Гость
Статьи
Необходимо ли быть …

Необходимо ли быть женатыми, чтобы завести ребенка? Ваша позиция.

Знаю, что здесь много людей из разных уголков планеты, поэтому пишите если не секрет откуда вы. Я живу в Европе, по официальной статистике большинство пар с детьми у нас женаты (но опять, же 90% из …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
плавали-знаем

Ребенку окуенно будет когда вырастет-его мать была для отца ш алавой и грязной т варью, ведь он не женился на ней, побрезговал и ребенка отец не хотел-иначе бы женился на матери. круто ребеку будет знать, что он не результат любви, а побочный эффект секса его отца и случайной ш люхи, из тех на ком не женятся.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Раньше надо было думать, чтобы вася к лене не ушел. А не истерить постоянно, ссылаться на "больную голову" и требовать-требовать-требовать.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я задала вопрос и хочу получить на него ответ.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

но вообще совет замечательный.

Скрипачка

Главное- это способность обеспечить ребенка и дать ему все самое лучшее, а не штамп в паспорте. Я так считаю.

Гость

Радует, что все меньше мужчин хотят жениться официально по таким антимужским законам.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Мне 54 года, папа умер 20 лет тому назад. То, что у родителей разные фамилии, я конечно знала, а совсем недавно узнала, что они не расписывались. У меня еще и старшая сестра есть. Никакого шока не было. Что штамп мог изменить в их жизни. Папа еще 10 лет бы прожил? Вряд ли, остальное всех и так устраивало.

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Главное не только способность, но и желание это делать)

Lana

А не знаю, нет у меня однозначной позиции. зависит от ситуации. Если всем итак хорошо, родители выполняют свои обязанности по отношению к ребьенку и друг другу,но просто не имеют штампа в паспорте - это нормально. В конце концов брак - это намного больше,чем просто штамп и общая фамилия. Это формальности. Если можно обойтись без них - почему бы и нет.

Горгона Б.
мышь серая

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте - это такая идея фикс о том, что государство должно определять нашу жизнь и решать проблемы. И мы не несем ответственность за дерьмовый выбор партнера и отца своим детям - об этом должно позаботиться государство.

Гость

Москва.

Сложный это вопрос. Мне кажется, что скорее играет роль не штамп в паспорте, а отношение мамы к рождению ребенка. Чаще всего беременность вне брака наступает как повод заставить на себе жениться. Я против этого. Старомодна и уверенна, что мужчина должен добиваться женщины, а не наоборот.

Сама я отношусь к тем, кому брак не особо нужен. Но мне всегда попадались мужчины, для которых это было важно, поэтому я замужем. Родила бы я не в браке? Не знаю, наверное нет. Все же общественное мнение на стороне брака, мне может это и безразлично, а где гарантия, что безразлично будет ребенку.

Автор
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

ооой, вот этого, пожалуйста не надо, я никогда и ни за что не назову мужем мужчину, который хочет со мной жить, он сожитель или вообще сосед

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

не знаю, где живте вы, но там где живу я недавно проголосовали за ***-браки, так что теперь ценность партнерских отношений постепенно сходит на нет, уже кое-что отменили и не имеют они такой же равноценной силы как брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас не пытаются развалить семью? Вы включите телик - все более или менее интересные фильмы - с любовниым треугольником, причем позиционируется это так. что в семье любви-де нет, любовь только на стороне..."Хорошее дело браком не назовут", "любовница от слова "любовь" т тому подобные "перлы" на слху...идет противопоставление: "жена" и "любимая женщина"...на днях была программа про то, что супружеская неверность и в СССР носила повальный характер, типа это "в природе человека"...популярные юмористы шутят, что если ваш муж, скажем, уверяет, что вы для него - единственная - он врет, т.к. даже устрицы нельзя есть каждый день, иногда хочется пельменей))) ну и как вы думаете, укрепляет все это семью или разваливает?)))

Гость

Сообщение было удалено

Это где вы про такое слышали?

Гость
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

ну и дуры. Имеют все обязанности ЗЖ без ее прав. А сколько таких "гж" мужики побросали с детьми, ни копейки не платят, и женились на других))) уважать себя надо, в первую очередь.

Ну, если уже разведена и дети взрослые - другое дело...

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия - теперь у однополых пар тоже есть возможность выбирать, хотят ли они официально регистрировать отношения или нет. Это нисколько не означает, что партнерские отношения изжили себя.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

каких прав, к примеру?

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Камеди Клаб, Павел Воля...да эта шутка повторяется в разных программах и в инете, в других вариантах:) А про Хорошее дело..." - здесь где-то на форуме читала. и не раз, уже оскомину набило...а что "любовница - от слова любовь" вам разве не приходилось слышать или читать?))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

К примеру, в ЗБ все имущество, нажитое в браке. считается общим имуществом супругов и при разводе делится пополам...ну и вообще, читайте СК РФ.

Гость

Сообщение было удалено

Нашли чем руководствоваться- пошлым Камеди Клабом и не менее пошлым вуманом. Небось, ту любовницу замуж не берут, вот и сидит тут умничает.

Гость

Лично для меня да, необходимо расписаться перед тем, как заводить детей, просто потому, что я одна никак не прокормлю себя и ребенка в период декрета и отпуска по уходу за ребенком, мне необходима будет материальная поддержка отца ребенка.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

всенепременно займусь этим вопросом. но не раньше понедельника как минимум.

хорошо, имущество и пополам. значит ли это, что для Вас брак - исключительно способ получить доход?

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-то двойная мораль, ей богу. Объясните, почему если женщина разведена и у нее подрощенные дети - это другое дел. Почему?

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

развивая тему: если собственный доход позволяет обеспечить себе достойный уровень жизни - значит, можно и не наживать ничего совместно в целях последующего раздела?

Автор

В общем, что хотела сказать, не ссорьтесь, люди! Я ничего плохого не имела в виду, знаю пары, которые обоюдно не хотят жениться и живут очень счастливо, но если в паре хотя бы один партнер хочет официальный брак (знаю примеры, когда хотел мужчина, а женщина не хотела), то это какие-то не равноценные отношения... один хочет большего, а другой просто не готов это дать. Жениться или нет выбор каждого. Я же говорю о том, что не понимаю как некоторые люди сначала заводят детей, что является доказательством любви, а потом женятся, для меня, наоборот, брак является доказтельством любви, а потом уже и детей совместных хочется. По большому счету, может, оно и не столь важно, но неприятно называться "сожительницей", брак регулирует юридические формальности, и все-таки я считаю, что человек, который меня любит захочет, чтобы мать его детей была его женой. Говорите, что хотите, против любых мнений и жизненных позиций не имею ничего против, но сама предпочитаю быть женой, другого для себя не приемлю. А по поводу дележки имущества, всегда можно составить контракт. Просто мне интересно узнать мнение дугих людей, и у моих подруг тоже взгляды разные.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

я о том, что на семью по всем фронтам ведется такая психологическая атака, что удивительно, что она вообще еще существует. Взять хоть афоризмы...

Автор

Да, и еще, не знаю насколько это распротранено в России, но у нас большинство пар (кроме религиозных, конечно) сначала заводят детей, а потом женятся как я уже писала. Недавно была с подружкой на свадебном салоне, там процентов 70 посетителей уже с детьми, я этого не понимаю...

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

разве брак предполагается гостевым?

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

не знаю как у вас, но у нас эти партнерские отношения уже теряют юридическую силу, в плане налогов, оформления документов, потихоньку, конечно, только недавно проголосовали, но это уже ощутили многие мои знакомые "партнеры"

Озорная Свинья

Мышь,ты крута:)ни одна кура еще не парировала достойно...ибо нечем,ага:)

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

При чем здесь гостевой брак? это совершенно другое понятие. Мужчина, который меня любит будет избавлять меня от проблем, а не добавлять новые, в браке все гораздо проще с точки зрения социальных реалий, мед страховки, налогов, и пр пр документов.

Автор

к тому же, вы не будете называть своего мужа сожителем, у нас есть одно более менее приемлимое название такому, и то не особо приятно, по английски это говорится my significant one именно для того, чтобы скрыть ваш официальный статус

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой мужчина не доставляет мне никаких проблем, хотя мы не расписаны, а живём вместе. Не понимаю, о чём вы.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Далеко не всегда.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

при том, что брак в его классическом понимании также подразумевает сожительство.

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Вы ведь в Германии живете? У матерей-одиночек маленьких детей социалка замечательная? Вот они и не регистрируют.

В Англии, например, нет никаких семейных налоговых послаблений, что ты в браке, что нет, сколько заработаешь - с того и заплатишь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

-1000000 полная чушь!

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

нет, не В Германии, там как раз гораздо чаще женйтся, а у нас страна свободолюбивая и оч принципиальная, лишь бы не как у всех. Но вы правы в Германии огромные налоговые льготы, у нас тоже социализм, но в меньшей степени.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

брак - это ведение совместного быта, различные взаимообязательства, любофф опять же, а сожительствовать я и с подружкой могу, у нас как раз многие из-за налогов сожительтвовали и оформляли те самые партнерские отношения, чтобы платить меньше (и одного и разных полов, не имея при этом никаких сексуальных отношений, только ради материальной выгоды)

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

я перечисляла выше, посмотрите на первой странице

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну ей же надо как-то оправдать свое нездоровое стремление "взамуж": раз я хочу замуж, значит все хотят!!! а кто не хочет - тот нагло врет!!! :)) Как говорится, если мозгов нет - лопатой не накидаешь!

Озорная Свинья

дамы,вы о каких взаимообезательствах речь ведете,если в каждой теме орете,что даже законный муж никому и ничего не должен?а конкретно из этой темы я поняла,что регистрируют брак те,кто хочет при разводе имущество разделить или те,кто хочет самолично супруга от аппарата жизнеобеспечения отключить...жесть,господа!!а как же старая добрая лябоф?????

Автор

А гостевой брак, это когда вы женитесь, но при этом живете в разных городах или странах и приезжаете друг к другу в гости несколько раз в год и проводите совместный отпуск

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Видать официальной сожительницей быть приятнее, чем неофициальной)))

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

не понимаю. захотели вести совместный быт - договорились и съехались. захотели быть обязанными друг другу в чем-либо - договорились и свои обещания исполняете.

Автор
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Какая дележка имущества??? а представьте, что ваш, назовем его абстрактно мужнина, внезапно скончается, или получил инвалидность, а вам ничего не остнется, может, и из квартиры выгонят наследники, а вы с грудным ребенком, без работы, да и не можете работать с таким малышом, как будете жить? вам как не жене ничего не полагается, ни его пенсия, никакие выплаты, ни наследство, где можно жить или сдавать если есть возможность. Это нормально, по-вашему? В жизни знаете ли разные ситуации бывают, недавно моя коллега скончалась от рака, а от этого никто не застрахован, так же как от крушений поездов, самолетов и военных действий

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

во-первых, в случае просто сожительства, почему покупателем квартиры по договору выступал только мужчина, когда вклад в жилье - общий?

во-вторых, даже при регистрации брака, наследник первой очереди - не Вы одна.

ГОСТЬ
Автор

Сообщение было удалено

БЕЗРАЗНИЦЫ ХОТЬ ИНЦЕСТОМ ЗАНИМАЙТЕСЬ

Гость

Бесполезно спорить на эту тему, как кому в жизни повезло, так и судит. Моя подруга вот так вот сидела, сидела все принца и любовь ждала. Ну дождалась, когда ей 36 стукнуло. Но рожать не стала, потому что он не сразу ей замуж предложил, как же можно рожать в ГБ? а вдруг бросит и т.д. И ей же гордость не позволяла заставить мужика в загс пойти или как здесь говорят "пузом припереть". Ну через три года она все-таки намекнула, а он сделал круглые глаза - А я думал тебе все равно? Мы же вроде не дети. Ну если хочешь, то пожалуйста, не вопрос. Расписались, и она решила рожать. А уже не получается. Пока проблемы по здоровью решала, ей 45 стукнуло, какие уж тут дети. А муж ее не особо парится по этому вопросу, у него от первого брака двое детей, уже внучка есть. И вот живут они - и муж замечательный, и дом полная чаша, а вот счастливой она себя не чувствует.