Гость
Статьи
Сказать ли подруге что …

Сказать ли подруге что у ее мужа есть любовница?

У нас есть дузья,семейная пара.Дружим уже много лет,вместе ездим отдыхать,проводим свободное время.наши дети дружат.И вот я недавно узнала что у друга есть любовница,причем уже давно,он практически …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы не правильно проводите параллели.

Это скорее, что вы знаете, что у подруги/родственника , например, рак. А ему говорят, что просто какое-то несерьезное заболевание, но лечат соответсвенно. Вот надо ли ему знать правду?

Кроха Фрисби

как хорошо что у меня вообще подруг нету! избавилась ото всех. не дай боже такая *благожелательница* бы мне семью разрушила.

Автор, не суй нос в чужой огород, поверь, тебе хуже потом будет.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

надо. сама говорила таким больным. по закону нельзя насильно сообщать такие диагнозы. но знает ли сам больной все законы, не имея юридического образования? кем Вы себя возомнили, чтобы быть вправе решать за другого, что ему знать от себе о своем же здоровье?

Шана
Кроха Фрисби

Сообщение было удалено

У вас что-то с логикой..

Вот вам автор нужно попытаться определить к какой категории женщин относится ваша подруга. Если она по жизни предпочитает позицию страуса, если любит пустить пыль в глаза, преукрасить всё то лучше молчите.

Если же она смелый и откровенный человек, вы обязаны дать ей знать.

Лила
мышь серая

Сообщение было удалено

Мне кажется хорошая подруга должна думать о том, что будет лучше для подруги, а не для себя. И малоприятный случай - это обкакаться в автобусе. И я бы ее не бросила в такой момент. А "открывать глаза" - это момент, который может быть судьбоносным в ее жизни. Я бы не хотела, чтобы мои подруги открывали мне глаза. Я бы предпочла, чтобы они сделали вид, что не знали. И если я бы узнала сама и решила с ними обсудить, что мне делать дальше, пожаловаться, тогда они могли бы меня поддержать и дать совет. Если бы я об этом попросила. Я считаю, что можно быть подругами и при этом не лезть в личную жизнь друг друга в том месте, где тебя не просили. У нас в принципе нет привычки докладывать и распрашивать друг друга о том, как мы живем с мужиками. Моя подруга знает столько о моей жизни с мужем, сколько я сама хочу рассказать. И у нее так же.

мышь серая

* о себе, о своем же здоровье

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

а ты вообще кто, чтобы решать, что лучше для кого-то другого?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хмм. У меня и такой выбор в жизни был:(( я не врала. В глаза собственному отцу сказала почти всю правду /умолчала лишь о том, что срок отсрочки в пару раз короче/. Нельзя врать и скрывать ни в ситуации автора ни в ситуации тяжелой болезни близкого. Этим мы делаем хорошо себе, создавая себе иллюзию благополучия, но ситуация не меняется. Я не простила друзей, которые зная меня и зная мой характер, общались и со мной и с этой и я никогда не прошу если что-то будет серьезное со здоровьем - это от меня скроют.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А матери своей 70-летней тоже бы сказали?

Кайса
Кроха Фрисби

Сообщение было удалено

+100

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

сказала бы. несмотря на терки по иным вопросам, в остальном мы друг другу доверяем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ага, вот будет смехота- пойду сейчас и расскажу подруге : твой муж спит со мной. зато честно!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Интересно знать, а как это не сказать? Тут люди рассуждают гипотетически про болезни. Ребят вы знаете что такое лечение от смертельных болезней? Там такое, что надо родных за дебилов держать, чтобы врать, что выпадение волос, слабость, падающий гемоглобин - это так фигня..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кому расскажете? Подруге? В терминах не ошиблись? Тут не дружба, а обычная бабская подлость и зависть. Спать с мужиком подруги - боже это же дикая нечистоплотность.

мышь серая
Злая

Сообщение было удалено

их родные просто не болели ничем таким, когда либо лучевая и протянуть как бох пошлет, либо вырезать сразу с лимфоузлами.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У меня когда отец лежал в больнице в кардиологии после инфаркта, у него был сосед по палате после шунтирования- старый дедушка, оказалось, что и дачи рядом. так у него был рак. ему не говорили родственники. он знал, что у него сердце и еще 33 диагноза, а про рак не знал

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет дураков среди близких родственников. жизнь и здоровье - на первом месте.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

неа, это жизня. жизня - она такая. сложная и неоднозначная. и это только одна ее сторона. могу еще много чего рассказать

Лила
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот и я хотела у вас спросить. Почему вы решили, что вашей подруге надо это знать? Она разве просила? Почему вы решили, что если она будет знать, то ей будет лучше?

Я написала о том, что если вы ставите себя как хорошая подруга, то прежде чем говорить об измене, подумайте хорошенько -это вашей подруге действительно необходимо? Или это нужно прежде всего вам, потому что вы не умеете держать язык за зубами, а возможно подсознательно хотите увидеть, как она будет раздавлена и унижена. Потому что легче и лучше ей от этой правды не станет точно.

Жизнь обычно сама все расставляет на свои места. И если ей прийдется в жизни пройти через это, она обо всем узнает без вас. Почему вы берете на себя роль вершителя судеб? Вы реально думаете, что настоящая дружба - это проникать в жизнь подруги на все 100%?

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

мне плевать, как будет ей. если я для нее подруга и она подруга для меня - значит, вранью в наших отношениях не место. мое дело - сделать так, как я считаю нужным для себя в качестве подруги. остальное - решать не мне.

Гость
Лила

Сообщение было удалено

вот моя точка зрения полностью совпадает с вашей. быть честной- не всегда правильно.

и есть "две большие разницы" - быть честной, чтоб быть спокойной самой, или делать так, как лучше другим.

в жизни нужна гибкость

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

на подруг нельзя плевать.

Мышь, вам сколько лет? у вас есть муж, дети?

Злая
мышь серая

Сообщение было удалено

Обычно сначала лучевая, а потом уже все вырезают. Как тут что-то врать не представляю... Только если действительно ситуация дедушки или бабушки впавших в маразм. Человек моложе 70 сам все поймет. Да и перед укладкой на стол врачи не врут, операции минимум 5-6 часов, есть риск не очнутся и требуется личное согласие и там говорят про все прямо. Моему отцу в больнице так и сказали "или 2 месяца максимум жизни или риск во время операции" ничего, час попсиховал, потом пошел и подписал согласие. А возвращаясь к теме, если мы говорим о женщинах моложе 50 то говорить про гульки мужа нужно, у нее еще тысяча шансов поменять жизнь, если захочет, а жизнь с двуличной с котиной этих шансов лишает.

мышь серая
Злая

Сообщение было удалено

не всегда. по решению пациента в зависимости от диагноза. и слава кому-нибудь на небушке, если пациент осведомлен и сам может решать свою судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж есть и она очень необычная.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

мужа нет, детей нет. лет - по-разному тут говорят. от несовершеннолетней до двадцати пяти.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хороший отмаз. Собственную грязь перевести в разряд "жизнь тааакая сложная штука" ага, ага. Жизнь не сложна, она как раз проста, если жить дружно со своей совестью. Не всегда выходит, ну так давайте честно себе в этом признаваться и не наепывать хотя бы ближнее окружение.

Лила
мышь серая

Сообщение было удалено

Странно, что вы вообще называете себя подругой. Быть подругой нужно уметь не так, как нужно вам, а как нужно другому человеку. Тогда вы подруга. А так вы просто эгоистка.

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

какая бы ни была - все мое. а врать тем, кто мне близок, все равно не буду.

Злая
мышь серая

Сообщение было удалено

Именно. Осведомленность - это возможность решать самому за себя. Я именно на друзей бывших так и вызверилась, что благодаря двум из них я полгода жизни в унитаз спустила, а еще одной - лет восемь /она как я поняла про все выходки своего друга детства знала, но "вы были такой гармоничной парой" ага "кобель и д ура слепая'/

Лила

Мне интересно сколько "горькой правды" в своей жизни сказали те, кто считает это необходимостью. И не считают ли вас окружающие люди стервой?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

если вы почитаете ветку, то мои посты 49-50. дальнейшую полемику про совесть и простоту жизни считаю бессмысленной.

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

общаться со многими перестали. кем считают - не знаю, да и знать не особо хочу. мне сложно рядом с теми, кто хочет, чтобы я была с ними нечестной.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

она реально 8(!!!) лет ничего не замечала????? ну не может такого быть

Лила
Злая

Сообщение было удалено

Странно, что вы вините подруг. А, например, не себя за слепость. Это вы такого парня выбрали. Я прямо не верю, что вы такая в одуванчиках 8 лет, ни о чем не подозревали, все так было розово и шоколадно, и тут как гром среди ясного неба!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Почитала. Такая же семейка т варей как у моего бывшего /все знали и мамашка его и все остальные/ ну так удачи и побыстрее. Избавьте женщину от такого д ерьма в виде ее сегодняшнего окружения.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

хорошо, а маленькому ребенку, тоже надо говорить правду- например: "я хотела делать аборт, но было поздно". "Я тебя не люблю, просто так получилось". "папа тебя бросил", "ты не красивый", "ты хуже всех в садике слепил человечка из пластилина"??

Злая
Лила

Сообщение было удалено

Доказательств явных не было. Хоть одно бы было - пинка бы муж получил мгновенно, как собственно и произошло. Такие мужики мастера следы заметать и пыль в глаза пускать.

Лила
мышь серая

Сообщение было удалено

На этом предлагаю остановиться. Вам сложно, вам плевать, вы хотите только так, а тот кто не хочет так, пусть идет лесом. Это ваше право.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Избавим, избавим, не волнуйтесь. придется бедняге, пойти работать, самой по магазинам ходить, хозяйство вести, самой свои кредиты платить и т.д. и т.п.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

маленькому - не надо. родственники в 70 - далеко не все в маразме. мои и в 99 в своем уме помирали. больших долгожителей не было.

Лила
Злая

Сообщение было удалено

Помимо явных признаков измены, часто бывают и другие признаки реального отношения. Вы были влюблены и не хотели их замечать. Вот например, мой парень флиртует с девушкой на вечеринке. Я могу этого не знать, но я вижу как он падок на теток, как он на них смотрит, как иногда отстраняется, чтобы показаться свободным. Мне не нужно, чтобы кто-то мне звонил после вечеринки и рассказывал, что мой с кем-то заигрывал. Я и так могу сделалать вывод по многим его манерам, что он любитель состроить глазки. Да мы с ним так же познакомились. Так кто виноват -подруги, которые не докладывают. Или я, понимая, что мой налощенный красавец собрался в клуб без меня и зная его слабость к дамскому полу, все равно сижу дома и верю, что я особенная и он там в клубе только и делает, что думает обо мне?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

а почему? маленький же вырастет и поймет, что его обманывали. и не сможет больше доверять никому

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ой, ну это же не конституционный суд, что нужны явные доказательства!

Гость
Тина

Сообщение было удалено

суч ки бабы. с такими подружками врагов не надо. однозначно рассказать. и уже зная о том что муж козел, пусть сама принимает решение жить с ним или расходится. умная женщина использует это знание себе во благо, подготовив всё к тому чтобы уйти от муд ака с минимальными для себя потерями. или даже с максимальными для него. знание - сила. а обманываться только идиотки рады.

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

это не право. это в моем понимании обязанность. шушукаться про скидки и беременность Светки из третьего подъезда - право знакомых. а друзья на то и друзья, чтобы по делу говорили.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вы общались когда-нибудь с детьми?

Гость

Надо сказать:не зря же вы подруги,значит взгляды на семью как серьёзные отношения,а не лишь бы на безрыбье,к первому втречному прилепиться, разделяете.

Я как-то подруге намекнула о подозрениях,она потом рассказала,что застукала его за разговором с кем-то посреди ночи по телефону.Теперь вроде нет никого,а если бы дальше зашло?Те,которые отнекиваются или знают,что они в их "семье" последняя буква в алфавите или догадываются об этом,а потому с чемоданами на выход,если устроят скандал,пойдут они.

Если бы моя подруга восприняла моё мнение в штыки,то я бы первая с ней не стала общаться.О чём с ней можно серьёзно говорить,если ей нравится быть любовницей??

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ТП такие дуры! даже стыдно что одного пола

Гость
Шмелэ

Сообщение было удалено

Это если женщина - курица тупая, ничего своего не имеющая и полностью от мужа зависящая. Но бывают и нормальные женщины (читая вумен правда начинаю в этом сомневаться), которые себя уважают и прекрасно могут жить без козла, который их предал и унизил (измена - это именно это).