Гость
Статьи
Сказать ли подруге что …

Сказать ли подруге что у ее мужа есть любовница?

У нас есть дузья,семейная пара.Дружим уже много лет,вместе ездим отдыхать,проводим свободное время.наши дети дружат.И вот я недавно узнала что у друга есть любовница,причем уже давно,он практически …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вас это не настораживает? Может считают, что говорить не следует потому что и так все рассосется?

Veta

Не Ваше это дело, не лезьте. Ваша подруга, все сама давно знает, и ее это устраивает. Не может женщина не чувствовать это. Но одно дело закрывать глаза и притворяться, что ничего не знаешь, а другое - когда об этом говорят другие. Скажете - будете крайняя, разрушите семью. Все равно она с ним останется, но вот только он шифроваться уже меньше будет... ему же сошло с рук. Молчите, всех все устраивает, иначе давно уже было бы по-другому.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Я вам верю, поскольку сама сталкивалась. Молчу потому что роман завершен этот, но ребенок-то остался, любовница далеко не мать Тереза и наивная, свое поимела с него хорошо, сейчас тянет на ребенка, дает деньги постоянно и суммы хорошие. Ребенка я видела, копия отца

Гость

Но говорить не следует. Не ваше это дело - в чужом пиру похмелье.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

читай мой пост 4-50))

ирина, шила в мешке не утаишь! если подруга не знает, значит знать не хочет!! значит ей хватает и мужа в том обьеме, что ей остается от другой семьи и доходов, которые он не утаивает

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что ей хватает, поэтому человек расслабленный сидит, позиция страуса, который голову в песок засунул

Гость

Будете крайней при любом раскладе. Она, может, и сама знает про мужа, может, устраивает ее так жить?? Вообще, не представляю, как взрослая женщина вообще даже не догадывается о его двойной жизни, больше похоже на то, что просто глаза закрывает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вот-вот.

Автор, смотрите по ситуации. все семьи разные. Если подруга- умница-красавица , с деньгами и жильем, и одинокой не останется- можно и сказать, а если она ленива и от мужа зависима, то вы реально только хуже сделаете

Гость

Вполне может и не догадываться жена. И жизнь проживет не узнает. И счастлива будет. не лезьте.

не АВТОР

ни в коем случае не говорит! крайней останетесь ТОЛЬКО вы...

мышь серая
не АВТОР

Сообщение было удалено

а не пофиг ли, какой остаться, если сделала, что была должна в собственном представлении?

не АВТОР
мышь серая

Сообщение было удалено

ну каждому своё. пОдруга потом ЕЁ обвинит в своём несчастии. А так она может быть счастлива и ничего не знать .нечего лезть туда

мышь серая
не АВТОР

Сообщение было удалено

подруга не суд. обвинит - срок не светит. а потому проблема только подруги, но никак не автора.

не АВТОР
мышь серая

Сообщение было удалено

ну да ну да

вау
не АВТОР

Сообщение было удалено

а потом узнает и обвинит что молчала

вау

лучше быть честной, лучше горькая правда,чем сладкая ложь)

не АВТОР
мышь серая

Сообщение было удалено

вот именно, автор подкинет проблем подруге. как это мило))) ну каждый постуает по мере своей паршивости

не АВТОР
вау

Сообщение было удалено

сама была типа в такой ситуации7 не всегд алучше горькая правда

не АВТОР
вау

Сообщение было удалено

а не фига призначаться, что она знала. Не дети вроде

вау
не АВТОР

Сообщение было удалено

вот вам нужны лицемерные подруги? Знают что вам рога ставят и молчат?)

вау
не АВТОР

Сообщение было удалено

сама была, мне знакомая сказала - никакой злобы к ней не было и ни в чем ее не обвиняла, наоборот была благодарна

Гостья

Я бы была благодарна подруге, если б мне сказала.

мышь серая
не АВТОР

Сообщение было удалено

со многими общение прекращала во временем. как видите, не сижу.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Анька, ну у тебя не было ни детей, ни возраста, ни быта... а возможно подруга автора и жилья своего не имеет

вау
Гость

Сообщение было удалено

как такое возможно? она же где-то зарегистрирована

вау

даже если она готова терпеть, то автор ей скажет правду и что?

Гость

Вас это не касатес, автор. Это чужая изба, пусть сами и разбираются. А если так уж хотите поиграть в героиню, то пока никто не видит, подсуньте ей в квартиру лишнюю помаду (причём, который ни вы, ни она пользоваться не будет), дорогое кружевное бельё или использованный презерватив в его вещи. ну или будет вообще айс, если фотку их совместную раздобудете и вместе со всеми этими вещами незаметно оставите у них дома, да так, чтобы только она смогла это найти... Ну там... Презик в грязное бельё закинуть, кружевное бельё в бардачок машины, помаду в его кейс по работе, фотку в карман пиджака... Ну или как-то так. Но сами сначала решите, нужно ли это делать. Не знаю, как бы я поступила в данной ситуации.

Гость
вау

Сообщение было удалено

так возможно зарегистрирована у мужа , или же у мамы в области , где еще 10 человек зарегистрированы, а живут 15

Гость
вау

Сообщение было удалено

ну типа уже корона на голове покосится. Не знаешь- не виновата, а знаешь, что у мужа вторая семья- так надо либо принять и быть в глазах окружающих лохушкой несчастной или же уйти с гордоподнятой головой и стать разведенокой несчатной же опять

Lolllllyy

Не говорите ни за что! А вы хотели бы о своем муже узнать? Я-нет!

не АВТОР
вау

Сообщение было удалено

мне вообще подругине нужны

Автор

Сообщение было удалено

Не лезьте не в своё дело, займитесь своими проблемами. Потом крайней окажетесь.

мышь серая
Lolllllyy

Сообщение было удалено

а Вы в глаза подругам как смотрите? это не риторический и не только Вам, мне просто интересно. вот общаетесь с подругой с определенной регулярностью. знаете, пофигистически она относится к мужниным гулькам, иль яростно как-нибудь. что чувствуется, когда ты знаешь что-то важное, а намеренно молчишь? вина? злорадство? жалость? еще что-то?

Лила

Вы прежде чем сказать, представьте себя на ее месте. Вот она пришла вам и сказала такую новость. И вы сидите огорошенная этим знанием, и что вы будете дальше делать? Ну понятно, что сначала вы бедете реветь, а она будет сочуствовать и подивать масла в огонь "я не могла не сказать, не могу видеть как тебя за нос водят, ведь ты такая классная, красивая, так любишь идиота, а он за что так с тобой, ты этого не заслуживаешь.". Потом вы прийдете домой и начнете искать следы измены, вспоминая где вы просмотрели момент, как могли не замечать признаков, все больше и больше ощущая себя ло.хушкой. Потом домой приходит муж и вы обрушивате на него весть о том, что вы все знаете. Ну может не сразу, может через несколько дней даже. А он говорит:"Любимая. Это все вранье. Я любил и буду любить только тебя. Кто это вообще сказал и с чего они взяли?" Он в праведном гневе (ведь если он прятал любовницу, значит не собирался сруливать из семьи). Вы его любите, у вас ребенок, вы вообще не готовы были вот так раз и вдруг такую проблему решать. Дальше у вас с мужем начинается период выяснений, упреков и ссор, ведь в вас есть сомнения. Ну или например все подтвердилось. Вы же не вчера познакомились, у вас семья и даже если вы его выгоните на эмоциях, то все равно не можете не общаться, хотя бы по нуждам ребенка. И как бывает очень часто, он покаятся, вы простите, потом долго будете налаживать отношения. Ну или выгоните навсегда, потому что вы же не л.охушка какая-то,не позволите себя унижать. И будете страдать, потому что вовсе не хотели этого для себя. И не раз подумаете о том, что лучше бы вам этого не знать. В итоге, ваша подруга навсегда станет для вас синонимом вашей боли и унижения. Захотите вы с ней общаться?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

а ничего не чувствуется. Я прекрасно общаюсь с подругой, с мужем которой я спала.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

бывает.

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

хаха! вот это молодец!)))))

Лила

Или вы ей говорите, а она отвечает :" Спасибо, я знаю. Но это наше дело". Она и впрямь знала, просто не хотела признаваться вам в том, что согласна терпеть измену по каким то причинам.

Шмелэ

я когда училась в 6 классе узнала, что моя одноклассница "изменяет" , если можно так сказать, моему дружку-соседу, гуляет с другими мальчиками. Так они между собой разобрались, а я крайняя оказалась. Еще с тех 12 лет я уяснила, что не нужно лезть в отношения. Никогда. И еще раз убедилась год назад, когда я не рассказала подруге , что ей изменяет ее парень. Она мне прям так и сказала, мол, хорошо, что я не стала лезть. Не надо , автор

Гость
Гостьюшка

Сообщение было удалено

ну а что теперь делать, раз уж так получилось? понимаю, что не права- не надо было, конечно. У них семья, ребенок, а мне он как муж вот совсем не нужен (хотя иногда под настроение плачется "я уйду к тебе" - а мне оно надо?). Сидим оба и помалкиваем. Да, если честно, подруга тоже не ангел и образец добродетели

Кайса

Не лезьте. Эта проблема вашей подруги. Никогда не поверю, что женщина, живя с мужчиной не догадается об этом. И уж наверняка ей будет неприятно слышать о его похождениях со стороны, она будет чувствовать себя униженной вами, а не мужем.

Лила
мышь серая

Сообщение было удалено

Я чувствую, что я не хочу брать ответственность за боль своей подруги. Это не я ей изменяю и моей вины тут нет, так почему я должна быть палачом ее отношений? Тем более слова слишком часто расходятся с делом. И тот, кто кричит "я ни за что и никогда не прощу" в итоге может простить, поняв, что она ошибалась и в реальности она может это и забыть, и пережить, потому что семья ей важнее, а мужа она любит. Что жизнь длинная и не простая, и она не хочет рушить отношения, тем более если муж никуда не собирается, и вообще "запутался". Зато она никогда не забудет, что именно ее лучшая подруга была тем самым человеком, который нарушил ее счастливую жизнь в неведении и стал свидетелем ее унижения, а так же постоянным об этом напоминанием.

мышь серая
Лила

Сообщение было удалено

Лила

Это не я ей изменяю и моей вины тут нет,

Лила

Зато она никогда не забудет, что именно ее лучшая подруга была тем самым человеком, который нарушил ее счастливую жизнь в неведении и стал свидетелем ее унижения, а так же постоянным об этом напоминанием.

Вы называете человека подругой. для меня "друг" - это тот, на кого я могу рассчитывать в малоприятном случае. не знакомый, не приятель, с которыми просто взаимное "здрасьте-какдела-чтоделаешь". а именно друг.

правильно. не Вы. мужчина гуляет.

зато лучшая подруга будет честна перед собой и перед лучшей подругой. а иначе зачем оно все? лживых шавок можно набрать себе в приятельницы на любой помойке.

Гость

Автор, напишите ей анонимное письмо на почту. И подругу узнает (если не знает), и вы левой не будете. А если она в курсе, но молчит и терпит - тоже будете знать.

Лила

Мне вот мой парень изменял. Я догадывалась, так как то смка прийдет, то он каждый день приезжает, а то по нескольку дней не видно и не слышно. Но я его любила очень и готова была верить и оправдать. Если бы мне кто-то сказал, я бы не поверила и просто не стала слушать. Потому что не готова была расстаться, и плевать мне было на все признаки и намеки. Но он хорошо шифровался и никто из друзей даже не верил, что он на такое способен. Однажды я просто поняла, что больше не хочу таких отношений. Тогда я до всего докопалась сама, можно сказать застукала его и без сожаления и слез послала нафиг. Думаю, если бы мне кто-то раньше сказал, я бы все равно не поверила, потому что мне этого не хотелось. Я не готова была расстаться и необходимость реагировать на "правду" приводила меня в еще больший страх и уныние, чем осознание того, что меня возможно обманывают.

Шана

Тоже думаю что лучше всего будет анонимно сообщить.

Гость

Автор, если у Вас с подругой доверительные отношения, то надо сказать, пока там все совсем далеко не зашло. Какая же Вы иначе подруга! А вот советовать как дальше ей поступить я бы не стала - просто проинформируйте. Может быть там пока все не так и серьезно и можно вовремя все остановить. Вам бы самой понравилось что из Вас дурочку делают!

вау
не АВТОР

Сообщение было удалено

тогда вообще нет проблем) поссоритесь или нет неважно ж

Тильда

Я случайно узнала, что у знакомой муж имеет любовницу. Это было 10 лет назад. Она уезжала отдыхать, а он привел пассию. Я решила ничего не говорить. В результате они вместе и по виду счастливы. Ну и надо было говорить?

Злая

Автор я вычеркнула из своей жизни пять человек имеенно за это! Эти видели и молчали как из меня д уру делают и унижают, приходили в гости, видели мои глаза приведения /я реально не соображала - было так плохо, но не понимала почему/ и молчали. Они вылетели из моей жизни пинком. При встрече с одной я это сказала прямо. Молчать о таком - это не дружба, это предательство. Это как убивать тебя будут а рядом люди будут стоять и наблюдать с мыслью "ну разве - это наше дело?!!'