениться, и при этом женщина наотрез отказывалась бы выйти замуж. Моя подруга живет 15 лет с мужчиной, все хорошо, она отказывается выходить за него замуж. Но она богатая, а он бедный, от 1-го брака у нее 2-е детей, она не хочет рисковать имуществом. Во 2-й семье больной ребенок от другого мужчины. Она пользуется какими-то льготами, поэтому не хочет лишаться статуса матери одиночки. Если нет таких ограничений, то все любящие женщины идут с мужчиной в ЗАГС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знала такую пару. жили они чуть ди не со школы, ребенок был, она не работала (!!), он ее постоянно уговаривал расписаться, а ей- не надо было. хотя любовь у них была настоящая. Они потом все-таки расписались, но по техническим соображениям (нужен был именноно факт законного брака для некоторых дел)