Гость
Статьи
Женщины за 35, вам не …

Женщины за 35, вам не грустно, что в вашей молодости было так?

Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …

Автор
987 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас,чтобы замуж выйти нужна была квартира и крутые шмотки??

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Насчет полно - поспорю. Не у всех и не везде.

Но красивую женщину 40 лет не терзает чувство собственного предвосходства, как автора темы. Она уже поумнела.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Мои родители таким не занимались, жили честно . А старухи-пенсионерки. у которых времени было валом, выстаивали очереди и скупали все что давали, не оставляя возможности купить по госцене действительно нуждающимся.

К примеру, детские колготки стоили 1,20. На рынке бабы продавали их по 5 рублей. И целые сумки у них были набиты этими колготками

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

я написала - у красивой

Гость

[quote="Гость"]Гость+10000

Ущербное, развращенное и зажравшееся поколение. Смотрящее на запад вожделенным глазом- Там вкуснее, там слаще

Мда? а мне нравится, что моя дочь в свои 17 лет объездила полмира, не жрет сосиски и не испытывает счастья от вида сникерса. Как бабки старые, ой, а в наше время кхекхе. Отличное поколение- развитое, целеустремленное. А вам лишь бы их в тряпье завернуть и сухарями кормить " шоб узнали как мы жили"

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

стипендию около 1800. Расскажу вам историю. Украли как -то в магазине ( в ТЦ в центре города) джинсы с ценником в 3000 рэ. Приехала полиция, естественно. Начали разбираться, подняли накладные и оказалось, что эти самые джинсы стоят 180 рэ. Так причем тут спрашивается цена? Высокая ценане равно высокое качество. А я полагаю, что во времена СССР, если покупаешь футболку за стипендию, так она и соответствует этой стипендии. А сейчас столько *** в магазинах по высоким ценам, что не отгребешь за 100 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это прям совсем нереальная история))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Раз вам невозможно жить без образа врага, проклинайте бабок-пенсионерок. Это совк в вас кипит!

На мой взгляд, дело в нехватке колготок, а бабки просто заняли одну из ниш в мире всеобщего дефицита.

Ваши же родители просто не умели видеть ниш, позволяющих жить лучше.

В СССР честность в бОльшей половине случаев была следствием психологии лоха, а не честностью. Честность была слишком хорошим оправданием неумения жить, чтобы этим не пользовались.

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

я младше вас не знаю на сколько лет. так, что женщина, оставьте свой уровень интеллекта при себе

Гость

я вышла замуж в 95 году, приятные воспоминания о том времени, все время гуляли, занимались любовью, интернетами мозги не засе рали.

flake-praline
Алиана

Сообщение было удалено

Вы ее не только младше, но и, как бы ...помягче... глупее на много лет.

Потому что ваш взгляд на мир болтается по теме, как цветок в проруби - от одной крайности к другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мне никто не пригодился, потому что вокруг были нищие мужики и братки

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы сейчас оправдываете человеческую подлость. Мои родители работали. отец - на двух работах. Мать тоже подрабатывала, и мы не были бедными, и жили чуть выше среднего. А работяги на заводах. пахавшие в 3 смены, тоже по вашему ло хи? Почему они должны были переплачивать вчетверо?

Я вообще к чему веду разговор - сейчас совковые тетки кичатся своей нравственностью по сравнению с теперешней молодежью. А чем молодежь хуже? Вот по сравнению с этими , воспитанными на светлых идеях коммунизма, бабами? рвущими глотки в очередях. занимающие ее по несколько раз. приводящие в эти очереди знакомых, и перепродававших голодному населению? А партийная верхушка, распределявшая дефицит? А ведь слуги народа, ага

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

так что же вы тогда , женщина, выступаете, если даже не в курсе что и как было? идите копайте спокойно ямы и мойте подъезды. не напрягайтесь, а мой уровень, конечно, при мне останется)

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

Про качество советского *** мне не втирайте

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю,в какой такой деревне вы жили,но в МОЕМ 1985 было все. Я как раз в школу пошла.И форму мне купили и портфель,и книжки-тетрадки.Нитки были,пуговицы тоже.Мама мне приданое как с этого времени готовила. У меня пачка простыней и пододеяльников лежит,с бирками 86 г выпуска. Из хлопка,прошитых нитками))))

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

слушайте, то есть вы даже не можете посчитать насколько вы меня младше? жуть. ну , славатехосподи, хоть грамоту освоила.

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

Ну типа Азбуки или Зеленого перекрестка

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

О, нет.

Когда торговали очередями, население не голодало.

Насчет сейчас: моолодежь в смысле нравственности не хуже.

Менее цепкие, менее хваткие, живущие с ощущением, что мир им должен - да.

Но не хуже своих родителей.

Их родители выскакивали из шкуры, агрессивно конкурировали с другими, поднимались на чем угодно в лихие девяностые, когда денег на всех не хватало, пахали-торговали, забыв о душе.

Их дети с тем же азартом спускают три шкуры уже с родных мам-пап: мы не просили нас рожать, создайте нам условия.

Но с точки хрения нравственности эти поступки равносильны.

Гость

Ребята,помнится я ребенка собирала в первый класс.. 94-ый год. Кто куртку дал,кто портфель отдал,кто еще чего. Фотку помню,стоит мой ребенок с гладиолусами с дачи,спасибо маме вырастила.

000
гость

Сообщение было удалено

Нитки, видимо, пряжа для вязания! Да , у гостя совсем глубокая провинция!!!

Маша

Мне 36 лет и если я вспоминаю юность и у меня есть обида, но только на то, что моя первая самая сильная любовь не удалась и мы расстались. Но никакой обиды, что мне не дарили бриллианты и иномарки у меня нет, потому что я все это сама со временем заработала. Даже никогда не думала в материальном плане про свою юность и молодость.

000
Гость

Сообщение было удалено

Ну, цветы с дачи на 1 сентября это классика! А почему портфель новый не купили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А и у меня у бабки тоже лежало постельное белье))

Она в гостинице работала в 80-ые,натырила выше крыши,как в больнице со штампиками гостиницы,мне даже стыдно его на дачу взять,казенное короче))

Гость
000

Сообщение было удалено

Денег не было,зарплату не платили с 90-го года,как могли перебивались

Жанна V

А мне другое интересно. Скажите, пожалуйста, Автор, сколько Вам лет? Вы действительно думаете что сейчас за всеми ухаживают толпы поклонников на крутых машинах, возят на курорты и все такое? Наверное Вам лет 20, Вы очень красивы и окружающие Вас люди примерно такие же. Открою Вам страшную правду, для очень многих женщин и сейчас недоступны такие ухаживания как Вы описываете. Многие живут очень скромно и не могут себе позволить возить невесту по заграницам. Многие приносят конфеты или приглашают в кино, вот и все ухаживания. И представьте, они даже женятся и рожают детей, не имея крутых машин и курортов. Вот такая вот жизнь. Что-то мне подсказывает, что перенесись Ваша сестра в нынешнее время, вряд ли бы вокруг нее столпились олигархи.

Маша

Пусть мы не были богаты в то время, но мы были молоды и искренни, не гнались за длинным рублем, а вот Вы, Автор, по-видимому, предпочитаете матриальную сторону отношений. Меня родители всегда учили, что на мужчину надеятся не нужно и все можно заработать своим трудом. И да, мой первый парень каждый день приносил мне то Сникерс, то Марс, то еще какую-нибудь шоколадку и это был 1994-1995 год и я была рада, а что человеку в 17 лет нужно еще? :-)

000
Гость

Сообщение было удалено

Вы 4 года жили без зарплаты?

Гость
000

Сообщение было удалено

Да.. я на рынке торговала чтобы выжить,трудовая лежала в проектном институте,просто лежала без зарплаты и хоть стаж шел. Денег было в обрез,у мужа тоже задерживали зарплату,все получше стало году в 95-ом. Самое тяжкое время пришлось 91-94 год.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Не гнавшихся за длинным рублем Флайк-пралине назвала ло хами.

000
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже обижены на то времи и завидуете нынешней молодежи?

flake-praline
Жанна V

Сообщение было удалено

Кстати да.

Сын познакомился с будущей женой в альпинистком лагере, по ресторанам не водил - откуда у студента в 20 лет на это деньги? Но через полгода стали жить вместе. Теперь женаты, путешествуют, ездят на неплохих машинах, дарит ей подарки. Она получила свое, но чуть позднее.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

О, узнаю знакомые обороты!

Такие нотации про мораль очень удавались нашей учительнице русского языка. Вы еще забыли про слово "бездуховность". Оно должно прозвучать!

000
flake-praline

Сообщение было удалено

Не,flake, это же действительно ваши слова. Что же вас сейчас это так задело?

Гость
000

Сообщение было удалено

Да вы чего))

Я вообще никому не завидую,ну живут они лучше нас,ребенку 26 лет и черта лысого у него сейчас нет,машины,квартиры,поездки по всему миру.. Ну как можно не порадоваться за своего ребенка.

000
Гость

Сообщение было удалено

Молодец вы!

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

Вообще не поняла вашего наезда на автора.

flake-praline
000

Сообщение было удалено

Я говорила о другом: те, кто громко декларировал"за длинным рублем не гонюсь", "не в деьгах щассье!" - на 90% были л о х и, которые просто не знали, в какую сторону за этим рублем бежать. Знали бы - по головам бы рванули.

Люди, которые спокойно относились к деньгам (такие есть сейчас и раньше были) жили себе спокойно, получали от жизни удовольствие, равнодушием к деньгам не кичились. Их дети сейчас на форуме не вещают: МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ ЧЕСТНО!

Вот о чем я писала.

000
flake-praline

Сообщение было удалено

А вы не задумывались о том, что для некоторых это было не "декларирование", а стиль жизни и мышления!

Автор
Жанна V

Сообщение было удалено

Мне недавно исполнилось 24, я не модель и не редкостная красавица. И речь не об олигархах, но о мужчине среднего класса.

Я здесь читаю про бриллианты в те годы, верю, но я озвучила - речь о простых девушках и простых парнях. Все же их большинство.

Злая

Не знаю, но у меня было по-другому. Первый ухажер, почти жОних, в те как раз года 93-95 таскал розы, охапками. Машины были у многих моих парней, наши советские так сказать, но были. В кафешках тоже часто бывали, да е-мае именно в молодости я успела прошариться во всех пафосных в те времена местах города. На деньги парней естественно. Но может потому, что я к ровесникам всегда была равнодушна. Мне нравились парни старше минимум лет на 5, а лучше на 7-10. Т.е. взрослые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже не поняла, причем здесь моя личная жизнь

000
Автор

Сообщение было удалено

Ваша личная жизнь всем глубоко фиолетова! Ваше желание пожалеть сестру не понятно! Ваша отношение к ситуации не приятно! Как-то так!

Маша
flake-praline

Сообщение было удалено

я сказала бы не гнались за чужим длинным рублем :-), а свой длинный рубль я зарабатывала сама, ни в чем не нуждалась и после расставания с первым парнем уже искала себе пусть бедного, но перспективного парня, с которым мы бы вместе заработали на все необходимое.

Гость

Вообще мнение разное о тех временах людей, кто родились в 60-ые и в 70- ые. Я 63-го года рождения, брат младший 74-го, ну у нас разные впечатления и воспоминания о начале 90-ых. У меня малыш был на руках, а ему что, молодой и ничем не завязанный.

Маша

Так и случилось, впрочем. Не буду расписывать свою жизнь, но материальные ее результаты меня полностью устраивают и со временем можно ее еще на порядок улучшить, все-таки мы еще далеко не пенсионеры.

Маша

Автор, уверена, что ваша дочь через двадцать-тридцать лет тоже начнет Вас жалеть, потому что никто Вам космолеты не дарил, не возил в отпуск на Марс и омолаживающего лекарства, замедляющее старение Вы не принимали, потому что тогда его еще не было :-))))) (утрирую)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я в первой половине 90-ых чего только не насмотрелась, знакомая была, я лумала мать одиночка в разводе с ребенком, но жила неплохо. Потом брякнула выпимши, что муж бандит и крутой, она специально развелась, чтобы не вышли через нее на него и не шантажировали ребенком, встречались они с ним на конспиративных квартирах, не знаю что сейчас с ней и жива ли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы говорите о жизни сестры в каком-то прошедшем времени? Пройдёт всего-то 15 лет, и вам будет, как ей сейчас - и что, и всё, и жизнь закончится?

Гость

Моя молодость пришлась не 90-е. Вспоминаю их с теплотой, так как в этот период встретила свою любовь, вышла замуж, родила дочь. Муж замечательно ухаживал, хоть денег лишних не было. Мы до сих пор вместе, все хорошо.

Следующая тема