Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
Сообщение было удалено
Ну,таких как вы были единицы:))))Да и сейчас не так то много:))Так,что не выпендривайтесь:)))
Сообщение было удалено
В 85 году мне мама не могла купить ситца, чтоб пошить фартук с нарукавниками для уроков труда. В магазинах была только серо-коричневая костюмная мужская ткань, никакая. Но тетки от безысходности брали на юбки.
Ниток не было вообще. Иногда их привозили из Прибалтики, но в провинции их не было даже в очередь.
Сообщение было удалено
Алиана, еще один виток кризиса и ожидаемый большинством дефолт рубля - и ваши ухажеры с подарками и поездками сольются до следующего поколения деУшек, лет на 5)))))).
И это может случиться еще в этом году!
И что тогда?
Сообщение было удалено
опять сникерсы?:))))))))))))))))
Мне 39. В начале 90-х была бы счастлива тому же Марсу или Сникерсу, но кавалеры не дарили,т.к. денег не было.В детстве часто голодали, одежды было исключительно мало. Кроссовки и джинсы казались несбыточной мечтой. С будущим мужем познакомились в 98г. Ни в какие кафе естественно не ходили, свадьбы не было, свадебного путешествия тоже. Впервые на море ( в Крыму оказалась в свои 33 года, муж и того позже). Машину первую купили в 2007 году. Так что и тогда, и сейчас все жили по-разному. Но всё равно мы с мужем вспоминаем нашу молодость с теплотой. Тогда мы были молоды и полны надежд, а сейчас всё намного сложнее.
Сообщение было удалено
будет как обычно- все мужики каздлы!
Сообщение было удалено
И картошка с килькой на пляже! трамвай!
Сообщение было удалено
ну да, надежды нет почти, и на себя уже не очень порассчитываешь, силы не те
Сообщение было удалено
А если не секрет, на кого, кроме себя, на этом свете можно еще рассчитывать?
Даже если силы не те?
Сообщение было удалено
то что ваши родители вас обеспечили не значит, что так все жили. Денег вам родители дали, хотя лучше бы они вас уму разуму научили
Сообщение было удалено
На халяву, что вот-вот может когда-то подфартит, что времени много, что наберешься опыта и тебе повысят зарплату и вот тогда-то станет хорошо, что все успеется, а в 39 придешь с работы домой и как в мультике Простоквашино.
"Да у меня нет сил даже телевизор посмотреть"
Сообщение было удалено
Не, зная как у вас. У меня было, не ахти,конечно, но было. Да,вспомнила, у меня была супер юбка, сшитая из парашюта, по выкройке "Бурды"! Можете смеяться и злопыхать, но модная я была отпад!
Сообщение было удалено
Вот вам пример тех, кто вечно нудит, что раньше было лучше. Люди бедные не только материально, но и духовно, и наличие машины и поездок в Крым духовной красоты им не добавило, потому ччто все силы в молодости уходили на выживание, чтобы хоть этот минимум себе обеспечить.
Одна глупая кура на ветке писала. что ее ребенок уже много стран видел в 7 лет, типа что дальше. Глупая дурочка! Ребенок, уже напитанный впечатлениями с детства, будет думать больше о духовном, когда станет взрослым, потому что ему есть с чем сравнить. А не как эти двое, все им сложнее с возрастом, еще бы, угрохать всю молодость на то, чтоб деньги заработать, после того и путешествий уже не захочешь.
Сообщение было удалено
+10000
Ущербное, развращенное и зажравшееся поколение. Смотрящее на запад вожделенным глазом- Там вкуснее, там слаще))))
Сколько усталости в некоторых постах. Странно, мне почти 35, себя девчонкой чувствую. Думаю, что изнашивают отрицательные эмоции. Я получила снобистское воспитание. От НР в 90-х нос воротила - простые ребята, хотя семья потеряла все деньги в 90-х, нищие были.
Я тоже помню свои небогатые студенческие годы, когда я ходила вокруг этих чертовых сникерсов, а купить было не на что. На фоне макарон и сосисок из непонятной субстанции они казались просто божественно вкусными... А сейчас смогу съесть эту сладкую гадость только при угрозе голодной смерти и полном отсутствии другой еды ))
Глупо жалеть о том, что было в прошлом. Было и хорошее, и плохое, но это в любом случае часть жизни, её уже не изменить )) Поэтому надо извлекать уроки, вспоминать только хорошее и жить здесь и сейчас! ))
Сообщение было удалено
Рассуждаете как бабка старая.Сейчас люди такие же эмоции испытывают,как и раньше)Изменились декорации,а суть та же и все мы люди.
Ролена , с Вашего позволения, я не нудила, а написала, что во все времена люди жили по-разному. И что молодость прекрасна в любом её проявлении.
И далеко не всегда у детей, которые повидали полмира, мысли заняты духовным...
Сообщение было удалено
Это я поддержу, потому что истинная правда. Как эти старухи кичатся своей непогрешимостью, немеркантильностью, богатым внутренним миром. А копнешь такую старуху глубже - одна мерзость, ничего общего с чистотой многих молодых.
Сообщение было удалено
Я никогда не позволяла себе дарить дорогие подарки. Я уважаю тех людей, с которыми встречалась. И такие подарки как шуба, украшения дорогие и прочее , я не принимаю. Я в таком случае говорю: "Подари лучше своей маме". Потому что мама заслуживает этого больше. Поездки я говорю исключительно свои. Мне не надо, чтоб мне человек пытался купить мое расоложение. С парнем, которого я ценила и уважала больше чем кого-либо другого, я вообще познакомилась на вступительном экзамене в аспирантуру, он тогда с армии пришел. У него не было возможности тогда дарить мне дорогие подарки. Никакие деньги не могут заменить того чувства, которое я испытывала, когда рядом с ним была: я чувствовала себя за ним как за каменной стеной. Никто такого ощущения потом мне дать не мог.
Сообщение было удалено
18 лет назад Майорка)) Я в 93-ем на Кипр выехала первый раз,подружке обломалась путевка профсоюзная и меня взяла,денег у меня было 500 долларов с собой,столько наскребла,экономили на каждой копейке и смешно вспомнить.. Отель был дорогущий,мы вышли на ужин и обомлели,тетки в вечерних платьях с прическами,а нам одеться-то не во что было.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что пишут две разные Алины!
А вам, автор, не грустно, что у вас детство без айфона прошло?
Сообщение было удалено
при чем тут родители и ухажеры? я сама работала и хорошо зарабатывала, а ум разум по вашему это что? шить платья из бурды моден?
Сообщение было удалено
Поколение 80-ых тоже смотрело с вожделением на запад. А вот не фиг было держать народ в черном теле, просирая все народные деньги на вооружение , космос и прочую хр ень
Сообщение было удалено
Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет ли же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?
Марк Аврелий.
Сообщение было удалено
Я АлиАна. Может какая-то Алина тут и пишет
Сообщение было удалено
Да уж, вы конечно можете гордиться юбкой из парашюта, если больше тогда и гордиться было нечем
Так я еще ухитрилась с 500 долларов на 250 купить путевку в Египет и Израиль черте в какой каюте на корабле в двухдневный тур,на оставшиеся 250 баксов даже золота купить.. браслет. Я была такая счастливая))
quote="Ролена"]Вот вам пример тех, кто вечно нудит, что раньше было лучше. Люди бедные не только материально, но и духовно, и наличие машины и поездок в Крым духовной красоты им не добавило, потому ччто все силы в молодости уходили на выживание, чтобы хоть этот минимум себе обеспечить.
Одна глупая кура на ветке писала. что ее ребенок уже много стран видел в 7 лет, типа что дальше. Глупая дурочка! Ребенок, уже напитанный впечатлениями с детства, будет думать больше о духовном, когда станет взрослым, потому что ему есть с чем сравнить. А не как эти двое, все им сложнее с возрастом, еще бы, угрохать всю молодость на то, чтоб деньги заработать, после того и путешествий уже не захочешь.[/quote]
да уж....100%....
Сообщение было удалено
При том, что у не у всех есть возможность даже высшее образование получить. Если бы все были как вы - банковским планктоном, то страна рухнула бы. Стране нужны рабочие руки, нужны люди для реального сектора экономики. А в реальном секторе экономике люди не получают столько, чтоб можно было ездить по заграницам.
Сообщение было удалено
почему? платья не было? я честно не понимаю. тогда же уже все было в москве
Сообщение было удалено
Я могу сейчас в крутом супермаркете оставить 5-10 тысяч.. Но те голодные годы не забываются,я очень хорошо знаю цену деньгам и что все меняется очень быстро
Сообщение было удалено
Да нет, всего хочется, и свежесть впечатлений в зрелом возрасте сохраняется.
"Я пережил свои желанья" - это про тех, кому все упало с неба, и сразу.
Сообщение было удалено
Нет, я ошиблась, я вас имела ввиду АлиАна. Честно, не могу разобраться в вашей позиции, после того,как вы на меня наехали см. пост 341.
Сообщение было удалено
а что за крутой супермаркет? Там какие-то продукты особые?
Сообщение было удалено
А как еще те подлые старухи извращались в голодные дефицитные годы, поскупают по блату товар и выносят на рынок спекулировать, типа дочке не подошло. *** футболочка выходила в стипендию. И хватало же наглости обирать и без того несчастный народ, страдать как все не хотели. Зато сейчас злопыхают на молодежь, мол поколение потребителей. А сами-то святые были, ага
Сообщение было удалено
Я не горжусь, но и ущербной себя не чуствую !
Сообщение было удалено
ну щас тоже футболочка выходит в стипендию примерно.
Сообщение было удалено
я в обычном так оставляю, а что такого? взяли например вина, сыра, ягод, икорки, и так по мелочи, тыс 5 улетело спокойно
Сообщение было удалено
Да сейчас и без бабушек,футболка хорошего бренда-как степендия будет:)))
Сообщение было удалено
нут ну сказали "Крутой скпермаркет". Вот и и поинтересовалась, чем он крут.
Сообщение было удалено
Сейчас есть выбор. Хочешь, за стипендию купи получше, а хочешь - за 1/10 стипендии китайскую. А тогда хватай что есть, потому что завтра и такая может не попасться.
Сообщение было удалено
Так этим "старухам" приходилось растить деточек (и вас, возможно). Кормить, учить, лечить. Вот не хотели, чтобы деточки страдали))))).
Вы как, только страданием народным питались в детстве? ))))
Сообщение было удалено
Да, это правда. Голодная юность, борьба за выживание. Вышла замуж только в 35 лет, когда смогла одеться - обуться и заработать на квартиру.
Сообщение было удалено
Вы думаете, тогда хорошего бренда продавали? Не смешите меня. На одно лето хватало того качества
Сообщение было удалено
не поняла вас, ухажеры такие только у 24летних что ли? мне кажется полно таких ухажеров у красивой женщины например 40 лет
Сообщение было удалено
сейчас почти все Китай, какая футболка стоит 100р? нет таких
Сообщение было удалено
как раз раньше возможность получить высшее образование было у всех, причем бесплатно. не фантазируйте. то что вы своими собственными руками, а не мозгами помогли стране и отказали себе в нормальной жизни- это показатель вашего интеллекта.
Сообщение было удалено
Так у каждого свои причины на все. Воры тоже говорят, что воровать пошли, потому что зарплату не платили и работы нет.
Стремится к более хорошему уровню жизни - это НОРМАЛЬНО и правильно.
Когда человек хочет пятый золотой унитаз - это патология, а желание иметь сникерс, магнитофон, одежду и вкусную еду - никакое не потреблятсвто, а желание лучшего. И ничего в этом плохого нет.